перелом передней лапы у кота лечение в домашних условиях

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы у кошек

   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашютисты» с различными видами переломов. «Синдром падающих кошек» - так обычно трактуют специалисты открытие весеннего сезона. И дело большей частью в невнимательности хозяев кошек, особенно тех, кто живет на верхних этажах многоэтажек. Открывая окна, балконы и форточки они не предпринимают никаких профилактических мер, чтобы кошка, привлеченная свежим воздухом, птичками и звуками на улице не оказалась внизу.

   Результат падений кошек бывает самый разный, начиная от легких повреждений и заканчивая летальными исходами. Это зависит от того, насколько ловко кошка смогла сгруппироваться, какие неожиданности (острые сучья, камни, асфальт) поджидали ее внизу, высота этажа и, конечно, везение. Для предотвращения возможных падений необходимо либо ставить на окна сетку или набить по краю карниза несколько деревянных реек, в этом случае у кошек появляется нескользящая опора под ногами.

   Частой причиной, вследствие которой возникают переломы у кошек, может быть и ДТП, в результате которого страдает в основном задние лапы и позвоночник. Переломы подразделяются на патологические и травматические. Травматические – часто регистрируемые, заключаются в механическом воздействии на здоровую кость внешних факторов, когда они превышают прочность кости в несколько раз. Патологические переломы возникают при воздействии на кости кошки небольшой внешней силы (обычная игра, спрыгивание с дивана, вставании с пола). Обычно кошка резко вскрикивает от боли, а при последующем осмотре отмечается наличие в кости патологических изменений (опухоль, неправильное кормление).

   Переломы лапы у кошки бывают открытого и

Источник

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник

Для животного это серьезная травма, сам перелом маловероятно что правильно срастется, вы же не хотите любимца сделать калекой

Переломы делятся на закрытые (без открытой раны) и открытые (кость выходит наружу). При переломах животное ощущает сильную боль и может впасть в шоковое состояние. Разные кошки по разному переносят боль, впрочем, как и люди.

Признаки. Полный перелом сустава крупной кости обычно приводит к тому, что сустав теряет свои основные функции нести нагрузку и к тому же еще деформируется. Мягкие ткани вокруг поврежденного сустава обычно опухают. Сломанная конечность может неестественно висеть или быть согнута в другую сторону, возможно удлинение или укорочение сустава. При открытых переломах весьма большой риск занести инфекцию в рану. Следовательно, нужно как можно скорее показать животное ветеринару.

Первая помощь. При небольших переломах необходимо самим уметь наложить шину на поврежденную конечность еще до прибытия врача. В качестве шины подойдет кусок плотного картона, вырезанного по форме конечности или просто деревянная дощечка. Шина закрепляется при помощи бинта или другого подручного материала. При этом следите за тем, чтобы не пережать нервные окончания и не нарушить кровообращение. Если перелом открытый, следует обработать рану дезинфицирующим средством, например, зеленкой или йодом. Самые тяжелые и опасные вывихи и переломы позвоночника. Такие травмы требуют немедленного ветеринарного вмешательства и особо осторожного транспортирования кошки. Нередко повреждения позвоночника приводят к частичному или полному параличу задних конечностей, возможно и передних. При таких травмах животное может вовсе не ощущать своих лап. Не менее опасны и ушибы позвоночника. Если у вас есть хоть малейшая возможность подозревать что поврежден позвоночник, срочно принимайте экстренные меры. Для этого положите кошку так, что бы ее тело находи

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

кот дракон по гороскопу
Этот Кот относится к типичным представителям своего рода. Он весьма своенравен и капризен. Можно сказать, что большинство Раков, рожденных в год Кота слишком избалованные личности. Эти люди сверх чувствительны и роман

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

что ж ты не сказал у тебя кот крещеный
«Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» (укороченный вариант названия — «Сказка о царе Салтане» ) — сказка в стихах А. С. Пушкина. Создана в 1

Переломы

Источник

Перелом лапы у собаки

Статья представлена только для ознакомления с часто возникающими проблемами у взрослых собак и щенков, что дает возможность понять, как в ветклинике им смогут помочь. Правильное лечение это обращение к ветеринару и об этом всегда нужно помнить.

Длительность реабилитационного периода собаки после перелома напрямую зависти от места перелома, его сложности и возраста самого животного (чем собака моложе, тем скорее срастутся его косточки). Также многое зависит от метода лечения: гипс, спицы или другие способы фиксации.

Вколоченный перелом – главным симптомом при таком переломе, как и при трещине является хромота и болезненность. При таком переломе мягкие ткани могут быть не повреждены или иметь незначительные повреждения.

Закрытый перелом без смещения – сопровождается сильной болью, покраснением, возможна отечность поврежденного места, собака не позволяет притрагиваться к месту полученной травмы. Визуально и на ощупь кости расположены правильно по отношению друг к другу.

Закрытый перелом со смещением – сломленные кости расходятся в разные стороны повреждая тем самым, мышцы и сосуды. При таких переломах возможно наличие гематом. Визуально может появиться выпуклость в месте, где сломленная кость упирается в кожу.

Открытый перелом – это перелом, при котором край сломленной кости разрывает мягкие ткани и мышцы, выходя наружу. Саму кость возможно и не будет видно, но рана точно будет заметна.

Переломы любой сложности лечить самостоятельно, не имея ветеринарного образования, не рекомендуется, поскольку даже у самой, казалось бы, безобидной трещины, могут быть тяжелые последствия при неправильном лечении. Ведь при плохой фиксации или неполном заживлении трещина может превратиться в перелом любой сложности. Причиной этому может стать любая нагрузка на ослабленное место (неправильный прыжок, ушиб и т. п.).

Источник