сколько стоят кошки породы корниш рекс

Корниш рекс

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Корниш-рекс — по-своему удивительная порода кошек, которая, вряд ли, кого-то оставит равнодушным. Правда, есть и те, кому эти худощавые своеобразные кошки – не по душе. Питомцы этой породы отличаются грациозностью и изяществом.

У представителей этой породы короткая, волнистая и мягкая шерсть, полностью лишенная грубых волосков. При этом подшерсток корниш-рексов намного короче, чем у других кошек короткошерстных пород. Волоски корниш-рекксов имеют склонность сильно виться, особенно на спине, благодаря чему на шерсти образуются своеобразные волны.

Вообще, говоря о представителях этой породы, можно с уверенность утверждать о том, что очень тяжело найти другую, более изящную и грациозную кошку. Представители породы обладают достаточно острым слухом, поэтому часто они реагируют даже на те звуки, которые человеку слышать не дано. Выразительные глаза корниш-рексов в сочетании с не менее роскошными ушами делают этих котиков похожими на каких-то сказочных эльфов.

Что касается окраса корниш-рексов, то он может быть разнообразным: как однотонным, так и иметь окрас из трех цветов. При этом стандартом породы допускается абсолютно любой окрас шерсти. То же самое касается и цвета глаз кошки. Бытует мнение, что корниш-рексы с голубым цветом глаз могут страдать глухотой. Это стало причиной того, что многие отказываются от приобретения котят с таким цветом глаз. Хотя такое мнение до сих пор не нашло официального подтверждения.

Настоящая уникальная характеристика корниш-рекса — наличие перепонок на лапках. Несмотря на это, нельзя говорить о том, что кошки этой породы особо любят купаться, скорее наоборот. В отличие от других пород кошек, корниш-рексы имеют 18 пальцев, а не 20 — пять на передних и четыре на задних лапках. Такая физиологическая ос

Источник

Корниш рекс

Корниш-рекс - кошка с короткой, волнистой, кучерявой шерстью, лежащей блестящей, крутой волной, словно у маленького ягненка. Впервые кошка в подобной шубке была обнаружена в городе Корнуэл (Англия) в середине ХХ века. Корниш-рексы как порода были стандартизированы и допущены к выставкам в 1967 году.

Рексы отличаются от других пород не только своей волнистой шерстью, не вызывающей аллергии и не доставляющей хлопот хозяйкам, но и своим удивительным характером. Благодаря английской селекции шел отбор не только по внешним данным, но и по характеру, т.е. сразу исключался ген агрессивности и другие психические пороки. Многие заводчики сравнивают этих кошек с собаками, настолько они общительны и преданны.Корниши очень быстро привязываются к человеку и предпочитают именно его компанию, а не дружбу с другими домашними питомцами. Эта особенность позволяет брать хозяину рексов с собой во все поездки. Хозяин, поводок., туалет и миска для еды - вот и весь багаж рекса.

У корниш-рексов высокий интеллект, они легко поддаются дресировке. Благодаря своей коммуникабельности рексы - лучший компаньон для одинокого, особенно пожилого человека или первый и самый верный друг для малыша, в том числе даже грудного возраста. Эта кошка никогда не будет безвольной диванной подушкой, напротив, ее забавные и безвредные выходки позабавят самого сурового мужчину.

Эти животные мало болеют, но рексов лучше держать в домашних условиях, так как короткая шерстка, особенно на животике не защитит их от сквозняков и низких температур. Многие энерготерапевты считают рексов наравне с сиамами, сфинксами сильнейшими лекарями из мира кошек. Да и просто шелковистое, горячее тельце рекса, примастившегося на больной пояснице или простуженном горле окажет волшебное целительное действие.

Корниш-рекс - некрупные кошки с изящным костяком, небольшой сухой головой с хара

Источник

Порода кошек корниш-рекс: характер, фото, цены и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Микаелян

Говорят, что кошки существуют в двух мирах одновременно. Они видят домовых, чувствуют плохих и хороших людей, гуляют сами по себе и живут, где захотят. Даже домашние кошки уже давно признаны знатоками как отдельная порода со своими стандартами и особыми качествами. Прародительницей самых необычных мурчащих созданий явилась как раз представительница этого вида.

Древняя порода или молодая?

Если посмотреть на кошек, названных «рексами», кажется, что это именно они изображены на египетских фресках: такие же стройные, глазастые и длиннохвостые. Однако первый котенок со странной вьющейся кучерявой шерсткой родился у обычной домашней кошки всего лишь в середине 20 века. Хозяйка, проживающая в графстве Корнуэлл, хоть и занималась разведением кроликов, сразу же обратила внимание на эту аномалию.

По совету своего ветеринара женщина связалась с генетиком, который порекомендовал скрестить подросшего котика с его матерью. Родившиеся в результате этого спаривания мальчики явились родоначальниками породы корниш-рекс, продолжив «дело» своего отца.

Мутанты или космические кошки?

Исследователи считают, что мутировавший ген, отвечающий за кудрявость шерсти этих удивительных кошек, появился практически одновременно в нескольких странах. Это:

Прекрасные создания очень быстро распространялись по всему миру благодаря своей необычной внешности и ласковому характеру. Однако официальное право на участие в выставках порода корниш-рекс впервые получила только в 1967 году.

Такие разные рексы

В результате селекции появились разные виды этой породы. Можно выделить такие ветви, как герман-рекс, датские рексы, урал-рекс, европейскую, американскую и английскую линии. Девон-рексов и ко

Источник

Корниш-рекс

Корниш-рекс — порода домашних кошек, относящаяся к короткошерстной группе. Основной отличительной особенностью их экстерьера является шерсть. Она не имеет остевых волосков, а подшерсток завит в плотную волну, напоминающую по структуре каракуль.

Кошки корниш-рекс отличаются мягкой, волнистой шерстью. Она должна быть густая и плотная, особенно в районе позвоночника. Допускаются любые окрасы, в том числе двух и трехцветные. Голова маленькая, клинообразная. Имеет специфический анфас и профиль. Уши большие, прямо поставленные. Глаза крупные, овальные, насыщенного цвета, соответствующего окрасу тела. Существуют «европейский» и «американский» тип головы. Последний, более вытянутый с горбинкой на носу, считается более современным. Тело не крупное, мускулистое, «сухое». Хвост длинный. Ноги тонкие, высокие с маленькими изящными лапками. Общее впечатление от кошки — легкая, изящная, высокая. Для описания тела также существуют «европейский» — более тяжелый и «американский» — более изящный стандарт. Коты бывают весом до 4,5 кг. Кошки заметно меньше — не более 3 кг.

Название породы

История породы

Впервые в истории короткошерстный котенок с завивающейся шерстью был замечен рядом с одной из больниц Берлина в середине сороковых годов. К сожалению, немцам в послевоенное время было, мягко говоря, не до кошек и это необычное животное осталось почти незамеченным.

Официальной датой появления породы корниш считается 21 июля 1950-го года. В потомстве одной из кошек на ферме Нины Энисмор в английском графстве Корнуолл появился котенок, совершенно не похожий на своих братьев и сестер. Традиционно кошки, обитавшие на фермах в Англии, обладали довольно крупным костяком, круглой головой и плотной шерстью. Этот же удивительный малыш родился с длинным и гибким тельцем, клиновидной головой и большими ушами-локаторами. Но

Источник

Открытое тестирование

Корниш-рекс

От средней до большой величины, овальные, чуть косо поставлены, широко расставлены. Цвет насыщенный, в соответствии с окрасом.

Короткая, мягкая, нежная, шелковистая, сравнительно густая и плотная. Лишена покровного и грубого остевого волоса. Лежит равномерными волнами, плотно прилегает.

Большие, чувствительные и тонкие. Поставлены умеренно широко и на средней высоте. Продолжают линии клиновидных черт лица.

Маленькая, в форме яйца. Профиль представляет собой две сабовыпуклые дуги. Лоб округлен, переход к носу ровный или умеренно обозначен.

Корниш-рекс – особенная порода кошек с волнистой и густой короткой шерстью. Они очень умны, понимают своего хозяина на интуитивном уровне, отличаются отчаянной преданностью и легко поддаются дрессировке, подобно собакам.

Удивительные питомцы, появившиеся на свет в результате генной мутации, символизируют интеллект и духовную просветленность. Они энергичны, не терпят одиночества и даже способны помочь своим хозяевам во время депрессии. Эти качества, а также уточненный внешний вид (создания похожи на благородных африканских легкоатлетов) обеспечили им особый статус в мире кошек.

Фото: David Gano, flickr.com/photos/davidgano/ Фото: Lina Gavėnaitė, flickr.com/photos/linagavenaite/ Фото: Lina Gavėnaitė, flickr.com/photos/linagavenaite/ Фото: Lina Gavėnaitė, flickr.com/photos/linagavenaite/ Фото: Samuli Sivonen, flickr.com/photos/23386859@N03/

Впервые в истории короткошерстный котенок с завивающейся шерстью был замечен рядом с одной из больниц Берлина в середине сороковых годов. К сожалению, немцам в послевоенное время было, мягко говоря, не до кошек и это необычное животное осталось почти незамеченным.

дикая кошка в дикой природе
Снежный барс, снежный леопард, ирбис или снежный кот. Так много имен, но так мало их осталось в дикой природе. Ирбис (ирбиз), кстати, тюркское название, что собственно и означает — снежный кот, передает Хроника.инфо со ссы

Официальной датой появления породы корниш считается 21 июля 1950-го года. В потомстве одной из кошек на ферме Нины Энисмор

Источник

Корниш рекс. О породе кошек: описание породы корниш рекс, цены, фото, уход

Первое слово названия породы кошек указывает на место их появления — в графстве Корнуолл (Англия). Второе слово — рекс (англ. Rex), общее для названий всех кошек с волнистой шерстью, было заимствовано у породы кроликов. Кроме корнишей, существуют три внешне похожие породы: девон-рекс, немецкий рекс и селкирк рекс. Все они появились независимо друг от друга и по каждой проводится самостоятельная селекция.

Корниш рекс порода кошек идеально подходящая для людей, которым нравятся энергичные, любознательные и живые кошки. Для корниш рекса все игра, они обожают поиграть. Вы устанете от игры быстрее, чем ваш корниш рекс. Они виртуозно лазают, прыгают и обладают удивительно проворными лапами. Нет таких шкафов и ящиков, которые можно уберечь от любопытных корниш рексов.

Корниш рекс очень здоровая порода кошек. При хорошем кормлении, достаточной физической нагрузке корниш рексы доживают до 20-ти лет и дольше. Единственная серьезная проблема этой породы, которую отмечают селекционеры, состоит в том, что в чистокровных линиях существуют две группы крови A и B. Однако, это является проблемой только для заводчиков корниш рексов.

К сожалению, очень короткая шерсть корниш рексов не делает из них породу кошек не требующую ухода. Корниш рексов нужно регулярно купать, потому что у этих кошек нет достаточного количества шерсти для поглощения сальных выделений, как это обычно происходит у пушистых кошек. Если вовремя не мыть корниш рексов, то у них могут развиться кожные проблемы. Частота купания зависит от конкретной кошки. Приучать корниш рексов к купанию лучше всего начинаю уже с 16-недельного возраста.

кошка не жует сухой корм а глотает
Вопрос, как правильно кормить кошку, встает перед каждым владельцем, ведь от питания зависит состояние здоровья и настроение питомца. Выбор кормов достаточно широк, и найти вариант, подходящий для кота и удобный для хо

Существует мнение, что корниш рексы это гипоаллергенная порода кошек. К сожалению, это не правда. Так как источником аллергической реакции явля

Источник

С самого раннего детства нас повсюду окружают кошки. Сначала они смотрят на нас со страниц детской книги, которую нам читает мама, чуть позже, с возрастом, когда наш кругозор начинает расширяться,  мы встречаемся с кошками воочию. Поэтому образ кошки знаком каждому человеку с самого детства, не зависимо от того, является ли он счастливым владельцем домашнего питомца или только собирается им стать. И чаще всего это образ типичной кошки с прямой, длинной или короткой шерстью, в некоторых случаях совсем без нее, когда дело касается сфинксов, но мало для кого образ кошки ассоциируется с кучерявой, как у барашка шерстью, а ведь существуют кошки именно с таким шерстным покровом. И это, как вы уже догадались – порода кошек корниш рекс.

Да, именно кучерявая шерсть, не характерная для других пород кошек, является отличительной особенностью породы корниш рекс. Из-за отсутствия подшерстка, короткая шерсть корниш рекса мягкая и теплая на ощупь, а каракулевые волны прямо отливают перламутровым блеском, вид поистине королевский! Но шерсть - это только часть прекрасной внешности “графской” кошки. Всё в её внешнем виде аристократично: тонкая кость, длинные стройные ноги и мускулистое тело, хлыстообразный хвост, изящная голова с прямым профилем и выразительные глаза. Настороженные, высоко поставленные уши-локаторы делают этих кошек похожими на сказочных эльфов.

Впервые питомцы этой необычной породы были обнаружены в английском графстве Корнуэлл в середине прошлого века. Среди потомства обычной кошки сразу был замечен котенок с необычной внешностью, и шерстью напоминающей покров ягненка, а уже в 1967 году порода кошек корниш рекс была официально зарегистрирована, и допущена к выставкам. Вот так, благодаря генетическим изменениям и появилась эта удивительная и неповторимая порода, которая сразу нашла своих поклонников из числа любителей домашних пит

Источник