кошка рысь порода домашней кошки

Хит-парад: домашние кошки, похожие на рысь

Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной клеткой и развитыми передними лапами кажется похожим на льва. А кот с ушами как у рыси – ну, это уж точно настоящие рыси-хищники, с коротким хвостом и проникновенным взглядом. Так ли это? Давайте разберёмся.

Кошка, похожая на рысь, — это фантастика?

Сегодня рыси, как правило, обитают в средней полосе России, ряде европейских стран, Средней Азии, также в Скандинавских странах, США, Канаде и Аляске. Длина тела рыси может доходить до 130 см, высота в холке — до 70 см, а вес – до 30 кг. Окрас рысей довольно разнообразен: они бывают рыжие, бурые, дымчатые, разных оттенков, с пятнами на боках, спине и лапах. Ярко выраженные особенности рыси – это удлиненные задние конечности и короткий хвост, а также кисточки на ушах.

Рысь – хищник, который отлично карабкается по деревьям и скалам. И высокие задние конечности, которые к зиме обрастают дополнительной шерстью, помогают зверю без труда держаться на рыхлом снегу. А короткий хвост не мешает рыси свободно перемещаться в лесу по второму ярусу.

Наличие пятен на шерсти – также достаточно важный признак рыси. Пятна, либо просто отметины на бурой шубке, как у канадской рыси, служат важной деталью маскировки. А вот с теми самыми пресловутыми кисточками на ушах наука пока не разобралась окончательно. По некоторым предположениям, они служат локаторами звуковых волн, усиливая слух больших кошек.

Домашние кошки, похожие на рысь,– на самом деле, не такая уж фантастика. Мы решили взять несколько основных пород, которые ассоциируются у владельцев с рысью чаще всего, узнать, что у них действительно общего с этим хищником, составить небольшой

Источник

Домашняя кошка как рысь

Содержать дома настоящую живую рысь многим не по нраву. Но хочется иметь дома что-то отдаленно напоминающее грозного тигра или все ту же рысь. Более ста лет назад выход был найден. Была выведена новая на то время порода кошек, мейн-кун. Подробно расскажем об этой породе и ее характерных особенностях и вы увидите, что домашняя кошка, как рысь - это не недосягаемая мечта, а вполне доступная реальность.

Мейн-куны были выведены более 100 лет назад как крупная, выносливая и красивая порода кошек, хорошо адаптирующаяся в условиях суровых зим. Только наиболее выносливые особи с сильно развитой мускулатурой получили возможность участвовать в дальнейшем разведении.

Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь к 4-5 годам. К этому возрасту вес самцов может достигать 15 килограммов, у самок - меньше. Это большие, нежные и добродушные гиганты. Даже голос выделяет их среди других кошек. Он имеет отчетливую яркую вибрацию.

Мейн-куны редко мяукают, а лишь изредко нежно и коротко подают голос, что никак не соответствует их размерам. Важными отличительными чертами мейн-кунов являются форма головы, тела и текстура шерсти. Голова слегка вытянута больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем и высокими скулами, уши большие и широкие, у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри.

Кисточки на ушах, похожие на рысиные. Шея средней длины, тело длинное, грудь широкая. Хвост такой же длины, что и тело. Многие владельцы Мейн-кунов считают их идеальными домашними животными: внешность, похожая на клоунов, шерсть, не требующая ухода, преданная натура с забавными привычками и поведением, готовностью помочь в любых домашних делах и хлопотах.

Они составят отличную компанию для любой семьи, прекрасно уживаются с собаками и другими животными. Мейнк - это удивительное животное, вызывающее уважение

Источник

Кошка-рысь домашняя

Новая порода — «домашняя рысь» была выведена еще в 80-х годах. Ее родина — Соединенные Штаты Америки. Создана данная порода в результате процессов по скрещиванию канадской (по-другому, рыжей) рыси, имеющей небольшие размеры, с обычными домашними кошками. У селекционеров была цель создать животное, которое бы внешне как можно более идеально походило на канадскую рысь, или же болотную кошку, имело такие же кисточки на ушах. А вот характер у него должен быть такой же мягкий и ласковый, как у домашний кошки. Конечно, это им удалось, однако встречается данная порода достаточно редко.

Домашняя рысь имеет довольно длинные ноги, крепкий костяк и сильно развитую мускулатуру. Поэтому само по себе животное очень сильное и крепкое. Самцы домашней рыси намного мощнее и крупнее самок этой породы. Голова имеет стандартную треугольную форму. Если смотреть в профиль, то ее форма немного вогнутая, четко выраженного перехода лобной части к морде не наблюдается. Морда имеет квадратную форму, высокие скулы, очень широкий нос, его длина – средняя. Крепкий подбородок, достаточно короткие и очень сильно развитые челюсти. В принципе, почти все признаки дикой рыси. Уши имеют средние размеры, поставлены высоко, у основания широкие, а на концах заостренные и имеют рысьи кисточки. Встречаются варианты и без них, но животные с кисточками ценятся несравненно больше. Глаза — как у домашней кошки, миндалевидные, но слегка раскосые. Могут быть любого цвета, включая голубой (у колорпойнтов).

В общем-то диким кошкам весьма везет в плане комфорта жизни, на воле им приходится добывать пищу прилагая невероятные усилия, выслеживая и догоняя дичь. А в квартире все на «блюдечке», еда по расписанию, мягкие диваны для отдыха (попробуй такую рысь сгони), люди гладят и чешут, не жизнь — сказка. Чем-то напоминает героя другой нашей ста

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

Домашняя порода кошки рысь

Завести у себя дома экзотическое животное, очень похожее на рысь – мечта многих любителей кошек. Но какую породу выбрать? Если нужна кошка домашняя рысь, можно остановить свой выбор на пиксибобах – они почти не отличаются от обычных котов ни по размерам, ни по повадкам.

Но для любителей экзотики и настоящих больших кошачьих есть вариант поинтереснее – это каракал. Порода редкая, и вывести ее сложно, стоят такие животные очень дорого. Но если возможность купить каракала есть, ею нельзя не воспользоваться.

Происхождение породы и ее внешние особенности

Каракалы, известные также как степные рыси, являются хищными животными, относящимися к семейству кошачьих. Свое название порода получила от слова «каракалак», которое означает черные уши. Как известно, у похожих на рысь каракалов уши с задней стороны именно черного цвета. Многие считали этих животных одним из видов рыси, но такие суждение основывались только на внешних данных. Более серьезные исследования показали, что это крупный дикий кот, относящийся к другому роду.

В результате скрещивания дикой рыси и домашней кошки потомства быть не может, но это не относится к домашним кошкам и каракалам – котята перенимают повадки одомашненного животного, и потому хорошо адаптируются к жизни рядом с человеком.

Тем не менее, именно каракалы (или каракеты — именно так называют котят, полученных в результате скрещивания), больше других домашних кошачьих имеют сходство с рысью. В этом легко убедиться, взглянув на внешний вид животного:

Довольно крупные размеры (хоть и уступающие рыси), стройный стан и развитая мускулатура, однотонный окрас шерсти. При этом шерсть короткая, густая и почти не выпадает.

когда кота в нос укусила пчела
В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я личн

Средняя длина тела – от 70 до 80 сантиметров, высота – от 40 до 50 сантиметров, вес – от 11 до 20 килограммов. Естественно,

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

некроз тканей у кошки симптомы
Наши питомцы целиком зависят от нас, своих хозяев, и наше внимательное отношение к ним обеспечивает им здоровье и хорошее самочувствие. Внимательный, любящий хозяин всегда заметит, что кошка вдруг стала вялой, апатичн

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Кошки рыси домашние, кошка рысь домашняя фото, домашняя рысь порода кошек фото

кошка рысь домашняя фото, домашняя рысь порода кошек фото

Эти гиганты с первого взгляда могут показаться неуклюжими из-за своих размеров, но это совершенно не так. Первое впечатление, которое сможет, произведи на вас майн-кун — это грациозность, красота, доброта и общительность.

Развитие мейн-кунов позднее, поэтому они вырастают только к 5–6 годам своей жизни. Взрослая особь этой породы весит от 10 до 15 кг и нуждается в своем личном пространстве. Если вы решили завести мейн-куна, то вам понадобится большая квартира и свободное место для его «уголка».

Именно эту кошку можно назвать домашней рысью, из-за характерных кисточек на ушках. Их шерсть также заслуживает внимания с вашей стороны, требуя тщательного ухода. Она длинная на животе и роскошном воротнике.

Если вы решили найти кота для вашего ребенка, то мейн-кун станет отличным другом в этом нелегком деле. Он не только никогда не выпустит когти на ваше чадо, а даже станет считать его своим ребенком. Терпения этим кошкам тоже не занимать и если он устанет от долгого пребывания с «котенком», просто, спрячется где-нибудь, пока снова не будет готов к игре.

Представители этой породы очень коммуникабельны, но иногда им хочется побыть одним. Для этого им и нужно их собственное место. Например: сде

Источник