можно ли дать котенку лоперамид от поноса

Лоперамид обширная инструкция

Состав Лоперамида

Условия хранения

Следует хранить противодиарейное средство Лоперамид в местах, которые недоступны для детей и защищены от прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения данного лекарственного препарата не должна превышать 30°C и должна быть не ниже 15°С. Важно так же соблюдать срок  годности, который указан на упаковке.

Форма выпуска Лоперамид

Лекарственное средство выпускается в форме капсул, а так же раствора, предназначаемого для приема внутрь, а также в таблетированной форме, в частности - таблетке для рассасывания покрытые специальной оболочкой. Таблетки Лоперамид имеют белый  цвет, плоскую поверхность.

Каждая таблетка Лоперамида  содержит такое вещество, как лоперамида гидрохлорида в дозе - 2 мг или 0,002 г. Так же в состав таблеток входят такие дополнительные вещества:

Средство относится к веществам, угнетающим перистальтику кишечника. Оно обеспечивает устранение диаретического явления, при этом он участвует во взаимодействии с опиатными рецепторами кольцевых и продольных стенок кишечника, а так же способствует  высвобождению простагландина и ацетилхолина, чем собственно обеспечивается подавление диареи. Во время действия Лоперамида замедляется перистальтика кишечника, а так же значительно увеличивается время, необходимое для продвижения содержимого кишечника. Это противодиарейное средство в значительной мере  увеличивает тонус сфинктера, чем обеспечивает снижение частоты позывов к акту дефекации и удержание кала. Следует сказать, что во время первого прохождения  через печень средство Лоперамид практически совершенно не оказывается в составе крови, поскольку имеет состав, близкий к составу стенок кишечника и значительную степень биотрансформациии. Вещества, входящие в состав препарата Лоперамид, не имеют свойства проникать через оболочку мозга п

Источник

можно ли дать котенку лоперамид от поноса

Активированный уголь при поносе 

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе.

Лоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лоперамид представляет собой лекарственный препар

Источник

Лоперамид котенку от поноса: показания и противопоказания

Лоперамид – это один из дежурных препаратов домашней аптечки, опасность которого сильно недооценивают! Конечно, любые препараты опасны при передозировке, но к Лоперамиду нужен особый подход, поскольку применять его можно не всем и не всегда. Разберемся в каких случаях можно давать Лоперамид котенку от поноса.

Общие сведенья о Лоперамиде

Лоперамид выпускается в виде таблеток белого цвета, расфасованных в блистеры. В каждой упаковке препарата имеется инструкцию, которую очень (!) желательно внимательно прочитать и хранить!

Сразу обозначим, что Лоперамид – это препарат для лечения людей, который иногда применяю в ветеринарии. Основное действие лекарства направлено на угнетение работы кишечника, точнее, так называемой перистальтики. Лоперамид не лечит понос, он его буквально останавливает, вместе с работой кишечника. По сути, если у котенка начался понос и вы дали ему лекарство, все что должно выйти, останется внутри…со всеми вытекающими последствиями.

Лоперамид используется строго по назначению ветеринара и только как вспомогательное средство при комплексной терапии. Почему столь строгие правила? Почти всегда понос указывает на интоксикацию по причине отравления, болезни, поедания яда или инородного предмета. Единственный тип диареи, не связанный с интоксикацией – это так называемая стрессовая реакция.

Диарея при интоксикации (как и рвота ) – это естественный механизм очистки. Слизь вырабатывается стенками кишечника, связывает токсины и выводит из организма естественным путем. Если же применен Лоперамид перистальтика кишечника останавливается, то есть он перестает сокращаться и вырабатывать слизь. Все каловые массы остаются в кишечнике, продолжают разлагаться, что приводит к еще большей интоксикации.

Что произойдет дальше? Стенки кишечн

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

можно ли дать кошке лоперамид при поносе

Имодиум - полная инструкция

В ходящий в состав имодиума лоперамид обладает способностью легко абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта, откуда выделяется с желчью. Следует отметить, что именно благодаря идентичности данного вещества с клетками стенок кишечника и наиболее высокому уровню метаболизма во время прохождения через печень, это вещество не поступает в кровь. На примерах грызунов, в частности крыс, исследовалось распределение химического соединения, что указало на идентичность по отношению к стенкам кишечника, а так же в первую очередь родство с рецепторами мышечной оболочки кишечника.

Лоперамид, входящий в состав имодиума, который в первую очередь способствует устранению диареи, подвергается абсорбции. В период прохождения через клетки печени данное вещество оказывается подверженным метаболизму. В данном случае обнаруживается связь с альбуминами. Выведение лоперамида из организма занимает в среднем десять часов. Основное выведение производится посредством желудочно-кишечного тракта.

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

Я (с форума)бы лечила так-Кошку перевести на хилс I/d. Давать хилак форте. Ромашку отвар. Лиарсин и веракол. От I/d стул не сразу станет нормальным, а через пару дней.

фрэнк и луи двуликий кот
В штате Массачусетс, США, в 1999 году родился уникальный кот с двойным именем — Фрэнк и Луи, который страдал от очень редкого заболевания под названием дипрозоп.

Сразу после рождения бывшая хозяйка не имела н

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускорен

Источник

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

лил баб кот или кошка
Коты всегда были в центре внимания. Видеоролики и фотографии с их участием собирают миллионы просмотров и лайков на просторах всемирной сети. Несмотря на их разнообразие, все равно нашлись те представители семейства к

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

Вы здесь

Можно ли коту дать лоперамид от поноса?

На выходные забираю своего кота к родителям в деревню. Жизнь для пушистика там гораздо интереснее, чем в городской квартире: гуляет везде, ест что увидит, по этому он не раз уже имел понос. Можно ли ему давать в таком случае лоперамид?

Этот препарат предназначен для лечения диареи у людей. Его можно использовать для устранения подобной проблемы и у животных, в частности, котов. Но не всегда и не при любом поносе. Если диарея у питомца спровоцирована сменой питательного рациона либо появлением в его меню новых, доселе неведанных продуктов, некачественной воды и случилась однократно, значит, ее лечат кратковременным голодом, активированным углем и Смектой. Она может пройти само по себе.

Продолжительный понос, сопровождающийся рвотой, — это свидетельство наличия в кишечнике патологических микроорганизмов, инфекции. И лечить в первую очередь необходимо болезнь, которая явилась причиной диареи. Определить ее под силу только специалисту с помощью анализов и лабораторных исследований стула и крови животного. Если врача вызвать невозможно, то необходимо спасать питомца самостоятельно. Лоперамид не лечит понос, а лишь затрудняет выход каловых масс из организма. Когда кал слишком долго задерживается внутри, начинается интоксикация. Поэтому этот лечебный препарат может быть исключительно вспомогательным средством к основным терапевтическим мероприятиям. Его используют, в основном, чтобы доставить больного кота к ветеринару. Лекарство смешивают с остуженной кипяченой водой и набирают в 10 мл шприц без иглы, вводят в угол ротовой полости кота, слегка приподняв ему голову. После введения препарата животное нельзя кормить в течение суток, но обязательно давать пить воду.

Ни в коем случае нельзя давать Лоперамид коту, в стуле которого есть кровь либо черные вкрапления, свидетельствующие о внутр

Источник