как стать заводчиком кошки

Как стать заводчиком кошек?

На самом деле официально стать заводчиком не очень-то тяжело. Соответствующие документы может оформить практически любой человек. Благо стоит это совсем не дорого. Однако для того, чтобы стать настоящим заводчиком придется изрядно попотеть. Ведь профессия заводчика не позволяет быть дополнительным заработком, или чем-то вроде того. Если человек выбрал для себя дорогу заводчика, у него просто нет возможности работать где-либо еще кроме этого. Так что, для того, чтобы стать хорошим специалистом в данной области, нужно относиться к этому делу вовсе не как к хобби – это должен быть зов души, не иначе.

Все дело в том, что вполне возможна такая ситуация, когда заводчики придется тратить гораздо больше, чем получать. Особенно на первых порах, когда его котенка если и купят, то купят за бесценок. А потратил он на него уйму сил, времени и денег. Поэтому перед тем, как стать заводчиком кошек стоит задуматься о целесообразности такого мероприятия.

Стать заводчиком – это не просто продавать котят от породистой кошки. Это каждодневное ухаживание за кошкой, также – ее нужно возить на выставки, требуется и поиск партнера для вязки. А чтобы вязка произошла без эксцессов, и без передачи друг другу инфекционных заболеваний, кошке необходимо делать соответствующие прививки.

Кроме этого, может случиться и так, что кошка не в состоянии забеременеть или родить. Да и сами по себе роды у котов – достаточно опасное дело. Даже кошка, которая уже не единожды рожала, может скончаться при своих очередных родах.

Но если все же, все это прошло удачно, нужно позаботиться о потомстве. И лучше всего, перед тем как стать заводчиком, закончить хотя бы курсы фелинолога. Это значительно поможет в таком нелегком начинании.

Что касается трат – то они будут просто безумны. Тот же качественный корм для котов стоит очень и очень дорого.

Источник

Животные полезные советы

Как стать заводчиком кошек

Заводскую приставку любой человек может оформить (3500 руб.),а для питомника нужно профильное образование и ещё несколько требований. Хотя оформление питомника не гарантия порядочности и профессионализма.

По большому счету, приставка тоже является питомником. Только без права своего клейма и актирует пометы клуб. Для того, чтобы стать полностью независимым питомником, необходимо иметь образование кинологическое или судейское.

Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. Заводчик может иметь питомник или заводскую приставку или ничего не иметь - просто некоторые потенциальные покупатели очень сильно реагируют на это (если берут собаку для племенного разведения).

Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ и FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

ПИТОМНИК (или ЗАВОД) породистых собак создается на основе маточного поголовья, для образования питомника собаковод (или их группа) должен иметь в собственности минимально одну племенную суку (производительницу), зарегистрированную в кинологической организации, входящей в Российскую Кинологическую Федерацию (РКФ).

ЧАСТНЫЙ ПИТОМНИК может организовать физическое лицо в возрасте с 18-ти лет и отвечающее минимально одному из следующих требований: иметь звание эксперта-кинолога, окончить кинологические курсы, иметь опыт работы в собаководстве не менее трех лет.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПИТОМНИК может организовать группа собаководов - группа физических лиц с 18-ти летнего возраста, добровольно объединившихся для работы в пит

Источник

Заводчики кошек. Легко ли быть заводчиком

По запросу «заводчик кошек» (например в поисковой системе Яндекс) найдется много разной полезной информации, но как ни странно, на данный момент (2013г) не нашлось официального определения понятия «заводчик кошек».

Из самих слов становится ясно, что это человек, который заводит кошек, т.е. занимается разведением этих удивительных созданий. Имея даже единственную породистую кошку, осуществив одну вязку и вырастив первый помет, человек считается заводчиком кошек.

Ответим на вопрос: Какие бывают заводчики кошек?

Тут нужно понимать, что заводчики бывают разные: одни заводчики занимаются разведением породистых кошек на профессиональном уровне, другие - любители.

Заводчик любитель это простой человек, владелец нескольких кошек (котов), занимающийся их разведением, при этом он не имеет племенной программы, возможно даже не состоит в официальном клубе, не имеет обширных знаний в области фелинологии, не посещает курсы и выставки и т.д. В общем, заводчик любитель относится к разведению кошек как к простому хобби, которых у него возможно десяток. Приобретая котенка у любителей не стоит надеяться что он будет высокого качества, вы не сможете рассчитывать на грамотную консультацию по дальнейшему уходу и содержанию котенка.

Профессиональный заводчик это полная противоположность заводчику любителю, он обладает всеми необходимыми знаниями для этого, непростого занятия. Грамотно подбирая пары для вязок кошек своего питомника, посещая курсы и выставки кошек, постоянно совершенствуясь, профессиональный заводчик кошек посвящает своему делу огромное количество времени.

Конечно, не каждый заводчик сразу же становится профессионалом, для того чтобы называться таковым нужно пройти долгий путь, много читат

Источник

как стать заводчиком кошек

Datalife Engine Demo

В редакцию все чаще приходят письма от людей, решивших посвятить себя разведению собак. Радует то, что многие, прежде чем погрузиться в это ответственное дело, дают себе труд поинтересоваться тем, насколько под силу им такое занятие, что для этого надо знать и где набраться необходимых знаний и опыта. Поскольку вопросы содержат, в первую очередь, моральный аспект, мы попросили нашего постоянного консультанта, собаколюба и зоопсихолога Наталию Дмитриевну Криволапчук ответить на некоторые из них.

"Как становятся заводчиками собак? Есть ли специальные курсы?" Светлана (г. Москва) "А разводить собак может любой чеповек?» Павел Новиков (г. Санкт-Петербург)

Заводчик - весьма высокое звание, возникшее в далекие времена. Так назывались в старину русские «заводы» лошадей и охотничьих собак, чаще борзых и гончих. Ими владели, в основном, представители высшего сословия. Их селекционная работа привела к созданию мирового шедевра отечественного собаководства русской псовой борзой. Стать профессиональным заводчиком почетно. Нужно обладать большим запасом знаний по истории породы. Хорошо понимать основные принципы селекции, знать, как передаются потомству наиболее ценные качества. Владеть данными не только о выдающихся производителях. но и обо всем поголовье. Основой работы заводчика являются знания по генетике и ее прикладной отрасли - Ззоотехнии. Сегодня по «Племенному Положению» РКФ владелец питомника или руководитель породы кинологической организации должен иметь свидетельство о профессиональной подготовке, например, по ветеринарии, кинологии, зоотехнии и т.п.

Заводчики кошек. Легко ли быть заводчиком

По запросу «заводчик кошек» (например в поисковой системе Яндекс) найдется много разной полезной информации, но как н

Источник

Как стать заводчиком?

Через год-два все ваши друзья-знакомые будут одарены дармовыми отпрысками вашей любимицы. И, что самое неприятное, дети в большинстве своем становятся несчастными... Потому как... получив в дар такого котенка, его не ценят и запросто могут принести вам его назад (годовалого, типа наигрались мы) или, что еще хуже - выкинуть на улицу! Оказывается, что и племенные котята в таком количестве, какое может дать ваша кошка, никому не нужны на поверку...и вы скоро это поймете, поскитавших по беплатным доскам виртуальных объявлений о продаже "элитных" котят.

Разведением должны заниматься профессионалы, или фанатики-любители под строгим контролем профессиональных фелинологов! Эта истина известна во всем мире и проверена практикой многих пород животных (а не только кошек). Кинология и иппология имеет в селекции больший опыт...

кот пришел и лег на живот
Ранее всегда считалось, что подобный «массаж» является результатом того, что некоторых кошек слишком рано отнимали от матери (или, кстати, наоборот, слишком поздно). Но после длительных наблюдений за поведением до

Прежде чем покупать британскую кошку с правом племенного разведения, взвесьте все "за и"против", подумайте - обладаете ли вы достаточно большим объемом свободного времени и финансовыми возможностями, чтобы серьезно подойти к этому делу. Многие ошибочно полагают, что "повязав" кошку с котом, она сама вам родит, выкормит и воспитает котят, а вам лишь останется их выгодно и быстро продать, ведь дело то не хитрое... Но в жизни бывает по другому. Кто такой заводчик на самом деле? Это человек, увлеченный миром породистых кошек, это фанат своего хобби, он обожает своих питомцев и знает о них все и вся. Эти знания не даются просто так, им надо учиться, поэтому каждый серьезный заводчик рано или поздно посещает специальные фелинологические курсы, где учат основам генетики и селекции, "чтению" родословных, правилам проведения выставок, азам ветеринарии и т.д. Вооружившись теорией заводчик на практике учится "видеть" породный тип, его достоинства и недостатки, а получить ее можно только учавствуя в выстав

Источник

Вы хотите стать заводчикам кошек?

кастрировать кота в махачкале
Из-за того, что отдыхающие люди припарковали автомобили на проезжей части, образовалась пробка, Молодой парень с женой и 3-х летним ребенком долго пытался выехать. Наши "гости столицы" окружили его автомобиль, вытащили п

Конечно, заводчиками не рождаются, заводчиками становятся…. в силу разных обстоятельств. Чаще всего, кто-то, мечтая о породистом котёнке, наконец, исполняет свою мечту. Вот оно – мурчащее чудо! И родословная красивая, и брид – класс, да с возможностью выставочной карьеры! Вы счастливы! Приходящие в гости друзья и родственники, восторгаясь Вашей кошечкой, спрашивают: «А детки будут? Мы бы взяли..» И тут Вы задумываетесь - а почему бы и нет? Кошки-то сами, говорят, родятся.. Кто-то мысленно подсчитывает будущие барыши, помня за какую сумму сами приобрели котёнка, кто-то с восторгом предвкушает нянченье маленьких котят.. Вы вступаете в клуб, впервые в жизни выставляетесь, получив заслуженные CAC. Правда, родня начинает ворчать – как это всё дорого… В клубе Вам посоветовали, к кому обратиться насчёт вязки. И цена приемлема – всего- то стоимость котёнка. Ура, свершилось! Кошка беременна, Вы регистрируете питомник, заказываете самый красивый сайт, находите ветврача, готового принять роды в любой момент, изучаете массу литературы о кошачьих родах – оказывается, не так всё просто, да и финансовых вложений всё больше и больше.. Наконец, свершилось! Вам повезло, кошка прекрасно родила, котята живы - здоровы. Раздаривать своих малышей знакомым Вам уже страшновато – что бесплатно достаётся, мало ценится. Дождавшись определённого возраста котят, Вы с гордостью вывешиваете их фото на сайте, даёте массу объявлений, и…. всё. Почему-то никому они особо не нужны, порода, в общем-то, не коммерческая, да и окрасы - не популярный «вискас». Вы обзваниваете всех друзей, кто мечтал получить котёнка от Вашей кошки.. Но, почему-то, никто из них не решается: «Ой, за ней же убирать надо.. Мебель поцарапает. А в отпуск как..Да нас и дома-то не бывает целыми днями». А помёт котят всё растёт и растёт. Уже где-то подраны обои, разбит один монитор, куча

Источник

Таких тем на форумах еще не открывали. А жаль. Ведь многие любители животных считают, что, купив пару кошек, например, можно с легкостью заняться разведением и открыть питомник. Чего тут уметь-то? Кошка "повязалась" с котиком, сама ходит беременная. сама рожает, сама ростит котят, а вам остается всего лишь выгодно их продавать и считать денежки. КРАСОТА, не правда ли?

А на самом деле все обстоит совсем не так радужно и легко, как может показаться несведущим в этом деле любителям животных. Часто слышишь удивление потенциальных покупателей по поводу стоимости котенка в питомниках. "Вы убили меня ценой. Ужас, кошмар!!!, -такие реплики слышишь через одного звонящего!!! И не каждый хочет подумать и понять, насколько тяжела доля заводчика. Ведь на самом деле кто такой заводчик? Это человек, всецело погруженный в мир кошек, это фанат своего дела, он любит и знает о своих питомцах практически вся и всё. И несмотря ни на какие трудности истинный любитель кошек не забросит свое дело, не предаст идею разведения, какой бы трудной она не была. Заводчик работает с животными не ради денег, а в первую очередь, ради самой любви к этим животным, без которых он не мыслит своего существования. Каждый уважающий себя заводчик должен закончить курсы фелинологов(специалист по кошкам).

Питомник - это немалые финансовые вложения, это не всегда благодарный, тяжелый труд. Надо просто беззаветно любить кошек, понимать их, знать основы генетики, биологии,много читать литературы, быть в курсе событий.

Нередко затраты превосходят прибыль в питомнике. Не всякий, например, котенок выживает после родов, не каждая кошка вообще способна даже забеременеть, уже не говоря о возможности рожать. Если Вы приобрели кошку (котенка) для разведения, вырастили ее, выставили на выставке – еще не значит, что у нее все заладится с вязками, с родами, с котятами. Есть кошки, у которых низкий уров

Источник