какие капли от блох и клещей лучше для кошки

Капли от блох и клещей для кошек

Каждый владелец домашней кошки беспокоится о здоровье и безопасности своего питомца, поэтому защита от клещей и блох – это дело знакомое каждому хозяину. В ветаптеках можно найти множество средств защиты, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки. В этой статье мы расскажем об одном из наиболее распространенных и эффективных вариантов защиты – это капли на холку.

Капли на холку активно используются собаководами, поскольку они являются максимально безопасным и простым в использовании вариантом. Рассмотрим подробнее, как они работают.

Принцип действия

Капли от блох для кошек – раствор, основу которого составляет инсектицид, который уничтожает паразитов, но является малотоксичным для котов. В качестве действующего вещества подобных средств выступают:

Пирипроксифен. Раньше использовался в основном в ошейниках, но сейчас становится популярным и при производстве капель.

Капли наносятся на кожу кошки в области холки:  на шею, основание черепа. Главное, стараться выбирать такое место, которое кошка не сможет облизать. Вещество проникает в кожу и волосяные фолликулы питомца, а потом начинает постепенно выделяться. При контакте с паразитами, капли проникают в их организм, оказывая паралитическое действие, а потом и гибель.

Особенности

Капли часто имеют достаточно резкий запах, из-за чего кошка может пытаться слизать или стереть лапой. Поэтому нужно очень тщательно втирать средство в кожу.

Капли отлично подходят как для кошек обитающих дома, так и для тех, кто много гуляет на улице. Они не только способны избавить ее от блох, которые уже поселились на теле, но также предупреждают появление новых.

Несмотря на высокие характеристики безопасности, капли иногда могут вызвать аллергические реакции у питомцев. Кроме того, некоторые средства запрещены к применен

Источник

Капли, спреи и другие средства от клещей и блох для собак — как выбрать, какие лучше

Клещи – страшное слово для заводчиков собак и кошек. Это паукообразное насекомое способно серьезно пошатнуть здоровье животного. В некоторых случаях привести к печальным последствиям.

Как же защитить своего мохнатого друга от этой напасти? Этот вопрос становится особенно актуальным в весенно-осенний период, когда клещи только просыпаются или наоборот, готовятся к спячке.

Клещи способны вызывать такие серьезные заболевания как пироплазмоз и боррелиоз (или болезнь Лайма). Последствия от укуса клеща могут привести к серьезным нарушениям в работе организма, в частности нервной системы. После укуса инфицированного клеща питомец может остаться парализованным. К тому же, боррелиоз опасен для человека.

Как же понять какое средство от клещей лучше для собак? Попробуем разобраться и выяснить, какие бывают средства защиты от клещей и блох для собак.

Капли от блох и клещей

Капли являются одним из эффективных средств для профилактики и борьбы с паукообразными насекомыми. Они наносятся на холку и под лопатки питомца. Капли впитываются в кожу, попадая в сальные железы, и далее попадают на шерсть питомца. При этом капли оказывают отравляющее действие на паразита, попадающего на кожу, и через некоторое время он погибает.

после процедуры в течении 3-х дней нельзя купать собаку. Следите внимательно, чтобы вовремя прогулки собака не попала под дождь, иначе обработку придется повторить;

нельзя превышать рекомендуемую дозу. Все капли от клещей и блох токсичны, неправильно рассчитанная доза способна навредить здоровью намного сильнее, чем укус клеща;

Капли это лучшее средство от клещей для собак. Их легко применять, аллергические реакции после их использования встречаются редко, да и для человека это менее токсичный вариант.

<

Источник

какие капли от блох для кошек лучше

Какие капли от блох и клещей для кошек выбрать

Капли от блох и клещей для кошек — довольно популярное средство среди владельцев хвостатых. Это обусловлено удобством применения, животное практически не замечает, что с ним проводят какие-то манипуляции. А эффективность капель иногда даже выше, чем от использования шампуней, аэрозолей и прочих форм.

Эти зловредные насекомые не только быстро размножаются, постоянно кусают животное и причиняют ему дискомфорт. Блохи являются переносчиками возбудителей болезней, личинок глистов. Также после укуса у кошки может произойти аллергическая реакция, а к ней присоединиться кожная инфекция.

У котят при постоянном обсеменении блохами может значительно ослабеть иммунитет, возникнуть анемия, вплоть до смертельного исхода.

Ветеринары предпочитают для уничтожения блох и клещей использовать именно капли. Ведь они менее токсичны для животного. В состав такого препарата обычно входит фипронил или перметрин. Фипронил защищает животное от заражения инфекционными заболеваниями, которое может произойти после укуса блохи или клеща. Монопрепараты на основе этого вещества могут использоваться для обработки котят от блох, беременных и кормящих кошек.

Перметрин отпугивает и убивает паразитов, предупреждая тем самым повторное поражение. Клещи и блохи просто погибают при контакте с каплями вещества. Недостатком вещества является его нестойкость к воде, токсичность для котят младше 2 месяцев и ослабленных болезнью или истощением животных.

Чтобы повысить эффективность препаратов от блох и клещей для кошек, некоторые производители используют именно комбинацию перметрина и фипронила. Такие капли от блох для кошек способны быстро впитываться через кожу домашнего любимца, а затем скапливаться в жировой прослойке кожи и волосяных фолликулах.

Источник

Обзор средств для кошек от блох и клещей

Блохи, клещи — кровососущие насекомые, которые в половозрелой стадии (имаго) паразитируют на домашних животных. Укус эктопаразита приводит к развитию аллергической реакции: кошка испытывает сильный зуд, расчесывает кожу, что вызывает дерматиты разного характера.

Помимо местного раздражения насекомые наносят и более серьезный вред здоровью питомца. Например, блохи не только переносят такие опасные для кошек болезни как чума или токсоплазмоз, но и являются промежуточными хозяевами некоторых гельминтов, например, дипилидиума (огуречный цепень).

Во избежание всех этих проблем необходимо проводить периодическую дезинсекцию в целях профилактики и лечения энтомоза.

Способы избавления

Для борьбы с любыми насекомыми, в том числе и кошачьими клещами и блохами, были созданы специальные препараты, которые применяют в виде:

Капли против блох и клещей для кошек

Этот вариант лечения и профилактики считается наиболее безопасным в плане токсичности для домашних питомцев. Обычно в качестве действующего начала используют эмульсии на основе фипронила, перметрина или фентиона. Препарат наносится на кожу холки таким образом, чтобы кошка не имела возможности его слизать до тех пор, пока он полностью не впитается.

По заверению производителей химические вещества скапливается в жировой прослойке кожи и волосяных фолликулах, откуда постепенно выделяются в течении длительного времени, практически мгновенно убивая блох, решившихся к паразитированию.

После обработки животное можно купать (но не ранее чем через двое суток после нанесения)  — лечебно-профилактический эффект от водных процедур не снижается.

Чистотел (действующее вещество фипронил и перметрин). Совершенно непонятно зачем производитель решил в одном препарате совместить два инсектицида? Видимо для

Источник

Какие капли на холку от глистов для кошек выбрать

Существуют хорошие препараты от глистов, которые можно просто накапать на холку животного и, не мучить его горькими  таблетками и суспензиями, от которых кошка может надолго отказаться от еды. И это еще смотря какая кошка. Например, в нашу полудикую Пипу даже два опытных ветеринара еле втолкнули таблетку. Она их так разукрасила своими острыми когтями и зубами, что пришлось уже «зализывать раны» самим лекарям. Больше мы в эту ветклинику свою дикарку не носили. Кошки тоже разные. Есть послушные флегматики, а есть такие экземпляры, которые не позволят впихивать в себя всякую «гадость». Вот именно для таких и придумали капли на холку.

Какие капли на холку от глистов для кошек выбрать

Давайте посмотрим, какие капли на холку от глистов   предлагают нам производители. Походив по зоомагазинам, я насчитала  восемь наименований, но покупать ни одно из них сразу не решилась. Посмотрела в интернете описание, цены и отзывы на эти препараты, и составила вот такой обзор.

Собакам и кошкам массой тела менее 1 кг, беременных и кормящих животных применять препарат с осторожностью и под наблюдением ветеринарного врача.

Не рекомендуется наносить препарат на влажную или поврежденную кожу животного, а также мыть животное в течение 4 дней после обработки.

«Барс спот-он» назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам старше 2-месячного возраста с целью лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза (ушная чесотка), саркоптоза, нотоэдроза и демодекоза.

две кошки в доме минусы
Хорошо, когда в доме есть котейка! – Тепло, уют и мягкое, но настойчивое внимание со стороны пушистого питомца вам всегда обеспечено. Хорошо, когда у ваших знакомых так же есть мурчащий дружок или подружка.

Плохо, ког

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату возможно слезотечение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота или признаки раздражения кожи на месте нанесен

Источник

Обзор эффективных средств от блох для кошек и котят

Блохи с той или иной регулярностью появляются практически у каждой кошки. Домашний питомец, хотя бы изредка бывающий на улице, неминуемо приносит домой насекомых, и его владелец всегда должен хорошо знать, какие средства от блох для кошек существуют и как правильно их применять.

Для владельцев же приютов для животных или питомников элитных пород препараты от блох для кошек — такие же средства первой необходимости, как и хорошие корма.

Средства от блох сегодня очень многочисленны, причем представлены они не только разными марками, но и разными типами средств. Неопытный борец с паразитами может и растеряться, столкнувшись при покупке с таким разнообразием. Здесь ему поможет опыт других владельцев кошек, простых и чистопородных: они уже успели испытать разные продукты и знают, в каких случаях какие средства борьбы с насекомыми будут оптимальными.

Сравнительная характеристика препаратов от блох для кошек и котят

Все многочисленные средства от блох для кошек делятся на определенные типы в зависимости от формы их выпуска и способа обработки животного.

Инсектицидные капли на холку, считающиеся оптимальным средством для взрослого здорового животного. Такие капли действуют очень щадяще для самого животного: после втирания в кожу они постепенно распространяются по всему телу.

кот ест а потом нет
Каждый владелец должен насторожиться, если кошка неожиданно отказывается от еды. Если к тому же животное долгое время не меняет своей позы, то, скорее всего, у него что-то не в порядке. Если кошка не притрагивается к еде

Спреи от блох, считающиеся самыми эффективными средствами. Ими животное либо обрызгивается непосредственно, либо средство прыскается на руки и кошка просто гладится. Недостаток спреев – в их относительно высокой токсичности. Сама процедура нанесения их требует осторожности и соблюдения строгих правил, у животных часто проявляются побочные эффекты, да и противопоказаний у спреев больше, чем у всех остальных средств. Применять спреи целесообразно для избавления от блох сильно зараженн

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник