можно ли давать коту жареное

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы.

Не стоит давать кошке сырые куриные

Источник

Мы в:

Жареное детям: можно или нет?

Почти все мы очень любим жирное и сладкое, наслаждаемся смешением вкусов и текстур приготовленной пищи и, конечно же, у большинства не хватает силы воли, чтобы устоять против вкусно пахнущих, покрытых золотистых корочкой блюд, только что дымившихся на сковородке. Жареные блюда сочетают в себе все манящие нас свойства: они аппетитно выглядят и пахнут, а жирность в сочетании с хрустящей, сахаристой корочкой, кажется, оставляет такую пищу вне конкуренции.

Маленькие дети в отношении вкусовых пристрастий – как чистый лист бумаги. Пищевые привычки прививаем им мы, причем не только с вводом прикорма, но и (гораздо в большей степени) своим собственным примером. «Можно ли детям жареное? С какого возраста можно жареное? Можно ли ребенку жареную картошку?» – на эти и другие вопросы ищут ответ любящие родители, понимающие в глубине души, что такая пища не очень-то полезна. Почему с жареным стоит повременить, а лучше вообще отказаться от него, хотя бы в детском питании, мы расскажем вам в этой статье.

Можно ли детям жареное?

Жареное детям вредно – в теории об этом знают все. Но заботливые мамы, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, старательно продолжают добавлять поджарку ребенку в суп, угощают его жареными сырниками, потчуют поджаристыми блинчиками и оладьями. Как же, ведь иначе он не будет есть! Да и вообще, свежее, тушеное и вареное – это же невкусно… Милые мамы, это вам так кажется. Все вкусовые предпочтения ребенка, по сути, создаем мы сами.

Почему нельзя жареное детям?

Все опасности, таящиеся в порции жареного блюда, для детей увеличиваются в разы. Ребенок еще не имеет такой системы защиты от токсинов, как у взрослого. Конечно, есть разница между реакцией на вредные блюда организма годовалого малыша или школьника. Но ощущение несварения, тяжести в животе, изжоги после жареного

Источник

Питание детей. Рецепты мам

вообще до сих пор не даю(нам почти 4) но блины стала давать в эту Масленицу-нам было 3,4. но дочка и сама жареного не ест и не просит -понимает что вредно.

Но иногда бывает, что привозят жирное мясо и т.д. И надо чтоб поджелудка ребенка не была до этого в тепличных условиях и могла справиться.

Одни говорят, что нужно подождать пока она полностью сформируется...ну там лет до 5, а потом уже нагружать, а другие говорят что нужно ее нагружать постепенно жирным острым и жареным с года, чтобы потом смогла справиться со всем и не была в панкреатическом шоке от возможных продуктов.

если мой в полгода стащил у меня кусок отбивной и съел, и всё прошло нормально, это не значит что надо его кормить с полугода жареным мясом, как и не значит что надо промывать ребёнку желудок потому что он что-то съел.

Ещё имею пример перед глазами папы, который ел всё, а потом в 30 полезли такие болячки, что все руками только разводят, и врачи в один голос говорят что это убитая поджелудка и печень (алкоголизма нет), зато мальчик в детстве всё ел с добавкой и рос толстый и румяный.

Если бы у нас была возможность жить на необитаемом острове и находится рядом с ребенком 24 часа в сутки, то скорее всего стоило бы подождать нагружать поджелудочную. Но так как мы живем в обществе, наши дети ходят в сад, мы подолгу гуляем с ними в общественных местах, где не всегда можно купить поесть то, что хочешь - то лично я предпочитаю тренировать организм ребенка, чтобы бесконтрольная еда не принесла большого ущерба организму, а прошла вскольз по нему.

Это только мое мнение, и мне кажется, что раз уж мы не можем построить этот мир заново, то нужно приспосабливаться к тому что есть.

Примерно с того же времени дочка практически на общем столе, котлеты, омлеты - все готовится традиционным способом. Мы все жареным особо не увлекаем

Источник

Можно ли давать кошке печень?

Скажите, можно ли включать в рацион взрослой кошки печень? Если да, то в каком виде - сыром или варёном - это можно делать? Какую печень лучше всего выбрать?

В рацион взрослой кошки печень включать можно и даже нужно. Но только не в сыром виде. Лучше печень обжарить, но не солить и не обдавать приправами, особенно острыми, так как это вредно для кошки. Если кошка будет есть печень впервые, то лучше сначала попробовать подмешать ее в еду. Но чаще всего кошки едят печень с удовольствием. Можете также попробовать кормить вашу кошку специальными печеночными консервами.

Печень кошке давать нужно, но в небольших количествах и не каждый день-в печени содержится большое количество витаминов группы "В", жирорастворимых витаминов. Если печень давать часто и по-многу, будет гипервитаминоз, а это также плохо, как авитаминоз. Термической обработке печень подвергать не следует, особенно жарить. Жареное вредно как людям, так и животным. Печень давать можно птичью и говяжью, так как в свиной обычно много паразитов.

Кошке нужно давать только говяжью печень, размером с грецкий орех, два раза в неделю. От куриной печени может быть понос. Кроме печени можно давать почки, вымя, сердце. Сердце (говяжье) может заменить мясо. Все субпродукты надо ошпаривать, а мясо можно давать сырым.

Давать печень можно также в виде фарша, смешанного с кашей или пюре, кошка будет с удовольствием кушать. В сыром виде нужно тоже давать, раз в неделю-две будет достаточно. В природе же коты едят ее сырой, но сырой нужно давать в ограниченном количестве. И если кошка не ест-не насилуйте ее, она лучше знает, что ей нужно

Печень в любом варианте- это фильтр для очистки крови от вредных примесей и в силу этого может не подойти в пищу для домашнего животного (экология-то у многих не идеальная). В крайнем случае, как и с рыбой, лучше дать вс

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

кошка вырывает желтой жидкостью с пеной
Здравствуйте. Нашу кошку вчера целый день рвало. Потом уже и белой пеной. Стремится забиться куда-нибудь в угол или под диван. Сегодня рвоты уже нету, но она не ест не пьёт. Лежит и ни на что не реагирует. Как ей помочь?

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должн

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

панкреатит корм для кошки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости,

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

Когда в доме появляется новый питомец, почему-то не все задают себе вопрос о том, как правильно его кормить. Часто можно наблюдать картину, когда хозяева кормят кошек едой со стола. В миске можно увидеть суп и голову от селёдки, колбасу и несколько пельмешек. Но, несмотря на то, что многие животные всё это с удовольствием съедают, такое питание для них неприемлемо и наносит непоправимый вред здоровью. Хотите, чтобы кошка была красивой, здоровой и жила долго? В нашей статье мы подробно расскажем, чем и как надо её кормить.

Что важно знать при составлении кошачьего меню

Всем известно, что кот – это хищник. Организм хищников устроен так, чтобы они могли питаться сырым мясом. Коты, живущие в сельской местности, летом прекрасно добывают еду себе сами. В их рацион входят мышки, ящерицы, лягушки и мелкие птицы. Мышей и ящериц они съедают без остатка, включая косточки, а от птиц остаются только перья.

в нём выделяется достаточное количество слизи, которая помогает довольно-таки крупным кускам пищи легко продвигаться в желудок;

в желудке вырабатываются пепсины – ферменты, которые необходимы для усвоения белков. Пепсины расщепляют белки, а желудочная кислота их переваривает;

организм кошек полностью усваивает только белковую еду. Ферментов, необходимых для переработки молочной или растительной пищи, у семейства кошачьих почти не вырабатывается.

У домашнего котенка, родившегося в неволе и у кота, всегда проживающего в квартире, работа желудочно-кишечного тракта всё равно остаётся неизменной и не привыкает к другому корму. ЖКТ не может адаптироваться и вырабатывать другие ферменты. Если питомца кормить неподходящей едой, а не мясом, он не будет голоден. Но и не будет получать всех витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов.

Каким мясом

Источник