воспаление у кошки за ушами

Воспаление лимфоузлов за ухом у кошки

Воспаление лимфоузлов у собак

Увеличение или воспаление лимфатических узлов у собаки (также известное как лимфаденопатия или лимфоденит) – это симптом, означающий, что собака страдает от какого-то заболевания или патологии. Не стоит думать, что воспаление этих защитных точек может произойти само по себе. Когда собака здорова, лимфоузлы просто невозможно обнаружить. Набухают и воспаляются они только вследствие нарушения работы одной из главных внутренних систем или атаки на организм животного.

Сами по себе, лимфатические узлы – это маленькие образования округлой формы, которые расположены во многих зонах тела животного. Они являются неотъемлемой частью отдельной лимфатической системы, ответственной за поддержку иммунитета животного. Лимфатические узлы призваны защищать организм питомца, работая как фильтры, в которых находятся лимфоциты (клетки, уничтожающие угрозу). Если в организме собаки развивается воспаление или в него попадает инфекция, лимфоузлы, расположенные близко к зоне поражения реагируют на нее посредством выделения лимфоцитов и увеличения в размере. То есть, место воспаления лимфатического узла может дать сигнал о том, где именно стоит искать первопричину, повлекшую за собой возникновение данного симптома.

Воспаление лимфатических узлов может быть острым. В подобных обстоятельствах образования с лимфоцитами разрастаются крайне стремительно. Впрочем, при хронических заболеваниях лимфоузлы вполне могут увеличиваться в размерах постепенно.

Данный симптом может быть вызван практически любой болезнью или же патологией. Их список действительно огромен, но специалисты обычно условно разделяют заболевания, способные спровоцировать воспаление лимфоузлов, на большие блоки, в зависимости от того, какие именно системы они поражают.

Таким образом, можно выделить несколько групп боле

Источник

Уши кошек и котов – анатомия, уход, заболевания

Уши у кошки бывают разных форм и размеров большие, маленькие, прямые и висячие (сложенные). Но выполняют они две функции – для слуха и для баланса.

Кошки имеют исключительный слух, намного больше, чем у людей. По сравнению с людьми (предел 16-20 килогерц), кошки способны улавливать звуки высокой частоты до 50-60 килогерц.

Ухо является внутренним вестибулярным аппаратом, состоящим из полукруглых, наполненных жидкостью каналов и отолитов, это и является системой управления вестибулярного баланса.

Анатомия ушей кошек и котов

Уход за ушами кошек и котов

Уход за ушами кошек заключается в периодической чистке уха кошки ватным тампоном, но не чаще 1 раза в неделю. Ухаживать за ушами кошки нужно в гигиенических целях, если строение уха нестандартное (например, скоттиш фолд) или кошка гуляет на улице.

Регулярно ухаживая за кошкой, осматривайте её ушки. Если внутри кошкиного уха покраснения, темные выделения и резкий неприятный запах – срочно обратитесь к ветеринару.

У всех кошек имеются выделения из ушей, в норме они светло-желтого цвета, без запаха. Их не нужно удалять, так как они служат естественной защитой от попадания в ухо болезнетворных бактерий и микробов.

Обратите внимание на поведение кошки: если она трясет головой и пытается расчесать ухо лапой и это не единоразовое действие возможно в ухо что-то попало, или начинается отит, завелись клещи, образовалось избыточное количество серы.

При осмотре ушей у кошки, если внутри уха вы заметили покраснение, появились темноватые выделения или неприятный запах — надо срочно обратиться к ветеринару. Врач удалит инородное тело, рассмотрит под микроскопом выделения из ушей и назначит соответствующее лечение.

Когда серы у кошки выделяется слишком много, это может быть природное явление, так что

Источник

Воспалился лимфоузел за ухом. Что делать?

Часто наблюдается воспалительный процесс лимфоузлов за ухом. При нем может образоваться круглая шишка, небольшого размера, мягкая на ощупь. В норме ее не определяют, только после тщательной пальпации. Когда воспаляется один из лимфоузлов, беспокоиться не нужно, в том случае, если лимфаденит затягивается, необходима срочная врачебная консультация, чтобы узнать о точных причинах воспалительного процесса.

Симптомы воспаления ушных лимфоузлов

1. Негнойное воспаление лимфоузлов за ушами. При нем не нарушается общее самочувствие, лимфатические узлы увеличиваются в размере, могут сильно уплотняться. Когда нажимают на лимфатический узел, который увеличен, возникает сильная боль.

2. Гнойное воспаление лимфоузлов за ушами, когда возникает гнойный процесс, появляется невыносимая пульсирующая боль в воспаленном месте. Больному становится резко хуже, возникает сильная головная боль, подскакивает температура тела, общая слабость. В случае гнойного лимфаденита возникает опухоль, она бывает разной плотности, когда на нее надавливают, появляется сильный хруст. Когда заболевание затягивается, появляется боль, нужно срочно обратиться к лечащему доктору.

Формы ушного лимфаденита

2. Хронический появляется, если своевременно не вылечить острую форму, длиться больше, чем один месяц. При нем сильно увеличиваются лимфатические узлы.

Причины ушного воспалительного процесса за ушами

1. Заболевание возникает из-за периодонтита, периостита, в результате одонтогенный лимфаденит. Гнойный воспалительный процесс развивается из-за кариеса, зубной травмы. При ушном лимфадените возникает боль в зубах, отеки, сильно краснеют десна, появляется запах изо рта.

4. Из-за ангины, в случае воспалительного процесса бактериального происхождения, при котором поражены небные миндалины, появляется бо

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за кошками: как ухаживать за ушами Сфинкса

Уши для кошки имеют особое значение, они служат не только органом слуха, но и отвечают за равновесие. Конечно, органы равновесия находятся в ушах у всех животных, но для кошек они очень важны, недаром кошки обладают способностью приземляться на лапы с любой высоты и из любого положения. Поэтому за состоянием ушей кошки необходимо внимательно следить.

Уход за кошками: как ухаживать за ушами кошки?

Справедливо будет сказать, что кошки очень чистоплотные животные и прекрасно чистятся и моются самостоятельно, поэтому особого ухода за ушами им не требуется. Могу сказать, что наша Туча просто зациклена на чистоте! Она только и знает, что намывается! За все время, а ей уже 13 лет, мы даже ни разу ее не купали, несмотря на то, что летом она у нас живет на даче. Ее шерстка просто сияет чистотой! И за своими глазами и ушами она ухаживает сама. Мы, конечно, иногда заглядываем ей в уши, но там полный порядок. Но, так как уши являются самым труднодоступным местом для чистки, кошкам нередко требуется в этом  помощь хозяина.

Если кошку не беспокоят уши, то есть, она не трясет головой, не чешет уши, то процедуру чистки ушей достаточно проводить раз в месяц. Для этого можно использовать специальные лосьоны для чистки ушей, которые способствуют растворению серы, а также оказывают профилактическое действие против ушных клещей.

У здоровой кошки ушные раковины с внутренней стороны протирают ватным диском, смоченным в лосьоне или борном спирте, протирают просто пальцами, без использования каких бы то ни было приспособлений (палочек). Внутрь уха кошке лезть не надо! Представьте себе, что вы моете свои уши: вы моете просто ушную раковину и не ковыряете в слуховом проходе палочками или спицами. Имейте ввиду, что в ухе у ко

Источник

Болячки за ушами у кота чем лечить

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек. У кошек, как и у людей, тоже могут болеть уши. Как говорится, был бы орган, а болезнь найдется. Многие даже не задумываются, о том, что кошки совсем не бессмертны, и у них вовсе не семь жизней, и они, так же как и дети нуждаются в постоянном уходе и лечении. На протяжении многих веков эти милые животные живут рядом с нами. А много ли мы о них знаем. Кто такие кошки? Откуда они родом. Чем болеют. Что любят? Почему и как они лечат людей? Как они ориентируются и находят дорогу домой? Почему люди боятся черных кошек?

Многие хозяева кошек мало уделяют им внимания, поэтому даже не замечают, что у неё что-болит, и не лечат их. Но есть совсем другая категория хозяев. Эти никогда не пропустят первые признаки болезни своих питомцев. Но, замечать эти признаки мало, надо еще и знать их. Например, болезни ушей. Какие они, и как их определить? Как вообще понять. что у кошки болят уши?

Очень распространенным паразитарным заболеванием ушей у кошек является кошачья чесотка. Животные заражаются от птиц или друг от друга. Определить болезнь не сложно.

Животное постоянно трясет ушами и расчесывает их и всю голову в кровь. Через некоторое время вся голова и уши покрываются темной коростой. Это чесоточный клещ делает ходы под кожей животного, и питается кровью кошки. Животное становится истощенным и его постоянно мучает сильный голод. Эти признаки могут распространятся и по всему телу кошки. Если болезнь не лечить, то сама она не проходит, и через некоторое время наступает смерть. Заболевание заразное и передается другим животным и человеку. При своевременном лечении и соблюдении необходимых мер, выздоровление наступает очень быстро. О том, как можно легко и быстро вылечить кошку от чесотки, читайте здесь.

домик для кота из шерсти
Предлагаем вашему вниманию подборку фото домиков для кошек, да не простых, а, во-первых, ручной работы, а во-вторых — сделанных из шерсти! Фелтинг, или валяние из шерсти, — довольно популярный сегодня вид рукоделия,

Источник

Воспаление лимфоузлов за ухом у кошки

Воспаление лимфоузлов за ухом

Зачастую причина воспаления лимфоузлов за ухом – простуда и острые респираторные вирусные инфекции с сильным насморком. Лимфоузлы за ухом при этом остаются эластичными и не спаянными с окружающими тканями.

В нормальном состоянии лимфоузлы подвижны, не соединяются с кожей, болезненных ощущений не вызывают, размером — не больше горошины. Например, если у ребёнка воспалился лимфоузел за ухом (это бывает часто), это может быть признаком самых разных заболеваний. Когда у ребёнка за ухом воспалился лимфоузел, лучше произвести своевременную диагностику в больнице, чем самостоятельно гадать о причинах этого неприятного явления.

Врач расскажет не только, как лечить воспалённый лимфоузел лекарствами, но и как правильно обращаться с ним, чтобы не обострить и не ухудшить его состояние. Если лимфоузлы за ушами у ребёнка увеличены, врач посоветует родителям как можно бережнее ухаживать за больным, так как данный симптом имеет очень большое значение для всего маленького организма. Ни в коем случае нельзя ничем греть воспалившийся лимфоузел: таким образом можно спровоцировать дальнейшее распространение инфекции, что приведёт к неизменному ухудшению состояния малыша.

Если вы обнаружили у своего ребёнка увеличенные лимфоузлы за ушами, не нужно пытаться вылечить его бабушкиными средствами, так как причина может быть слишком серьёзной. И прямая обязанность лимфоузлов, с их особыми клетками – макрофагами, служить биологическим фильтром, который поглощает и разрушает микробы, бактерии и токсины.

с кем уживаются бенгальская кошка
Бенгальская кошка — один из тех питомцев, которые не позволят своему хозяину грустить. Это не та разновидность котов, которая большую часть времени проводит в режиме отдыха или сна. Что представляет собой бенгальска

Лимфатическая система (в которую входят лимфатические сосуды, лимфоузлы, селезенка, вилочковая железа, миндалины и аденоиды) обеспечивает очистку крови и выработку лимфоцитов. А лимфоциты -в свою очередь -производят антитела, которые и борются с различными инфекциями. Расположенные з

Источник

Донской Сфинкс Крысик

У кошки чешутся уши. Болезни ушей у кошек

Наши питомцы целиком зависят от нас, своих хозяев, и наше внимательное отношение к ним обеспечивает им здоровье и хорошее самочувствие. Внимательный, любящий хозяин всегда заметит, что кошка вдруг стала вялой, апатичной, или, наоборот, беспокойной, что у нее ухудшился аппетит… в общем, что что-то не так, как обычно. В таких случаях нужно особенно внимательно последить за своим питомцем, чтобы на ранней стадии заметить признаки заболевания и вовремя обратиться к ветеринару.

Болезни ушей встречаются у кошек не так уж редко, уши могут болеть по разным причинам, но симптомы, указывающие на заболевания ушей, схожи.

Если вы заметили эти симптомы у кошки, нужно не мешкая обратиться в клинику. Запущенные заболевания ушей могут привести к глухоте и даже к смерти питомца.

Болезни ушей у кошек

Отодекоз – самое распространенное заболевание ушей у животных. Отличительным признаком, кроме перечисленных, являются  выделения коричневого цвета, напоминающие по виду кофейный порошок – это продукты жизнедеятельности паразитов – клещей, которых увидеть невозможно из-за их маленького размера. Именно ушной клещ является возбудителем ушной чесотки, или отодекоза. Если заболевание не лечить, оно поражает не только наружнее ухо, но и барабанную перепонку, и среднее ухо. Как осложнение развивается отит. Лечение не сложное, но следует проконсультироваться с ветврачом. Регулярный уход за питомцем и использование капель против клещей служит хорошей профилактикой от отодекоза. Подробнее об этом заболевании можно посмотреть на сайте  http://zverivdom.com/article/ushnoj-kleshh-u-koshekkak-raspoznaty-i-vylechity-profilaktika-ushnoj-chesotki—  .

Отит – это воспаление наружного, среднего или внутреннего уха. Отит требует серьезного лечения под наблюдением ве

Источник