кошки и попугаи неразлучники

Попугаи неразлучники, дайте два!

Попугаи неразлучники – небольшие попугайчики необычайно яркой и веселой раскраски, за которую их так любят поклонники пернатых домашних питомцев. Свое название эти милые птицы получили из-за эмоциональной привязки к своему партнеру, с которым часто сидят рядом на жердочке. Именно из-за этой трогательной привычки неразлучникам и отдают большее предпочтение, нежели другим их собратьям по пернатому царству – волнистым попугайчикам.

Одомашненные виды

Другие виды неразлучников редко попадают в руки любителей, и разводить их в неволе получается в основном только в больших вольерах, содержать которые может себе позволить далеко не каждый.

Характер и повадки

В отличие от волнистых попугайчиков, которые вполне могут проживать поодиночке при условии, что хозяин уделяет им достаточно времени, попугаям неразлучникам предпочтительнее жить в паре или в небольших стайках.

Они плохо обучаемы: самые талантливые из них могут осилить не более 10 слов, они достаточно неохотно идут на руки, и приручить их практически невозможно. По-настоящему ручным неразлучник может стать лишь из искусственно выкормленного птенца.

Существует расхожее мнение, что попугаи выбирают себе пару один раз на всю жизнь, а после гибели партнера умирают. Однако это далеко не так. Оставшийся один неразлучник вполне способен к адаптации в новых условиях, и если птица не сильно старая, то достаточно легко принимаем нового партнера.

Умирают неразлучники парами вследствие естественных причин возраста, неправильных условий содержания, или из-за общей инфекции.

Угрюмость, замкнутость и беспросветная тоска по ушедшему партнеру – это очень романтично для людей, однако вовсе не характерно для неразлучников. Это милейшие создания, которые своим веселым поведением, живым характером и яркой расцветкой способны оживить ва

Источник

Попугай неразлучник: содержание, кормление, разведение

Небольшие попугайчики, длина тела 10-17 см, крыла 4 см, а хвоста 6 см; вес 40-60 г. Голова у них относительно крупная. Окраска оперения в основном зелёная, но отдельные участки тела, надхвостье, грудь, голова, шея и горло могут иметь другую окраску — розовую, красную, синюю, жёлтую и других цветов. Клюв толстый, очень загнутый и сильный. Своим клювом они могут нанести тяжёлые ранения даже человеку. Окраска клюва у одних видов ярко-красная, у других соломенно-жёлтая. Хвост короткий и закруглённый, ноги тоже короткие, но попугайчики очень проворные, хорошо бегают по земле и отлично лазают по деревьям. С названием птиц связывают красивое сказание о необыкновенной верности друг другу партнеров. Существует легенда, что неразлучники выбирают себе пару только один раз и до конца жизни остаются вместе. Они часто сидят вместе и мило прижимаются друг к другу. Это очень красивые, любознательные птицы, которые легко завоевали популярность у любителей домашних питомцев.

В природе неразлучники живут небольшими стайками. Гнезда строят в дуплах деревьев, а некоторые виды роют норки, как береговые ласточки. Свои гнезда неразлучники вьют по-настоящему – из коры и луба. Устройством гнезда занимается самка. Материал для строительства (кусочки коры, полоски луба, веточки) она носит в перьях спины или шеи. Исключение составляют самки масковых неразлучников, которые переносят все в клюве. Родиной неразлучников считается Юго-Восточная и Юго-Западная Африка, а также остров Мадагаскар. В Россию эти попугайчики были завезены в 1970-х годах из ГДР и очень быстро завоевали популярность среди любителей птиц. Однако взрослый неразлучник очень трудно приручается, плохо поддается обучению и никогда не становится полностью ручным. Если же взять неразлучника еще молодым, до вылета из гнезда, то он может сильно привязаться к своем

Источник

Самец или самочка — различаем Неразлучников

Отличить котенка или щенка мальчика от девочки не представляется сложным буквально с рождения. А вот с домашними птичками все гораздо сложней. Порой даже наметанный взгляд опытного заводчика не сразу определяет, кто есть кто. Давайте попробуем отличить самца Неразлучника от его самки сначала здесь, в нашей статье, а затем каждый проделает это при первой же возможности!

Присматриваемся к габаритам

Неразлучники – яркие и очень красивые попугайчики. Но особенно подкупает не их внешность, а их верность, пара Неразлучников трогательно заботится друг о друге. Конечно же, когда парочка милуется на жердочке или занимается строительством гнезда, тут и узнавать ничего не нужно. А вот когда вы смотрите на конкретную особь, могут возникнуть серьезные трудности.

Опытные заводчики советуют присмотреть к размерам птицы. Самки несколько мельче самцов, однако, опять же это можно заметить в сравнении с другими птицами. Здесь также не следует забывать об индивидуальных особенностях птицы, а потому ее габариты – не вполне надежный показатель.

Поэтому можно еще присмотреться к клюву попугая. У самца Неразлучника он больше и может быть шире у основания. Кроме того, цвет клюва самца в некоторых случаях бывает насыщенней. Впрочем, как и окрас оперения в целом, самцы чаще выглядит более ярким и контрастным, нежели самки.

Изучаем голову птички

Достаточно точно может сказать о половой принадлежности Неразлучников форма черепа попугая. Внимательно присмотритесь к Неразлучнику, самку отличает более высокий лоб и куполообразная голова. При этом размер головы должен быть меньше, чем у самца. У самца голова более удлиненная, а лоб ниже.

Ищем тазовые кости

Однако, если вы впервые выбираете себе Неразлучника, лучше сильно не экспериментировать с этим методом. Или же попроси

Источник

Попугаи неразлучники – вечная любовь

Попугаи неразлучники – это небольшие птички, в природе обитающие на Мадагаскаре и в некоторых частях Африки. Неразлучник уже долгое время является популярным и простым в содержании питомцем.

Описание

В длину эту птичка достигает 10-17 см, ее вес составляет 40-60 гр. Основной окрас у попугая неразлучника зеленый. Окрас головы, шеи, горла и надхвостья зависит от вида птички и может быть желтым, синим, красным или розовым. Клюв у попугая неразлучника загнутый и очень сильный, несмотря на относительно небольшой размер. Хвост и ноги короткие, однако это не мешает попугаю проворно передвигаться по различным поверхностям.

Розовощекий неразлучник, неразлучник Фишера и масковый неразлучник – наиболее популярные среди любителей виды. Они легко размножаются в неволе и не требуют особого ухода. Остальные виды менее распространены, и их размножения в неволе добиться труднее.

Характер

Попугаи неразлучники обладают веселым и ласковым характером. Эта птичка получила свое название за удивительную верность, которую она проявляет к партнеру. Согласно распространенному мнению, после смерти партнера оставшийся попугай погибает от тоски. Однако на самом деле выжившая птица через некоторое время находит нового партнера. Если же вторая птица тоже погибает, причину следует искать в каком-либо заболевании.

Попугай неразлучник довольно говорлив. Он издает посвистывающие звуки, которые, однако, не раздражают ухо, в отличие от пронзительных криков некоторых других попугаев.

Содержание

Минимальный размер клетки для пары попугаев неразлучников – 80х40х60 см. Клетка меньшего размера лишит попугаев возможности летать, что приведет к ожирению, крайне опасному д

Источник

Попугай и кошка в одной квартире

Любовь к животным редко ограничивается одной птицей в доме. Если появляется питомец, со временем выясняется, что кто-то из семьи всегда хотел собаку, другой спас котенка, и вы привязались к нему настолько, что сложно отдать кому-то уже своего члена семьи.

Поэтому часто возникает проблема - как совместить на одной жилплощади заранее несовместимых существ. Законы пищевой цепочки никто не отменял и кошка, какой бы она ни была домашней - остается хищником. У попугаев же в неволе притупляется инстинкт самосохранения, а любознательность и нахальство расцветают «пышным цветом».

Можно с уверенностью сказать, что совместное проживание кошки и попугая не является правильным для обеих сторон и нелегким для владельца. Конечно существуют примеры, когда кошка и птица живут душа в душу, и подобная дружба реальна хотя очень редка.

Так как жизненные ситуации бывают разными, рассмотрим варианты, при которых, кот и попугай будут иметь шанс стать не просто соседями, а возможно и друзьями.

Знакомство попугая с кошкой и риски

Немалую роль играет возраст кошки и попугая и последовательность заселения вашей квартиры новыми членами семьи. Больше шансов на успех, если первым появляется птица, а немного позже вы приносите маленького котенка. Малыш вырастет с попугаем и не будет его воспринимать как добычу. Кошки территориальные животные – тот, кто появился в доме после них, автоматически ниже рангом, поэтому убедить Мурку, что у птички в доме такие же права как у нее, будет очень сложно.

Иногда более успешным является знакомство уже взрослого кота с попугаем. Считается, что котята плохо контролируют свои инстинкты, они более энергичны и еще не послушны. Поэтому взрослой кошке легче объяснить, что попугай является не добычей, а членом семьи.

у кота одно веко не открывается
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/уд

Клетка попугая должна быть в недосягаемости для кошки, одни

Источник

Попугаи неразлучники, дайте два!

Попугаи неразлучники – небольшие попугайчики необычайно яркой и веселой раскраски, за которую их так любят поклонники пернатых домашних питомцев. Свое название эти милые птицы получили из-за эмоциональной привязки к своему партнеру, с которым часто сидят рядом на жердочке. Именно из-за этой трогательной привычки неразлучникам и отдают большее предпочтение, нежели другим их собратьям по пернатому царству – волнистым попугайчикам.

Одомашненные виды

Другие виды неразлучников редко попадают в руки любителей, и разводить их в неволе получается в основном только в больших вольерах, содержать которые может себе позволить далеко не каждый.

Характер и повадки

В отличие от волнистых попугайчиков, которые вполне могут проживать поодиночке при условии, что хозяин уделяет им достаточно времени, попугаям неразлучникам предпочтительнее жить в паре или в небольших стайках.

Они плохо обучаемы: самые талантливые из них могут осилить не более 10 слов, они достаточно неохотно идут на руки, и приручить их практически невозможно. По-настоящему ручным неразлучник может стать лишь из искусственно выкормленного птенца.

Существует расхожее мнение, что попугаи выбирают себе пару один раз на всю жизнь, а после гибели партнера умирают. Однако это далеко не так. Оставшийся один неразлучник вполне способен к адаптации в новых условиях, и если птица не сильно старая, то достаточно легко принимаем нового партнера.

Умирают неразлучники парами вследствие естественных причин возраста, неправильных условий содержания, или из-за общей инфекции.

на каком расстоянии слышат кошки
Гепарды (Ациноникс: родовое название гепарда, имя и отчество которого по-научному - Ациноникс юбатус.) - представители семейства кошачьих, хотя немало у них и собачьих черт. Болеют, например, собачьими болезнями. Как соба

Угрюмость, замкнутость и беспросветная тоска по ушедшему партнеру – это очень романтично для людей, однако вовсе не характерно для неразлучников. Это милейшие создания, которые своим веселым поведением, живым характером и яркой расцветкой способны оживить ва

Источник

Попугаи неразлучники, правила ухода и содержания в домашних условиях. Советы по разведению, кормлению

Несмотря на то, что эти птицы обладают мощным и громким голосом, никаких неудобств это хозяевам не доставляет. Просто так они не кричат.

Любители декоративных птиц очень часто останавливают свой выбор именно на этом виде, благодаря их неприхотливости и удобству содержания в домашних условиях.

Сколько живут?

Каждый владелец, выбирая себе домашнего питомца, интересуется, как долго он может прожить в домашних условиях. Информация о продолжительности жизни неразлучников очень противоречива, поэтому стоит обратить внимание не на отдельно взятые случаи, а на средние данные. Как раз они и составляют для различных видов неразлучников от 12 до 19 лет при должном уходе.

Какой нужен уход?

Неразлучники очень активны, любят много двигаться, поэтому будет очень хорошо, если им будет предоставлена возможность свободного перемещения. Попугаи не переносят сквозняков. Если в помещении имеются комнатные растения, следует убедиться в том, что для птиц они не представляют никакой опасности, то есть не являются ядовитыми.

Для профилактики развития желудочно-кишечных заболеваний следует регулярно чистить клетку, мыть поилки и кормушки, а также ошпаривать их кипящей водой. На дно клетки рекомендуется стелить небольшой кусок ткани, который хорошо впитывает влагу. Если птицы будут свободно покидать клетку, то опилки и песок появятся по всей комнате.

Правила содержания

Для создания неразлучникам оптимальных условий содержания необходимо позаботиться о клетке. Она должна быть достаточно просторной, чтобы птица свободно расправляла крылья и не касалась ими решетки. Так как этих попугаев в основном приобретают парой, то размер клетки должен быть не менее чем 90

Источник