капать коту в глаз левомицетин

Левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микроорганизмы, резистентные к действию антибиотиков пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

Левомицетин применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, блефаритов );

Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

В некоторых случаях препарат может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза). В случае длительного применения (3 недели и больше) могут наблюдаться негативные изменения в системе кроветворения (тромбопения, лейкопения, апластическая анемия), возможно развитие вторичной грибковой инфекции. При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение.

Риск развития побочных эффектов при применении глазных капель левомицетина увеличивается при одновременном назначении препаратов, угнетающих кроветворение (цитостатиков, сульфаниламидов), а также при лучевой терапии.

При использовании пациентом мягких контактных линз перед применением препарата их следует снять. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут после закапывания.

В случае если применение препарата вызывает нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Срок годности 2 года, хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте. Не использовать вскрытый флакон более 1 месяца.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером

Источник

Пусть у кошки тоже не болеют глазки…

У собак и кошек глаза могут болеть не меньше, чем у людей. А говорят, человеческими препаратами их лечить не рекомендуется. Что делать? Выручить может Ципровет – глазные капли для животных. Вот что рассказывает о них инструкция по применению…

Что за препарат, какие у него свойства и сколько он стоит?

Основное действующее вещество Ципровета – ципрофлоксацин (0,45%). Раствор является прозрачной жидкостью без цвета. Выпускается в стеклянных или полиэтиленовых флакончиках по 5 и 10 мл.  Средняя цена: 100 рублей (10 мл).

Глазные капли Ципровет обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Спектр их действия достаточно широк, так как они эффективно действуют против множества грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе на:

Принципом действия раствора является блокирование  ДНК-гиразы бактерий – фермента, без которого они не могут жить и размножаться. Также ципрофлоксацин повреждает их клеточную мембрану, что приводит к излитию содержимого клетки в межклеточное пространство. Еще он быстро устраняет R-плазмиды – ДНК-молекулы бактерий, способствующие развитию их устойчивости к лекарству.

Все о показаниях, противопоказаниях и способах применения

По степени воздействия на животных глазные капли Ципровет относят к малоопасным препаратам. Они назначаются для лечения и профилактики таких заболеваний глаз у кошек (и не только), как:

Препарат можно использовать и при инфекционных заболеваниях глаз, лечение которых невозможно другими антибактериальными лекарствами. Применяется он и для профилактики инфекционных воспалений после травм и повреждений глаз, попадания в них инородных тел, офтальмо-операций.

Для эффективного восстановления зрения наши читатели советуют очки-массажер HEALTHY SIGHT.. Магнитно-акупунктурный массажер - это уникальный при

Источник

Вы здесь

Можно ли коту капать Альбуцид в глаза?

У моего Барсика чтото вроде конюктивита. Кот ведет себя беспокойно, чешит мордаху и глаза. У меня дома есть для глаз только альбуцид. Можно ли коту капать альбуцид в глаза?

В подобной ситуации обязательно необходимо показать животное ветеринару, так как самостоятельно определить вид недуга крайне сложно. Более того, для котов разработаны специальные медикаменты, которые эффективно борются с назревшей проблемой и при этом не наносят какого-либо вреда. Следует понимать, что некоторые лекарства, используемые людьми, могут быть смертельно опасными для животных.

Если же показать домашнего любимца специалисту нет времени или возможности, то допускается использование Альбуцида. Но предпочтение необходимо отдавать исключительно детским каплям с десятипроцентной концентрацией действующего компонента. Еще лучше непосредственно перед процедурой разбавить несколько капелек медикамента кипяченой слегка теплой водой.

Проблема в том, что Альбуцид вызывает сильное жжение органов зрения у животных. Если из-за неосторожности дозировка окажется слишком высокой, то кот может попросту потерять зрение. Более того, использовать упомянутый препарат можно только при конъюнктивите, не связанном с какими-либо другими недугами. Поэтому лучше хорошенько подумать, прежде чем лечить питомца самостоятельно.

Необходимо научиться и правильно проводить процедуру. Для этого нужно уложить любимца на бок и успокоить, погладить. После этого повернуть его мордочку, таким образом, чтобы кот смотрел вверх, и осторожно, придерживая веки, закапать ему глаза пипеткой. Не нужно сразу же отпускать любимца, он должен поморгать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Затем необходимо аккуратно промокнуть уголки глаз бумажной салфеткой.

У меня не давно начались проблемы с глаами а в аптеке посоветовали прокапать

Источник

можно ли капать коту левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Левомицетин относится к группе противомикробных препаратов. Он оказывает бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Левомицетин не применяют для борьбы с синегнойной палочкой, простейшими, кислоустойчивыми микроорганизмами. Привыкание к лекарству развивается довольно медленно.

После закапывания лекарства высокая концентрация активного вещества наблюдается в роговице, стекловидном теле и радужке. Оно не попадает в хрусталик. В аптеках продают капли для глаз Левомицетин во флакончиках по 10 мл. Есть также Левомицетин-диа, который выпускают во флаконах емкостью 5 мл и 10 мл.

Офтальмологи назначают его для лечения инфекционных заболеваний глаз. К ним относят блефарит, конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, нейропаралитический кератит и ряд других болезней. Левомицетин иногда оказывает положительное действие в тех случаях, когда другие средства бесполезны. Об этом говорят многочисленные отзывы пациентов и врачей.

Препарат доказал свою эффективность на практике. Действующим веществом капель является хлорамфеникол. Инструкция свидетельствует, что лекарство можно применять детям, начиная с 4 месяцев. Но эти капли должен назначить врач после осмотра. Основные симптомы воспалительных процессов — покраснение глаз, боль, помутнение роговицы. При наличии этих признаков специалисты диагностируют конъюнктивит или другую воспалительную болезнь, рекомендуя использовать глазные капли.

Глазные капли Левомицетин нельзя использовать при недостаточности печени или почек. При повышенной чувствительности к компонентам препарата его также не применяют. Нарушение кроветворения — веский повод отказаться от этого лекарства.

Кормящим и беременным женщинам, а также малышам до 2-х лет Левомицетин назначают редко. Таким пациентам

Источник

Можно ли применять капли «Левомицетин» для новорожденных

Лекарственные препараты с левомицетином – это антибиотики, обладающие способностью уничтожать бактерии и микробы. Противомикробное действие левомицетина обусловлено активностью к грамположительным и грамотрицательным бактериям, а также к некоторым штаммам и вирусам. Выпускается в таблетках, глазных каплях, порошках, мазях.

Негативные последствия самолечения

Левомицетин – сильный антибиотик. Он показан и помогает излечиться при различных бактериальных заболеваниях. Воспаления, отравления, гнойные поражения бактерицидного происхождения купируются действием этого лекарства.

Но исследования показывают, что препарат токсичен для костного мозга, угнетает синтез белков, агрессивно влияет на весь человеческий организм. Поэтому назначение Левомицетина для новорожденных и его применение должно строго регламентироваться врачом. До 3-х лет его и вовсе не рекомендуется назначать детям.

У малышей до 3-х лет применение левомицетина провоцирует синдром "серый ребенок" или «серый синдром», что крайне опасно для младенца. При этом синдроме почки малыша медленно работают, наблюдается недостаток ферментов. Все это приводит к поражению сердца и сосудов из-за интоксикации. В организме ребенка накапливаются некоторые вещества, с которыми не справляется печень. Итог — голубовато-серый цвет кожных покровов, нарушенное дыхание и сниженная температура. В 40% случаев фиксируются летальные исходы.

Из-за токсичности и серьезных побочных эффектов левомицетин нельзя назначать своему ребенку самостоятельно без рекомендации врача!

котенок который ушел из дома
Кукольная красочная мультипликация режиссера Михаила Калинина, созданная в 1957 году на студии «Союзмультфильм». Поучительная история о мальчике Вове и его маленьком питомце понравится малышам, а вместе с ними удоволь

Инструкции и справочники тоже говорят об опасности Левомицетина для новорожденных. На самом деле, это лекарство в отношении грудничков недостаточно протестировано и изучено. На назначающего специалиста ложится персональная ответственность за последствия. Поэтому в

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

кошки продажа в улан удэ
Готова к переезду британская девочка редкого окраса: черный пятнистый биколор. Очень игривая, заводная непоседа! Привита с документами. Больше информации на сайте нашего питомника Амулет Велеса Наш канал на YouTube Томск

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Всё о породе

Тема: Чем закапать глаз?

Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.

из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и сегодня капали-мазали, но как-то не вижу эффекта.

Сообщения

Нет, реснички не загибаются. и в глазу ничего нет. Просто если веко оттянуть, то оно краснее чем на другом глазу и выделений больше и они липкие.

Ага, а назначают его детям с младенчества повсеместно врачи-убийцы, это всемирный заговор чтобы ослепить будущее русской нации...

Ну что за бред-то? Да, я его себе капаю, с детства, когда он был куда более убойный, чем сейчас, сейчас стандартное процентное соотношение действующих веществ меньше.

Выпускаются в 10%, 20%, 30%. Противомикробный, действует на все виды кокков (основная причина конъюнктивитов). Тетрациклин - куда убойный препарат, и если вам тетрациклиновая мазь не помогла - идите к врачу, возможно это вовсе не вирусный конъюнктивит, а инородное тело в глазу или вообще аллергия:/

Хотя может и встречаются индивидуумы, на которых альбуцид так действует. Правда, я за свою 15-летнюю медицинскую практику не встречала...

Препаратов - множество! Ципромед(вет), тетрациклин, солкосерил-глазной гель, очень хороший препарат Корнерегель (правда, дорогой). На начальном этапе есть специально чаи для глаз в ветаптеках...

Корнергелем и солкосерилом пользовалась.(на свинках) Он скорее ранозаживляющий- при травмах. Помогает, действительно очень хорошо.

Попробуйте смазывающие (увлажняющие) капли типа "Хило-комод"... Как вариант - попромывайте содой или крепким чаем... Это - просто промывающие препараты, не сильнодействующие совсем. А вот если не поможет в ближайшие пару дней - лучше к вету... Мало ли...

Все объясняется крайне просто -

Источник