ветом для кота при поносе

Понос у кота!!!!

Здравствуйте. У нас проблема! Коту 1,5 года, кастрированный. Кормим влажным кормом (консервы Шеба и Роял Канин в пакетиках). Всегда в туалет ходил нормально. А тут вдруг стал иногда поносить. Последние дня четыре это происходит ежедневно. При этом, как мне кажется, в поносе есть что-то вроде слизи. Ест по-прежнему нормально. Знакомая рекомендовала дать ему тот же корм вперемежку с рисом. Но я не знаю, стоит ли. Подскажите, что с котом. И стоит ли его рисом кормить?

Понос (неоформленные фекалии у животного) – симптом, возникающий при: — заболеваниях кишечника (отравления, нарушение работы пищеварительных желёз, повреждениях стенки кишечника, новообразованиях); — инфекционных (бактериальных, вирусных) и инвазионных (гельминты, простейшие) процессах. Если понос у кошки впервые наблюдается и не сопровождается никакими другими симптомами (вялость, отказ от корма, повышение температуры тела), можно самостоятельно применить такие препараты как энтеросгель или смекта. При отсутствии динамики в течение 1 – 2 дней животное необходимо показать ветеринарному врачу.

Вам знакомая сказала правильно. Но, вообще-то, присутствие слизи в кале чаще всего говорит о том, что неправильно работает поджелудочная железа. Понос такой надо остановить. Можно дать ему энтеросгель. Попробовать покормить рисом, добавляя немного консервов для запаха.

Если причина по результатам обследования окажется именно в проблемах с пищеварением, то корм поменять стоит. При поносе лучше давать слизь из рисового отвара, для этого хорошо подходит круглозерный рис. После суток голодания попробуйте кормить кота отварной куриной грудкой без кожи смешанной с такой слизью. И проконсультируйтесь с ветеринаром

Я бы Вам еще порекомендовала подавать для профилактики Ветом 1.1 очень хороший ветеринарный препарат. Купите маленький пакетик и давайте в корм, как профилакт

Источник

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

У кота понос

Столь неприятные моменты не редкость в наши дни, так как домашние любимцы могут, есть все подряд, не разбираясь в том, что полезно, а что нет. Есть и другие причины поноса у кошек, котов и котенка, о чем подробно рассказывается в данной статье.

Все представлены способы лечения и симптомы того или иного заболевания, представлены для ознакомления с ситуацией и носят информационный характер, ведь каждый должен понимать, что лишь ветеринару под силу точно определить проблему и назначить необходимое животному лечение таблетками или специальными уколами и процедурами.

Если у кота наблюдается устойчивое расстройство желудка, то в ветлабораторию необходимо сдать кал животного, а лечащему врачу сообщить полный перечень дневного рациона больного.

Диарея (понос) у кота может быть обусловлена не только недоброкачественной пищей. Появление в кале животного белого и желтого оттенка сигнализирует о болезнях почек, болотный и горчичный кал – о заболеваниях ЖКТ и внутренних кровотечениях, испражнения зеленоватого оттенка говорят о гнилостных процессах, затронувших кишечник.

Жидкий стул у кота, имеющий красновато-коричневый или темный, почти черный, оттенок – признак внутреннего кровотечения в желудке либо кишечнике животного. Симптом довольно серьезный и в домашних условиях устранить его вряд ли удастся. Четвероногий питомец нуждается в экстренной медицинской помощи!

Если у кота диарея, а он по-прежнему бодр и весел, то это вовсе не означает, что он здоров. Необходимо понаблюдать за животным – не горбится ли кот при ходьбе, не раздут ли у него живот, с какой частотой происходит дефекация. Нюансов отклонения от нормы множество и диарея может являться не простым недомоганием, а симптомом гораздо более серьезного заболевания.

Данные симптомы служат признаками тяжелого отравления или болезнях желчного, желудка, печени либ

Источник

СОС! мне дали не ту инстркцию ( как дозировать "ветом 1.1" для кошек? не профилактика, а -калицивирусная инфекция кошек. (подобрала котейку). и как дозировать тот же ветом для здоровой кошки но скорее всего заразившийся? (моя кошка). людииии срочно

не лечение! но надо! вообще список чем его лечим большой! я бонкрот! лечение котейки с улицы обходится дороже лечения моих детей Оо. но рука не дрогнет снова выкинуть его! его уже выкинули! за дозировку спасибо, спросила потому что кто то сказал - чайн ложка без горки.!.! подумала - передозом не будет?

на кончике ножа. Ветом 1.1 - это не лечение при кальцивирусе. Он эффективен при болезнях ЖКТ, а не дыхательных путей, к которым относится кальцивироз.

Передоза не будет, только какой смысл от такого лечения или профилактики? Почему вы думаете, что кошка заразилась? Она у вас привита?

- Препарат может быть применен ректально, после очистительной клизмы. Раствор необходимо готовить в кипяченой воде. Использовать в день приготовления.

- С лечебной целью препарат применяют не менее двух раз в сутки с интервалом в 12 часов по 50 мг/кг веса или 1 раз в сутки по 75 мг/кг веса ежедневно до выздоровления.

всякие порошки можно еще в еду подсыпать, если они не горькие. или разводить в воде- количество воды не критично. Отмерять сотые доли от пакетика- сложно, разводить 1 пакетик на каждый прием препарата- достаточно дорого.. обычно ветом назначают приблизительно- сколько на кончике ножа или чайной ложки поместится. передозировка не страшна) )

узнать кошка собралась рожать
Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во

имеется ввиду не 50мг раствора, а 50мг порошка.. то есть на кота 4кг - 200мг порошка, то есть 4/100 от пакетика. растворяете пакет по половине стакана воды (это 100мл) и коту выпаиваете 4мл раствора. Лично я бы на кончике ножа порошка доставала из пакета, высыпала в еду. Или то же количество растворяла в мл 4-5 воды и выпаивала. Ветом изначально л

Источник

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

британская короткошерстная кошка 1 год
Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по у

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник