празицид таблетки для котенка

Антигельминтики Апи-Сан Празицид-суспензия сладкая для котят - отзывы

Всем доброго времени суток! Весной к родителям, живут в частном секторе, пришла киса и решила остаться с ними)) Так получилось, что Муся окотилась в июле, когда дома никого не было. За 3 недели предположительных родов, ей поставили коробку.

котятки уже начали питаться прочей пищей, помимо маминого молока и, как и полагается, им полагается доза антигельминтного препарата.   какое же умиления вызывают иногда заманушки, написанные на упаковке!

Чего-то потянуло меня опять про кошачьих писать... И на этот раз речь пойдет об антигельминтном препарате - Празициде. Надо сказать, своей старшей кошке я для профилактики покупала Профендер, но так как паразитов у нее не было, эффект был непонятен.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Препарат купили по совету ветеринара больше для профилактики, ибо котенок наш от породистой мамаши без блох, глистов и прочих радостей. На улице никогда не был.

Всем боооольшуший привет!!! Сегодня расскажу вам о чудном препарате для наших мохнатых милый друзей "Празицид-суспензия". Я являюсь счастливой обладательницей шикарного и очень вредного кота шотландского вислоухого "Байкоши" и наиспокойнейшей британской кошки "Нюши".

Всегда пользовались суспензией для профилактики своих кошек, т.к. очень удобна в использовании. Появился котёнок, взяли две недели назад, всё было хорошо, но вдруг через пару дней начали идти выделения из глазок и стал чуть приподнятый хвостик у попки, будто там что-то мешает, я не поняла в чем…

С появлением найденыша с улицы встал вопрос о гельминтизации. В ветаптеке выбор был не ахти какой, поскольку котенок маленький, продавец посоветовал этот. Прочитав отзывы, долго сомневалась, давать или нет. Неоднозначная реакция у зверюшек...

Взяли с мужем котенка, ласковый, озорной, игривый, ростет как на дрожа

Источник

Препарат Празицид для котят и кошек: все о лекарстве

Несмотря на то что коты очень чистоплотные животные, а иногда, и из-за этого (облизывая свою шерстку, «собирают» все вредное внутрь), они подвержены большому риску заразиться гельминтами и прочими паразитами. Поэтому в данной статье рассмотрим эффективный антигельминтный препарат, который подходит котам любого возраста.

Что такое Празицид?

Празицид – это комбинированное антигельминтное лекарственное средство. Оно способно устранить множество нематод, живущих в желудочно-кишечном тракте у кошек. Препарат оказывает пролонгированное действие, выводится из организма естественным путем с калом. Наиболее активное действие этого медикамента наступает спустя 2 часа после приема.

А также содержит дополнительные вещества: поливинилпирролидон, глицерин, аспасвит Ц-200, твин-80, ксантановую камедь, бензоат натрия, сорбат калия, пеногаситель, лимонную кислоту, ароматизатор и прочие.

Кошки нормально переносят этот препарат. Он относится к классу малоопасных веществ, которые не влияют на здоровье зародыша или плода, не вызывают привыкания.

Празицид суспензия плюс для котят

Сладкий на вкус антигельминтный препарат, который уничтожает гельминты на любых этапах их развития – Празицид-суспензия плюс для котят (упаковка 5 мл). Его применяют для лечения и профилактики гельминтизации нематодами и цестодами, смешанных инвазий. Он за короткое время проникает в кровь. Его предельная концентрация в плазме крови наблюдается через 3 часа после приема.

В лечебных целях котятам дают Празицид-суспензию один раз в день (утром). Ее добавляют в пищу, или вводят на корень языка шприцом-дозатором из расчета на 1 кг веса 1 мл лекарства. Прежде чем вводить средство, нужно пару минут встряхивать шприц.

В профилактических целях достаточно давать суспензию 1 раз в квартал. Если сте

Источник

Празицид для кошек — инструкция по применению

Описание препарата Празицид для кошек

Препарат назначают в качестве лечебного или профилактического средства, оказывающего непосредственное влияние на круглых и ленточных гельминтов (нематодозы и цестодозы). Антигельминтный препарат Празицид выпускается в форме таблеток и суспензии. Также есть Празицид-Комплекс в виде капель, которые наносятся на холку кошки и защищают ее от ряда паразитов (как внешних, так и внутренних).

Главными действующими веществами препарата независимо от формы являются празиквантел и пирантела памоата. Они делают оболочку паразитов уязвимой и парализуют их. Капли Празицид-Комплекс включают в состав ивермектин, который также воздействует на нервные и мышечные клетки паразитов и таким образом делают их беспомощными. Препарат быстро оказывает необходимый эффект и сохраняет какое-то время терапевтические свойства.

Празицид для кошек — инструкция по применению

Есть три формы препарата Празидиц — таблетки, суспензия и капли. В или на упаковке каждого из них присутствует инструкция по применению. В отличии от таблеток и суспензии, капли воздействуют не только на круглых и ленточных червей, но и на вшей, клещей и блох. Далее о том, как давать кошке от глистов разные формы препарата.

Празицид-суспензия для кошек дается животным однократно с небольшим количеством корма или с помощью шприца вводится внутрь. Норма для котят и взрослых кошек одинакова – 1 мл препарата на кг массы. Профилактика проводится раз в 3 месяца.

Наносить капли необходимо на место, недоступное для слизывания капель. Кожа должна быть сухой. Применяется препарат на протяжении сезона активности гельминтов с регулярностью раз в месяц. Доза рассчитывается в зависимости от веса животного. Котятам до 1 кг – 0,3 мл препарата, более 1 кг – 0,6 мл. Кошкам до 5 кг – 0,85 мл

Источник

Обзор препарата Празицид для кошек и котят: инструкция по применению, отзывы

Опасность заражения глистами подстерегает кошку на каждом шагу. Даже питомцы, постоянно живущие в квартире, периодически нуждаются в избавлении от гельминтов. Источники разные: от грязных ботинок до кусочка свежего парного мяса. Для профилактики и лечения можно использовать Празицид для кошек и котят. Только обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и изучите отзывы. Ну и конечно, инструкция по применению не должна остаться без внимания.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Суспензия. Содержит комбинацию пирантела, фебантела, празиквантела. Торговое название: Празицид-суспензия плюс для кошек. Есть специальное предложение для котят. Фасуется во флаконы по 5–15 мл вместе с дозатором в виде шприца, которым легко отмерять необходимое количество суспензии для кошек.

Капли на холку. Содержат соединения левамизола, празиквантела, тиаметоксама, ивермектина. Продаются под названием Празицид-комплекс для котят, а также отдельно – для кошек. Капли фасуются в тюбики-пипетки по 0,3–3,5 мл.

Все формы лекарства обязательно упакованы в картонные коробки лил двусторонний прозрачный блистер, которые содержат инструкцию по применению. Маркировка Празицид для котят есть только у жидких форм препаратов: суспензий и капель на холку.

Действие Празицида направлено на лечение и профилактику распространенных глистных инвазий (цестодозов, нематодозов). За счет содержащихся в препарате веществ происходит паралич и гибель гельминтов.

Капли Празицид-комплекс помогают избавиться не только от глистов, но и от заражения эктопаразитами: вшами, блохами, власоедами и клещами и обеспечивают не менее эффективную профилактику от нашествия насекомых на протяжении 30 дней.

Инструкция по применению

Учитывая, что Празицид для кошек выпускается в т

Источник

Празицид суспензия плюс для котят

Описание

Празицид суспензия плюс для котят 5 мл (Международное непатентованное наименование: празиквантел + пирантела памоат) — комплексный антигельминтный препарат, содержащий в 1 мл качестве действующих веществ 5 мг празиквантела и 15 мг пирантела памоата, а также вспомогательные компоненты.

Показания

Назначают для профилактической и лечебной дегельминтизации котят против нематод и цестод, в том числе смешанных инвазий.

Дозы и способ применения

Празицид-суспензию сладкую задают котятам внутрь однократно индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью шприца-дозатора из расчета по 1 мл суспензии на 1 кг массы тела. Перед применением флакон с суспензией необходимо тщательно встряхнуть в течение 1 − 2 минут. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств при использовании препарата не требуется. С профилактической целью дегельминтизацию проводят раз в 3 месяца, а также перед каждой вакцинацией. Лечебные мероприятия против нематод и цестод проводят по показаниям. При сильной степени инвазии суспензию задают повторно через 10 дней.

Фармакологические свойства

у кошки на ушах болячки что
Наши питомцы целиком зависят от нас, своих хозяев, и наше внимательное отношение к ним обеспечивает им здоровье и хорошее самочувствие. Внимательный, любящий хозяин всегда заметит, что кошка вдруг стала вялой, апатичн

Празицид-суспензия сладкая — комбинированный препарат, обладающий широким спектром активности в отношении всех стадий развития круглых и ленточных гельминтов, в том числеToxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria spp., Ancylostoma spp., Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp., паразитирующих у котят. Входящий в состав суспензии празиквантел, повышает проницаемость клеточных мембран для ионов кальция и угнетает фермент парази

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Таблетки от глистов для котенка

Гельминтозу подвержены не только взрослые кошки, но и котята. Маленькие питомцы могут заразиться от матери глистами внутриутробно или через молоко. На сегодняшний день с паразитарными заболеваниями можно справиться быстро и легко благодаря современным медикаментам. Далее представлены все известные таблетки от глистов для котят, обладающие высокой эффективностью.

«Мильбемакс»

Препарат относится к современным антигельминтикам, который можно использовать как в терапии у взрослых, так и молодых животных. Эти таблетки от глистов котятам можно давать начиная с третьей недели жизни. Антигельминтик обладает приятным вкусом и запахом, поэтому его можно легко дать обманным путем вместе с вкусным кусочком лакомства.

Чтобы лекарство не вызвало побочек у маленького питомца, производитель предупреждает о правилах соблюдения дозировки, которые должны соответствовать возрасту и весу животного.

«Мильбемакс» применяют в ветеринарии для уничтожения и предупреждения появления таких видов гельминтов, как нематоды, цестоды и трематоды. В состав антигельминтика включены празиквантел и мильбемицин, которые и определяют широкий спектр действия лекарства. При непереносимости этих веществ таблетки противопоказаны. Также не следует давать медикамент животному с серьезными нарушениями функций печени либо почек.

На сегодняшний день «Мильбемакс» считается одним из самых дорогостоящих препаратов, у которого есть не менее эффективные аналоги.

«Празицид кет»

кошка мейн кун в краснодаре
Предлагаются к приобретению котята породы менй-кун, коята здоровы, документы, продажа в разведение, рождены 4.06.16, растут в семье с детьми и другими животными, котята воспитаны и социально адаптированны, торг уместен, це

Современный антигельминтик подходит для проведения профилактики, а также лечебной терапии у взрослых и молодых кошек. Производитель предусмотрел две формы выпуска препарата — суспензия и таблетки. Несмотря на высокую безопасность лекарства, его все

Источник

Антигельминтики Апи-Сан Празицид Суспензия 20 для котят - отзывы

  Всем огромный привет!     Сегодня решила опять поговорить немного о "кошачьей" теме, а если более подробно, то о средстве для очень важной процедуры в жизни животных - дегельминтизации. Мера эта в нашем случае профилактическая, поэтому и расценивать препарат буду именно с этой позиции.

Покупаю Празицид-суспензию второй раз. Первый раз покупала для котёнка, которому было на тот момент 2 месяца с целью профилактики глистной инвазии. Для лечения уже взрослому котику я беру теперь Дронтал.     Сейчас купила для морской свинки. Объем 5 мл, цена 35 грн (80 рублей).

Не смотря на то, что кошка у меня не выездная, мы прививаем ее каждый год. Как известно, перед каждой привикой заранее необходимо дать животному антигельминты. Каждый год мы закапывали ее Стронгхолдом, к которму у меня нет ни одного нарекания.

Привет, кошатники и кошатницы и даже те, кто к котам не относится, хотя вряд ли они будут это читать! Купили мы с мужем котенка. Полтора месяца было малышу. Да-да, я теперь уже знаю, что таких мелких котяток продают люди, которых в кругу профессиональных заводчиков называют "разводня".

Я заядлый кошатник и прекрасно знаю, что даже полностью домашних кошек нельзя обезопасить от гельминтоза. Яйцами гельминтов кишит все вокруг.  История моя такова, периодически мои страстные кошечки выбираются погулять по своим любовным делам и часто приносят с собой таких паразитов как блохи.

Если Вы заметили у своего котёнкакота глистов, не важно, круглых или плоских, помогите ему. Не ждите пока они расплодятся и забьют весь кишечник или желудок, от чего кошек начинает тошнить, а Вы не понимать от чего тошнить. А вариантов куча: шерсть, травы наелся, переел, ядовитый цветок на окне.

Уж и ума не приложу, откуда у моей домашней кошки появились паразиты. Вечно норовит куда-н

Источник