судороги у кота причины

Судороги у кошки

Судороги у кошек возникают достаточно редко, поэтому при их появлении следует обратить повышенное внимание на домашнего питомца, желательно в таких случаях посетить ветеринарного врача и проконсультироваться с ним. Организм представителей семейства кошачьих очень хорошо приспособлен к физическим нагрузкам, резкому переходу от покоя к активности. Из-за таких особенностей физиологии внешние факторы не могут стать причиной судорог у кошек, к такому состоянию в подавляющем большинстве случаев приводят внутренние изменения или нарушения нормального функционирования организма животного.

Проявляются судороги у кошек конвульсивным подергиванием конечностей или сильным напряжением лап. Нередко при этом конечности питомца скрючены и подтянуты к животу, а пальчики сжаты. Кошка при этом находиться в сознании, в таких случаях она громко кричит от страха и боли. Животное может предпринимать неудачные попытки встать или же, наоборот, зажиматься и стараться не совершать никаких движений. Кроме того, отмечается расширение зрачков, неприязненная реакция на прикосновения.

После окончания приступа судорог домашний питомец обычно сразу возвращается к нормальной жизни, как будто ничего не случилось.

Судороги у кошки: причины

Причин судорог у кошки может быть несколько. Наиболее распространенная из них – эпилепсия. Различают два типа судорог – клонические, для которых характерны резкие кратковременные сокращения, перемежающиеся расслаблением мышц, и тонические, для них свойственно длительное непрекращающееся напряжение. Эпилептический припадок у кошки в большинстве случаев сопровождается потерей сознания.

Возможны и другие причины судорог у домашних питомцев, при которых животное не теряет сознания. Это могут быть различные воспалительные и инфекционные заболевания (бешенство, чумка, парвовирусный энцефалит, токсоплазмоз, гри

Источник

Судороги у кошки

Один из самых пугающих симптомов заболеваний у кошек — это судороги (непроизвольные сокращения мышц). Обычно судороги у кошки свидетельствуют о наличии серьезного заболевания. Каковы причины судорог у кошек? Что делать хозяину, если у его кошки начались судороги?

Часто судороги у кошки считают признаком эпилепсии, но далеко не всегда спазмы мышц вызываются именно этим заболеванием. Бывают и неэпилептические судороги, которые могут быть вызваны самыми разными причинами. Также судороги делят на тонические и клонические. Для тонических спазмов характерно длительное напряжение мышц, а для клонических — короткие резкие сокращения, чередующиеся с расслаблением.

Истинный эпилептический припадок у кошки обычно сопровождается потерей сознания, а вот судороги у кошки, вызванные другими причинами, могут происходить и без потери сознания. Судороги у кошки могут быть вызваны двумя основными группами причин, к которым относятся заболевания головного мозга и нарушение обмена веществ или интоксикация.

К заболеванием головного мозга, способным спровоцировать судороги у кошки, кроме истинной эпилепсии относятся, к примеру, воспалительные заболевания. Чаще всего они представляют собой осложнения при разного рода инфекциях (бешенство, тосксоплазмоз, чумка, парвовирусный энцефалит), паразитарных заболеваниях, грибковых поражениях мозга.

Также судороги могут быть спровоцированы гидроцефалией (водянкой головного мозга), черепно-мозговой травмой, дефицитом тиамина (витамина В1), опухолью мозга, сосудистыми заболеваниями (ишемия или инфаркт мозга), а также хроническими заболеваниями ЦНС, которые сопровождаются поражением головного мозга (их насчитается более десятка).

Но также судороги у кошки могут быть вызваны причинами, непосредственно не связанными с деятельнос

Источник

Почему у кошки вдруг возникли судороги?

Котенок, которого внезапно охватила судорога, выглядит очень беспомощным и уязвимым. Конечно, любого хозяина это напугает, особенно того, кто видит такое неприятное явление впервые. Тут главное не растеряться и вовремя оказать помощь животному. Ну а мы расскажем о том, что могло повлечь за собой судороги у кошки и что в таком случае делать вам.

Что такое судорога?

Судорога – это непроизвольные резкие сокращения отдельных мышц или их групп. Судорога – это очень важный симптом, который говорит о серьезных проблемах со здоровьем у вашего питомца. Оставлять такое явления без внимания ни в коем случае нельзя. Животное, у которого наблюдается судорога, может быть как в бессознательном состоянии, так и быть полностью в себе. Первое состояние характерно для эпилептических припадков.

Есть ряд других причин, которые могут вызвать судорожные припадки как у взрослого питомца, так и у котенка. Хотя, бесспорно, эпилепсия у судорожных пациентов диагностируется чаще. Судороги принято делить на клонические и тонические. Клонические спазмы характеризуются резкими непродолжительными сокращениями мышц, после которых следует фаза расслабления. Тоническая судорога – длительный спазм, когда мышцы напряженные и как бы задеревеневшие.

Конечно же, конвульсии у кошек зрелище малоприятное и пугающее и как оно выглядит со стороны можно увидеть на видео далее.

Причины возникновения

Увы, но причин, вызывающих судороги у кошки, достаточно. Иногда ветеринары сходу ставят диагноз эпилепсия, хотя, повторимся, это не всегда верно.

Интракраниальные. Они кроются в нарушениях работы ЦНС и, в частности, головного мозга. То есть это в первую очередь эпилепсия.

Экстракраниальные. Причины, которые не связаны с неполадками в ЦНС. Чаще всего это почечная или печеночная недостаточность, серьезные ме

Источник

Причины мышечных судорог у котенка.

Однажды я уже задавала вопросы о своем питомце и Ваши дельные советы чрезвычайно помогли мне!!! Не откажите, пожалуйста, и сейчас.:)

Итак. Имеется любимейший котенок-британец в возрасте 3 месяцев. Попал к нам в дом в возрасте меньше месяца и с Вашей помощью удачно выкормлен и выхожен.:)

НО! Месяц назад мы стали замечать, что котенка время от времени беспокоят мышечная дрожь. Сначала дергаются лапы, а затем все тело. В момент этих судорог он старается уйти в укромное место и отлежаться.

Сейчас судороги стали заметней, хотя случаются они не часто. После таких...ммм...припадков Сеня спит, затем чувствует себя распрекрасно, начинает бегать и играть в штатном режиме.

Котенок на улицу не выходит, содержится в чистоте, никаких ушных клещей и прочей гадости нет. Аппетит отменный, нрав бандитский, стул колбасой. Шерсть блестит, уши торчком,хвост дугой. Короче, совершенно здоровый вид. Для тяжких болезней Сеня слишком молод, а вот эпилепсия....Боюсь, наш уровень ветобслуживания вряд ли позволит установить такой диагноз у котенка. Что делать?

Подождите думать о плохом.Попрбуйте сдать биохимию крови-посмотреть сколько кальция содержится.Ведь при не хватки кальция в организме тоже есть судорожный синдром.

А действительно, может чего-то не хватает? Если учесть, что котенок, фактически, рос без мамы, то бишь не «грудничок», запросто возможен дефицит каких-то веществ.

Если в ваших краях есть ветаптеки, спросите там Excel Calcium фирмы 8-in-1. Они сейчас пишут, что для собак (хотя раньше писали, что и для кошек, только дозировка меньше была)- там отличное соотношение кальция-фосфора-витамина Д. Давайте сначала усиленную дозу — 1/4 табл 2 раза в день (недели две, не больше), потом раз в день, потом (когда котенку будет 5-6 мес) через день, потом через два. Одной маленькой упаковки (там, по-

Источник

Судороги у кота

Для некоторых владельцев кошек иногда случаются неприятные моменты в их содержании, когда внезапно появляются судороги. Судороги - это всегда следствие какого-то неврологического нарушения, когда кот или кошка теряют контроль над мышцами своего тела. Параллельно с судорогами иногда возникают другие симптомы, такие как спазмы, конвульсии, потеря сознания, может быть самопроизвольная дефекация и мочеиспускание. Животное перестает узнавать хозяев, появляется злоба.

Приводит к судорогам у кота негнойный менингоэнцефалит, воспаление головного мозга, которое диагностируется также трудно.

Церебральная ишемическая энцефалопатия снижает приток крови к головному мозгу, являясь при этом причиной судорог у кота. Для животного очень опасным является инфекционный перитонит, при котором поражаются почки, брюшная полость и мозг. Вызывается вирусом лейкемии, иммунодефицита, бешенства, криптококками, короновирусом.

К судорогам также приводит токсоплазмоз, поражающий иммунную систему. Это заболевание кошек также является опасным и для человека.

Если у кота наблюдаются судороги задних лап, это должно насторожить, так как это может быть проявлением инсульта. Необходимо срочно вызвать врача.

Судороги задних лап у кота могут быть при гиперпаратиреозе, заболевании проявляющимся в слабости тазовых конечностей. Иногда судороги возникают у кошек после родов. Это, скорее всего, свидетельствует о вымывании кальция из организма. Котят отнимают, временно переводят на искусственное вскармливание, а кошке назначают препараты кальция.

Причиной судорог бывает заражение гельминтами, клещами, а также отравление и передозировка лекарств. У котят приводит к судорогам быстрая смена зубов.

котенок не приучается к
Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за

Иногда судороги у кота возникают во сне. Это свидетельствует об изменениях в периферической нервной системе. Животные нуждаются в витаминах групп

Источник

Судороги у кошки

Судороги — непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц. Зачастую судороги у кошки являются вторичными признаками, свидетельствующими о наличии в организме вашего питомца серьезного заболевания. Владельцы кошек, как правило, связывают судороги с признаком  эпилепсии, но далеко не всегда спазмы мышц вызываются именно этим заболеванием.

Приступ у кошки, в основном, может быть вызван двумя основными группами причин – метаболические изменения или интоксикация, и заболевания головного мозга. Но также судороги у кошки могут быть вызваны причинами, непосредственно не связанными с деятельностью головного мозга. Одна из таких причин — гипоксия или аноксия  (недостаточное снабжение или временное отсутствие притока кислорода к головному мозгу), вызванная нарушением дыхания или сердечной деятельности. Также судороги у кошек могут быть связанны с  пониженным содержанием в крови кальция (гипокальцемия) или глюкозы (гипогликемия). Гипогликемия может возникать при опухоли поджелудочной железы, заболеваниях печени, диабете, болезни почек, а также эклампсию (заболевание, возникающее в период лактации у родивших кошек).

котенок с дефектами лап
Правда ли, что если родители котенка оба прямоухие, то дети у них будут только прямоухие? Говорят, что плохо, когда оба родителя вислоухие, так ли это? Действительно ли то, что для рождения нормального вислоухого котенка

Среди других причин, способных вызвать судороги у кошки, можно выделить поражение организма паразитами, тепловой удар, заболевания щитовидной железы, а также интоксикацию (отравление фосфорорганикой, растениями, крысиным ядом, тяжелыми металлами и даже шоколадом). И это лишь небольшая часть возможных причин приступа судорог. Также судороги могут быть спровоцированы гидроцефалией (водянкой головного мозга), черепно-мозговой травмой, дефицитом тиамина (витамина В1), опухолью мозга, сосудистыми заболеваниями (ишемия или инфаркт мозга), а также  хроническими заболеваниями ЦНС, которые сопровождаются поражением головного мозга. К заболеваниям головного мозга, способным вызвать судороги у вашего питомца, кроме истинной эпилеп

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Судороги у кошки, кота. Что делать? Причины. Симптомы. Чем лечить и как? Почему? Лекарства

Эпилептический или судорожный припадок – это внезапный большой разряд импульсов в коре головного мозга, который приводит к серии непроизвольных сокращений мышц, повышению чувств восприятия, аномальному поведению или сочетанию перечисленных симптомов. Судороги у кошки могут длиться от нескольких коротких секунд до долгих минут.

Серьезность судорог может быть как незначительной (когда у кошки непроизвольно подергивается лапка), так и огромной (кот падает на бок, мышцы лап начинают непроизвольно сокращаться и, кроме судорог, кот кричит).

Когда у вашей собаки судороги и вы не знаете, что делать, если вы ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Ведь причин рвоты у животного существует множество (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Судороги у кота могут быть симптомом некоторых неврологических расстройств и не являться самостоятельным заболеванием.

Эпилепсия (эпилептический припадок) и судороги часто яв

Источник