можно давать мясо котенку

Когда можно давать сырое мясо котенку: правильное кормление

Мясо содержит белок, так необходимый молодому растущему организму питомца. Некоторые любители считают, что время, когда можно давать сырое мясо котенку, животное определит самостоятельно, но это не верно. Ответ на вопрос, можно ли котенку давать сырое мясо, зависит еще и от вида корма. Если параллельно с молоком матери малыш получает специальный корм, то необходимости в мясном прикорме нет.

Способы и порядок введения прикорма для котят сродни человеческому. Как маленьким детям нельзя одновременно давать несколько новых продуктов, так и котятам. Каждый неизвестный продукт вводится постепенно с самых малых порций. При этом нужно наблюдать за поведением малыша, ведь он может потом срыгивать не переваренную пищу. Возможны нарушения пищеварения и стула.

Что касается мнения, что котенок сам начнет есть мясо, когда настанет время (то есть дать мясо и наблюдать, ест или нет), так он может на него наброситься с жадностью и заглотить в один момент, не пережевав. Котенка прежде нужно научить жевать, предлагая ему тоненькие кусочки свежей говядины. Делать это следует не раньше, чем в 5-6 недель от роду.

Возможно, мясо птицы гораздо мягче, но именно поэтому специалисты не рекомендуют начинать с него. Малыш может привыкнуть не напрягаться при жевании и вряд ли захочет после есть мясо жестче. Самый первый раз мясо лучше давать скобленое. Для этого следует заморозить его и наскоблить ложкой или ножом. Затем скатать это мясо в шарик величиной не более горошины.

Мнения специалистов по поводу первого мясного прикорма для котенка в виде фарша неоднозначно. Одни заводчики считают такой способ приемлемым, другие накладывают на него категорический запрет, объясняя это тем, что любой фарш котятами не усваивается должным образом и не несет никакой пользы. Это относится к промышленным рыбным и м

Источник

А животное кастрировано (или, если кошка, стерилизовано)? Ведь вообще-то весь вопрос питания кисов упирается именно в это. Свободно гуляющего кота (кошку) можно кормить отварной рыбой (неважно, была ли она перед этим заморожена), отварным мясом (также неважно его предыдущее состояние). А вообще-то, больше всего свободным кошкам подходит такая еда, которая более для них естественна в природе - а это ливер - печень, почки, сердце, лучше всего всё говяжье и разумеется отварное. Ну, сами подумайте, - ведь все кошки, живущие в деревнях на природе, могут поймать мышку, птичку (крота, кстати, небольшого), едят и паучков, бабочек, но вряд ли они могут себе позволить наловить рыбы, а? Тем более, что тех же мышек и птичек кошки не съедают целиком, а едят как раз тот же ливер. Так что проще всего покупать говяжью печенку или сердце, отваривать, измельчать ножом на кусочки и смешивать с обычной овсянкой на воде (или с другой кашей), можно на разбавленной водой каше с молоком. Дешево и сердито, вдобавок не пострадает здоровье домашнего питомца. Ну а если кис чисто городской, сделана операция, - тут уж только специальные корма, да и опять-таки, кстати, возможно кормить той же нежирной печенью и сердцем в отварном виде, только никаких молочных продуктов и рыбы ни в каком виде. Собственно, это и любой ветеринарный врач Вам подтвердит.

Можно, кошка ведь сама по себе существо природное, у них инстинкты на сырую еду, которую они обычно и добывают в природе сами, например, мышка, которую они едут. Только есть ограничения, не нужно много кормить сырым мясом или рыбой, если не хотите глистов своей кошке, а лучше всего поставить прививку от глистов, и не беспокоиться.

Конечно можно, если вы не испортили животину с детства покупными кормами. Или он(она) у вас какой-либо замудрённой породы, что ест только бананы. Нормальное животное ест то, что хочет и знает, что надо. Поэтом

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

Когда в доме появляется новый питомец, почему-то не все задают себе вопрос о том, как правильно его кормить. Часто можно наблюдать картину, когда хозяева кормят кошек едой со стола. В миске можно увидеть суп и голову от селёдки, колбасу и несколько пельмешек. Но, несмотря на то, что многие животные всё это с удовольствием съедают, такое питание для них неприемлемо и наносит непоправимый вред здоровью. Хотите, чтобы кошка была красивой, здоровой и жила долго? В нашей статье мы подробно расскажем, чем и как надо её кормить.

Что важно знать при составлении кошачьего меню

Всем известно, что кот – это хищник. Организм хищников устроен так, чтобы они могли питаться сырым мясом. Коты, живущие в сельской местности, летом прекрасно добывают еду себе сами. В их рацион входят мышки, ящерицы, лягушки и мелкие птицы. Мышей и ящериц они съедают без остатка, включая косточки, а от птиц остаются только перья.

в нём выделяется достаточное количество слизи, которая помогает довольно-таки крупным кускам пищи легко продвигаться в желудок;

в желудке вырабатываются пепсины – ферменты, которые необходимы для усвоения белков. Пепсины расщепляют белки, а желудочная кислота их переваривает;

организм кошек полностью усваивает только белковую еду. Ферментов, необходимых для переработки молочной или растительной пищи, у семейства кошачьих почти не вырабатывается.

У домашнего котенка, родившегося в неволе и у кота, всегда проживающего в квартире, работа желудочно-кишечного тракта всё равно остаётся неизменной и не привыкает к другому корму. ЖКТ не может адаптироваться и вырабатывать другие ферменты. Если питомца кормить неподходящей едой, а не мясом, он не будет голоден. Но и не будет получать всех витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов.

Каким мясом

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

как долго можно кормить кота диетическим кормом
Две недели назад стерилизовали кошку. До стерилизации ее кормили домашней пищей: курица, рыба, мясо, молочные продукты... В общем кушала все, что мы можно сказать. После стерилизации ветеринал сказала, что нужно переходи

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

Я бы не стала рисковать, все-таки маленький еще. Кошки, конечно, хищники, но 2 месяца- это совсем маленький котенок. Сырое мясо все-таки. А вдруг глисты или еще что? Маленький не справится, система пищеварения слабая. У моей знакомой котенок погиб от глистов. Месяцев с 4-5 можно давать по чуть-чуть. И то лучше фарш. Свинину совсем не давать. И сухие корма ни в коем случае. Субпродукты позже. А сейчас лучше вареное давайте мясо, рыбу.

Лично я давала своей кошке мясо с самого раннего детства (точный возраст сложно было определить, она к нам с улицы пришла, но примерно месяца полтора-два и было ей). Только обязательно нужно убрать все жилы, косточки, мясо мелко порезать, либо провернуть через мясорубку, чтобы котейка не подавился. Свинину полностью исключить. Можно сразу заготовить определённое количество мяса, заморозив его мелкими порциями в полиэтиленовых пакетах. Уходя, оставляйте котёнку такую порцию и ещё что-нибудь - когда мясо оттает, он его съест. В общем-то, мы так и делали всю кошкину жизнь - молоко и мясо были её любимой едой. Никогда она у нас не болела, только в 20 лет давление шарахнуло. И то почти год ещё прожила потом... Кошка - хищник, ей нужен белок, мясо. Влажные корма ещё можно давать. А вот сухие - ни в коем случае (если хотите, чтобы он у Вас прожил дольше шести-восьми лет).

Я думаю, что можно давать сырое мясо, но лучше фарш - только говяжий или куриный, но не свиной.И в небольших количествах. Субпродукты рановато. И это в случае, если Вы будете и дальше кормить котёнка натуральными продуктами, а не сухим кормом. Если будете сухим, то лучше с него и начинать - с сухого корма для котят.

Знаете лучше конечно воздержаться хотя бы до пяти месячного возраста,сейчас просто мясо со всякими добавками,покупайте для котят корма и все! А если варёное то можно!

найденные коты и кошки
Этот сайт был создан в 2009 году в целях упорядочить, систематизировать и попытаться свести воедино всю информацию о потерянных и найденных животных в Новосибирске и НСО.

Если у Вас потерялась собака или найдена соба

Кошка-хищник, должна питаться преи

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник