как снять с кошки антицарапки для

Накладки на когти для кошек. Колпачки на когти кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Все знают, что кошки точат когти. К сожалению, мурлыки не всегда выбирают подходящие вещи. Тогда нужно что-то придумывать, чтобы обезопасить от коготков питомицы любимую мебель. Прогресс не стоит на месте, с каждым днем придумывают все новые и новые вещи, которые помогают бороться с подобной проблемой.

Особенности

Накладки на когти для кошек являются диковинкой. Эти колпачки не только оберегают мебель, но и придают коготкам эстетический вид. Накладки сделаны из полипропилена. Они приклеиваются с помощью специального клея. Колпачки бывают разных размеров и цветов. Можно увидеть яркие или прозрачные накладки на когти для кошек. Изделия из силикона подойдут даже для месячного котенка.

Как правило, колпачки на когти кошкам продаются в наборах по сорок штучек. Плюс прилагается тюбик с клеем и инструкция. Одной упаковки должно хватить месяцев до шести. Отметим, что сначала котенок может начать протестовать, пытаться снять насадки, однако со временем он привыкнет к такого рода «маникюру».

Силиконовые накладки для когтей кошки являются отличной альтернативой операции по удалению когтей. В результате хирургического вмешательства животное будет чувствовать себя беззащитным, не исключено, что у него нарушится психика. В колпачках же кошка будет ощущать себя точно так же, как и без них, только диван останется в целости и сохранности, а руки – без царапин.

Производители этих изделий заявляют, что клей, который используется для фиксации, является не токсичным и гипоаллергенным. В первый раз насадки на когти кошке нужно надевать очень осторожно. Как это сделать? Мы сейчас расскажем.

Делаем маникюр

Примерка. Возьмите котенка на руки, погладьте, успокойте. После чего указательным и бо

Источник

Как самостоятельно надеть и снять антицарапки для кошек на когти, советы

Грациозные кошки становятся выбором настоящих эстетов. Беда этих людей состоит в том, что часто совместить выверенный до миллиметра интерьер с котом тяжело. Гардины, обои, диваны кошки воспринимают как плацдарм для оттачивания своих когтей. Даже самая воспитанная красавица может непроизвольно поцарапать не только мебель, но и своего хозяина, а если уж в доме дети, то вопрос становится ребром. Цивилизованный мир давно перешел на антицарапки для кошек, как наиболее гуманный способ совместить природные инстинкты котов с жизнью человека.

Что такое антицарапки, как выглядят и для чего нужны?

Собственно, идея использовать колпачки, чтобы предотвратить возможные повреждения членов семьи и порчу имущества в доме, не нова. Высокий риск травм при обычном обрезании когтей и масса осложнений от операции их полного удаления, а именно онихэктомии, поставил на поток производство специальных насадок. Они больше известны как антицарапки или колпачки на когти.

Накладки на когти для кошек изготавливаются из специального мягкого пластика; виниловые или силиконовые. По форме они полностью повторяют кошачьи когти. По размеру они бывают разные: из расчета на массу тела либо возраст кошки. В заветный комплект обязательно входит 20 колпачков заявленной величины, а также специально сертифицированный медицинский клей с инструкцией.

В зависимости от личных предпочтений можно подобрать колпачки любого цвета, флуоресцентные или с блестками. Для контроля их наличия на лапках кошки желательно приобретать яркие насадки. К слову, используются они не только для котов, но для домашних собак небольшой величины.

Колпачки полностью решают проблему царапин и порчи мебели. Их мягкие закругленные края не позволят сорвать любимую штору или залезть на карниз.

Основные преимущества

Источник

Антицарапки для кошек

Как ни странно, при выборе домашнего животного, большинство людей отдают предпочтение кошкам – ласковым, милым, мурлыкающим созданиям. Однако, еще с малого возраста, с котами возникает целый ряд проблем, и одна из них – когти. Обычно, коты царапаются в меру своей игривости или агрессивности, что, в свою очередь, не очень радует хозяина.

В США данной проблеме нашли решение уже более 10 лет назад. Антицарапки – силиконовые накладки на когти, изготавливают их из такого материала, как мягкий пластик. За счет своей эластичности, они хорошо садятся на когти кошки и, при этом, не доставляют ей дискомфорта. Продаются они вместе со специальным клеем, который, кстати, не вредит ни хозяину, ни кошке. Он часто используется в хирургии и косметологии.

Не смотря на то, что к нам антицарапки пришли совсем недавно, сегодня такие накладки на когти можно приобрести в любом специализированном магазине по уходу за котами. С помощью специалиста вы сможете выбрать для вашего кота нужный размер и желаемую расцветку.

Рассмотрим, когда же можно начинать использовать антицарапки для котят. У маленьких котят когти мягкие и слабые, поэтому одевать антицарапки им еще не нужно. Точный возраст для одевания накладных коготков определить трудно. В детстве, котята большую часть времени спят, а когда подрастают, у них начинается игровой возраст. Он может затянуться до нескольких лет, поэтому, когда видите, что ваш любимец начинает приносить своими коготками некие неудобства, это значит, что пришло время для антицарапок. Период созревания коготков варьируется от 4 до 5 месяцев. У пятимесячных котов когти обретают нужную длину, становятся твердыми и острыми.

Очень важно понимать, как правильно одевать антицарапки, чтобы не нанести вред кошке, и, чтобы ей было комфортно с ними. Рассмотрим инструкцию пошагово.

Нанесите одну каплю клея на к

Источник

Ваша кошка портит мебель своими когтями, игнорируя когтеточку? Найдено решение, которое поможет вам этого избежать! Антицарапки – мягкие колпачки для когтей. Способ, позволяющий на всегда забыть о следах когтей вашего питомца на мебели, и на ваших руках!

Разработали это уникальное средство американские ветеринары. Антицарапки – это пластиковые колпачки, которые закрепляются на когтях кошки специальным клеем. Клей и сами колпачки изготовлены из материала совершенно безвредного для вашего питомца, что подтверждается специальным сертификатом.

Возникает вопрос, как же чувствует себя кошка, у которой на когтях антицарапки? Не мешают ли они ей? Специалисты по поведению животных утверждают, что кошка абсолютно не ощущает ни какого дискомфорта, и может совершать все те действия, которые совершала и без них. Антицарапки наоборот, помогают создать психологический комфорт для вашего питомца, ведь вы больше не будете ругать его за испорченную мебель.

Антицарапки – отличная альтернатива операции по удалению когтей. Они защитят вас и ваших детей от царапин, спасут ваши диваны и кресла, стены и обои, одежду и занавески. Кроме того, они помогут вам искупать вашу кошку, если даже она боится воды. Они очень просты в применении, вы самостоятельно сможете наклеить их вашей кошке.

Первое время кошка может сгрызать мягкие колпачки, это совершенно нормальное явление. Со временем она привыкнет к ним, и будет относиться к этому нормально. Просто заменяйте отпавшие колпачки новыми. Через несколько дней она перестанет от них избавляться.

Антицарапки держаться на когтях кошки до двух месяцев, это связано с тем, что когти у здоровой кошки меняются каждые два месяца. Одеваются мягкие колпачки только на передние лапы кошки, так как царапается она в основном ими

Источник

Антицарапки для кошек: инструкция и отзывы. Антицарапки для кошки: размеры

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Елисеева

Большинство владельцев домашних животных при содержании питомцев сталкивается не только с радостными моментами, но и с некоторыми заботами. Каждый заводчик кошки не понаслышке знаком с проблемой царапин, которые повреждают обои, стены, мебель, тело человека и т.д. С этой целью и были изобретены антицарапки. Что же это за новшество?

Что такое антицарапки?

Иначе их называют "мягкие коготки". Это специально изобретенные для животных защитные силиконовые колпачки, приклеивающиеся медицинским клеем на когти питомца. Они способны дать полную защиту от царапин. В основном используются антицарапки на когти для кошек. Однако такие "маникюрные" принадлежности можно подобрать и собаке. Изобретение у благодарных хозяев вызывает лишь положительные отзывы.

Антицарапки для кошки были придуманы в Америке, ветеринаром Тоби Уэкслером. В то время как американские кошки уже давно познакомились с этим изобретением, наши российские только начинают о нем узнавать.

Силиконовые антицарапки для кошек являются отличной гуманной альтернативой операции по удалению когтей у животных. Эх, сколько же маленьких кошачьих лапок можно было спасти от этой ужасной процедуры...

Мягкие коготки для собак

Многим кажется, что собачьи когти не царапаются. Однако заводчики животных отлично знают, что это не так. Возможно, когти собаки не столь остры, как кошачьи, но все же частенько царапин избежать не удается. Больший вес, более мощная мускулатура и неуемный подвижный характер собак приводят к тому, что своими когтями ущерба для мебели (и хозяина) они могут нанести не меньше, чем их более мелкие собратья.

капельница кошки поможет или нет
Существует несколько вариантов стерилизации кошки на дому от 2500 руб. до 8800 руб. Цена на стерилизацию увеличивается от наличия дополнительных услуг: европейский наркоз, вывод из наркоза, восстанавливающая капельница. В

В продаже представлена целая линейка размеров мягких коготков для собак. Антицарапки можно подобрать к

Источник

Антицарапки для кошек и котов

Антицарапки для кошек и котов – что это такое и стоит ли их использовать? В современной зооветеринарной промышленности эти силиконовые колпачки занимают важное место, и тысячи людей ежедневно приобретают эти «модные аксессуары» для своих когтистых любимцев. Но так ли безопасны эти предметы, как это принято считать?

Что такое антицарапки?

Антицарапками называют колпачки из мягкого силикона, надеваемые на когти кота и не позволяющие ему царапаться. Изобрёл их пятнадцать лет назад Тоби Уэкслер – американский ветеринар, слывший ярым противником операций по удалению когтей. Именно в качестве замены этой изуверской операции, непоправимо калечащей животное, Уэкслер и придумал защитные колпачки на когти.

Кошка, на которую надето такое «украшение», сохраняет свои привычки, её поведение, как правило, не меняется. Она точно также потягивается, играет и «точит когти» — но отметин после таких развлечений не остаётся. На фото антицарапки выглядят как раскрашенные в разный цвет закруглённые когти. Многим владельцам такой «маникюр» кажется очень красивым.

Зачем нужны антицарапки?

Большинство людей, в чьём доме живёт пушистый питомец, даже не думают о специальных приспособлениях для когтей. В конце концов, существуют когтеточки, к которым не так уж сложно приучить кошку, а самым упрямым можно просто время от времени подстригать коготки, чтобы  те не представляли собой опасность для людей и мебели. Но всегда есть исключения. Кто-то дорожит роскошной мебель, кто-то страдает аллергией, а кому-то просто кажутся эстетически привлекательными эти разноцветные накладки.

В первую очередь, такие ситуации связаны со здоровьем. Для людей с аллергией, слабой свёртываемостью крови или синдромом иммунодефицита даже малейшая царапина может представлять серьёзную опасность.

снятие швов у кошки после стерилизации самостоятельно
Хирургический шов - это соединение краев тканей органов после операции или травмы, производится с целью предотвращения попадания инфекции или инородных тел на открытую рану и более быстрого ее заживления.

После на

В доме с ма

Источник

Колпачки антицарапки для кошек — инструкция по применению, размеры, особенности

Более 10 лет назад американский ветеринар Тоби Уэкслер придумал специальные антицарапки для кошек и собак. Они представляют собой силиконовые колпачки, повторяющие форму когтя. Насадки надеваются на когти и фиксируются специальным клеем. Они является отличной альтернативой удалению когтей.

Польза

Качественные колпачки изготавливаются из экологически безопасного мягкого полимера. Даже при попадании в пищевод, они не приведут к плачевным последствиям. Питомец сможет по-прежнему выпускать когти, но не будет приносить разрушений и терять инстинкты.

Показания

Во всех перечисленных вариантах зверь не сможет нанести урон ни своему, ни чужому здоровью. Колпачки позволят избежать кровавых ран, царапин. Особенно актуальна мера будет для животных, не поддающихся перевоспитанию.

Как подобрать размер

Первый вопрос, возникающий при выборе — с какого возраста антицарапки для кошек можно применять. Использовать колпачки рекомендуется с 4-6 месяцев. Когти молодых особей не достаточно крепкие, поэтому существует риск нанести им вред. К тому же до этого периода животное учится самостоятельно стачивать свое «орудие».

Перед установкой необходимо провести примерку без клея. Колпачок правильного размера не должен соскальзывать. Нормальное положение, когда ноготь полностью охвачен, но отходит от основания на 3 мм. Слишком длинное изделие можно подрезать со стороны отверстия, не оставляя зазубрин по краю.

Антицарапки бывают цветные и прозрачные. Линейки, окрашенные в разные цвета, не только создают причудливый «маникюр», но и позволяют легко отслеживать целостность колпачка в процессе носки.

Купить подобный товар можно в специализированных магазинах для животных или в ветеринарной аптеке, при этом цена абсолютно доступна.

Как

Источник