кошки можно ли с сухим кормом давать обычную еду

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

ЛИБО сухой корм, ЛИБО "человеческая" еда. Можно ли их совмещать?

Ветврачи обычно рекомендуют либо сухой корм, либо "человеческую" еду и советуют не совмещать одно с другим. С чем связана такая рекомендация, и насколько она жесткая? Мой кот пока что успешно "метет" и то, и другое.

Кошкам можно давать и сухой корм и натуралку, но где гарантия того что в совокупности будет правильно соблюдаться балланс витаминов и веществ. Будет излишняя нагрузка на желудок и на работу внутренних органов.Так что лучше конечно определиться с чем то одним.

Знаете, сейчас в меня «тапками начнут кидать» фелинологи. Но, я все равно скажу: у моей свекрови кот 15 лет «метет» и то, и другое. То — это сухой корм Пурина. К другому относится вся человеческая еда, вплоть до рыбных консервов. И ничего — жив и ЗДОРОВ.

Качество и состав желудочного сока зависит от того, чем питается кошка. Если она ест мясо, то ее желудочный сок обогащен ферментами и имеет максимальную кислотность, способствующую улучшенному перевариванию именно белкового рациона. Углеводная диета приводит к уменьшению количества желудочного сока, поэтому нельзя резко менять один рацион на другой, переход должен осуществляться постепенно.

В кишечнике на съеденную пищу воздействуют кишечный сок, сок поджелудочной железы и желчь. Состав ферментов в поджелудочной железе зависит от режима и состава кормления, резкое изменение может вызвать расстройство поджелудочной железы. Состав кишечного сока так же меняется в зависимости от пищи. Именно поэтому смешанное кормление сухим промышленным кормом и натуральной едой часто приводит к проблемам со здоровьем животного.

Наверное, это тот случай, когда лучшее — враг хорошего. Спасибо за оптимистичную информацию (да простят фелинологи меня вместе с Вами). Доброго здоровья Вам, Вашей свекрови и ее коту!

Благодарю Вас за подробную информацию. Но ес

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник

Чем кормить кошку из натуральной еды!

Я Бы и рада купить своей кошке, нормальные хорошие корма, но у меня категоричеки против муж всяких кормов! Я как то чисто принципиально повела его к ветиринару, но врач ответил, что полностью поддерживает моего мужа! Мне надоели эти скандалы, я уже согласна возится с кострюлями! Так что подскажите мне пожалуйста как правильно сбалансировано кормить кошку натуральной едой!

Если Вы решили кормить кошку натуральной едой, то тогда давайте ей мясо.Кстати наш ветеринар тоже за натуральную пищу. Пища со стола ей абсолютно не подойдёт.Мясо кошке даётся сырым(это всё же хищник). Можно давать говяжье сердце, т.к. там содержится необходимый кошке таурин, курицу, рыбу(только отварную, и один раз в неделю), яйцо(тоже одного раза достаточно). По поводу молока-мнения разные. Если кошка его хорошо переносит, то почему бы нет. Кисломолочные продукты вполне подойдут(можно специально заквашивать лактобифидом-вет). Не забывайте про комплексные витамины и дегельментизацию.Удачи.

Ваш муж и врач молодцы! Знаю много животных(здоровых и долгожителей)на нормальной еде.Кот наш прожил 15лет на«еде с нашего стола»-покушать любил-кроме мяса, и каши молочные, суп, омлет, борщ, дыню(!)ел.

Ещё творог, сметану, кефир, сыр.Молоко-смотрите по своей кошке(если не поносит-давайте).у меня все кошки его любили и усваивали.Только кости не надо-птичьи, рыбьи.

Курицу достаточно 3-4 раза в неделю. Кстати свинину и баранину кошкам нельзя.Свинные парвзиты у кошек плохо выводятся, а баранина слишком жирная. Наш ветеринар не жалует сухой корм потому что по её мнению вызывает изменения в печени и почках(в частности на ПРО ПЛАН у нашего ребёнка так и получилось. У знакомой на ХИЛЗ). Но тут видимо зависит от индивидуальных особенностей.

ПРО ПЛАН и ХИЛЗ… корма не лучшего качества… вискас вообще ЯД… премиум и суперпремиум корма там полн

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление кошек

Кошки относятся к плотоядным животным, и в отличие от собак считаются чисто плотоядными. Определение «хищник" является более верным. В природе пища кошки состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих кошки потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, пищевые волокна в виде растительной части, и такие грубые элементы как шерсть и перья (в малых количествах). Следовательно, хороший кормовой рацион для кошек должен по возможности полнее отвечать этому составу.

как сделать из бумаги мышку для кошки
Кошка – это уютный и домашний зверь, с которым не чувствуешь себя одиноко. Но и котам бывает скучно. Именно поэтому современные зоомагазины пестрят разнообразием игрушек-забавлялок для домашних любимцев. Однако не все

Ниже мы осветили некоторые общие принципы кормления кошек и хотим подчеркнуть, что в этой статье высказываем свою личную точку зрения, которая, может быть, и небесспорна, но сформирована благодаря нашей ветеринарной практике, собственному опыту содержания кошек, а так же с учетом опыта наших коллег и заводчиков-партнеров.   В этой статье мы использовали материалы всемирной паутины, специальной литературы, провели их критический анализ, а также анализ наиболее распространенных советов ветеринарных врачей и заводчиков, высказали свое мнение на многочисленные рекомендации различных специалистов по вопросам кормления кошек. За эти годы нам пришлось общаться с огромным количеством кошек, среди которых были те, которые ни в каком виде не могли потреблять промышленный корм и питались кормами «домашнего» приготовления, также были и те, для кого промышленный корм

Источник

Как перевести кошку с сухого корма на натуральные продукты?

Моей британской кошечке уже 9 лет. Когда ей было 2 месяца, я повезла ее к известному ветеринару. Он сказал, что кошечку нужно кормить только сухим кормом. И вот до сих пор я ее кормила практически только одним сухим кормом и обезжиренным молоком, изредка давала ей сырую курицу, колбаску, иногда хлебобулочные изделия. Сейчас у нее обнаружился неправильный обмен веществ. Заметила расчесы за ушками. Ветеринар говорит, что надо пересмотреть питание, иначе все будет повторяться. Я даже не знаю, что делать, ведь она привыкла к сухому корму. Подскажите пожалуйста, что делать? Очень не хочется, чтобы моя девочка постоянно страдала.

У каждого врача, не только ветеринарного, есть своя позиция, свое направление, свои методы лечения. Мы не вправе критиковать рекомендации вашего ветеринара, но надеемся, что он не советовал кормить кошку колбаской и хлебо-булочными изделиями. Вероятно, это была ваша личная инициатива. Результат печален, поскольку человеческие гастрономические изделия (колбаски, сосиски и пр.) кошачьему здоровью могут нанести непоправимый вред.

Нам по-человечески понятно ваше стремление угостить свою любимицу каким-то лакомством. Однако то, что является лакомством для вас, для кошки – отрава. Более того, молоко можно давать только котятам, взрослым животным оно противопоказано. Мы рекомендуем после полугода переводить кошек на кисломолочные продукты, полностью исключая свежее молоко. Обычно ветеринары, советующие кормить кошек сухим кормом, исключают при этом любые другие продукты: только сухой корм и вода. При этом сухой корм должен быть высокого качества (класса премиум или супер премиум).

вяжем шапку в виде кошки
ХОББИ-БЛОГ О МОДНОМ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ. Здесь вы найдете СХЕМЫ к ДИЗАЙНЕРСКИМ МОДЕЛЯМ, мои РАБОТЫ и МНОГОЕ другое… Подписывайтесь! И будем вязать вместе!

Вязана

Поскольку вашей кошке уже 9 лет, вряд ли удастся перевести ее на натуральные продукты, хотя можно попытаться. Для этого надо дневную порцию сухого корма, который привыкла есть кошка

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник