чем кормить двухмесячного вислоухого котенка

Как правильно кормить шотландского котенка

Котята – удивительные существа, которые одним только своим видом излучают тепло и любовь. В последнее время среди семей, которые держат домашних питомцев, набирает популярности шотландская порода. Залогом их здоровья, конечно же, является сбалансированное питание. Как кормить и чем кормить этих симпатичных животных, сегодня именно этим вопросам мы уделим внимание. 

В первые дни своего существования котята очень слабые, им нужна серьезная поддержка со стороны мамы. Ресурсов молока шотландской кошки хватает приблизительно до 20 дня жизни малыша. Далее его надо докармливать подогретым молоком от козы или коровы, оно компенсирует недостаток полезных веществ.   

Котят, которым не хватает материнского молока, можно отличить по их поведению. Как правило, они проявляют беспокойство и постоянно издают крик.

Если ни козьего, ни коровьего молока в наличии нет, в качестве альтернативы может выступить специальная смесь. Купить ее можно в любом ветмагазине.

Рацион «шотландца» уже на 12 день можно разнообразить вареной рыбой или протертым мясом. При достижении возраста 5-6 недель, котенку можно давать кусочки печени, протертую курицу, постную говядину, небольшими порциями, не чаще двух раз в неделю. На 7-8 неделе приходит черед фруктов и овощей, которые насытят маленький организм витаминами и минералами. 

На втором месяце жизни питомца мясо следует подавать кусочками, такая пища развивает жевательные мышцы малыша, способствуют росту зубов.

«Шотландец» должен получать от еды все самое полезное. В его рационе должны обязательно быть мясо говядины и птицы (перемороженное). Допускается и сырое, и приготовленное вареное мясо. Что касается рыбы, то она не должна быть сырой и с костями. Маленькими косточками котенок может легко подавиться. Нельзя также забывать о крупах: рис, манка, геркулес,

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Питание шотландских котят и брита

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

что такое пиометра у кошки как лечить
Содержание: 1.Что такое гипогликемия 2.Причины пиометры у групп 3.Симптомы фольги 4. Jan 05,  · Да у моей матери это уже третья течка с подобным веком. Гель с инсулином, есть.

Гомон у групп. Как уберечь среднестатистическог

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Чем кормить котенка, 2 месяца?

Кошка без проблем для своего здоровья может вскармливать потомство лишь до полутора – двух месяцев. Особенно это касается породистых животных. Да и малышу уже после полуторамесячного возраста материнское молоко не требуется. Пора переходить на корм для малышей. Чем же кормят подросших 2 месячных котят?

Первым делом давайте определимся, какие продукты являются запрещенными для двухмесячного малыша. Большую ошибку делают люди, которые дают маленькому котенку сухие корма типа Кити Кэт, Вискас и другие.

Эти низкокачественные и самые дешевые корма в своем составе имеют повышенное количество минеральных солей, что впоследствии непременно скажется на здоровье животного. Вместо полезных мяса и субпродуктов здесь используются перья, кости, шкура и животный жир. Пища с нашего стола тоже не самый лучший вариант, ведь зачастую питаемся мы всевозможными копченостями, майонезами и прочими нездоровыми продуктами. Так что маленькому котенку совершенно не подходят отходы с нашего стола в качестве первой пищи после маминого молока.

Многие считают, что главный бич котов – мочекаменная болезнь – возникает от использования некачественного сухого корма. Отчасти это так, но лишь отчасти, потому как это заболевание возникает у животных, которых кормят любым несбалансированным кормом, в том числе и обычными продуктами. Вот почему очень важен баланс белков и углеводов в рационе маленького котенка.

Молочные продукты, а точнее цельное молоко – табу для двухмесячного котенка. Оно вызывает расстройство пищеварения, и животное может даже погибнуть от обезвоживания.

Основной рацион малыша составляют белки – строительный материал для мышечной и костной системы. Он преобладает над остальными продуктами рациона и составляет не менее 60%. Что же это за белок, и в каких продуктах он содержится?

можно ли месячного котенка кормить коровьим молоком
Для любителей животных вопрос, чем кормить месячного котенка, всегда играет жизненно важную роль. Оптимальный вариант – естественное питание детенышей молоком до 12 недель. Если отлучение произошло в критический пери

Любые нежирные сорта мяса

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник