аллергия на любимого кота что делать

Что делать, если у вас аллергия на вашу кошку или собаку?

Хотя все больше и больше людей открывают для себя счастье обладания пушистым комком радости, факт остаётся фактом – примерно 15-20 процентов населения страдает аллергией на животных. Как результат – бесчисленные несчастные нездоровые владельцы и их любимые питомцы как причины всего этого. Аллерген – медицинский термин для обозначения действующего вещества, которое вызывает аллергическую реакцию. Прикосновение или вдыхание аллергенов приводит к аллергической реакции у людей. Симптомы могут включать: покраснение глаз, их зуд, слезотечение; насморк, покраснение носа; чихание, кашель, боль в горле, зуд кожи и наиболее серьёзный симптом – затрудненное дыхание.

Наиболее распространенными аллергенами домашних питомцев являются животные белки, которые находятся в их перхоти (это слой старой кожи, который постоянно отслаивается у животного), слюне, моче и сальных клетках. Любое животное может вызвать аллергическую реакцию, но кошки вызывают аллергию чаще всего. Люди также могут иметь аллергию на мочу, перхоть и слюну экзотических животных, таких как хорьки, морские свинки, птицы, кролики и грызуны. В природе нет ни одного вида животных, на которых у человека не может развиться аллергическая реакция. Длина шерсти и её тип не могут повлиять на болезнь или предотвратить аллергию. У страдающих аллергией одни животные вызывают реакцию чаще, чем другие, но все это очень индивидуально и непредсказуемо.

Как только поставлен диагноз аллергия на домашнее животное, врач рекомендует устранить питомца из дома. Душераздирающе? Да. Абсолютно необходимо? Не всегда.

Имейте в виду, что большинство людей имеют аллергию на несколько вещей кроме домашних животных. Так у человека кроме аллергии на кошку может быть аллергия на пылевые клещи, плесень, пыльцу, и все они могут быть найдены в доме. Аллергические с

Источник

Аллергия на кошек: как ужиться с любимой Муркой, если на нее даже смотреть больно?

Так называемая аллергия на кошек встречается крайне часто. Хорошо, если вы знали об этой напасти заранее, и никогда не просили на день рождения пушистого котенка. Но что делать тем, кто уже поселил в своем доме мяукающее создание, и вдруг обнаружил у себя явные признаки аллергии? Как ужиться бок о бок с любимым питомцем, если на него в буквальном смысле слова даже смотреть больно?

Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

Аллергия на кошек: где "собака зарыта"?

Строго говоря, никакой аллергии на кошек не существует. Точнее, их шерсть, которую принято винить во всех самых неприятных аллергических симптомах, тут совершенно не при чем. Аллергическую реакцию у человека вызывает собственно не шерсть животного, а его слюна и, пардон, моча. А также - мельчайшие частички кожи. И в слюне, и в моче, и в коже присутствует особый вид протеина - вот он-то и является аллергенным виновником всех бед.

Так что убеждение, будто голые кошки, или кошки с суперкороткой плотной шерстью не опасны для аллергика, в корне ошибочно. Гипоаллергенных кошек нет - они все как одна "умываются" и ходят "в туалет", а значит они все по природе своей способны вызвать у человека болезненные симптомы.

Как лечиться изволите?

Проявление симптомов трудно предугадать заранее: они могут появиться как сразу же после контакта с питомцем, так и спустя несколько часов. Более того, человек может и в глаза-то само животное не видеть! Но даже одно его присутствие в помещении, где обитает животное, может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Особенно чувствительны к кошкам астматики - большинству их них достаточно всего несколько секунд прове

Источник

blogname blogdescription

Что делать при аллергии на кошек: основные рекомендации и методы лечения

По статистике, аллергия на кошек встречается у 15% людей. Аллерген в зависимости от чувствительности человека может вызывать сильный насморк, кашель, зуд и другие неприятные симптомы. Разумеется, в данной ситуации самый лучший вариант для аллергика – это избегать любого контакта с раздражителем, то есть с кошками. И уж, конечно, не стоит брать кота к себе в дом. Однако что делать при аллергии на кошек, если болезнь обнаружилась уже после приобретения животного? Отдать любимого питомца или бороться с аллергией другими способами?

Диагностика аллергии на кошек

Первоначально, нужно точно установить, что возникшие неприятные симптомы свидетельствуют именно об аллергической реакции на кошек. Сразу стоит отметить, что причиной появления аллергии является не шерсть домашнего животного, как считают многие, а его слюна и другие выделения. При этом наличие или отсутствие аллергической реакции на раздражитель у человека, чей организм чувствителен к данному аллергену, никак не зависит от породы кошки или от длины ее шерсти.

Чтобы полностью исключить другие возможные причины возникновения у человека аллергических реакций, рекомендуется хотя бы на время отдать животное. Исчезновение симптомов после устранения контакта с питомцем является подтверждением того, что именно он и стал причиной болезни.

Иногда диагностировать аллергию на кошек получается не сразу, поскольку неприятные симптомы могут появиться даже спустя несколько часов после контакта с животным. Кроме того, аллергическая реакция на кошек может возникнуть, если человек просто находился в одном помещении с животным и даже не видел его.

Повышенная чувствительность к кошкам наблюдается у астматиков. Многим из них достаточно нескольких

Источник

Вы здесь

Аллергия у кошек

Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в таких случаях?

Типы и проявления недуга

У всех теплокровных животных случаются проявления этой болезни. Они во многом схожи с человеческими, как и методы терапии. Но хвостатые питомцы на многие медикаменты реагируют по-своему, поэтому лечить их симптоматическими препаратами, предназначенными для человека, запрещается.

Пищевую аллергию у котов вызывают продукты питания, которыми чаще всего являются красные фрукты и овощи, шоколад, кукуруза, мясо птицы, яйца и говядина. Иногда ее признаки провоцирует так называемая накопительная аллергия на конкретный вид белка. К примеру, она на куриное мясо у кошек проявляется не потому, что ее мясо — потенциальный раздражитель, а потому, что домашних питомцев закармливают курятиной, дают ее ежедневно, при этом игнорируют другие источники поступления в организм белков. Аналогичная ситуация происходит, когда хозяин отдает предпочтение сухим кормам низкого качества. Его производители ради экономии добавляют в продукт один вид мяса, а значит, один вид белка. Вот и возникает его переизбыток и невосприятие. А еще в низкосортных кормах содержится кукуруза и много овощного жома сомнительного происхождения.

Бывает у домашних пушистиков и аллергия на блох. Она является реакцией на слюну и выделения насекомых. Виновниками паразитарной аллергии бывают власоеды, клещи и комары. И даже если в шерсти паразиты отсутствуют, то это не значит, что они не могут быть источником проблемы. Достаточно единственного укуса, чтобы недуг себя проявил.

Если речь идет о контактном его виде, то это реакция на пыльцу, пыль, чистящие средства, туалетный наполнитель, ко

Источник

Аллергия на кошек: что делать?

Сколько отрицательных эмоций может скрывать для многих людей это короткое слово – аллергия! Помимо неприятных признаков аллергии (насморк, высыпания на коже, удушье и т. д.), остро встает вопрос о том, чтобы «ликвидировать» аллерген. И очень часто аллергеном оказывается любимая всеми членами семьи зеленоглазая кошка Мурка или серохвостый кот Василий. Что же делать в данной ситуации? Отдать кота/кошку в чужие руки? Усыпить? Выгнать на улицу? Но ведь кошка – наш друг, а зачастую и член семьи. К сожалению, при первом же обращении к врачу (что, безусловно, является необходимым в данной ситуации) первым его решением будет все-таки срочно избавиться от аллергена. Ниже собраны рекомендации, следуя которым вы, возможно, избежите ситуации, в которой попрощаетесь со своим любимцем навсегда из-за своей аллергии на кошек. Итак:

Внимательно проанализируйте ситуацию и исключите другие возможные причины появления симптомов аллергии. В первую очередь нужно проверить, нет ли у питомца инфекционного и инвазионного заболевания, общего для человека и животных. Так, например, под аллергический ринит и конъюнктивит могут маскироваться такие заболевания как микоплазмоз, хламидиоз или токсоплазмоз. Зуд и покраснение кожи могут быть вызваны грибковой инфекцией (лишай) или клещевой инвазией (чесотка). 

Самое основное при попытках самостоятельно облегчить аллергику жизнь – это наблюдение за его самочувствием, реакциями организма на те изменения, которые вы делаете, дабы снизить контакт с аллергенами до минимума. В любом случае отнеситесь очень серьезно к любым первичным признакам аллергии.

у кота быстро бегают глаза
С проблемой, когда у котенка слезятся глазки, сталкиваются многие любители кошек. Ведь отличить здорового котенка от больного очень даже легко, глазки всегда их выдают, в принципе, как и у людей.

Но хозяин своего люб

Помните, что аллергию вызывает не столько шерсть животного, сколько его слюна, перхоть, моча и т. д. Также следует знать, что причиной аллергического заболевания могут быть не только сами животные, но и их корма, наполнители для туалета, зоокосме

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

если кричать на кота что будет с ним
Все те люди, которые держат в доме котов, согласятся, что благодаря пушистому питомцу легко создать особую атмосферу комфорта и уюта, тепла и заботы. Ничего нельзя сравнить с тем, как мурчит любимый кот при поглаживании

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Аллергия на кота: что делать?

Не все люди обращают внимание на проявление у себя признаков аллергии. Они могут быть настолько незначительны, что их часто не замечают. Просто погладив кошку, человек может ощутить желание чихнуть, но с присутствием животного это никак не связывает. Но есть и такие люди, для которых встреча с кошкой даже на расстоянии, когда животное находится в одном доме с ними, может привести к трагедии. Статистика говорит, что от аллергии на таких милых животных, как кошки, страдают около 15 % всех жителей нашей планеты. Аллергены могут вызвать сильный приступ, так что необходимо знать как определить аллергию на кошек.

Аллерген у кошек находится в слюне

Как известно, любимое занятие кошек – вылизывать себе шерсть. Эти чистюли умываются после сна, еды, да и просто при хорошем настроении. Только вот в кошачьей слюне, которая после умывания в изобилии остается на ее шерсти, содержится сильнейший аллерген. Часто считают, что именно шерсть представителей кошачьего племени является причиной аллергии. Это утверждение в корне неверно. Даже если полностью удалить шерсть с животного или поселить в доме кошку, у которой шерсть отсутствует вообще от природы – проблему аллергии это не решит.

Дело в том, что аллерген находится и на коже у животного, и в любых его выделениях. Они постоянно находятся в воздухе и оседают, прилипая к любой пористой поверхности. Количество выделяемых аллергенов не зависит ни от породы кошки, ни от длины его шерсти. Единственное отличие в том, что кошки выделяют аллергенов намного меньше, чем мужская часть кошачьего рода.

Как определить аллергию на кошек

Симптомы аллергии у каждого человека индивидуальны. Проявиться может как один из них, так возможно их появление сразу в комплексе. Это резко появившийся кашель, раздражение глаз, насморк. Может покраснеть кожа. Если кот лизнул ее. Реакц

Источник