разрыва сердца у кота

Разрыв сердца

Разрыв сердца — это нарушенная целостность сердечных стенок. Как правило, разрыв сердца возникает на протяжении первой недели после впервые возникшего инфаркта миокарда. Инфаркт, случившийся повторно, довольно редко заканчивается разрывом сердца. Это связано с тем, что образовавшийся от предыдущего инфаркта рубец, устойчив к кислородному недостатку (ишемия, гипоксия).

Пациенты в молодом возрасте менее подвержены разрыву сердца, в отличие от людей пожилого возраста. Можно выделить внутренние (при котором происходит разрыв сосочковых мышц и межжелудочковой перегородки), наружные и внешние разрывы сердца, которые можно подразделить на 3 типа:

— первый тип характеризуется разрывом в виде узкой щели, который имеет обрывистые края. Возникает при тяжелой форме атеросклероза одной коронарной артерии и острой ишемической болезни.

— второй тип обуславливается разрывом при лизисе. В этом случае можно наблюдать менее или более продолжительный интервал между ишемической болезнью и тампонадой сердца.

— третий тип характеризуется разрывом сердца в центре острой аневризмы. Возникает на ранней стадии ишемической болезни.

Также можно выделить одномоментные разрывы сердца и медленно текущие, приводящие к постепенному ухудшению состояния пациента.

Полный разрыв сердца характеризуется тем, что повреждения распространяются на всю глубину. Незавершенный разрыв сопровождается повреждением сердечной мышцы не на всю глубину, с дальнейшим развитием аневризмы.

Разрыв аорты сердца характеризуется расслоением слоев аорты из-за того, что кровь вытекает между стенками. Также нередко возникает разрыв клапана сердца вследствие какого-либо заболевания или травмы.

Разрыв сердца причины

Причиной раннего разрыва сердца является инфаркт миокарда. Независимо от пола, разрыв с

Источник

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

ZooForum: Беда Одна Не Ходит. Опухоль У Другого Кота Омж Рядом Много Мелких Упло - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Беда Одна Не Ходит. Опухоль У Другого Кота Омж Рядом Много Мелких Упло Что делать?

Моя мама уехала и оставила меня присматривать за котом, я обнаружила у кота омж. никаких анализов нет. коту 11 лет. Опухоль у кота небольшая, примерно 1-1,5 см, но вокруг много мелких новообразований 3-5мм. они накожные, опухоль вросла в мышцу.

Кот ест плохо, худой, часто дышит. Мама утверждает, что он всегда плохо ел и часто дышал. Стоит ли обследовать кота, или метостазы в легких 100% при таких данных? Будь мой ко без проблем сволокла бы на рентген, но рентген у нас плохой, кот мне не доверяет, на руки не идет. сложно.

кот правда всю жизнь худой и плохо ест, сравниваю со своим 7ми килограммовым. там 2-3 кг максимум. вот насчет частоты дыхания ничего сказать не могу.

сегодня этого кота, пытвлась везти на рентген, посадила в переноску, за 10 мин, что мы ждали такси, кот рвал и метал в переноске, орал сильно, когда я глянула, кот сильно открыл рот, орал, часто и шумно дышал, слюна капала, я испугалась, что он просто умрет сейчас у меня от разрыва сердца, кота выпустила, такси отменила. Я в печали страшной,я могу вызвать вета на дом, но там точно проблема с легкими или серцем, а с рентгеном к нам точно никто не приедит домй. что делать мне? мсожет есть какой трюк или успокоительное для таких сильно стрессуищих животных? или такой кот точно не переживет операцию??

ппомню у моего во время визитов ко врачу тоже учащалось дыхание, но немного. у этого же прям сильно очень. Когда выпустила, он еще 10 мин сидел под столом, орал и дышал, а потом отошел и пошел есть, явно заедал стресс, обычно он только ночью ест.

М

Источник

Разрыв сердца - причины и профилактика

В настоящее время разрыв сердца представляет собой одно из относительно частых фатальных осложнений обширного трансмурального инфаркта миокарда. Согласно наблюдениям последних лет, разрыв сердца составляет 10-20% всех причин смерти при инфаркте миокарда (ИМ). У пациентов молодого возраста они встречаются значительно реже, чем у пожилых и стариков.

I тип - разрыв в виде узкой щели с обрывистыми краями; он встречается преимущественно при остром ИМ и тяжёлом атеросклерозе одной коронарной артерии.

II тип - разрыв при лизисе зоны инфаркта; в этом случае между началом ИМ и тампонадой сердца наблюдается более или менее продолжительный интервал.

Среди внутренних различают разрыв межжелудочковой перегородки и сосочковых мышц; они встречаются в 5-10 раз реже внешних.

Как у мужчин, так и у женщин разрывы сердца бывают чаще при первичном, чем при вторичном ИМ. По-видимому, у лиц, ранее перенесших инфаркт, развиваются коллатеральное кровообращение и фиброзные изменения в миокарде, которые в известной степени препятствуют разрыву сердца. Как правило, разрывы встречаются при обширных трансмуральных поражениях сердечной мышцы.

Некоторые авторы отрицают влияние артериальной гипертонии на частоту разрывов сердца (Н.А. Беринская). В то же время, другие придерживаются взгляда об их учащении у больных гипертонической болезнью, особенно если в остром периоде ИМ отсутствует тенденция к снижению диастолического артериального давления (А.Л. Вилковский, В.С. Нестеров). Согласно данным П.Е. Лукомского и Е.М. Тареева, гипертоническая болезнь предшествует разрыву сердца в 58-100% случаев. У некоторых больных высокое артериальное давление, особенно диастолическое, наблюдалось как в момент заболевания ИМ, так и накануне разрыва.

Факторы физического и психического напряжения, нарушение строгого постельного

Источник

У большинства людей, чья профессия не связана с медициной, существует мнение, что разрыв сердца случается при сильном стрессе или испуге.

Хочу оговориться, что речь пойдет о разрыве, как об осложнении и исходе инфаркта. Я не беру во внимание несчастные случаи ранений, травм сердца, ДТП и прочие катастрофы при которых сердце может подвергнуться разрыву под действием механического повреждения.

Разрыв сердца – это тяжелейшее и смертельное осложнение инфаркта миокарда, которое регистрируется у 2 – 8% больных с инфарктом миокарда.

По наблюдениям практикующих врачей кардиологов, работающих с пациентами в инфарктных отделениях, повторный инфаркт реже осложняется разрывом сердца, потому, что рубец, образовавшийся от предыдущего инфаркта, более устойчив к недостатку кислорода (гипоксии, ишемии), чем не поврежденная (родная) ткань сердца. Поэтому существует мнение, что первый инфаркт более опасен в плане разрыва, чем повторный.  

Но все в этом мире относительно и в каждом отдельном случае течение инфаркта может быть непредсказуемым. Для того чтобы знать, кому больше угрожает разрыв сердца следует выделить факторы риска развития разрыва сердца.

Высокое артериальное давление (поэтому при инфаркте миокарда всегда назначают лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, переводящие сердце в более экономный режим работы, тем самым снижают нагрузку на сердце и улучшают процесс заживления сердечной мышцы (рубцевание)).

Отсутствие ранее приступов стенокардии (т.е. раньше сердце вообще не болело, а первый сердечный приступ, закончился инфарктом).

девушка и кошка фотосессия
Фотосессии девушек провожу и для портфолио в модельный бизнес и, как говориться, для души. Девушки и женщины – создания тонкой натуры, чувственны, восприимчивы и более тонко выражают эмоции.

Фотосесси

Позднее применение тромболитических средств (лекарственных препаратов растворяющих тромб, который и явился причиной инфаркта). Раннее применение тромболитиков и успешное восстановление коронарного кровотока с помощью тромболизиса, снижает частоту разрывов миокарда и

Источник

Разрыв сердца, причины разрыва сердца

Многие люди часто ошибаются, думая, что разрыв сердца происходит из-за сильного стресса или испуга. Потому и говорят, довели до того, что сердце разорвалось или так испугался, что получил разрыв сердца. Потому очень важно знать из-за чего происходит разрыв сердца, какой механизм данного процесса, а главное, как уберечь себя от разрыва сердца. Разрыв сердца является одним с тяжелых и смертельных осложнений инфаркта миокарда, оно происходит до 8% больных с инфарктом. Чаще всего это происходит впервые сутки инфаркта.

Наблюдения известных кардиологов, которые работают с больными инфарктом, говорят о том, что повторный инфаркт не может приводить к разрыву сердца, это очень редкий случай, из-за того, что после инфаркта образовывается рубец, он является устойчивым к ишемии и гипоксии, чем ткань сердца, которая не поврежденная. Первый инфаркт всегда является опаснее, чем второй, потому что при нем часто возникают разрывы сердца.

Причины, которые приводят к разрыву сердца

3. Если постоянно повышенное артериальное давление, именно из-за этого назначаются лекарства, которые помогают снизить давление и переводят сердце в режим экономии, таким способом снижается нагрузка на сердечную мышцу, и она быстрее заживает, происходит рубцевание.

6. Поздно начали применять тромболитические средства, лекарства, с помощью которых можно растворить тромб, а именно он является частой причиной появления инфаркта миокарда. Если заранее применять тромболитики, можно успешно восстановить коронарный кровоток, таким способом снижается частота разрыва сердца и можно спасти больного.

перевод на английский есть кот
His picturesque cart, covered with hanging bottles, jars and vials is “based” at the corner with Santone street and serves unreciprocated lovers, spouses, affected by a “black cat” of faithlessness and those, whose love needs do not corre

7. При чрезмерной физической активности при инфаркте, боль исчезла, больной начинает ходить для того, чтобы быстро восстановится или расслабится, начинают подниматься лестницей, идти на улицу. При увеличенной нагрузке после инфаркта мож

Источник

Источник