котенок болен лишаем что делать


Статьи о котятах

Что делать, если подобрали котенка с улицы?

Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малыш теперь в ваших добрых руках. Вы дали ему крышу над головой, еду и безопасность, столь важные для него сейчас. Нужно помнить о том, что первый период вашей совместной жизни будет непростым и хлопотным, зато в скором будущем спасенный кошачий ребенок отблагодарит вас за все своей лаской и преданностью.

Следует помнить, что подобрать на улице здорового котенка практически нереально, каждый успел насобирать больший или меньший букет болезней. Поэтому даже если в доме нет других кошек, для которых контакт с не совсем здоровым котенком мог бы быть опасен, котенка нужно изолировать в как можно меньшем пространстве, ведь он может выделять в окружающую среду возбудителей заболеваний, и продезинфицировать меньшее помещение будет потом легче, чем всю квартиру. В качестве изолятора лучше использовать часть комнаты, отгородив ее от остальной квартиры коробками или другими высокими предметами, остекленную теплую лоджию или, в крайнем случае, кухню или ванную. Совсем маленького котенка посадите в коробку и положите в нее грелку, завернутую в полотенце. Тщательно мойте руки после каждого контакта с котенком.

Лечить котенка мы будем чуть позже – в первую очередь нужно накормить его, ведь очень возможно, что ему приходилось долго голодать. Котенку можно дать сливки (жирность не более 10%, дополнительно разбавить кипяченой водой), творожок, ряженку, мясное пюре (подойдет детское питание в баночках), отварную курицу или говядину, нарезанную маленькими кусочками или прокрученную через мясорубку (в зависимости от возраста котенка), консервы, предназначенные для котят. Ни в

Источник

Взяли котенка с улицы. Что делать?

Ваши дети подобрали котенка на улице или вы сами сжалились над сиротой? Вернувшись домой после этого благородного порыва, многие не понимают, что же делать дальше, и нередко совершают ошибки. Есть несколько базовых, но очень важных моментов, о которых надо знать, подбирая животное на улице.

Основные правила

Если в доме уже есть питомцы, имейте в виду, что новый котенок не должен сразу же знакомиться с другими животными в доме. Необходимо выдержать месяц карантина с того дня, как вы принесли котенка с улицы. Первые пару дней животное может жить в небольшом помещении (например, в теплой лоджии или ванной комнате). За это время могут проявиться признаки возможной инфекции. Если окажется, что кошка чем-то болеет, то будет легче произвести дезинфекцию только этих помещений, чем всей квартиры.

Также ошибкой является купание питомца в первый же день, как он оказался дома. Если котенок с улицы болен лишаем, то вода может ускорить распространение болезни по его телу и усугубить ситуацию.

Первые действия

Необходимо незамедлительно отнести котенка на осмотр к ветеринарному врачу. Он проверит пол и примерный возраст питомца, узнает, нет ли у животного чипа. Если котенок чипирован, то его, вероятно, ищут хозяева. Если нет, то врач измерит температуру тела, возьмет материал для исследования на лишай, соберет с ушей соскоб для анализа на эктопаразитов. Также желательно сдать анализ крови.

Первую обработку от блох тоже проведет специалист. В его арсенале есть сильнодействующие вещества, которые не повредят животному. А вот повторные профилактические обработки предстоит проводить уже самостоятельно.

Что касается вакцинации, то спешить с ней смысла нет. Если момент, когда вы принесли котенка с улицы, совпал с инкубационным периодом заболевания, то прививка спровоцирует болезнь.

Источник

01 сентября, 2014

Провожая печальным взглядом прохожих, бездомный кот или собака хотят видеть надежду на свое спасение в каждом. Но, как правило, прохожие так и остаются прохожими, прошедшими мимо людьми. Что я буду делать с этим несчастным котенком? А вдруг эта собака заразна? Эти и многие другие вопросы встают между желанием спасти маленькую жизнь и страхом нажить себе лишние проблемы. (материал дополнен)

А действительно ли все так сложно, как может показаться? Давайте попробуем разобраться. Итак, вы нашли на улице кота или собаку.

В большинстве случаев брошенные и потерянные животные напуганы и ждут помощи. Они могут шипеть или рычать, но такое поведение – всего лишь проявление страха или признак того, что животное испытывает боль. Защитить себя при поимке животного можно, надев плотные перчатки и старую плотную куртку. Подходя, ведите себя спокойно, разговаривайте с животным и не делайте резких движений. Также при поимке животного можно использовать сачок либо открытую переноску, в которой находится мисочка с кормом.

После поимки животное, в первую очередь, нужно накормить, ведь очень возможно, что ему приходилось долго голодать. Маленькому котенку или щенку можно дать сливки (жирность не более 10%, дополнительно разбавить кипяченой водой), творожок, ряженку, мясное пюре (подойдет детское питание в баночках), отварную курицу или говядину, нарезанную маленькими кусочками или прокрученную через мясорубку (в зависимости от возраста малыша), консервы, предназначенные для котят и щенков. Ни в коем случае не кормите малыша пищей со своего стола: колбасой, рыбными консервами, ведь все это содержит соль и пряности, которые могут оказаться губительными для неокрепшего желудка малыша, ведь даже для взрослых кошек и собак эта пища опасна. Кроме еды, предложите малышу мисочку с водой. Если котенок или щенок настолько мал, что

Источник

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

можно перевозить котенка в поезде
скажите, можно ли перевозить кошку в поезде без специальной сумки? просто в обычную сумку её посадить? мне нужно перевезти её 2 часа 1 раз... сумка стоит 500 рублей мне жалко таких денег так как я сама не зарабатываю.... если к

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Свежие блоги

От котенка нам передалось с мужем в аптеке посоветовали мазать йодом и когда высохнет мазью Лоринден А, подскажите,может есть народный способ какой-нибудь для нас?

Как можно относиться к животным так беспечно! Вы ж не в каменном веке живете. Покажите животное ветеринару, неужели это так сложно? Я с улицы принесла 2-х зараженных лишаем котят, показала ветеринару, он сделал им прививки и рекомендовал мазать их фунгином. Все проплешины у них прошли, они стали пушистые, но у одного котенка в районе усиков под ультрофиолетовой лампой немного светится усик, хотя внешних признаков нет. После прививок они сразу пошли на выздоровление. Но они у меня изолированы от других кошек. Я после обработки промываю руки хозяйст-венным мылом. Сейчас они совсем здоровы. Но осмотр ветврача обязателен. Я подозревала, что у меня заразилась взрослая кошка, но оказалось у нее аллергия. Так что не надо эксперементировать с живым существом, им тоже больно!

моему котенку 2,5 месяца,неделю назад я заметила у нее расчес, на лишай было не похоже и я обработала это место йодом,и вот сегодня заметила еще два расчеса,но это уже похоже на лишай, на этом месте выпала шерсть...что мне делать???подскажите пожалуйста...!!!!!!!!!(((

как сфотографировать черного кота
Подумайте, пофантазируйте, пожалуйста! Как можно назвать чёрного котёнка? Пока приходит на ум только Порш(Поршик), Марли и Оскар.. Хочется чего-то оригинального!!

Спасибо, девчат) интересные варианты, мне даж в голову

Здравствуйте. Помогите советом. 1 сентября приобрели котенка в питомнике. В конце сентября у ребенка появилось пятнышко шелушащееся на кисти. У меня тоже заметила пятнышко на мягком месте. Через несколько дней пропали. Особо не парились, т.к. у меня псориаз, а у ребенка на нервной почве вся голова бывает в пятнах. У котенка ничего нет. Примерно 10дней назад у ребенка появились еще 2 пятнышка на ноге. По внешнему виду отличающиеся от первого-выпуклые. Кожник сказал микроспория. У котенка опять никаких видимых проявлений. Были у ветеринара, светили лампой-ничего. Сделали прививку, через 10 дней надо вторую. И еще сказали, что если болен

Источник

У моего ребенка лишай – что делать и чем его лечить у детей

Конечно, мы прекрасно понимаем, что полностью уберечь своего малыша от всех болезней и недомоганий у нас не получится при всем желании, но, знать врага в лицо и методы борьбы за здоровье малыша – наша обязанность.

Сегодня мы поговорим о таком распространенном заболевании, как лишай. Для начала выясним, какие существуют виды лишая, а затем рассмотрим способы его лечения.

Стригущий лишай — наиболее известный и распространенный вид лишая. Чаще всего он проявляется на волосяном покрове кожи, то есть на голове. Неприятность этого лишая в том, что он чешется и шелушится. Выглядит заболевание, как красные круглые пятна, может поражать ногтевые пластины, передается от животных и является заразным.

Второй вид – опоясывающий лишай. Этот вид лишая вызывает вирус герпеса, возникает он у детей достаточно редко. Чаще всего этот вирус является предшественником ветрянки, но иногда может привести к возникновению опоясывающего лишая. Появляются яркие пятна в области между ребер, кожа шелушится, иногда данный вид лишая сопровождается появлением пузырчатой сыпи.

Разноцветный лишай у детей является самым безопасным. Его высыпания напоминают желтые розовые и коричневые пятна, они не чешутся и не заразны, появляются чаще всего в области груди, плеч и спины.

Редко, но все же, бывают случаи заболевания детей красным лишаем. Такой лишай покрывает практически все тело ребенка, это красные зудящие пятна на животе и руках, иногда могут распространяться на слизистую рта, заполнены жидкостью.

И последний вид – отрубевидный лишай. Этот вид лишая, чаще всего проявляется у детей склонных к повышенному потоотделению. При нем появляются бледно-розовые пятна покрывающие плечи, кожу шеи

Источник