кошка поцарапала беременной живот


Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Кошка ложится на живот беременной примета

Домашние животные испокон веков сопровождают человека, переживая вместе с ним горе и радость жизни, в том числе и беременность. Хозяйка мурлыки, скорее всего, задавалась вопросом: «Кот ложится мне на живот. Знает ли он о малыше? »

Конечно, официально не доказано, что усатые чувствуют, да и вообще имеют представление о беременности человека. Однако примеров, говорящих и подтверждающих сей факт, существует множество. Кошки, впрочем, как и собаки, могут улавливать малейшие изменения в поведении, настроении, гормональном фоне хозяина. Они прекрасно умеют читать и понимать язык тела.

Осторожные движения, снижение активности женщины могут дать питомцу знак о том, что что-то происходит. Изменения в обычном укладе жизни (например, уделяется меньше внимания усатому любимцу) тоже яркий признак надвигающихся перемен.

Некоторые люди не верят, что кошки чувствуют беременность, ведь они не так сильно привязаны к хозяину. Но если узнать мнение женщины-владелицы кошки, которая была беременна, то она однозначно ответит, что да, мурлыка уделяла особое внимание ее животу, очень часто ложилась на него. В некоторых случаях, кошка может успокаивать разбушевавшегося малыша лапкой, нежно поглаживая живот.

Есть даже и такие случаи, когда представитель кошачьих предсказывал беременность. Это, как правило, выражается в том, что животное начинает постоянно ложиться на живот хозяйки, спать на нем или же просто находиться около него. Некоторые женщины не имели даже представление о свершившемся чуде, а вот их питомцы уже во всю «общались» с малышом.

Хотя не все может быть так хорошо. Возможно и негативное развитие ситуации. Некоторые коты, чувствуя беременность хозяйки, начинают вести себя агрессивно, бросаясь на живот, царапая его и даже кусая, а также начинают гадить там, где не положено. Скорее всего, они за

Источник

Поцарапала живот во время беременности

Беременность

9 удивительных фактов о беременности

Причуды беременных

Обычно, когда рядом с тобой беременная женщина, то так и хочется погладить её живот, он притягивает как магнит. Но что ощущает беременная в этот момент? Приятными эти чувства не назовёшь, это ведь твоё личное пространство, которое никто не должен нарушать.

Конечно, об этом слышали многие. Но некоторые считают, что с ними такого не произойдёт. У меня очень крепкий сон и как-нибудь уж перетерплю. Увы, это не так. Как бы ни хотелось спать, а нажатый ребёнком мочевой пузырь всё равно разбудит.

Многие тратят на средства от растяжек огромные деньги, прибегают к народным методам, мажутся оливковым маслом – но в начале третьего триместра, как будто кошка поцарапала живот, неожиданно появляются красные отметины. К сожалению, у большинства женщин они неизбежны, как не старайся их избежать. Но к счастью со временем они исчезают.

Появляется сверхчувствительность, болевые прострелы, увеличение в размерах и даже появление молозива. Так что к середине третьего триместра прежнюю грудь уже не узнать.

Очень многие планируют свои роды без разных обезболивающих препаратов и эпидуральных анестезий. Заранее предупреждают своих врачей об этом. Но в момент родов и долгих часов мучительных схваток, не выдерживают и буквально умоляют хоть как то облегчить боль. И когда анестезия действует, чувствуешь себя самой счастливой.

Но это не так. Главное помнить об этом в моменты утренних недомоганий. Во время приступов тошноты начинаешь думать, что это состояние не пройдёт на протяжении всех девяти месяцев. Но в одно прекрасное утро второго триместра просыпаешься и понимаешь, что жизнь прекрасна и токсикоз прошёл!

Если бы нам давали по рублю каждый раз, когда нам хочется съесть что-то из запрещённых продуктов на про

Источник

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длиться всего 60 – 69 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 2 дня – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

у котенка красные веки глаз
Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки гла

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы. В этот период он может заметно ухудшиться, поэтому постарайтесь, чтобы меню будущей мамы было разнообразным и полноценным. В ее рационе обязательно должны присутствовать мол

Источник

Многие женщины с наступлением беременности начинают задумываться, а точнее их начинают пугать различными страшилками о том, что кошка может принести вред своей хозяйке в положении. Родственники настаивают на том, чтобы от любимца избавились как можно скорее. А действительно ли в этом есть необходимость? Насколько опасно беременной жить в одном доме с кошкой?

Наиболее распространенным заболеванием, которое можно заполучить от кошки, представляющее опасность для беременной, является токсоплазмоз. Кошка – окончательный хозяин этого паразита. Если кошка заболела токсоплазмозом, даже хозяин не всегда знает об этом, потому что заболевание никак себя не проявляет. Иногда, при первичном заболевании, у кошки увеличиваются лимфатические узлы, появляются выделения из носа, покраснение глаз, понос, но данные симптомы проявляются очень редко. У человека же достаточно часто это заболевание проходит незаметно или его путают с обычной простудой. В редких случаях возможно появление лихорадки, мышечных болей, пятнистой сыпи.

Чем же опасен токсоплазмоз для беременной? В случае, если женщина до беременности уже переболела им, то для плода никакой опасности не существует. Так как у женщины вырабатывается стойкий иммунитет и вторичное заражение уже не приносит вреда. Риск для ребенка представляет только первичное заражение. Вероятность заражения с каждым триместром увеличивается, но даже в конце беременности она составляет не более 60%. Наиболее опасно заболеть в I триместре. В этом случае у ребенка могут развиться необратимые патологии (слепота, глухота, поражения нервной системы), порой несовместимые с жизнью, что может привести к выкидышу. Если у беременной обнаружили токсоплазмоз до 24 недель, то часто врачи советуют прервать беременность. Хотя возможно лечение в случае отказа.

кто такой даня кот
«А что это за звуки, вон там» – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.

Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова) — пер

Уберечься от заражения, имея кошку в

Источник

Беременность и кошка в доме

Сколько же радости и хлопот доставляет женщине беременность. Это можно, то – нельзя. С этим осторожней, от другого откажись, а это приобрети обязательно. Голова кругом. Советы подруг, врачей, бабушки и соседки порой прямо противоположны. Именно так обстоит дело с кошкой и беременностью. Однозначно, бабушка запретит даже подходить к питомице, наведя в пример миллион страшных историй с ужасными последствиями от общения с кошкой во время беременности. Врач, скорее всего, окажется заодно с бабушкой, но его объяснения не медикам понять будет, наверное, сложно. Хоть токсоплазмоз, о котором он обязательно расскажет, вроде и знакомое слово, но что, да как не все знают. А вот подружки и просто собеседницы на форумах опровергнут все выше сказанное простыми словами: у меня в доме 2 кота, отлично перенесли вместе 2 беременности. Все живы и здоровы.

Где же истина? Скорее всего, правы все стороны. Но решение, как быть с кошкой во время беременности, принимать все равно вам самим. Вооружитесь знаниями, и вы не прогадаете.

Так чем же опасна кошка во время беременности?

Главная причина, по которой пушистая питомица может оказаться вне привычного дома, пока хозяйка благополучно родит еще одного члена семейства, - токсоплазмоз. Именно это заболевание наиболее опасно для будущего малыша в утробе. И как раз кошка может заразить неприятной болячкой свою беременную хозяйку.

Вызывает это заболевание простейший микроорганизм токсоплазма. Паразитирует он в организме кошек, собак, птиц, в человеке. Вот только размножаться может микроб только в кошачьем организме. Токсоплазма очень устойчива к внешней среде. В фекалиях кошки она может обитать до 2 лет. Попасть в человеческий организм опасный микроб может также при обработке сырого инфицированного мяса.

Ни для животного, ни для человека заболевание не несет серьез

Источник