кошка лижет рану после операции

можно ли коту после кастрации вылизывать рану

При современных методах проведения операций по кастрации и стерилизации, единственное, к чему Вам надо быть готовыми, это посвятить немного вашего времени послеоперационному уходу за животным.

Даже для кастрации котов сейчас применяется полный наркоз и оперирование при местном наркозе признанно не гуманным по отношению к животному, а значит после операции по меньшей мере 2-3 часа, а чаще 6-8 часов Ваш любимец не сможет уверенно передвигаться и контролировать свое тело.

Не кормите кошку как минимум 6 часов, так как при введении наркоза в организме срабатывает рвотный рефлекс и во время операции обильные рвотные массы могут попасть кошке в легкие (в питье ограничивать не нужно).

Проведите полную уборку дома, чтобы кот после операции не сел «травмированной» частью тела на что-нибудь грязное и не занес таким образом в рану инфекцию;

Заранее продумайте, где Вы будите держать Вашего питомца после операции, так как очень важно чтобы кошка не залезла куда-нибудь на высоту: при замедленной наркозом координации, это очень травмоопасно.

Приготовьте достаточное количество непромокаемых пеленок, так как во время выхода из наркоза, и коты, и кошки как минимум 3-4 раза опорожняют мочевой пузырь, а иногда и кишечник (это происходит из-за сильного расслабления мышц таза).

Вам могут понадобится ватные тампоны, антисептические присыпки или спреи для ран, обезболивающие таблетки, иногда средства для стимуляции дыхания (колется подкожно или внутримышечно) и глюкоза с физраствором (вводится при помощи капельницы).

Смаргивать веками у кошки, так как во время нахождения под наркозом мышцы век настолько расслабленны, что глаза остаются открытыми и может произойти пересыхание роговицы глаза.

Как происходит кастрация кота

Примерно через 9-10 месяцев после рождени

Источник

Можете даже из бумаги сложить гармошкой воротник и через ошейник пристегнуть к ней. Как у средневековых графьёв жабо, в детстве такие себе делали

Если не покупаете воронку то вырезаете из толстого картона или любого идентичного материала. Клеете скотчем - воронка готова.

можно совсем дешево обойтись - отрезаете часть от колготок, делаете прорезь для ножек - надеваете на коте - ни за что не снимет, проверенно!!

Для кошек воротник не эффективен - вылезет и сорвет его. Продаются специальные попонки, и ничего выдумывать не нужно.... И самое главное почему, в больнице Вам ничего не рассказали, как ухаживать за кошкой после операции?

Кошка не успокоится, пока не сдерет эту воронку, она не сможет с ней есть и пить, вам по любому придется снимать, а второй раз вряд ли удастся одеть. Попонка - специальные завязочки и рассчитана так, что кошка не может подлезть к своим швам.

Купите попонку. Вообще-то очень странно, что вам вернули кошку без попонки... У нас кошки перенесли 3 операции. Двух стерилизовали и самой первой нашей кошке удаляли половину молочных желёз (вот он результат нашего разгильдяйства, лени и применения всяких гормональных "антисексов"). Так вот все три раза нам кошек возвращали уже одетыми в попонки. При этом рассказывали подробно, как ухаживать за животным после операции, когда и что менять и когда прийти повторно, чтобы снять швы.

Нужно ей одеть рубашку, не знаю, почему вам в клинике сразу не одели...Попону можно сделать так, если совсем шить не умеете, тогда берете квадрат побольше, и отрезаете полосочки до основной выкройки, чтобы были завязочки. http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/popona.htm

оденьте на нее попону она просто не достанет до швов, да и на швы не будет попадать пыль. Попоны продаются в любом зоомагазине, стоят недорого

Бунтовала конечно, не без этого. Я ей иногда снимала это устро

Источник

Наше специальное предложение для жителей Москвы! Кастрация кота на дому стоит всего 3000 рублей! В стоимость включен выезд ветеринара, наркоз, кастрация кота, медикаменты и расходные материалы.

Комплексная услуга по стерилизации кошки на дому. В стоимость включены препараты, расходные материалы, работа врача и послеоперационный бандаж.

Наше специальное предложение для москвичей по вакцинации собак и кошек! Комплексная прививка с бешенством на дому - 2300 рублей! В цену включен вызов ветеринарного врача на дом, осмотр, стоимость вакцины и работа врача.

Уход за котом после кастрации

"Как будет чувствовать себя наш кот после кастрации?", "Как он будет выходить из наркоза?", "Через сколько времени кот проснется?", "Как потом его кормить?" - эти и другие вопросы, связанные с предстоящими изменениями в поведении животного, с некоторыми изменениями в кормлении и содержании кота после кастрации нашим специалистам задают каждый раз при вызове врача для кастрации кота на дому.

Заботясь о своих клиентах, мы разработали рекомендации, своеобразную памятку, в которой описано, как ухаживать за котом после кастрации, информируем о режиме наблюдения и содержания кота в течение первых дней после проведения операции.

Здесь мы приводим текст нашей памятки, чтобы вы могли ознакомиться с рекомендациями по уходу за кастрированным котом заранее:

После операции разместите животное в теплом месте на полу. В зимнее время оптимально возле батареи, но не около отопительных приборов. Не стоит оставлять спящего кота на диване или столе, т.к. просыпаясь, он может упасть на пол и травмироваться. Если Вы используете сыпучий наполнитель для кошачьего туалета, замените его на 3-5 дней газетами или туалетной бумагой. Это предотвратит попадание наполнителя в рану и исключит возможные осложнения.

Время сна в наркозе – от 1 до 6

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

почему кот писает в лоток а какает нет
Не понимаю, туалет убираю регулярно, а он ходит какать мимо((( Когда садится какать я его сажу на лоток, а он пытается убежать, но деваться ему не куда, доделывает дела на лотке. А в следующий раз опять возле лотка.

У нас

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

как приучить взрослую кошку к себе
Смотрели ли Вы когда-нибудь мультфильм "Кот,который гулял сам по себе" - историю о том, как в далёкие первобытные времена люди приручали домашних животных- собаку, корову, лошадь...? В этом мультфильме один персонаж заслуж

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник