как одеть воротник на кошку после операции

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Как кошке одеть попонку?

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Как кошке одеть попонку?

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

Завязанная попона должна очень плотно о

Источник

Как правильно сделать попону для кошки своими руками? Правила завязывания.

Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отверстиях. Некоторые и вовсе считают, что лучше обойтись без попоны, ведь так животное будет меньше нервничать, а значит, быстрее пойдет на поправку.

На самом деле попона очень важна, ведь она защищает швы от бактерий и грязи. Ношение такого бандажа помогает избежать воспалительных процессов и возможных осложнений.

Прежде чем надеть попону на кошку, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Такое решение нельзя принимать самостоятельно, ведь иногда бандаж может не потребоваться.

Как правильно выбрать?

В первую очередь нужно убедиться в том, что изделие качественное. Если при покупке продавец разрешает осмотреть попону, то ее лучше не брать.

Возможно, ранее изделие трогало множество людей, а значит, на материале, который в дальнейшем будет соприкасаться со швами, могли остаться болезнетворные микроорганизмы.

Важно выбрать подходящий размер попоны. В продаже встречаются и безразмерные изделия, но от их покупки стоит отказаться, поскольку бандаж должен сидеть идеально.

Лучше всего брать попону в прозрачной упаковке. В цветных непрозрачных пакетах чаще всего продаются некачественные изделия, на которых при покупке не удастся разглядеть кривые швы или торчащие нитки.

Особое внимание стоит обратить на ленты. Они должны быть прочными и толстыми. Края завязок и самой попоны должны быть хорошо прострочены. Изделия с торчащими нитками относятся к браку, ведь при попадании нитки на незатянувшийся шов начнется гниение.

Цвет попоны  – это еще один важный факто

Источник

Совет 1: Как завязывать попону кошкам

После стерилизации на кошку нужно надевать попону, чтобы она не разлизала оставшиеся после операции швы. В попоне кошка ходит в среднем 1-2 недели, при этом хозяевам приходится время от времени снимать попону, чтобы обработать швы, а затем надевать снова. Проблема состоит в том, что ветеринары далеко не всегда объясняют, как нужно правильно надевать такую одежду для кошки.

Надевая попону на кошку, будьте очень осторожны. Животное после операции и так чувствует себя не лучшим образом, поэтому чем быстрее и безболезненнее вы наденете попону, тем лучше. Одевать кошку лучше вдвоем. Сначала расстелите попону, расправьте все завязки. Определите, какая сторона попоны должна завязываться возле головы, а какая – возле хвоста. Сделать это нетрудно: передние завязки расположены существенно дальше друг от друга, чем задние.

Положите кошку на попону. Один человек пусть держит животное, а второй завязывает попону. Обратите внимание на то, что ткань должна охватывать туловище кошки снизу, а завязки – фиксироваться сверху. Сначала свяжите две передние завязки над головой животного, затем возьмите вторую и третью по счету завязки с каждой стороны (вторая должна располагаться перед передней лапой, а третья – за ней) и свяжите вторую левую с третьей правой и вторую правую с третьей левой. Попона должна плотно облегать туловище, но ни в коем случае не давить. Обратите внимание на лапы кошки: они должны двигаться свободно, не путаясь ни в завязках, ни в ткани попоны.

Далее свяжите между собой четвертые и пятые завязки с каждой стороны (четвертую с четвертой, пятую с пятой). Так вы зафиксируете попону на туловище. В итоге должны остаться последние четыре завязки – по две с каждой стороны. Шестая завязка должна располагаться перед задней лапой, а седьмая – за ней. Обвяжите задние лапы так же, как обвязывали передние, т.е

Источник

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

можно ли сводить шотландскую вислоухую кошку с шотландским вислоухим котом
Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, к

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

ленточный червь у кота
Червь ленточный, гельминт - (tapeworm) - представитель плоских червей, имеющих длинное тонкое, напоминающее ленту тело;эти черви могут паразитировать в кишечнике человека и ряда позвоночных. Тело ленточного червя состоит и

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

Как правильно одеть попону на кошку видео

После того как кошке была сделана стерилизация, очень важно одеть на нее попонку, благодаря которой животное не будет разлизывать послеоперационные швы.

В попоне кошка должна проходить одну-две недели, а хозяева животного должны периодически снимать попону для того, чтобы обрабатывать швы, а затем попона надевается снова. Главной проблемой является то, что не все ветеринары могут объяснить, как правильно на кошку надеть такую необычную одежду.

Во время надевания попоны на кошку надо быть очень осторожным, чтобы случайно не повредить швы. После операции животное чувствует себя не очень хорошо, поэтому процедура надевания попоны должна проходить как можно быстрее и безболезненнее. Лучше всего будет одевать ее вдвоем, поэтому надо найти помощника.

Для начала надо взять попону и расправить на ней все завязки; теперь определяется часть попоны, которая будет завязываться возле головы, а также та часть, которую надо завязывать возле хвоста. Сделать это достаточно легко, так как передние завязки располагаются намного дальше друг от друга, в отличие от задних завязок.

Попонка послеоперационная для кошки имеет очень большое значение, так как она дает возможность избежать возможных негативных последствий после операции, ведь у животного не будет возможности разлизывать швы.

На следующем этапе надо кошку положить на попонку – один человек должен придерживать животное, а в это время второй будет завязывать попону.

Очень важно обратить внимание на то, что ткань должна снизу охватывать туловище животного, а завязки будут находиться сверху. Сначала фиксируются две передние завязки, затем вторая и третья завязка на каждой стороне, при этом вторая завязка должна находиться перед передней лапкой, а третья - располагаться за ней.

Завязанная попона должна очень плотно облегать туловище

Источник