как получить вислоухих котят от вислоухого кота

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Как выбрать шотландского вислоухого котёнка

Когда ваша семья твердо решила взять кошку, тщательно все обдумайте, прежде чем двинетесь приобретать ее, тем или иным способом. Прежде всего, спросите себя, для чего вам нужна вислоухая короткошерстная кошка. Собираетесь ли вы выставлять ее или это будет домашний любимец? Будет ли это самец или самка? Длинношерстной или короткошерстной породы? Какого цвета? С родословной или беспородная? Давайте рассмотрим эти и некоторые другие вопросы.

Если вы никогда не были на выставке кошек, вам, наверное, и в голову не придет всерьез размышлять о возможности участия в ней. Но если вы выбрали своего вислоухого котенка на выставке, заводчик постарается убедить вас показать вашего питомца "всего только один раз". Ну а потом, особенно если скоттиш-фолд котенок завоюет приз, вы навсегда оказываетесь втянутым в круговерть выставок. Разумеется, на выставках можно показывать и обычную домашнюю кошку, но только в классе кошек без родословных (пет-класс), в то же время можно быть владельцем чистопородной кошки и никогда ее не выставлять. Поэтому еще до того, как вы приобретете кошку, надо точно решить, какой удел вы готовите своей избраннице. Кстати, если вы не хотите, чтобы у кошки были котята, ее можно кастрировать и продолжать выставлять, но только в классе кастрированных животных.

Если вы хотите разводить шотландских вислоухих котят, решение вопроса очевидно - покупайте шотландскую короткошерстную кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы. Однако разведение кошек не принесет вам больших денег - это в значительной степени бескорыстный труд. Если котята вам не нужны, сделайте кошке операцию по удалению яичников, когда ей исполнится 6 - 8 м

Источник

Как выбрать шотландского вислоухого котенка?

Выбор шотландского вислоухого котенка - непростое дело. Как же сделать выбор из такого многообразия предложений и купить вислоухого котенка? Рассмотрим наиболее важные моменты.

Забирать котенка от мамы-кошки можно не ранее 2,5-3 месяцев. В этом возрасте шотландские вислоухие котята уже достаточно подрощены и адаптированы, самостоятельно едят разнообразную пищу, приучены к лоточку. И что немаловажно - в этом возрасте котята уже привиты своей первой прививкой. Мама-кошка воспитывает своих малышей, передавая им все навыки поведения и воспитания. А так же у котят будет достаточно времени для кормления маминым молоком и получения важных антител и прочих полезных веществ - основа здоровья котейки. В связи с вышеизложенным шотландских котят продают в возрасте не ранее 2,5-3 месяцев.До этого времени многие заводчики предоставляют возможность зарезервировать понравившегося котенка.

Где купить шотландскую вислоухую?

Ни в коем случае не покупайте шотландских котят на птичьем рынке! Помните, что скупой платит дважды. Практически все животные с птичьего рынка являются носителями инфекции (в основном вирусной), животные больны, к сожалению, многие неизлечимы. Вы заплатите деньги бездушным мошенникам, пополняя их карман и стимулируя продолжать жестокий бизнес. И в результате будете со слезами бегать по ветеринарным клиникам, когда через несколько дней после покупки котенка у него начнутся симптомы опасного заболевания. К сожалению, таких случаев очень много. Поэтому, если Вы решили завести вислоухого котенка, то сходите на выставку кошек или поищите в интернете сайты заводчиков. Не спеша выберете понравившийся окрас, породу и пол котенка. Посмотрите котят и их родителей, условия, в которых содержаться животные и т.д. В доме у приличного заводчика мочей

Источник

Как выбрать вислоухого котенка?

Когда нужно выбирать вислоухого котенка?

Разлучать маму-кошку и котенка можно в возрасте малыша не меньше 2,5-3 месяцев, когда котенок уже достаточно подрос и адаптировался, сам может питаться разнообразной едой и приучен к лотку. А до этого у них будет достаточно времени для кормления материнским молоком, с которым они получают важные вещества и антитела, которые и составляют основу здоровья шотландского вислоухого кота. Что также очень важно – в этом возрасте котята уже привиты. Именно в связи со всеми вышеперечисленными причинами шотландских вислоухих котят продают в возрасте не раньше 2,5 или трех месяцев, правда, до этого времени многие заводчики предоставляют потенциальным покупателям возможность выбрать понравившегося малыша.

На что следует обращать внимание при выборе шотландского вислоухого котенка?

Если вы хотите завести шотландского вислоухого котенка – советуем вам посетить выставку котов или зайти на один из сайтов заводчиков в интернете, где вы сможете выбрать пол, окрас и породу кота, а также их родителей, и оценить условия, в которых они содержатся. Выбор шотландского вислоухого котенка – процесс нелегкий, и одной из причин считается то, что разные линии могут развиваться по-разному. Часто бывает такое, что прижатые ушки шотландского вислоухого котенка поднимаются, а бывает и совершенно наоборот – ушки, не очень плотные изначально, через некоторое время могут оказаться прижатыми за счет роста котенка.

Обязательно обратите внимание на хвост вислоухого котенка, которого вы собираетесь приобрести – он должен быть длинным, не иметь заломов или узлов и быть подвижным, поскольку проблемы с хвостом у вислоухих котят бывают намного чаще, чем у остальных пород. Причиной этому – ген, отвечающий за вислоухость, Fd, который оказывает влияние не только на уши, но и на всю хрящевую ткань.

Источник

Совет 1: Как отличить британского котенка

В последнее время британская порода кошек стала весьма популярной. Она получила довольно широкое распространение, причем как в России, так и во всем мире. Основана эта порода короткошерстных кошек была в XIX веке в Великобритании. Это произошло от спаривания персидской породы с местными кошками. Внешность у британских котят довольно запоминающаяся, хотя их можно спутать с представителями других пород. Однако характерные черты, присущие лишь британца м, у них имеются.

Как вы уже поняли, британская порода кошек относится к короткошерстной группе. Признаются в британской породе сплошные окрасы, табби, а также макрель (пятнистый мраморный) и черепаховый. В 1980 году с целью получения отметин британцев стали скрещивать с сиамскими кошками.

У кошек британской породы круглая массивная голова. Череп широкий, а щеки округлой формы. Глаза круглые, большие, широкого постава. Уши также широкого постава, небольшие и на концах закругленные. Британцы обычно достигают средних и крупных размеров, тело у них плотное, приземистое. Имеют мускулистые и достаточно массивные плечи, спину и широкую грудную клетку. Хвост у котят и взрослых кошек данной породы толстый и закругленный на кончике, длина хвоста средняя. Шерсть же короткая и густая, плотная.

Британцы отличаются удивительно спокойным характером, сдержанностью и уравновешенностью. Вполне возможно, что именно за эти качества некоторые из представителей данной породы удостоены несения службы в библиотеке самой королевы Великобритании. Эти счастливчики имеют свою униформу, ошейники с колокольчиками. Они не уничтожают мышей («благодаря» колокольчикам), а изгоняют их.

Есть еще одна характерная особенность кошек и котят британской породы. Порой за британцев выдают короткошерстных страйтов. Эти породы в целом похожи, однако недобросовестные владельцы кошек не

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

у кота сальный хвост основания
Имхо – у вас, сальный хвост, у моего кота (производителя) так было, когда гормоны заиграли, то у основания хвоста вылезла шерсть, и кожа стала темной, а волосяные фолликулы воспалились, лечила, так.

у моего кота 8ми мес

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Как назвать вислоухого кота?

Вислоухие котята очень популярны у любимцев домашних животных, потому что это достаточно спокойная порода, которую можно держать в доме и не беспокоиться о последствиях. В статье будет вестись обсуждение, какое имя для скотиш-фолда походит больше всего.

Среди всех пород кошек популярны самцы, Итак, как назвать котенка, мальчика, вислоухого? На самом деле выбрать имя для скотиш-фолда очень просто, ведь эта порода из характерного семейства спокойных и мирных кошек. Поэтому, вопреки рекомендациям специалистов, о том, что имя для кота должно содержать звонкие буквы "с, р, к", можно кота назвать как угодно. То есть, это может быть абсолютно любое имя, и данное домашнее животное очень быстро к нему привыкнет, потому что, как и раньше было сказано, эти кошки очень спокойные и сделают все ради того, чтобы побольше времени проводить рядом с хозяином. Вот наиболее распространенные варианты клички вислоухого кота-мальчика: Семен, Борис, Бонифаций, Киндер, Бил. Так, по данным Яндекс-статистики, называют большинство вислоухих котят-мальчиков. Но не обязательно придерживаться этой статистики и котенка можно назвать как угодно, только чтобы имя не было очень длинным, ведь это и хозяевам не очень удобно, и питомцу труднее будет запомнить свое прозвище.

меня пропала кошка матрешка
Патроны для пациентов о Кошка Матрешка пойдет в лес Встанет волшебные сказки читать. Незнание у меня выслушала кошка а гипергликемия а желают ее матрешка подготовиться Клонить гиганты.

Стихотворение у меня снизил

Выбрать имя для вислоухого котенка - это достаточно простая задача, несмотря на то, что у некоторых хозяев насчет этого возникают проблемы, относительно того, что "как яхту назвать, так она и поплывет". Таких верующих можно успокоить: у котенка одна судьба - жить рядом с любимыми кормильцами, и на него данная поговорка не действует, поэтому имя можно выбирать не задумываясь. Вот некоторые имена, которые нравятся многим, и подходят они для вислоухих котят-девочек: Соня, Нюша, Милка, Ксюша. Таких вариантов очень много, как для котят-девочек, так и для котят-мальчиков. Но если все же

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник