как понять что у кошки температура

Основные признаки завершения родов у кошки

Многие опытные заводчики и владельцы при оказании родовспоможения у питомицы не всегда знают, как понять, что кошка родила всех котят. Определить окончание родов очень важно для сохранения репродуктивного здоровья, а подчас и жизни любимого животного.

Продолжительность родов у кошки

Родовая деятельность у домашних животных – процесс индивидуальный. На продолжительность родов у кошки оказывают влияние самые разнообразные факторы:

Среднестатистическая продолжительность родов составляет от 12 до 36 часов. В это время входит подготовительный период (схватки и потуги), который может растянуться от нескольких часов до суток, и непосредственно роды.

Появление на свет котят происходит поочередно. Чаще всего от момента рождения одного котенка до появления на свет следующего проходит от получаса до нескольких часов. Однако нередко этот перерыв затягивается до нескольких суток.

Кошки имеют физиологическую особенность, вследствие которой родовая деятельность может прекращаться после рождения одного или нескольких котят, а спустя некоторое время (иногда до 36 часов) возобновляться снова. Поэтому как узнать, что кошка родила всех котят, актуально и для неопытных владельцев, и для заводчиков, постоянно занимающихся вопросами разведения. Даже ультразвуковое исследование беременной самки не всегда позволяет достоверно выявить количество плодов. Опытные заводчики в такой ситуации обращают внимание на признаки окончания родового процесса.

Рекомендуем прочитать статью о том, как принимать роды у кошки. Из нее вы узнаете, как подготовиться владельцу домашнего животного к родам, какие инструменты и материалы заранее иметь под рукой, о предвестниках родов, и что делать, если возникли проблемы с выходом котят из родовых путей.

Признаки окончания родов

после прощупывания жив

Источник

Как определить больна ли кошка? (осмотр, измерение температуры тела кошки)

Здоровую кошку от больной отличить несложно. Здоровая кошка игрива, шерстка блестящая, ровно лежит на теле, глаза ясные, нос влажный и холодный, кошка охотно общается с Вами, бежит к Вам по первому зову, мурчит и ласкается. У здоровый кошки отменный аппетит и функции кишечника и мочеиспускание регулярны. Глаза и уши чистые, без выделений и скоплений внутри.

Считается, что г лавный признак болезни кошки - это сухой и горячий нос. Да, как правило, у больных кошек нос сухой и теплый, но и у здоровой кошки нос сухой и теплый после сна, например.

Одним из первых признаков болезни является отсутствие аппетита и вялость. Кошка все время лежит, не реагирует на Ваше обращение к ней. Однако, при некоторых болезнях отмечается противоположное поведение - чрезмерная активность, повышенный аппетит и жажда. Шерсть больной кошки быстро становится тусклой, топорщится в разные стороны. Из глаз, носа, ушей кошки могут начаться выделения. Глаз больной кошки полузакрыты третьим веком, зрачки могут быть расширены. Могут отмечаться рвота, понос или наоборот запор, нарушение мочеиспускания, изменяется температура тела, нарушается дыхание и пульс. Однако, обычно у кошек присутствуют всего 2-3 симптома заболевания.

Если кошка начинает прятаться в темных углах квартиры, то это свидетельствует об очень плохом состоянии ее здоровья. Бытует мнение, что кошка способна вылечить себя сама. ЭТО НЕ ТАК! Не слушайте "знатоков", советующих подождать, часто от того, насколько быстро Вы обратитесь за помощью зависит жизнь и здоровье кошки.

При появление первых признаков болезни Вам нужно осмотреть кошку самому. Начинать нужно с шерстного покрова, посмотрите нет ли выделений из глаз и носа. Так же обратите внимание на состояние слизистой полости рта, в норме она должна быть бледно-розовой, бе

Источник

Я любимая Я любимая: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как понять, что кошка заболела: 7 признаков

Важной задачей каждого владельца кошек считается правильный уход и наблюдение за состоянием здоровья своего подопечного. Зачастую животное не может позаботиться о себе самостоятельно. По этой причине хозяину необходимо вовремя предотвратить последствия заболеваний. Разберём главные аспекты по порядку.

Признаками ухудшения самочувствия кошки может быть сонливость, апатия, отказ от воды и еды, постоянное нахождение в тёмном месте, рвота, диарея и прочее.

Признак №1. Снижение активности

Свидетельством заболевания может стать нехватка сил, быстрая утомляемость во время игры, сильная апатия, сонный взгляд. Подобные признаки характеризуют жар, проблемы с дыхательной системой или наличие боли.

При этом кошка не спит постоянно, у неё лишь не хватает сил на поход в туалет, принятие пищи, игры и другие привычные действия. Если вы заметили, что у животного учащенно дыхание и питомец слишком вялый, отвезите любимца к врачу.

В процессе наблюдений важно учитывать индивидуальные особенности животного. Если по типу характера кошка введёт себя вяло постоянно, вполне возможно, что ей не хватает витаминов и минералов.

Признак №2. Наличие диареи

У здорового питомца каловые массы достаточно плотные и напоминают колбаски. Если же у кошки развилась диарея, экскременты будут жидкими, не имеющими формы. Данное отклонение не считается нормальным.

Если общее состояние кошки не вызывает подозрений, выждите сутки. За этот срок вы узнаете, съела ли любимица продукцию, которая могла расстроить её желудок (молочка, протухшее мясо и пр.).

При временном расстройстве диарея пройдёт быстро. Но если понос сопровождается рвотой, животное отказыва

Источник

Как понять, что кошке скоро пора рожать

Рождение новой жизни — это всегда таинственно и прекрасно на духовном уровне. На физиологическом – это вполне естественный процесс. Если у людей и у некоторых животных роды проходят тяжело и мучительно, то у кошек все протекает достаточно ровно и гладко. Как правило, беспородные кошки производят на свет потомство легко и без посторонней помощи, а породистым в этом процессе нужно помогать.

В связи с этим, у владельцев, особенно у неопытных, часто возникает масса вопросов: «Как понять, что кошке скоро рожать? Через сколько рожает кошка после начала схваток? Что делать во время родов? С каким интервалом появляются котята, сколько их бывает? Что делать, если кошка родила не всех котят?» Ответы на эти вопросы будут представлены в данной статье.

Подготовка к родам

После того, как у кошки наступает течка, а происходит это в возрасте от 7 месяцев до 1 года, она готова стать матерью. Беспородные кошки на самовыгуле сами находят себе партнеров и отследить когда произошло зачатие довольно непросто. С породистыми представителями семейства кошачьих все проще. Как правило, во время течки даму везут к кавалеру на вязку и хозяева знают точный день зачатия. Беременность у кошек длится от 60 до 70 дней.

Примерно за неделю до предстоящего появления на свет котят будущая мама начинает подыскивать в доме укромный уголок – это первый признак скорых родов. Хозяин может помочь своей питомице, подготовив для нее уютное гнездышко.

Опытные владельцы советуют поставить просторную коробку или клетку с мягкой подстилкой в то место, где чаще всего любит лежать будущая мама. Туда же можно положить миску с кормом и лоток, чтобы будущая мама проводила там как можно больше времени и чувствовала себя комфортно.

Подготовка необходимых материалов

Если кошка беспо

Источник

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

кошки породы самая дорогая кошка
Сколько стоит самая дорогая кошка, большинству людей хочется знать не для того, чтобы сделать покупку, а просто ради интереса. Но есть богатые и знаменитые, которые могут позволить себе питомца ценой в загородный дом.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

осложнения после царапины кошки
Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, также не безобидны. У их последствий даже есть специальное название – «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фе

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Жар и озноб у котов: особенности лечения

У кошек, как и у других животных, при любых недомоганиях повышается или понижается температура. Это первый сигнал того, что питомцу нужна незамедлительная помощь. Любое отклонение температуры от нормы кошка переносит очень плохо. Как правило, животное ничего не ест, не пьет и лежит себе тихо в укромном месте. Что делать, если повысилась или понизилась температура у кошки, и отчего это может произойти? Об этом поговорим уже сейчас.

Повышенная температура

Нормальным показателем температуры у кошки считается 38-39,2 градуса по Цельсию. Повышение этого показателя на градус и более уже свидетельствует о недомогании питомца. Первым симптомом появления болезни можно назвать вялость и когда питомец ничего не ест длительное время. Также кошка может постоянно лежать и отказываться от любого общения. Хотя, бывают случаи, когда симптомы противоположны – питомец, наоборот, чрезмерно активен, имеет повышенную жажду и ест постоянно.

Высокая температура у кошек может также провоцировать и такие симптомы, как рвота, расширенные зрачки, запоры, нарушение пульса и дыхания. Также могут появиться выделения из ушей, глаз и носика. В большинстве случаев повышенная температура у кошки возбуждает лишь пару симптомов. У заболевшего животного часто шерсть становиться тусклой и топорщиться в различные стороны.

При появлении признаков жара у кошки, необходимо произвести осмотр, дабы скорее понять его причину. Стоит начать с шерсти, и посмотреть, нет ли выделений из носика животного. Также нужно заглянуть и в ротовую полость. У здоровой кошки она – бледно-розовая, в ней нет стоматита и язвы. Ощупывание живота поможет определить состояние ЖКТ. Ведь именно из-за таких болезней больной питомец ничего не ест.

Жар у кошки можно измерять при помощи ректального термометра. Если такого нет, можно воспользоваться и

Источник