перевозка кошки за границу

Пошаговая видео-инструкция по заполнению анкеты на получение Грин-карты

Перевозка животных за границу на примере перелета в Германию. Необходимые документы и подготовка

Проблема подготовки животных к переезду за границу и непосредственной их транспортировки в самолете. В настоящем выпуске изложены несколько полезных рекомендаций, которые смогут помочь вам решить этот вопрос без особых затруднений.

Сегодня у нас опять будет немного болтологическое видео, и я расскажу о том, как перевозить кошек за границу. Я буду освещать свой случай, когда мы транспортировали двух кошек.

Начну с того, что кошечки у нас непородистые, паспорта мы им заводили отнюдь не с самого рождения, то есть самые обычные домашние кошки.

Итак, первое, что нужно сделать, чтобы перевезти животное за границу, – завести на него паспорт («Международное свидетельство о вакцинации кошки»), который вам выдадут в любой ветеринарной клинике (это необязательно должна быть какая-то сертифицированная клиника). Вы просто приезжаете, вам дают для заполнения книжечку, где вы указываете пол животного, его кличку, дату рождения, окрас; а также адрес вашего проживания и номер телефона. Больше вы сами ничего в паспорт не записываете. На первой странице можно еще вклеить фотографию питомца, но это не самое обязательное требование, потому что никто на мордочку вашей кошки смотреть не будет, а будет смотреть на соответствие номера чипа в паспорте и на холке вашей кошки. Расскажу обо всем подробнее и по порядку.

Вы завели паспорт, и животному необходимо сделать определенные прививки и пройти процедуры, чтобы его пустили на территорию другой страны. Что же это будут за прививки и процедуры? Кошке необходима будет прививка от бешенства, но, как и перед всеми прививками, животное следует проглистогонить (это необходимо сделать за 10 дней до прививки), то есть вы сначала делае

Источник

Вывоз кошки за границу дело хлопотное и трудоёмкое, особенно, если вывезти нужно нескольких животных или котенка на продажу. Иногда правила ввоза кошки в страну такие строгие, а получение нужных документов такое сложное, что легче оставить питомца дома под присмотром соседей и друзей, чем брать с собой в отпуск. Однако стоит отметить, что вывезти кошку заграницу значительно проще, чем, например, собаку.

Выввоз кошки за границу: правила ввоза для некоторых стран

Ветеринарный паспорт должен быть выдан государственной ветеринарной станцией и все отметки о прививках должны быть сделаны ею же.

В течение 5 дней перед поездкой в ветеринарный паспорт вносится запись о проведении клинического осмотра государственным ветеринарным врачом.

Туркменистан является ассоциированным членом СНГ, поэтому стоит заранее уточнить в консульстве\посольстве его ветеринарные требования.

- ветеринарное свидетельство №1 на русском языке и украинском языке, заверенное печатью Управления ветеринарии по субъекту РФ; содержащее сведения о карантине и проведенных исследованиях

Формально Украина по-прежнему является страной-учредителем СНГ (не членом), следовательно, на нее распространяются правила СНГ.

Однако в связи со сложной политической ситуацией неизвестно какие теперь ветеринарные правила действуют на Украине; поэтому в таблице указаны правила ввоза кошек в это государство, касающиеся всех стран мир, кроме тех, с кем заключены особые договора.

Ранее на российско-украинской границе могли потребовать помимо формы №1 запись в ветпаспорте, подтверждающую здоровье кошки и возможность ее транспортировки.

- ветеринарное свидетельство №1, которое при пресечении границы в пункте ветеринарного контроля на территории РФ заменяется на ветеринарный сертификат №5а

бешенство (от 21 дня (в период действия пред

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2. По территории Российской Федер

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Перевозка кошек за границу

Добрый день, в этой статье хотелось бы рассказать о том, что  Правила    перевозки кошек за границу во многом аналогичны Правилам перевозки животных по железной дороге   в пределах Российской Федерации, о которых мы подробно писали в соответствующей статье.

Правила перевозки кошек за пределы России на железнодорожном и авиа- транспорте:

Животное должно иметь международный ветеринарный паспорт со всеми отметками об обязательных прививках (против   основных инфекционных болезней и   бешенства), и об обработках против энодо и эктопаразитов (глисты, блохи). Причем после прививки должно пройти не менее 30 дней и не более 11 месяцев. Если вы собрались в поездку и вам срочно нужно оформить ветпаспорт, можно обратиться в круглосуточную ветеринарную помощь, специалисты сделают все необходимое. 

Хочется отметить, что наш котик породы Донской Сфинкс еще ни разу не выезжал за границу. Однако, может когда-нибудь применение данных правил понадобится и ему. Кроме того, при вывозе кошки за пределы России необходимо уточнить в посольстве принимающей страны особые требования, предъявляемые к ввозимым животным, возможно, придется провести дополнительные   исследования и обработки. Некоторые страны, например,   Великобритания, Исландия, — требуют   пройти 6-месячный карантин в специализированных учреждениях.

За 3   дня до отъезда в ГосВетСтанции необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме № 1. Обратите внимание, что данная форма действительна только в течение 3-х дней с момента выдачи и предъявляется на ж/д вокзале или в аэропорту при покупке билета на животное, подлежащее перевозке. С момента отправки животного, справка действительна до конца следования.

Во время прохождения таможенного контроля ветеринарное свидетельство по форме № 1 меняется

Источник

Перевозка кошки в самолёте, в поезде, за границу.

В самолёте надо не покупать, а бронировать авиабилет, потому что в каких-то авиакомпаниях есть норма: не более стольких-то кошек или собак на один салон, и запрещается перевозка в одном салоне кошки и собаки. Если вдруг кошек и/или собак везут другие пассажиры, то Вашего питомца, возможно, придётся не брать, как «ручную кладь», а «сдавать в багаж», а это рискованно, во всяком случае, на самолётах Аэрофлота. (Источник: новость ).

В любом случае (хоть поездом, хоть самолётом) для путешествия по России нужны прививка от бешенства, сделанная 30-365 дней назад (не считая дня 29 февраля; он в эти 365 дней не включается), и справка формы № 1, которую надо взять не ранее чем за два дня до поездки (то есть: если берём справку сегодня, то должны ехать или лететь не позже чем послезавтра).

P. S. В ветеринарном паспорте должны быть заверенные подписями и печатями врачей отметки и о прививках, и о дегельминтизации (насчёт России я не уверен, а насчёт поездок на Украину — точно). Даже если Вы дегельминтизируете («глистогоните») свою кошку сами, всё равно надо перед поездкой приехать к ветеринару, как минимум с документами на кошку, упаковками из-под глистогонного средства (или с остатками глистогонного средства), наклейками от этого глистогонного средства. Если глистогонное средство продаётся «поштучно» (например, «Цестал»: 1 таблетка на 4 кг), то при покупке этого средства сразу требуйте у продавцов и наклейку (она, наклейка, может лежать у них отдельно). Если же упаковка рассчитана на несколько раз (например, «Празител»: одна упаковка на 15 кг, то есть 3-килограммовой кошке хватит на 5 раз), то наклейки могут находиться внутри упаковки… Нужно ли при этом (заверении отметок о дегельминтизации) присутствие самой кошки — я не знаю.

пищевой дерматит у кота
Аллергия у кошек – распространенное явление, которое возникает вследствие влияния разнородных негативных факторов. Другими словами, это «неправильная» реакция организма на различные вещества, которые воспринимаютс

Сейчас форма № 1 действительна в течение 5 дней, так что можно не обяз

Источник

Кошка за границу в отличие от комнатной собачки путешествует редко, потому что, обычно, проще найти человека, который будет кормить кошку дома и приглядывать за ней, чем везти питомца в другую страну. Однако иногда нужно вывезти кошку за границу на престижную выставку или чтобы передать ее покупателю.

Вывоз кошки из России

В редких случаях, для провоза кошек через границу могут потребовать справку из клуба, что она не имеет племенной значимости. Но это положение в большей степени касается собак.

Если вы вывозите из страны более 2-х кошек, нужно будет дополнительно получить разрешение на их вывоз у Россельхознадзора.

Ввоз кошки в Россию

В том случае, если ваша кошка провела за границей менее 90 дней, то ее обратный ввоз в Россию осуществляется по тем же документам, по которым она была вывезена с территории нашего государства.

В случае, если кошка пробыла за границей более 90 дней, или ввозится в Россию впервые, то в отношении нее начинают действовать ветеринарные требования на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденные Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15.

• Иметь прививку от бешенства, сделанную не позднее, чем за 30 дней (при ревакцинации 14 дней), но и не ранее, чем за 12 месяцев до даты поездки.

• Получить ветеринарный сертификат страны-экспортера, содержащий сведения о проведенных прививках, карантине и результаты исследования на дерматофитоз.

Необходимые ветеринарные документы владелец животного предоставляет на паспортном контроле при въезде в страну вместе со своими документами.

породистые кошки корниш рекс
«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные

Если кошка (ввозимая впервые или проведшая за границей более 90 дней) из пункта пограничного контроля следует по России дальше, за пределы района, в котором она пересе

Источник

Как вывезти кошку за границу?

Путешествие домашнего питомца за границу на первый взгляд кажется трудновыполнимой задачей. На самом же деле вывезти кошку не так уж и сложно, здесь главное — заранее начать подготовку.

Покупка билетов

Если вы выбрали путешествие по железной дороге, информировать компанию о провозе кошки не нужно. Ветеринарные документы для проезда предъявлять не требуется, однако все же рекомендуется иметь с собой ветеринарный паспорт. Подробнее о правилах проезда можно узнать на сайте перевозчика.

Если же вы бронируете авиабилеты, то первым делом после их покупки необходимо проинформировать авиакомпанию о вашем намерении. Провозить животное можно только с согласия авиакомпании. Кроме того, уже в аэропорту вам придется оформить питомцу специальный билет на проезд.

Все перевозчики предъявляют разные требования к провозу животных. Они касаются самих питомцев, их габаритов и даже пород. Например, «Аэрофлот» не допускает к перелету собак, относящихся к брахицефальным породам (ни в салоне самолета, ни в багажном отделении). И почти все авиакомпании придерживаются квоты на количество животных, провозимых в салоне. Так, в правилах авиакомпании S7 указано, что в салоне самолета может одновременно находиться не более двух питомцев неантагонистических видов. То есть кошка и собака к перевозке одним рейсом не допускаются. Поэтому, чем быстрее вы предупредите авиакомпанию о своем попутчике, тем выше вероятность того, что он полетит в салоне вместе с вами, если его габариты это позволяют.

Ветеринарные требования страны прибытия

Еще до покупки билетов, за несколько месяцев до отправления, необходимо уточнить в консульстве той страны, куда вы планируете отправиться, какие требования предъявляются к провозу животного. Помните, что в некоторые страны вообще нельзя ввозить питомцев, а в других существу

Источник