если гноится рана у кота

Comments

Защитите место от разлизывания. Соорудите или защитный воротник? или защитную попонку, прикрывающую рану, чтобы дотянуть до утра. Промывать рану можно перекисью водорода или диоксидином.

Стягивать и закрывать рану не надо, инфицированные раны должны заживать "изнутри наружу", так, чтобы кожа заживала и стягивалась в последнюю очередь. При прекращении доступа в рану воздуха может начать развиваться абсцесс.

Свозили к ветеринару, врач сказал это укус от котовьей драки. Прививка от бешенства у нас еще действует. Назначили промывание хлоргексидином, левомеколь и уколы гентамицина в течение 5 дней.

Вопрос вот в чем: врач сказала каждый день раскрывать рану (там фактически круглая дырка) и не давать ей слипаться. Я наблюдала, как промыли рану в клинике и выдавили левомеколь прямо под кожу, в рану. Мне так и делать дома? Если края раны слипаются, растягивать и открывать? Это для того, чтобы, как вы сказали, рана заживала "изнутри наружу"?

Гентамицин в случае с котом лучше заменить антибиотиком

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Сильно загноилась рана – что делать?

Загноилась рана – что делать? Ожог, порез, более глубокая травма – все эти повреждения кожи могут быть потенциально опасны. Дело в том, что даже в маленькую царапинку может попасть инфекция, в результате чего начнется воспалительный процесс и повреждение может начать гноиться. Именно поэтому даже самую небольшую царапину, полученную в домашних условиях, нужно тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Наиболее опасны крупные раны, возникшие в результате ДТП, аварий, падений и иных опасных для жизни ситуаций. Больше всего осложнений и наибольшую угрозу для жизни и здоровья пациента представляют повреждения в живот, голову, грудь.

Признаки инфекционного процесса в ране

Если своевременно не начать лечить воспалившуюся царапину, то могут возникнуть серьезные осложнения. Начавшийся гнойный процесс в порезе можно заподозрить при наличии таких признаков, как усиление боли в области травмированной поверхности кожи, появление чувства распирания или пульсации. Если к этим признакам добавляется еще и отечность кожи вокруг повреждения, гиперемия, то рану нужно срочно лечить. Обычно вскоре появления вышеперечисленных признаков из раны начинает выделяться гной, что явно свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Воспалительный процесс замедляет скорость рубцевания поврежденного участка кожи, а в особенно тяжелых случаях может привести к заражению крови и даже к смертельному исходу.

Самыми опасными считаются те повреждения кожи, в которых начался процесс гниения, так как в этом случае повышается общая температура тела, у больного может быть озноб, ухудшается самочувствие, нарастает степень общей интоксикации организма.

Как обработать небольшую гнойную ранку?

Если нагноение небольшое, то поверхность царапины требуется продезинфицир

Источник

Раны у кота: их виды и способы обработки

Рубрики: Болезни

С такой неприятностью, как раны у кота, сталкивался наверняка каждый хозяин, но про их виды и способы обработки не каждый может знать. А это очень важно, так как владея достаточной информацией можно избежать проблем и не усугубить состояние своего домашнего питомца.

Раны животное может получить как дома, так и в уличных драках с другими котами или даже собаками. И прежде чем приступить к их обработке и лечению, важно оценить их происхождение, а именно размер, глубину и возможность заражения. Для начала следует узнать про виды ран.

Виды ран

Но не только лишь на виды делятся все раны. Они также бывают осложненными или неосложненными. Первые подвергаются инфекции и развитию последующего нагноения, вторые протекают безо всего.

Как определить, что у кота раны

Кровоточивость в большей либо меньшей степени, в зависимости от вида раны. Самые кровоточащие – колотые, резаные и размозженные.

Нарушена целостность кожных покровов. Укушенную либо колотую раны распознать сразу сложно, поскольку входное отверстие очень маленькое. Сделать это можно по намокшей шерсти у кота.

При осложненных ранах можно наблюдать покраснение вокруг очага поражения, нагноение, повышение температуры вплоть до развития абсцесса.

У кошек чаще всего возникают гнойная, открытая и рваная раны. Но независимо от их размера и того, получится ли справиться с кошкой в домашних условиях или же придется обратиться за помощью к ветеринару, потребуется обработать рану, предварительно выбрив шерсть вокруг нее. Рекомендуется для обработки ран отдать предпочтение безопасному хлоргексидину, а не йоду или зеленке, способных вызвать ожоги кожных покровов и внутренних тканей. Также обязательно освободить ранку от инородных предметов, после чего наложить стерильную повязку. Ес

Источник

Что делать, если гноятся глаза у кота или котенка? Особенности лечения и ухода

Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выделяет гнойный или слизистый экссудат при каком-либо воспалительном заболевании глаз животного. В связи с этим необходимо определение точной причины возникновения слизистых выделений и гноения глаз у котов, что самостоятельно сделать практически невозможно. Поэтому следует обратиться к специалисту.

Что делать, если гноятся глаза у кота?

Гнойные выделения из глаз животного могут происходить из-за того, что конъюктивальная полость перенасыщается патогенными микроорганизмами. Выделяемые микробами продукты жизнедеятельности (токсины) приводят к расширению пор стенок каждого кровеносного сосуда, в результате чего происходит выход иммунных кровяных клеток и жидкой части (лейкоцитов и плазмы) через глаз, при этом и происходит образование слизистого или гнойного экссудата.

Патогенные микроорганизмы могут попасть в глаза, если были травмированы веки, конъюктива или глазное яблоко. В результате размножения таких микробов образуются гнойные выделения.

Травмирование глаз у домашнего питомца таит в себе долю коварства, так как при попадании инфекции в глаза выявить ее сразу не удастся, а проявлять себя она начнет по прошествии недели и даже месяца. Практически любая такая невылеченная инфекция может привести к тому, что будет развиваться внутриглазное воспаление, а из-за этого в свою очередь может утратиться зрение или произойти потеря глаза. В связи с этим, при глазных травмах, даже если они на первый взгляд не кажутся серьезными, следует провести консультацию у ветеринарного офтальмолога.

Причины гноения глаз у котов и котят

кошка не жует сухой корм а глотает
Вопрос, как правильно кормить кошку, встает перед каждым владельцем, ведь от питания зависит состояние здоровья и настроение питомца. Выбор кормов достаточно широк, и найти вариант, подходящий для кота и удобный для хо

Гное

Источник

Как лечить раны у кота

Раны у кота - явление довольно распространенное. Поэтому каждый хозяин мурлыкающего питомца должен знать, как правильно лечить небольшие и не сопровождающиеся обильным кровотечением повреждения тканей у своего любимца.

Отрежьте ножницами кусок стерильного бинта и плотно прижмите его к ране, останавливая таким образом кровотечение из нее. Только убедившись, что кровопотеря вашему коту не грозит, переходите к обработке и лечению повреждения.

Возьмите стерильный ватный тампон и смочите его 3%-ным раствором перекиси водорода, который обладает сразу несколькими необходимыми в этот случае свойствами - он является дезинфицирующим и кровоостанавливающим средством. Затем аккуратно обработайте кожу вокруг ранки вашего питомца, стараясь не смывать кровь, которая запеклась непосредственно в ней. Ваша задача на этом этапе - убрать с кожи животного кровяные и гнойные массы около места ранения.

Состригите шерсть вокруг раны вашего любимца ножницами, предварительно слегка смазав их вазелином - тогда волоски оставаться на них. После этого внимательно осмотрите поверхность ранения и, если в ней имеются инородные предметы (например, песчинки или стекло), постарайтесь аккуратно удалить их пинцетом, протертым водкой или спиртом.

Смочите ватную палочку в любой имеющейся у вас под рукой дезинфицирующей жидкости (это может быть зеленка, йод, спирт или водка) и аккуратно смажьте кожу вокруг повреждения. Саму рану желательно присыпать специальным порошком, способствующим заживлению поврежденных тканей у животных, к примеру, раносаном или баксоцидом П. Если подобных лекарств в вашем доме нет, то растолките в порошок таблетку стрептоцида или сульфадимезина, которая есть почти в каждой домашней аптечке, и распылите на рану вашего питомца.

шлейка для кошки челябинск
Тип: Ошейник; Размер животного: Крупный; Материал: Нейлон; Тип шлейки: Прогулочная; Размер: XL; Длина ошейника: 1.2; Обхват шеи: 48-70; Ширина ошейника/ремней: 2.5; Тип ошейника: Повседневный; Высота: 15; Ширина: 8; Глубина: 26; Вес: 430; Ц

Прикройте место ранения куском стерильного бинта или марли и, как

Источник

Раны у кошек

Кошки так же восприимчивы к небольшим травмам, как и любое другое животное. Многие порезы, ушибы и царапины не опасны для жизни и заживут после небольшого лечения. Другие раны у кошек могут быть достаточно тяжелыми, требовать наложения швов и интенсивной неотложной помощи. 

Если рана не обработана, пока свежая, может появится заражение вторичной флорой. В дополнение к отеку и болезненности, можно наблюдать следующее:

Меры, которые возможно предпринять в домашних условиях в основном зависят от вашей кошки. Иногда единственная вещь, которую можно оказать, это обернуть кошку в полотенце или поместить ее в переноску и отнести прямо к ветеринару. 

Существуют, однако, несколько рекомендаций, которые можно выполнить, если кошка вам это позволит. Это особенно актуально, если сразу добраться до ветеринара вы не можете. 

Если есть кровотечение, окажите прямое давление на рану. Рана должна быть покрыта стерильной марлей или чистой тканью. Может потребоваться 5 - 10 минут для остановки кровотечения. Как только это произойдет, закрепите повязку на ране - удаление ее может вызвать повторное кровотечение. 

Используйте антисептический раствор или простую воду и марлю или ткань (не вату!) для аккуратной очистки области вокруг раны, и шприц или подобное устройство для обработки раствором поверхности раны. В качестве антисептических растворов можно использовать хлоргексидин или мирамистин. Не используйте алкоголь или перекись водорода на ранах, поскольку они могут повредить окружающие ткани. 

Если порез длинный или глубокий, или если есть колотая рана, Вы можете очистить края описанным способом, но не обрабатывайте саму рану. Пусть это сделает ветеринар. Как только Вы сделали все, что можете, везите Вашу кошку Вашему ветеринару. 

Необходимо, чтобы был проведен тщательный осмотр ветеринарным врачом и оценка

Источник