что делать если кошка не откусывает пуповину обрезать


Как обрезать пуповину у котят?

Если решили вы заняться таким делом как разведение котят или вынуждены принять роды у собственной кошки, то знать следует некоторые особенности этого процесса. В принципе природа распорядилась так, что кошка по большей части справляется с собственными родами самостоятельно.

При удачном исходе и завидном здоровье вашего питомца ваше участие в процессе родов будет минимальным. Если не уверены вы в том, что при необходимости сможете оказать квалифицированную помощь вашему питомцу, желательно вызвать на роды ветеринара, который поможет справиться вам с этой задачей.

Кроме того, можно заняться принятием родов и заручившись специальной литературой, где не только будут расписаны поэтапные процессы родовой деятельности, но и информация о том, как обрезать пуповину у котят.

В принципе, понять, что ваша кошка рожает, не так уж и трудно: она начинает резко искать какое-то укромное место. Кошки - не публичные животные, и что касается таких процессов как роды и болезни, то они предпочитают переносить их в одиночестве. Перед самыми родами ни в коем случае не нервничайте, поскольку кошка – ваша любимица, и ей в любом случае передастся ваше волнение, что в ее ситуации нежелательно.

Кошка - так же, как и любая женщина, - сначала будет мучиться схватками, которые достаточно быстро перейдут в потуги. Стоит отметить, что продолжительность родов у кошки намного меньше, чем у человека. Тем не менее, придется запастись терпением. После того как начнутся потуги, один за другим будут появляться котята. Вслед за котенком обычно рождается послед; при этом стоит отметить, что достаточно часто кошка сама перекусывает пуповину. Многое тут зависит от ее породы и нрава.

Желательно после родов не трогать кошку и не пускать к ней посторонних. Если вас интересует, когда у котят отпадает пуповина, то обычно это происходит чер

Источник

- ...Пуповину обрезают следующим образом: котенка кладут на спинку или на бок и двумя пальцами «сдаивают» кровь в пуповине по направлению к животу, на расстоянии примерно 2-3 см от живота котёнка пережимаете пуповину ногтями. В некоторых случаях пуповину можно перевязать стерильной, шелковой нитью или кетгутом (чтобы не было кровотечения), обрезать ее рекомендуется стерильными, не очень острыми ножницами на отрезке, который ближе к последу. После этого пупок прижигается йодным раствором, а обработанного котенка подкладывают к матери, для того чтобы она его вылизала...

- Важно проследить, чтобы кошка не перегрызла пуповину слишком близко (не ближе 2,5см) к животу котенка, в противном случае у него может возникнуть пупочная грыжа, кровотечение. Кошка перетирает пупочный канатик таким образом, что кровеносные сосуды растягиваются и частично перекручиваются. Благодара этому кровотечения не происходит....

Надеюсь что меня "минует чаша сия" и не придется все таки решать, пусть уж кошка сама разбирается как более правильно делать!

у двух оставила длинные пуповинки, почти по 10см! Они отвалились только к недельному возрасту котят. Внешне это на здоровье котят никак не отразилось

Eva163, общая длина пуповины от животика до последа была около 6 см. Кошка перегрызала ее примерно посередине, Одна из пуповин слегка кровила, я ее просто обжала-сдавила пальцами. Ничего не мазала, не резала. Моя кошка не сразу стала перегрызать: подождала какое-то время сперва. Потом мы вместе делали так: я котенка обтираю, а она пуповины грызет – быстро рождались и подругому не получалось

Возможно, что это из-за породы: моя балийская кошка очень стройная и маленькая, а котят было 5. Хотя я не уверена, что длина пуповины от этого зависит.

Мои кошки - в разное время,разного происхождения - оставляли около 10 см,пуповина усыхала и отвали

Источник

ТАКСА ЭТО...

ПОГОВОРИМ => ДЕЛУ ЧАС, ПОТЕХЕ ВРЕМЯ => Тема начата: Фаворитка от 17 Июнь 2008, 15:43:56

Идет мужик по лесу... дождь херачит, ветер, ночь... он замерз весь, смотрит - машина стоит, он подошел, в окошко смотрит - там никого. дверцу попробовал - открыта машина, ну он залез и сидит... вдруг машина поехала... мужик офигел.. машина едет, он сзади сидит, за рулем никого.... тут рука волосатая появляется откуда-то порулила и исчезла... мужик ваще офигел... тут деревня показалась, вот уже дома первые... тут машина останавливается, в салон другой мужик заглядывает и говорит: а ты че тут делаешь???

Вы только сильно не ржите, вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую(полгода копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая, наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу -- из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика.

А я расскажу историю из всоей жизни [sm19] Мы с мужем в молодости в институте занимались спортом- легкой атлетикой:( Команда нашего института должна была ехать в Запорожье на какие-то там соревнования. Выдали нам спортивные костюимы по этому поводу, естественно не по размерам, а так, чтобы было. Это были годы дефецита, да и прикольно было, мы их и носили.У моего, короче,58 размер оказался. Едим мы всей командой в поезде, смеемся,молодые, беззаботные,неженатые,прикалываемся ;D Выходим где-то на перрон,прогул

Источник

Чего с нитками-то заморачиваться? Можно подумать, кошка там что-то перевязывает... Берем пуповину примерно посередине, отгоняем кровь пальцами от места разреза и перерезаем предварительно обработанными (хотя бы спиртом протертыми) ножницами. И всё.

когда можно завести котенка для ребенка
Пришла к вам просить помощи в выборе домашнего питомца. Хотим взять кошку, при этом у нас ребенок 2х лет, отсюда и все вопросы.

1) Какую породу выбрать, чтоб была добрая, неагрессивная, терпеливая к ребенку и в то же вре

Обычно кошка сама освобождает котенка от оболочек пузыря и перекусывает пуповину. Если она этого не делает, то следует разорвать пузырь пальцами, а пуповину, перевязав ниткой, обрезать на расстоянии около 3-4 см от брюшка (при слишком короткой культе в дальнейшем может развиться пупочная грыжа), затем прижечь культю 5%-ным раствором прополиса, быстро протереть мордочку котенка салфеткой и отсосать спринцовкой слизь из носа и рта котенка. В противном случае существует угроза, что котенок вдохнет каплю жидкости, которая может попасть в легкие и вызвать спазм. После этого дайте кошке облизать новорожденного - интенсивное облизывание стимулирует дыхание и кровообращение, одновременно очищая кожу котенка от слизи. Если же котенок успел произвести первый вдох, еще находясь в пузыре, наглотался жидкости и не проявляет признаков жизни, то можно сделать следующее: 1) ввести в/м 0,1 мл гамавита (с его помощью удавалось реанимировать котят) ; 2) после удаления слизи попробуйте несколько раз встряхнуть котенка, осторожно держа его вниз головой и одновременно слегка надавливая на грудную клетку. Чередуя эту процедуру с искусственным дыханием, продолжайте весь процесс реанимации, но не более 3 минут. Если встряхивание не помогло, можно попытаться откачать котенка. Для этого следует поместить его в мягкой тряпочке между ладонями, головкой к указательным пальцам и, придерживая головку, резко по дуге опускать руки вниз, как бы производя рубку дров. После нескольких рубящих движений снова нажать на грудную клетку снизу вверх и отсосать жидкость из носа. Эту процедуру можно продолжать до появления признаков жизни, писка или начавшег

Источник

Кошка не перегрызла пуповину

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

количество сосков у кошки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным.

Источник

Как отрезать пуповину котенку

Когда роды протекают нормально, кошке лучше не мешать, так как она инстинктивно знает, как принимать котят и ухаживать за ними. Но крупный котенок может застрять во влагалище. Головка и предлежащая часть могут появиться из родовых путей во время сильных схваток, затем, когда кошка расслабляется, вновь исчезнуть. В этот момент вы срочно должны ей помочь. Для этого можно смазать родовой канал стерильным вазелином или вазелиновым маслом.

Если в течение 15 минут котенок не родится, нужно сделать следующее: когда появится предлежащая часть в преддверии влагалища, быстро прижмите промежность вниз, сразу под анусом, чтобы котенок не ушел назад. После чего головка свободно проскальзывает между губами вульвы.

Они прочно удерживают котенка на месте. Теперь захватите кожу котенка в области шеи или спины стерильной салфеткой и вытягивайте его.

Часто котенка тянут с раскачиванием (ротацией) — сначала в одну, затем в другую сторону, особенно когда он не может родиться по каким-либо причинам (например, согнута одна конечность, а вторая распрямлена).

Бывает, кошка самостоятельно рожает котят, но не обрабатывает их. Владелец в этом случае должен проследить, чтобы вышли все последы (плаценты), и обработать котят самостоятельно. Руки должны быть простерилизованы.

Если котенок родился в оболочке (пузыре), его необходимо вскрыть в течение 30 секунд, чтобы он смог дышать, и освободить нос и рот котенка от слизи. Делать это можно мягкой салфеткой и клизмочкой, наименее брезгливые отсасывают сами (но здесь следует учитывать наличие язв или герпеса на губах или языке помощника).

Можно положить котенка на ладонь, накрыв другой сверху, встать расставив ноги на ширину плеч и стряхивать котенка сверху вниз, как при колке дров.

Слизь изо рта можно удалить и другим способом. Возьмите котенка в руки, зафиксир

Источник