ошейник для кота с адресником

Донской Сфинкс Крысик

Ошейник для кошки своими руками

В нашей рубрике Одежда для кошек есть немало интересных идей как практического назначения (например, для тепла), так и эстетического (для красоты))) Сегодня мы предлагаем заняться простым и интересным делом: смастерить ошейник для кошки своими руками. Зачем кошке ошейник? Иногда ошейник нужен для прогулок, но в большинстве случаев для красоты! Поэтому ошейник должен быть красивым и, конечно же, удобным.

Ниже мы приведем несколько идей, как сделать декоративный ошейник для кошки своими руками, а вы сможете подобрать вариант, который понравится вам и вашей кошке. Сразу скажем, что изготовить декоративный ошейник для кошки совсем не сложно, с этим справится даже начинающий «мастер», так что, включайте свою фантазию и за дело!

Нарядный ошейник можно сделать более эффектным, а для повседневной носки лучше сделать ошейник попроще, чтобы он не мешал кошке,

Декоративный ошейник для кошки

Кусок кожи – отлично подойдет кожа растительного дубления, она чаще всего используется для резьбы, тиснения, карвинга, из такой кожи можно сделать настоящее дизайнерское украшение для вашего питомца;

Декор: стразы, бисер, бусины, бубенчики, брелки, бантики, воротнички и т.д. Выбирая украшения, учитывайте, для кого предназначен ошейник, для кошки или для кота.

Изготовление: вырежьте полоску из приготовленного материала, прикрепите украшения при помощи клея или просто пришейте, брелок можно просто пристегнуть, пришейте застежку. Это все, ошейник готов!

Это очень эффектный ошейник, он украсит вашего питомца в торжественный момент. Для голых кошек, таких как сфинкс, ошейник можно сделать без подкладки, а для пушистых пород бусы лучше наложить на подкладку, закрепив их обычными нитками.

 Да, мы не ошиблись, ошейник можно связать. Для этого можно использовать разноцв

Источник

Ошейники

Ошейник для кошки — совсем не то же самое, что для собаки. Если у собак он всегда имеет чисто утилитарную цель, которая заключается в прикреплении поводка или даже сдерживании агрессии (у крупных активных псов), до для пушистых мурлык это скорее декоративный элемент. Неудивительно, что он часто украшается различным образом: скажем, узором-«волной» или даже стразами. На него также может вешаться медальон или «адресник» с контактами хозяина — на случай, если кот вдруг убежит и потеряется.

Такая ситуация отлично согласуется с разным характером котов и собак: первые более своенравны и независимы и носить на шее то, что будет их явно ограничивать, едва ли захотят. Лучше представить это как украшение. Впрочем, ошейник на кошку может быть также и очень полезным, защищая животное или позволяя хозяевам ненавязчиво контролировать его передвижения.

Наиболее распространённый пример первого типа — это ошейники от блох для кошек. Увы, подцепить этих неприятных прыгучих насекомых может даже живущий дома кот. Стоит ли говорить о тех, кого хозяева выпускают погулять, или о бездомном котёнке, подобранном на улице. Блошиная проблема не только заставляет самого кота чесаться, но и быстро начинает отравлять жизнь самим хозяевам, так что решать её нужно оперативно.

Полу-уличным котам не помешает также ошейник для кошек от клещей, которые могут разносить неприятные болезни. Работает такой аксессуар тоже быстро, и избавляет животное от паразитических насекомых в считанные дни, на радость хозяевам.

Отличная вещь, опять же для хвостатых гуляк - ошейник с GPS для кошек. Оснащённый миниатюрным навигационным маячком, он позволяет отслеживать перемещения кота и всегда точно знать, где он находится. Аналогичная технология сегодня используется в уходе за детьми или пожилыми людьми, но при слежении за бессловесными животными она, конечно же, ос

Источник

товары для кошек

Как быстро найти нужный товар? Все товары в нашей базе отсортированы по типу, названию, возрасту питомца и цене товара. Проставив галочки в соответствующих графах ниже в левом меню, вы сможете легко найти необходимый товар. Все товары подходящие под выбранные критерии автоматически отобразятся справа от меню.

Вы можете проставить галочку в одном фильтре или во всех одновременно для более точного поиска. Можно также проставить несколько галочек в одном фильтре, и все выбранные товары появятся единым списком, отображаясь по алфавиту.

Как быстро найти нужный товар? Все товары в нашей базе отсортированы по типу, названию, возрасту питомца и цене товара. Проставив галочки в соответствующих графах ниже в левом меню, вы сможете легко найти необходимый товар. Все товары подходящие под выбранные критерии автоматически отобразятся справа от меню.

Вы можете проставить галочку в одном фильтре или во всех одновременно для более точного поиска. Можно также проставить несколько галочек в одном фильтре, и все выбранные товары появятся единым списком, отображаясь по алфавиту.

Хиты продаж

Новинки

Лучшие товары для ваших кошек в нашем интернет-магазине

В доме появился новый питомец, а именно ласковая кошечка, тогда Вам следует запастись необходимыми товарами для кошек в нашем интернет-магазине ПетОнлайн. Шикарный ассортимент, доступные цены, консультации специалистов, форум для обсуждения важных вопросов – это только некоторые наши преимущества. Мы поможем создать благоприятные условия для Вашего любимца.

Прежде всего, предлагаем рассмотреть удобные каталоги на нашем портале. В первую очередь, обратите внимание на организацию питания малыша, которое должно быть правильным и сбалансированным. Обязательно учитывайте возрастные особенности при выборе корма. Дальше обратите свое внимание на

Источник

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается). Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

Такой ошейник понадобится вам в том случае, если ваш питомец отправляется на выставку или принимает участие в фотосессии. Поскольку большинство моделей практически невесомые, вы вполне можете украсить ими своего питомца и в о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Адресник для собаки

Пластиковый адресник самый ненадежный; в яркий пластиковый корпус вставляется бумажка с вашим адресом и номером телефона. Минусы пластикового адресника: он негерметичен, если внутрь попала влага, что реально не исключено, адрес на бумаге просто расползется.

Адресники с закручивающимся корпусом – тоже довольно ненадежные: негерметичны, от движения собаки могут сами по себе раскрутиться.

Металлические адресники самые надежные и долговечные. У моей Джолли именно такой – в виде косточки с ее именем на лицевой стороне. На оборотной стороне выгравирован адрес и номер телефона. А поскольку она девочка, то адресник темно-розового цвета, инкрустированный кристаллами Сваровски. Это она получила такой подарок от моей любимой тетушки.

Если у вашей собаки пока нет адресника, самое простое, что можно сделать - написать адрес на самом ошейнике. Недостаток такого способа очевиден – надпись быстро сотрется, особенно летом, когда собака много двигается и купается.

Да - адресник очень нужная вещь. Хотя у меня ее нет, так как вожу всегда на поводке, не рискую отпускать. Один раз в парке гулял возле озера и увидал зайца. Откуда не возьмись появился охотничий азарт и у меня и у моей овчарки. Решил ее отпустить - стало интересно: что дальше будет. Отпустил. Заяц как рванул в чащу. Собака за ним. А уже вечерело. Стало темнеть. Страшно стало, что потеряю собаку. Домой она не придет. Нужно через много дорог пересечь и на третий этаж. Да дверь с кодовым замком. Ходил - звал, звал. Но - слух у нее оказался хороший. Через какое-то время нарисовалась... Правда без зайца.

кошка стала линять почему
В дикой природе вполне понятно и оправданно, почему линяют кошки: их шерстный покров должен соответствовать сезону. А вот в условиях квартиры у питомцев могут происходить «сбои», особенно, если кота не выпуска

По-поводу адресника, возможно, самое время его завести. Никогда нельзя быть уверенными на все 100 процентов, что собака не потеряется, обстоятельства бывают разные. В крайнем случае, мо

Источник

Ошейники для кошек: какие они бывают

Ошейники отличаются не только материалом, из которых они изготовлены, но и назначением аксессуара. Владельцу кошки остается только определить, какую функцию будет выполнять ошейник, и выбрать подходящий по размеру аксессуар.

Размер имеет значение

Средняя длина ошейника высчитывается просто: объем шеи плюс два пальца. Вместо сантиметра можно измерить объем шеи шнурком, отметив нужное расстояние узелком. Важно, чтобы ошейник сидел достаточно плотно, но не сдавливал горло. Если ошейник будет болтаться, кошка сможет снять его через голову или, что еще хуже, зацепиться ремешком на ветку, забор, ручку шкафа. Давящий ошейник нарушает кровообращение и затрудняет дыхание. Длина ошейника должна быть такой, чтобы кончик, выступающий из-под застежки, был коротким.

Ошейники с навигатором, несмотря на постоянное усовершенствование технологий, все же достаточно массивны. По этой причине не рекомендуется надевать такие устройства на котят младше шести месяцев.

Декоративные ошейники

Аксессуар, дающий понять, что его обладательница – домашняя кошка, а не уличная бродяжка. На такие ошейники часто вещают брелки или капсулы с контактами владельца. Изготавливаются из самых разных материалов: натуральная кожа, нейлон, велюр и бархат, металл. Можно выбрать любой понравившийся материал за одним исключением: металлические цепочки нельзя надевать на кошку зимой и в дождливое время года. Застежка может быть металлической (как на кожаном ремешке часов) или пластиковой. Последняя предпочтительнее, так как фастекс позволяет регулировать длину ошейника до миллиметра: нет привязки к отверстиям в ремне, да и самих отверстий нет. Существуют безопасные застежки, которые отщелкиваются при натяжении, если питомица, например, зацепилась за ветку.

у кошки глазное яблоко залито кровью
Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выд

Безопасные ошейники для питомца своими руками мож

Источник

Прогулку с домашних четырехлапым другом невозможно представить без ошейника. К нему крепится поводок, позволяющий контролировать поведение собаки. Есть разновидности, с шипами, придающие авторитета животному, кожаные для прочности и солидности. Нельзя сказать, что все товары такого класса предназначены для выгула. Есть специальные ошейники от блох, предотвращающие появление мелких паразитов.

Первые упоминания о данном изделии относятся к Древнему Египту. Собаки были охотниками, хоронились рядом с кошками, были приручёнными, но не домашними. В Греции были пастухами, есть свидетельства о наличии кожаных ремешков с шипами, защищающих горло от хищников. В Древнейшем Риме, ошейники стали украшением для животных. Цезарь приказывал уделять живности внимание, иногда больше, чем родным детям. Во время ренессанса они стали исключительно декоративным предметом, украшающим шеи домашних собак, он служил показателем породы, отсутствие приводило к смерти. Существует музей ошейников, располагается вблизи Лондона, охватывает 500 лет истории данного экспоната. Изначально собрал коллекцию Джоном Хантом, после, пополнялась различными фондами. Определимся с их видами в наше время:

Для кошек. Небольшие, обычно с дополнительными украшениями в виде имени или колокольчика. Домашним не обязательно носить ошейник от блох, достаточно декоративного, с легким пластмассовым карабином.

Для больших собак. Подойдет строгий вариант для усмирение нрава, или сделанные из плотной ткани, пес большой породы может легко порвать его или стянуть ремешок.

Для маленьких собак. Для небольших пород животных используются тоненькие, не громоздкие ошейнички, можно не заморачиваться с карабином, они не сильнее кошек, поэтому хватит негромоздкой модели. Боитесь сделать больно, потянуть, подойдет товар охватывающий лапы. Основная нагрузка будет лежать на туловище животного, не доставляя

Источник