какие последствия могут быть после укуса кошки

Вы здесь

Инфекции от кошачьих укусов опасные для человека

Если в вашем доме живет кошка, вполне возможно, вы воспринимаете ее как члена семьи и питаете к ней такую же любовь, как и к другим домашним питомцам. Часть вашей любви и заботы об этом элегантном и своенравном животном может заключаться в том, что вы находите время для того, чтобы поиграть со своей кошкой. В процессе игры, не имея каких-то дурных намерений, кошка вполне может вас укусить.

Получить кошачий укус или даже несколько, можно и в тот момент, когда вы купаете кошку (время от времени это все-таки следует делать). Намеренно или нечаянно вас укусила домашняя кошка, вы можете не знать, но вот о чем вам знать следует, так это о том, что в результате кошачьего укуса можно получить инфекцию.

Последствия кошачьего укуса

Кошачий укус может вызвать серьезные последствия из-за специфических бактерий, которые может иметь кошка. Самыми распространенными являются бактерии пастерелла, которые живот у кошачьих в носовой полости, во рту и на миндалинах. Дело также осложняется тем, что кошачий укус достаточно трудно тщательно промыть, так как обычно такие укусы не сильно кровоточат, что затрудняет вымывание всех бактерий из раны. При этом рана может зажить достаточно быстро, а бактерии и инфекция, которую они вызвали, останутся внутри.

Признаки инфекции от кошачьего укуса

Если вас укусила домашняя кошка, даже любимый питомец, в котором вы души не чаете, кошачий укус нужно срочно очистить, какой бы незначительной не казалась вам рана. В то же время необходимо следить за признаками возможной инфекции. В первую очередь таким признаком является припухлость, которая образуется в месте кошачьего укуса в течение 12-24 часов.

Виды инфекций, если укусила кошка

Самыми распространенными инфекциями в результате кошачьего укуса являются пастереллез, стрепто

Источник

Укус кошки

Кошки – самые распространенные питомцы, которые идеально подходят для содержания в городской квартире. Большинство пород представляют собой миролюбивое, ласковое и дружелюбное существо, с которым не прочь поиграть большинство детей. Привыкнув к безобидному «Ваське», мы даже не задумываемся, какие последствия может за собой повлечь укус кошки.

Чем лечить укус кошки

Если вы пострадали от укуса кошки, ни в коем случае не оставляйте это без внимания. Даже если, как вам кажется, домашняя кошка абсолютно чистая и не выходит на улицу, она является переносчиком инфекций и микробов, проникающих в повреждённую кожу.

В первую очередь, следует оценить тяжесть повреждения от укуса кошки. При одиночном неглубоком укусе кошки можно обработать рану в домашних условиях. Воспользуйтесь антибактериальным мылом и хорошо промойте место, где имеется укус кошки. Далее необходимо провести обеззараживание спиртом или перекисью водорода. Дополнительно лучше выпить антибиотик, который не допустит после укуса кошки размножения уже проникших микробов.

Укус кошки: последствия

Те, для кого данные меры предосторожности кажутся надуманными, наверняка не знают о том, какими укус кошки последствиями может грозить для человека. В 40% случаев при укусах кошки происходит заражение. Зубы у животного очень острые и длинные, поэтому укусы кошки обычно глубокие и болезненные. Такая рана плохо заживает, а опасные микроорганизмы, содержащиеся в слюне, проникают прямиком в кровь пострадавшего.

Укус кошки часто приводит к заражению такими инфекциями как остеомиелит, цитомегаловирус, фелиноз, столбняк, энцефалит и даже артрит, если укус был рядом с суставом. После поражения на пострадавшем месте

Источник

Какие последствия могут быть после укуса клещей

Клещи — это паразиты, которые представляют серьезную опасность для здоровья человека. Их укусы могут привести к развитию хронических заболеваний и появлению тяжелых инфекций для лечения который потребуется немало сил и времени.

Об укусах клещей

Клещи питаются кровью человека или животных. Она необходима им для поддержания жизнедеятельности и воспроизведения потомства, поэтому самки обычно выпивают в несколько раз больше, чем самцы.

Кровососущие паразиты снабжены очень мощным хоботком, который прокалывает даже толстый слой кожи. После этого в ранку вводится слюна в составе которой есть обезболивающее, это помогает паразиту маскировать сам укус и человек обнаруживает его последствия гораздо позже, чем мог бы.

Наибольшую активность эти паразиты проявляют с апреля по июнь и в сентябре. В зимнее время они спят под толстым слоем листьев или других органических накоплений.

Последствия укусов

Последствия укусов клещей могут быть самыми разнообразными, начиная от воспаления кожи и заканчивая вирусным энцефалитом.

Вредители обычно обитают не в самых чистых местах, поэтому на лапках могут переносить большое количество болезнетворных бактерий. После укуса кожа в месте контакта с паразитом начинает воспаляться. Способствует этому процессу и слюна клещей, которая буквально кишит вирусами и бактериями.

Делаем выводы

Последствия «визитов» клещей могут быть самыми неблагоприятными и несут серьезную угрозу жизни человека (особенно детей). Поэтому наилучшим лечением всегда является профилактика.

Во время активности этих вредителей следует быть крайне аккуратным и стараться не посещать мест с высокой травой или обилием другой растительности. Во время прогулок по лесной местности старайтесь держаться тропинок и не ходите возе нагромождения

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Укус собаки - какие могут быть последствия?

В вопросе что подразумевается,если собака укусили другую собаку,пусть даже ваша или своя собака укусила вас или чужая собака укусила вас? — 10 месяцев назад

Последствия могут быть самые ужасные.В лучшем случае психологическая травма на всю жизнь,в худшем сделать уродом ну или вообще печальный конец.Укусы животного очень долго заживают,а шрамы остаются на всю жизнь.Есть и бешеные животные,укусы которых приводят к смерте не только животное но и пострадавших от укусов.Поэтому все укусы,царапины полученные от животных,которые не привиты,бездомные или просто вы сомневаетесь в здоровье животного должны наблюдаться врачом.Первым делом при укусе животного,нужно обработать рану под проточной водой несколько минут,после обработать рану перекисью,далее наложить чистую стерильную повязку и отправиться в больницу.Если животное домашнее его нужно изолировать и наблюдать за ним,возможно животное заражено бешенством.Нужно сделать вакцины пострадавшему от бешенства,неважно знали ли вы собаку или нет.Если собака привита,предоставить справки вет.паспорт,вызвать ветеринара.Укусы разные бывают.Однокласницу укусила овчарка за губу и вырвала ей клок.Это было очень давно девочка лежала в больнице и ела через трубочку.Сейчас на память у нее шрам.Меня 2раза кусали свои собаки.У знакомого перекусала всю семью,стали прививаться через 21день собака сдохла было бешенство.Девушку оцарапала кошка,которая сбежала из дому,но потом вернулась с ранкой на лапке.Девушка умерла в муках от бешенства.Мужчина поехал на охоту,остановился начал в машине что-то там рассматривать,на машину напали лисы и погрызли бампер.Когда лисы убежали,мужик начал трогать бампер руками,а у него была ранка небольшая на ладоне,мужик умер от бешенства.Так что вывод такой нужно остерегаться животных и укусы не сводить к теме такое бывает,ничего страшного.

слезится глаз у кошки левый
Если кошка чихает и слезятся глаза, то, скорее всего, она заболела одним респираторных заболеваний, в которые входят калицивирусная инфекция, ринотрахеит, микоплазмоз и хламидиоз. Мало того, симптоматика данных заболе

С

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

лысый кот крючком с описанием
Осень в Мускаунти, расположенном в четырёхстах милях севернее чего бы то ни было, в этом полном сюрпризов году радовала всех без исключения. Как только лето закончилось и отдыхающие разъехались по домам, клубы городка

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Как и чем лечить укус кошки, какие последствия могут быть?

Кошки — хищные звери, имеющие оружие, предназначенные для охоты и защиты от врага. Если под кошачьи зубы или когти попадается хозяин, ему предстоит длительное лечение без гарантированного благополучного исхода.

Опасность укуса

Угроза здоровью человека после укуса любимицы состоит в инфицировании раны микроорганизмами кошачьей пасти либо относительно-патогенной флорой, попавшей на раневую поверхность. Угрозу жизни человека несёт заражение бешенством. Особую опасность представляют укус бродячего животного.

Зубы кота оставляют глубокие ранки, в которых формируются условия для развития патогенной и условно болезнетворной флоры. Угрозу здоровью представляют Пастереллы. При объединении со Стафилококками и Стрептококками, распространёнными повсеместно, воспаляются мускулы и сухожилия. Формируется очаг нагноения, развивается септический артрит, а также остеомиелит. Микрофлора проникает в кровь, возникает септицимия. Повреждённая кожа ладони либо ступни соприкасается с поверхностями, кишащими условно болезнетворной флорой, что чревато развитием секундарного заражения.

Опасность представляют не только кошачьи зубы, но и когти. На месте царапины или укуса возникает доброкачественный лимфоретикулёз. Возбудителем инфекции являются Хламидии, которые могут не наносить вреда кошке. Микроорганизмы находятся в слюне, откуда проникают на лапы. Иммунная система взрослого человека способна бороться с инфекцией, но для здоровья детей кошачьи царапки представляют опасность.

Хламидия по лимфатическим протокам проникает в лимфоузлы, которые гипертрофируются в результате размножения микроорганизмов и некроза тканей.

Симптомы

Последствия укуса зависят от напряжённости иммунитета и предпринятых мер по нераспространению раневой инфекции. Бывает, что дефект затягивается без п

Источник