корки на коже у кошки под шерстью

ZooForum: У кошки на коже кровяные сухие болячки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки на коже кровяные сухие болячки У кошки на коже кровяные сухие болячки

У кошки породы черепаховая персидская - на коже в верхней половине туловища - кровяные сухие болячки. Пробовали лечить цинковой мазью. Первый раз помогло. После вторичного появления таких болячек - цинковая мазь не помогает. Подскажите,пожалуйста,что это за болезнь и чем её лечить.

По описанию очень похоже на милиарный дерматит. Чаще всего развивается вследствие аллергии на слюну блох. При этом самих блох можете и не найти. Обработайте кошку фронтлайном 2 раза через 2 недели и посмотрите - начнут ли проходить болячки недели через 3 после первой обработки. Обработать нужно всех животных в доме - и собак и кошек.

Здравствуйте.На мою просьбу помочь в определении диагноза и лечении кошки, вы ответили,что кошка скорее всего больна милиарным дерматитом и обработать её надо фронтлайном. Спасибо большое за помощь,но к сожалению,у нас в городе такого лекарства-нет и что это за болезнь-врачи тоже не знают. Пожалуйста подскажите чем ещё можно эту болезнь вылечить. P.S. Проплешин на шерсти у кошки нет, и другие животные в доме этим недугом не страдают. Благодарю заранее за ответ.

Неужели нет фронтлайна? Это ветеринарный препарат, продается в вет. аптеках или зоомагазинах. Не может не быть! В каком городе Вы живете?

В принципе можно использовать адвантикс, барс - капли на холку, но это не так надежно и не так гарантировано, как фронтлайн. Попрбуйте - наверняка есть в городе.

на холке, на небольшом участке (примерно 2 см в диаметре) выпала шерсть, на коже кровавая ранка, ( такое у нас было, но на шее и в меньших объемах- обработали препаратом от блох

Источник

На коже у кота корки и струпья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У кота начали появляться корки сначала на лице, потом распространились по всему телу. Повезли к ветеринарному врачу в ветеринарную клинику, сказали клещи. Стали колоть ивамеком, мазали неостомозаном, но не помогло. Прошла неделя после того, как третий раз мазали его, и сегодня повезли снова. В одной ветеринарной лечебнице сказали, что клещи проникли внутрь. В другой сказали, что это дерматит Кого слушать,как лечить?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Провести микроскопию глубокого соскоба кожи взятого из мест поражений с яр

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Корки при лишае у кошек

Адвокатские истории

Не важно, кто хозяин животного, известный адвокат или сторож на складе. Важно, что бы хозяин любил своего питомца и знал, как ему можно помочь при таком заболевании.

Инкубационный период длится от недели до месяца. Заболевание протекает хронически и выражается в появлении на коже небольших безволосых пятен округлой формы, покрытых чешуйками и корочками асбестово-серого цвета. Чаще всего поражается кожа головы, шеи, конечностей. В запущенных случаях множественные пятна могут сливаться и захватывать значительные участки тела. Зуд отсутствует или слабо выражен.

При микроспории пятна возникают на морде, туловище, хвосте, конечностях, у кошек также в ушах и вокруг них. Пятна с выпавшими и обломанными волосами имеют различную форму и размеры, воспитательная реакция слабее выражена.

При микроскопии (особенно у кошек) для ранней диагностики рекомендуется люминесцентный анализ: обнаружение зеленоватого свечения волос, поражённых возбудителем, под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 -50 градусов по Цельсию). Хорошие результаты даёт втирание препарата РОСК или трихотецинового линимента. При необходимости обработку повторяют 2 -3 раза.

При значительных поражениях кожи рекомендуется обильно увлажнять их с помощью ватного тампона 25%-м раствором хлорной извести, а затем наносить порошок суперфосфата и втирать его. На коже образуются плотные беловатые плёнки, которые через неделю отслаиваютс

Источник

ZooForum: Сухие корки на спине - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сухие корки на спине

1)Сухие корки на коже вдоль спины. Не расчесывает, шерсть не лезет... Раньше была одна болячка, то проходила то появлялась снова. Сейчас заметное ухудшение, много очагов. Что это может быть? Как лечить?

2)Много зубного камня и как следствие воспаление десен. Узнавали на счет чистки - делают только под общим наркозом, что в таком возрасте может быть фатально...Посоветуйте - может есть альтернативный вариант чтобы снять воспаление и возможно почистить камень хоть немного не нанося вреда.

3)Изменения в поведении - несколько раз написала прямо на стол на кухне...Что тут скажешь..Обычно ходит только в лоток или рядом с ним. Никаких изменений в питании или в окружении нет. Может маразм? Или ее беспокоит что-то? Что можно предпринять?

Мама кормит ее в основном вареной рыбой, сухим вискасом и кити-кэтом...иногда свежим мясом или курицей.. Миски из под корма и воды меняются каждый день. Дома абсолютный комфорт и хорошая атмосфера, других животных нет.

Кошка 100% домашняя, даже на дачу не можем ее вывезти - очень переживает, часто дышит, шерсть лезет, плачет итп...поэтому отвезти к ветеренару не можем...Готовы вызвать на дом.

кожа: наверняка блохи, хотя Вы наверняка мне не поверите. Но все же обработайте кошку фронтлайном комбо 2 раза с интервалом 2 недели, а дальше применяйте 1 раз в месяц.

зубы: если кошка покладиста, можно попробовать снять механически, а не узи без наркоза, но качество будет низкое. Надо сделать анализы крови - камень часто откладывается на фоне почечной недостаточности.

как я готовлю кот
Но более активный Андрей Саносян inbo70 сделал это быстрее и более на мой взгляд интереснее. Ниже его увлекательный рассказ.

Когда на улице становится холодно, хочется покушать что-нибудь основательное - горячее, с

мочеиспускание: нужен осмотр врача, анализ крови. Это может быть и проблема поведения, и проблема мочевого пузыря или поч

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

кошка как мишка порода
Достоинства: любит людей, не кошка а египетская статуэтка, прекрасно ладит с детьми, самая красивая шерсть, собачий характер, спкойный уживчивый характер

Вообще-то я лютая собачница и кошек не люблю. Но мой муж к

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств. И

Источник