может ли кошка отравиться отравой для крыс и мышей

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Морторат - мумифицирующая приманка отрава от крыс и мышей

Применяется как на открытой местности для защиты зерновых культур от грызунов, так и внутри помещений. Экономична: норма расхода (кг/га) - 0, 5 - 2, 0.

Оптимальный размер позволяет грызунам затаскивать приманку в норы. Это обеспечивает уничтожение грызунов, которые не выходят на поверхность: беременных и молодняка.

На полях препарат применяют осенью - после уборки урожая или весной - в период дефицита природной еды для грызунов. Эффективность и экономичность гранул-пеллет в 4-5 раз выше традиционных зерновых приманок.

Прессованная приманка из нескольких компонентов. Технология изготовления пеллетов дает возможность смешивать самые разные ингредиенты (например, мука, смесь различных сортов зерновых культур и сладостей), что позволяет более точно "настроить" приманку на пищевые предпочтения грызунов.

Не размокает, не плесневеет, не теряет привлекательности и отравляющих свойств. Эффективна в отношении устойчивых к другим антикоагулянтам грызунов, родентицид одноразового действия, его смертельная доза может быть получена животным в рационе питания одного дня.

Поедаемость приманки близка к 100%. Гибель грызуна наступает через 4-6 дней после поедания небольшого количества гранул (5-20 г.). Замедленное развитие симптомов отравления предотвращает возникновение аверсии и избегания приманки грызунами.

При этом погибшие грызуны просто мумифицируются и не издают неприятных запахов. К особенностям препарата можно отнести то, что грызуны ничего не подозревают и без колебаний поедают Морторат. Для начала борьбы необходимо купить данное средство.

Стоит помнить, что мумифицирующая приманка от крыс и мышей может быть опасна для здоровья домашних животных и маленьких детей, поэтому Морторат желательно хранить в месте, недоступном для детей и домашних животных.

Д

Источник

Отрава для крыс и мышей Шторм (производство BASF) и отзывы о ее применении

Среди бытовых средств от крыс Шторм является своеобразным бестселлером. Действительно, производитель и распространители препарата хорошо постарались, сделав его весьма удобным для рядового борца с грызунами: средство продаётся как в небольших экономичных упаковках, которые по карману практически любому покупателю, так и в объёмных ведрах, удобных для закупки предприятиями или службами дератизации. Такая разнообразная фасовка Шторма позволяет купить и использовать от крыс такое его количество, какое требуется в каждом конкретном случае.

В работе Шторм – достаточно эффективная отрава для крыс, простая в применении, но требующая строгого соблюдения мер безопасности. Производится она английской компанией BASF и реализуется на территории России и Украины через сеть региональных дилеров.

Следует иметь в виду, что под названием «Шторм» один и тот же крысиный яд может продаваться в самой разнообразной по форме и дизайну упаковке. Иногда даже специально создается впечатление, что препарат относится к какой-либо известной торговой марке (например, торговой марке «Чистый Дом»).

Как бы то ни было, в подавляющем большинстве случаев в упаковках находится расфасованная мелкими порциями крысиная отрава производства BASF.

И, наконец, ведра по 10 кг с четырехграммовыми и шестнадцатиграммовыми брикетами, а также пеллетами (ведра – это оригинальная упаковка производителя). Стоимость одного ведра с отравой превышает 10000 рублей. Такая оптовая партия более экономична, чем отдельные брикеты, но для бытового использования она будет слишком велика. Покупать ведро Шторма рационально только для применения на крупном торговом или производственном объекте.

Интересно, что пеллеты Шторма имеют специальные зазубренные края, которые провоцируют крыс обгрызать их.

Источник

Крысиный яд — смертельная доза для человека, симптомы и последствия отравления

Крысы и мыши – вечные спутники человека. Для борьбы с ними лучше всего использовать биологические методы: отлов или отпугивание, содержание в доме кошек и других животных-крысоловов. Однако при большой численности популяции требуется применение более радикальных средств, а именно – крысиных ядов. Их использование необходимо проводить с соблюдением техники безопасности, несмотря на то, что отравление человека крысиным ядом случается не так часто.

У человека, не связанного с производством препаратов и приманок для грызунов, гораздо больше шансов стать жертвой пищевой токсикоинфекции в ближайшей забегаловке. И все же бывают случаи попадания в организм ядов для уничтожения грызунов. Как это происходит, какая смертельная доза и что делать в таких ситуациях? Давайте разбираться.

Когда возможно отравление человека крысиным ядом

В России летальных случаев при отравлении приманками против грызунов не зафиксировано на протяжении последних десятилетий. По сообщениям в прессе, групповые отравления детей происходили в 2007 и 2011 годах. Во всех случаях детям оказана своевременная медицинская помощь, маленькие пациенты полностью выздоровели. Так, в 2007 году во Владимире отравилось 15 малышей в возрасте 3–4 лет. Оставленные без присмотра, они съели горошины с крысиным ядом. В 2011 году групповое отравление школьников 6–11 лет было зафиксировано в Тюменской области. Дети также наелись протравленных семечек. Есть сообщения о том, что ребёнок на глазах у родителей откусывал или проглатывал таблетки от грызунов.

Можно ли умереть от крысиного яда человеку? В Китае в 2002–2011 годах случаи умышленного отравления крысиным ядом, запрещённым к продаже, были зафиксированы неоднократно. Злоумышленники подсыпали его в еду. Также известны случаи отравления при употреблении в

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Отравления у собак и кошек

 Отравление у собак или кошек – острый, тяжело протекающий процесс, который потребует незамедлительной реакции со стороны владельца. Чем быстрее доставить питомца в ветеринарную клинику, тем выше вероятность благополучного исхода. Неотложная помощь – залог предотвращения летального исхода.

 Отравление животных чаще всего регистрируется в теплое время года, что связано со свободным выгулом питомцев на дачных участках. Даже при полноценном кормлении дома собака или кошка не устоит перед соблазном прихватить кусочек испорченных продуктов со стихийной свалки, а также «полакомиться» ядами различных групп. Чаще всего – это пестициды, которыми пользуются любители-огородники.

 При отравлении наступает критическое состояние у животного, и вызвано оно попаданием ядовитого вещества, некачественных пищевых продуктов, которые стали ядовитыми в результате неправильного хранения.

 Отравление у домашних питомцев зачастую возникает из-за невнимательности хозяев, которые вовремя не убрали опасные лекарства или неправильно применяют ядовитые вещества на огородах. Проводя опрыскивание пестицидами или разными химическими веществами, не стоит пускать его бегать в этих местах, так как частицы вредных веществ попадают на шерсть животного, и затем успешно им слизывается.

 Пищевое отравление у собак – частое явление, особенно если животное находится без присмотра. Не стоит выпускать собаку или кошку в садах за пределы участка, особенно если поблизости есть мусорные контейнеры. То, что человеку кажется отвратительным, животному часто представляется самым лучшим лакомством, а подпорченные (с душком) мясные продукты – самое желанное для многих собак.

котенок из туалетам на кровать как отучить
В 7.36 утра проснулась от резкой схватки, успела выпиь но-шпу, все надеялась на ложные.)) А через 10 минут отошли воды. И сразу схватки пошли через 4-5 минут. В 9 поднялись в родзал, в 10 начались потуги, и в 10.25 уже родились. Один м

 Нельзя исключать

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Десять самых опасных ядов для кошки

В прошлом году в США было более 100 000 случаев отравления животных. Многие из них были вызваны веществами, которые, скорее всего, есть в вашем доме, веществами, которые могут казаться абсолютно безвредным для вас. Но то, что это безопасно для людей, не означает, что это не может навредить любимым животным. Одни из наиболее опасных ядов для кошки - это продукты и лекарства, которые мы ежедневно употребляем.

В зависимости от того, как определенное вещество влияет на организм кошки, и какое количество вдохнуло или проглотило животное, симптомы отравления у животных могут включать желудочно-кишечные и неврологические нарушения, сердечную и респираторную недостаточность, кому и даже смерть.

Десять самых опасных ядов для кошки

Яд № 1. Лекарства для людей. Животные намного чувствительней ко многим обычным лекарствам, которые продаются по рецепту и без него, и могут быть в вашем доме.

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен. Это наиболее распространенная причина отравления животного. Эти препараты от боли могут вызвать образования язв в желудке и кишечнике, а также повреждение почек.

Ацетаминофен особенно токсичен для кошек, повреждает эритроциты. Всего две сильнодействующих таблетки могут оказаться для кошки смертельными.

Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений и кровяное давление, и могут случиться припадки.

Метилфенидат. Этот препарат от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является стимулятором для животных, повышая частоту сердечных сокращений, кровяное давление и температуру тела.

что дать коту от поноса и рвоты
К большому сожалению, рвота у кошек – это достаточно частое явление, которое может появиться у вашего любимого питомца в любой момент и многие хозяева задаются вопросом, как остановить рвоту у кошки?

Итак, дава

Яд № 2. Препараты от блох

Источник

Чем потравить кошек.

Как альтернатива - поставить дверь с домофоном, а если вдруг кошка попала в подъезд - придать ей ускорение методом Пендальфа Ну я так поступал, а то появился котик в подъезде, сердобольные старушки его кормить начали, грязь, вонь, ну я его 3 раза отправлял в полет. На 3 раз не вернулся...

Вроде таблетки изониазид используют. Пневма не поможет, а только может создать проблемы. У меня тоже весь двор в кошках, старухи их подкармливают, расплодились, как тараканы, на машине спят, весь капот исцарапали суки.

У меня тоже весь двор в кошках, старухи их подкармливают, расплодились, как тараканы, на машине спят, весь капот исцарапали суки.

Во во а мне любимые гудричи обосссали. Этот изиозиназид надежный? Нать что бы дохли быстро и без особых мучений. Не садист же я в конце концов!

Ну сматри радиус обстрела маленький. Стрелять придется из квартиры. Опять же. Все тушки будут валятся напротив моего балкона.. все знают что я охотник.. все будут знать что я перестрелял "бедненьких кошечек" ( тварей богомерзких). Мне потом с говном сожрут- старухи..

В Иркутске с осени новая контора по отлову бродячих животных тендер выиграла, рекламу слышал на Маяке, позвонил приняли заявку через пару дней приехали, половили собак бродячих, перезвонили, отчитались. Телефон 606-361 звоните. Думаю помогут!

Существуют запаховые отпугиватели для кошек. Облей подъездную дверь - они и не сунутся... А вообще - уберёшь кошек - заведутся грызуны.

Да это домашние кошки. Они мышей сроду ловить не станут. Просто раздолбаи хозяева на заводили и отправили на вольный выгул. Только прикармливают и все..

Вот паедешь куданибудь включиш вентилятор а у тя оттуда КОШАТИНОЙ завоняет.. от того что милые зверушку нассали те на машину.. Сам садюгой станеш.

а по теме думается мне, Костя, потерпеть чуть надо тебе. холода настанут з

Источник