у котенка частый мягкий стул

Мягкий стул у котенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мягкий стул у котенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Итак, вы твердо решили обзавестись маленьким мохнатым или не очень другом.И даже определились с породой.Первый выбор, который перед вами стоит – у кого же купить питомца? Выбор заводчика не менее ответственен, чем выбор самого котенка. Ведь именно этот человек провел с вашим любимцем первые месяцы его жизни, он вкладывал в него свою любовь и воспитывал. И именно этот человек в последствие будет...

Подписываюсь под каждым словом! Историю нашего Кузи ты знаешь! Для тех, кто не знает: у нас страйт шотландец! Взяли у разводчика, а не заводчика (меня никто не слушал, когда я настаивала на нормальном питомнике, да и говорили что дорого)как итог кот пролежал больше месяца парализованный, то что он сей час жив-здоров заслуга врачей и терпения моих родителей!!! А все из-за скрещивания родственников!!!!

а вот породистых можно только от заводчика. покупала маме лысую кошку 5 лет назад. прочитала б тогда твою статью — низачто б не взяла ее там… сейчас то она мамина радость и гордость...

одно страшно — кошек кастрировать всех приходится? Это издевательсто блин(( А намного дороже некастрированную брать? я например жудко боюсь всех этих швов, перевязок, подруги понарассказывали ужасов как кошки сами себе швы сдирают… Жесть(

Сподвиг написать пост тот факт, что уже четыре человека за последнюю неделю столкнулись с такой ситуацией. Последняя здесь, на бебике. Поэтому пишу пост тут, чтобы не приходилось по миллион раз переписывать. Вы нашли новорожденного котенка на улице. Разумеется, лучше всего — найти кормящую кошку. Однако не всегда так везет, и иногда приходится малышей выхаживать самим. Значит так, осн

Источник

Диарея - наиболее частый признак заболевания кишечника. У некоторых кошек (а иногда и котят) отсутствует фермент лактоза, створаживавающий молоко, поэтому они не усваивают его и некоторые молочные продукты. В отдельных случаях бывает непереносимость или аллергия на некоторые продукты, такие, как говядина, свинина, курица, конина, рыба, яйца, пряности, кукуруза, пшеница, соя, некоторые продукты с вашего стола и промышленные корма для кошек. Иногда незначительные отклонения в рационе кошки вызывают у нее диарею. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефекации, а также общего состояния кошки.

Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например, острым энтеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушением его всасывания.

Жирный стул (часто с маслянистыми волосами вокруг ануса) указывает на нарушение всасывания - поражение поджелудочной железы (мальабсорбция).

Похожий на пищу, или скисшее молоко - вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например, перекармливание котят.

Неделю или больше - говорит о хроническом заболевании, например, колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции.

Понос, длящийся более 24 часов, требует экстренной помощи ветеринара, так как при этом развивается дегидратация организма, грозящая коллапсом (острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови) и шоком. Если имеется кровянистый понос или он сопровождается рвотой, также требуется экстренная помощь ветврача. Для выяснения причины поноса, длящегося более недели, требуются специальные методы обследования и динамическое наблюдение ветеринара. Поносы, продолжающиеся недолго и без большой потери ж

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

проблема с котенком, приобрели британского котенка, он раньше сухие корма не ел, покормили роял комин для котят, у котеночка жидкий стул, как быть??? чем кормить детя??? рыба, курица...

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - прочитать пункт 6.3 - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конечно, заводчик не допускал грубых ошибок как то: давал котенку пшенную кашу, сваренную на бульоне из килечных голов, или давал сардельки и т. п.). Материнское молоко можно смело заменить на 10%-е сливки.

Сырая говядина, нарезанная в форме азу. Сырые куриные грудки. Сырой желток, не чаще 2-х раз в неделю. Творог, не жирный, не сладкий, не кислый и без ягодно-фруктовых добавок (обычно, котята очень любят творожок "Агуша, сливочный"). Рыба океаническая, например, горбуша, не чаще 2-3 раз в месяц. Куриные шеи, отбитые молотком. Птичьи желудки, хорошо очищенные от камней. Прекрасно, если Ваш котенок будет кушать овощи (кроме картофеля) и зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.). Вот краткий перечень - меню Вашего новоиспеченного члена семьи.

Б) Цельное коpовье молоко кошки не пеpеваpивают. Лучше давать сметану, сливки, пpостоквашу (если котенок будет ее кушать), твоpог, ряженку. Великолепный пpодукт как для котят, так и для взpослых животных, - козье молоко.

В) Желток яйца содеpжи

Источник

Стул ребенка

Очень часто молодые родители задумываются над тем, какой должен быть в норме стул у ребенка. Не имея точных сведений, они лечат малышей от мифических запоров и тем самым только вредят неокрепшему организму.

В галерее, представленной ниже, приводится описание внешнего вида кала ребенка раннего возраста в нормальном состоянии и при различных заболеваниях.

Нормальный стул

Параметры стула, такие как частота походов в туалет, консистенция и цвет, тесно связаны с возрастом ребенка. Для того чтобы понять, что является нормой для вашего малыша, воспользуйтесь таблицей ниже.

Важно то, что в испражнениях не должно быть крови, примесей и слизи, они не должны иметь черный цвет (если, конечно, перед этим малыш не пил активированный уголь) и быть вязкими.

Жидкий стул у ребенка

Жидкий стул почти всегда сопровождается частыми походами в туалет. Кал при этом по консистенции или водянистый, без кусков, или рыхлый и мягкий, с пушистыми частями. Понос может быть симптомом самых разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Основные его причины:

При частоте испражнений более 3 раз в сутки необходимо немедленно обратиться к врачу, так как только он сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.

советПри наличии высокой температуры, сильных болей в животе, признаков обезвоживания и рвоты нужно вызвать скорую помощь.

При первых же появлениях жидкого стула из рациона ребенка следует исключить: ряженку, йогурт, копчения, соления и маринады, орехи, каши на молоке, мясо, газированные напитки.

как отмыть квартиру после кота
Если кошка, игнорируя лоток, выбирает себе туалетом хозяйскую кровать или другое неудачное место, переучить её бывает нелегко. Одна из основных трудностей – уничтожение запаха кошачьей мочи, который сам по себе являет

Частый стул очень опасен сильным обезвоживанием, поэтому ребенок при поносе должен постоянно возмещать потерянную жидкость. Лучше всего для этого использовать специальные растворы, которые продаются в аптеках. Рецепт домашнего рас

Источник

Мягкий стул у котенка

какой лоток лучше для котенка наполнитель
Опытные котовладельцы, помогите советом! Завела котенка, он приучен к лоточку. Сначала воспользовалась какими-то камешками для туалета, они впитывали запах и влагу, но не комковались, то есть убрать использованный фраг

1. Котенок, мужской, 5 мес., 2, 5 кг 2. Не кастрирован 3. Без прививок 4. 01 сентября 2015 г. Празицид суспензия для котят 5. На данный момент ПроПлан EN, стул неоформленный мягкий светло-коричневый, мочеиспускание нормальное 6. Температура 38, 2 оС 7. Взяли котенка с улицы в примерно трехмесячном возрасте. Отметили у него надутый живот и газы (по запаху). Проглистовали Празицидом дважды (по совету ветеринара), на осмотре лишая и блох не было (впоследствии для профилактики обработали каплями Барс от блох). Кормили мясом с крупами и овощами, стул был нормальный (только раз, когда только принесли с улицы стул был наполовину твердым, наполовину мягким), был вздут живот, газы. Перевели на Хиллс для котят сухой. Сразу стал мягкий стул с нехарактерным запахом, живот и газы также остались, при этом слизистые у котенка чистые, живот безболезненный, аппетит есть. Снова перевели на натуральный корм - ситуация не изменилась: стул мягкий, надут живот, газы. Обратились к ветеринару, пропили три дня Левомицетин по 1/8, затем уколы антибиотика Энромаг (или как-то так) 5 дней (на фоне антибиотика был сильный понос с непереваренной пищей). Стул остался мягкий, живот сдулся, газы стали реже. Обратились ко второму врачу. Пропили 5 дней Фталазол и Трихопол по 1/8 таблетки 2 раза в день 5 дней, еще Мезим по 1/8 дважды в день. Стул мягкий так и остался, живот мягкий, газы редко. В итоге поехали в другой город, сдали кал на копрограмму, простейших и глистов (ни те, ни другие не обнаружены). Результаты ОАК: Детрит +++ Жир - Жирные кислоты - Каменистые клетки плодов - Кишечный эпителий - Клетчатка - Крахмальные зерна - Лейкоциты + (норма -) Мышечные волокна (НЕпереваренные) - Мышечные волокна (ПЕреваренные) + Мышечные волокна (ПОЛУпереваренные) + Растительные клетки злаков - Скрытая кровь - Слизь - Соединительная ткань - Шерсть - Эозинофилы - Эритроциты + (В

Источник

Как и чем лечить жидкий стул у котенка?

Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активность, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Если у котенка жидкий стул на протяжении довольно долгого времени, то речь идет о нарушении работы пищеварительной системы. Прежде чем начинать лечить животное, желательно выяснить, чем вызваны жидкие испражнения и что спровоцировало данный недуг.

Чаще всего диарея вызывается изменением привычного рациона питания. Возможно, что растущему животному вводятся в меню новые продукты, которые вызывают такую реакцию. В этом случае лучше всего перевести котенка на привычное питание и исключить из рациона новые продукты.

Также жидкий стул у котенка может быть вызван пищевой непереносимостью или аллергией. Часто такие реакции возникают на готовые корма, содержащие в своем составе аллергенные компоненты. В этом случае нужно подобрать другой корм.

Испорченные или абсолютно несъедобные продукты также могут спровоцировать жидкий стул у котёнка. Волосяные шары - куски шерсти, которые попадают в желудок животного также могут вызвать проблемы с пищеварением и спровоцировать диарею.

Различные бактериальные и вирусные инфекции также не редко становятся причиной нарушения работы пищеварительного тракта, особенно, если животное подобрано с улицы.

Многие ветеринары советуют проверить животное на наличие паразитов, если у котенка жидкий стул наблюдается периодически.

Также диарею могут спровоцировать довольно серьезные заболевания: гипертиреоз, раковые опухоли, колит, нарушения работы почек или печени.

Чтобы фитотерапия была более эффективной, ветеринары советуют совмещать прием трав и препарата активированный уголь. Р

Источник