дом мышь для кота


В воскресенье подходит ко мне и говорит: а, знаешь, Елка, у нас в гараже мышь! И она пожрала всякие сухие запасы, сложенные для кемпингов.

Ну, вы поняли, да? Два человека, с айкью выше среднего, самолично открыли дверь в дом. Мышь вошла в сдавшийся дом без боя. Коты в это время занимались своими делами или шарашились на улице.

Ночью отважная, но тупая мышь вылезла из укрытия, рассчитывая что-то пожрать, и Флаффи, наша Флаффи без когтей, вышла на тропу войны! Ночью я проснулась от того, что мышь оглушительно пищала, несясь вверх по лестнице.

Кот и Маша, лежащие в ногах нашей кровати, подняли уши, но не более того. То ли у них действовал закон "Разделяй и властвуй", то ли они были просто ленивые скоты. От Маши я этого не ожидала, да, она у нас постоянно охотится на улице.

Взяв рядом лежащее вязанное одеялко, я словила мышь. Почетно экскортировав ее на террасу, и вытряхнув ее из одеяла, я выпустила в ночь котов.

Comments

У нас была История про Мышь - я её не видела и не слышала, но периодически находила какашки в шкафу, чуть дуба не дала от отвращения:)) а потом она ушла, совсем, сама. Куда и когда - не знаю, но следов более не вижу:)) Котов у нас, правда, нет:))

Проблема была в том, что в голове у кота параллельно хранилась программа, в которой все живое, находящееся внутри дома, приобретало статус пета.

и я тоже:(( брррррр... несколько раз папа облаву устраивал и я должна была со стула докладывать куда она побежала. Даже не помню орала я или нет, но омерзение и жалость к ним у меня осталась до сих пор.

У меня мама дико боится мышей, как ни странно, но мыши это чуют на расстоянии, поэтому летом в доме у бабушки с дедушкой мышей обычно не было ни слышно ни видно… до той поры, пока в отпуск не приезжала мама. Словно по свистку эти существа в первую же ночь после ее приезда залезали в дом и приходили на по

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Домик для кошки или кота.

Зачем нужны когтеточки и домики для котов

Нужен ли кошке Кошкин дом? Свой отдельный, обособленный от пространства городской квартиры Кошкин дом? Да, нужен! Нужен особый Кошкин дом, обустроенный по ее вкусу с лесенкой, с когтеточкой, с замкнутым, своим, отдельным уголком в ее, кошкином, доме. Вы спросите, зачем, к чему такое баловство? Домик для кота! Веками коты жили с людьми, без каких бы то ни было когтеточек и без специальных кошачьих домиков, не говоря уж о каких-то новомодных изобретениях -- игровых комплексов для котов. Без всех этих новомодных аксессуаров коты жили в одной курной избе с людьми, собакой, ягнятами, телятами и курами. Ловили мышей и запивали их молоком без когтеточек и без специальных кошачьих домиков. Одним словом, жили - не тужили, сыты были и мышей ловили. Совершенно справедливое мнение, если забыть об одной небольшой, но весьма существенной с Вашего позволения "детали". Если совершенно забыть о сущей мелочи, такой, как вековая среда обитания тех людей и тех котов из курных изб. Совсем другое дело -- мегаполис.

Веками коты обитали в естественной среде. В деревне кот был окружен деревьями, кустами и землей, подвалами и мышами. Он мог нагуляться и наохотиться в лесу, недалеко от дома, конечно же. Там же он мог и когти поточить. Кот мог уйти в поля, поохотиться на мышей-полевок и наловить их уйму. Кот мог найти на речке или на озере удобное местечко и всласть половить рыбки, а потом вернуться в свою избу и выспаться до одурения на теплой русской печке.

В городских условиях котам было уже похуже, чем в деревне. Большие каменные дома для котов менее уютны, чем деревянные срубы. Выручали барские хозяйства с садами, огромными погребами и подвалами, с кухнями и добрыми кухарками, просторные дома с чердаками и крышами, согретыми печными трубами. Но и дома попроще, не барские, часто быва

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

кошка стресс не ест
Вчера свекры отдали кошку (1 год) мне на передержку. Ехала плохо- паника у котейки, на новом месте не адаптируется, заляжет куда потемнее - и лежит. Но тревожит меня то, что последний раз она ходила по-маленькому вчера часо

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Делаем игрушки для котёнка своими руками

Если у котёнка нет игрушек — он будет царапать мебель, грызть хозяйские вещи, и так далее. Нельзя, чтобы это вошло в привычку. Можно отправиться в магазин, но дешевле и практичнее сделать игрушки для котят своими руками. Будем делать игрушки из самых простых, недорогих материалов. Котёнку неважно, самодельная игрушка или купленная в магазине. Вот мы этим и воспользуемся.

Какие игрушки нужны коту

Начнём с ответа на вопрос — с какими предметами любят играть маленькие котята? Котята любят всё маленькое, шуршащее, яркое, меховое.

Пусть это будет клубок ниток, ленточка, верёвочка, бумажка на верёвочке, бумажный пакет (не путайте с целлофановым, в целлофане кот может задохнуться). Котята, как и большинство малышей, воспринимают игрушки и предметы для игры только пока это новое. Один или два дня спустя им надоедает играть одной игрушкой.

Не покупайте котёнку дорогостоящие игрушки. Можно купить недорогую игрушку или сделать её для котят своими руками из доступных материалов.

Картонные коробки. Подойдут любые: плоские и прямоугольные, большие и маленькие. Достаточно сделать в крышке несколько отверстий ножницами, и котёнок занят делом.

Как сделать игрушку для кота

Мы уже рассказывали, как делается мягкая игрушка для кота. Наша сегодняшняя задача сделать побольше простых игрушек для котёнка. Нужно совсем немного времени и стараний, чтобы сделать для питомца набор разных игрушек. Для набора нам понадобится:

Внутрь коробочки мы положили круглые витамины (рыбий жир), на случай если котёнок откроет её. Нам нужна гремящая или шуршащая игрушка — так коту будет интереснее играть. Можно закрыть срез коробки куском скотча, но не обязательно.

кот прокусил ноготь что делать
Кот при укусе пальца сомкнул челюсти. С одной стороны прорезал и прокусил насквозь ноготь, с другой подушечку пальца. После крови, потекло какое-то желе. Скорая полила на рану перекись и через 15 минут помыла хоз. Мылом. Б

Что мы делаем с этими предметами? Вытаскиваем нитку из клубка (хвостик). Обрезаем кусок фольги и оборачиваем клубок. Об

Источник

Мой кот повадился мышей в дом носить. Приносит их живыми, а потом добивает. Но иногда мыши убегают от него и прячутся где-нибудь 9 за шкафом в спальне например. Ему туда не залезть и потом уже я мышь сторожу и жду, когда она выбежит. В общем за последние неделю-две уже четвертый случай. И опять мышь от него удрала за холодильник, он даже не заметил кужа она убежала. Я холодилиник отодвинула и его туда тыкать, а он вырывается и опять туда, где он ее раньше видел.

Мой кот повадился мышей в дом носить. Приносит их живыми, а потом добивает. Но иногда мыши убегают от него и прячутся где-нибудь 9 за шкафом в спальне например. Ему туда не залезть и потом уже я мышь сторожу и жду, когда она выбежит. В общем за последние неделю-две уже четвертый случай. И опять мышь от него удрала за холодильник, он даже не заметил кужа она убежала. Я холодилиник отодвинула и его туда тыкать, а он вырывается и опять туда, где он ее раньше видел.

Мой кот уже готовых к употреблению носил (не бегающиъх уже). Утром просыпаемся, а у каждого на кровати в ногах по мышке - к завтраку, заботился он так. Я ругала и по морде чуть-чуть - перестал.

Мой кот уже готовых к употреблению носил (не бегающиъх уже). Утром просыпаемся, а у каждого на кровати в ногах по мышке - к завтраку, заботился он так. Я ругала и по морде чуть-чуть - перестал.

А тут вообще обарзел. Я было подумала, может мыши сами к нам приползают через его дверку влазят. Но нет. Там расстояние большое и на двери уцепиться не за что- мышь вертикально не полезет. Да и порого высокий. Это он проказник. На днях приятельница была в гостях, так он 2 раза приносил и прямо у нас под ногами начинал с мышью играть. Скоро ко мне люди зайти будут бояться.:strah:

Мой кот повадился мышей в дом носить. Приносит их живыми, а потом добивает. Но иногда мыши убегают от него и прячутся где-нибудь 9 за шкафом в спальне наприме

Источник