шизофрения это когда кошка

Шизофрения

Шизофрения... Для многих, если не для всех обывателей, это заболевание звучит как клеймо. "Шизофреник"- синоним финала, конченности существования и бесполезности для общества. Так ли это? Увы, при таком отношении так и будет. Все незнакомое пугает и воспринимается враждебно. А пациент, страдающий шизофренией по определению становится врагом общества (хочу заметить, к сожалению именно нашего общества, во всем цивилизованном мире не так), поскольку окружающие боятся и не понимают, что за "марсианин" находится рядом. Либо,что еще хуже, издеваются и глумятся над несчастным. Между тем, не стоит воспринимать такого пациента, как бесчувственную колоду, он все чувствует, и очень остро, поверьте, и в первую очередь отношение к себе. Надеюсь заинтересовать вас и проявить понимание, а стало быть, и сочувствие. В дополнение хочу заметить,что среди таких пациентов немало творческих (и многим известных) личностей, ученых (наличие заболевания ничуть не умаляет их заслуги) и просто подчас близко знакомых вам людей.

Давайте вместе попробуем разобраться в понятих и определениях шизофрении, особенностях протекания ее симптомов и синдромов, о возможных ее исходах. Итак:

Шизофрения - это "королева психиатрии". На сегодняшний день ей болеют 45 млн. человек, независимо от расы, нации и культуры ей болеет 1% населения Земли. На сегодняшний день нет внятного определения и описания причин возникновения шизофрении. Термин "шизофрения" был введен в 1911 г. Эрвином Блёилером. До того в ходу был термин - "преждевременное слабоумие".

В отечественной психиатрии шизофрения - это "хроническое эндогенное заболевание, проявляющееся различной негативной и позитивной симптоматикой, и характеризующееся специфическими нарастающими изменениями личности".

Здесь, видимо, следует сделать паузу и повнимательнее разобрать элементы определения.

Источник

Книги и статьи

Паранойя и шизофрения

Поскольку термины используются чисто как оскорбительные, вроде «фашиста» или «либерала», и постепенно теряют смысл,  возникла идея их несколько упорядочить.

Медики толком не знают, что такое шизофрения. Некоторые даже хотят убрать термин ввиду его многосложности и многозначности. Глава в Вики по этой теме – здесь .

Но если свести шизофрению к максимально простым проявлениям, с ней вполне можно разобраться. Как говорится, на наш век хватит, а дальше медики разберутся. Ну, или не разберутся…

Наличие рационализации не говорит о шизофрении. Но шизофрения и паранойя всегда сопровождаются рационализацией. За этой рационализацией может стоять как заболевание, так и нехватка данных, т.е. проблема может быть не в обработке информации, а в неверной предпосылке.

В Вики собрано множество признаков. Но все они вызывают некоторые сомнения, если брать их в качестве определяющих для заболеваний. К тому же множество признаков шизофрении и паранойи присутствуют в описаниях обоих заболеваний. Это не дефект статьи в Вики, это именно дефект современной психиатрии.

Почему-то в Вики нигде не указаны галлюцинации состояний. Это, например, когда человек думает, что он чем-то болен или совершит что-то нехорошее. Одна из таких галлюцинаций состояний – это любовь. Любовь имеет признаки, максимально сходные с психическим расстройством, и может доходить до степени психического расстройства – присутствуют и навязчивая идея, и неадекватное восприятие реальности. Для некоторых она оказывается даже смертельной. В некоторых странах, в Китае, например, считается серьезным, но излечимым психическим заболеванием. О чувстве любви большинству людей известно, и это помогает понять, что чувствует сумасшедший. Чтобы представить другие состояния, можно вспомнить любовь и поставить на ее место что-то

Источник

У меня. кажется шизофрения

У меня по-моему все симптомы шизофрении - не отделяю внутреннего мира от внешнего, негативное отношение к близким, мания преследования органами, мысли, что все обо мне думают, анализируют поведение и т.д. Была у врача, принимаю таблетки, скажите, может ли быть реальное действие другого человека на мою психику или мое поведение продиктовано депрессивным характером???

шизофрения, когда голоса слышишь.Вполневозможно депессия,или сильно мнительная.Нет здоровых людей, у каждого естькакие то отклонения в психике.

И кому это вы так насолили, чтобы воздействовать на вас на расстоянии? Или вы президент государства или корпорации какой-то? От вас зависят судьбы многих людей? Вы политическая фигура, или ворочаете миллионами? Короче не думаю что вас кто-то там преследует. Смените врача.

тоже боялась,что у меня шизофрения,пошла к врачу. Он сказал что еслиб она у меня была,я никогда бы этого не поняла и считала бы себя норм человеком,просто дипрессия сильная,теперь всё хорошо,вылечилась))

а что врач-то сказал? а то у Вас все как-то запутанно. если это и не шиза, то что-то еще похуже, мания величия есть точно - надо же, все только о Вас и думают, анализируют)))) Уймитесь, автор, всем на Вас плевать

Автор, не накручивайте себя. Правильно вам сказали, если бы у вас была шизофрения, вы бы никогда в этом не признались. А вообще у вас мнительность обыкновенная и стремление к самокопанию. Просмотрела недавно книгу по психиатрии,сделала вывод, что я вообще ни одного нормального человека не видела. Так что не накручивайте себя! ))))))

Не настигнуть, а проявится. И не в любов возрасте, а в 80% случаев примерно с 18 до 25 лет. Как и эпидепсия. Шизофрения это вообще не болезнь, а целая группа болезней. Только разновидностей протекания штук 7 не меньше, а уж симптомов так куча. И с шезофренией можно был вполне дее

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Шизофрения - это "рак" психики

Столичный психолог Геннадий Чичканов в свете громкого убийства в Нижнем Новгороде рассказывает про известную болезнь

Бытует мнение, что шизофрения это такое заболевание, которого и вовсе не существует - ну странненький человек слегка - что тут такого? Плюс еще воспоминания про КГБ — в советские времена было мнение, что эта организация вместе с врачами-убийцами придумала шизофрению для того, чтобы прятать в больницы неугодных ищущих справедливости. И вот только иногда, по случаю, как сейчас мы узнаем, что больные шизофренией способны на многое. Давайте разберемся.

Шизофрения - это рак психики. Или распад психики, называйте как нравится. Это заболевание имеет у разных людей разное течение - от очень медленного, такого что можно жизнь прожить и почти не заметить, то молниеносного - год-два и человек утрачивает способность мыслить и чувствовать.

Повреждается эмоциональная сфера. Человек перестает чувствовать. Один мой пациент, закончивший психфак МГУ и хорошо понимавший, что с ним происходит, говорил: "Я воспринимаю людей как объекты, как столики с ножками". А разобрать столик на запчасти совсем не жалко...

Приходят галлюцинации. Самые страшные из них - это когда пациенту кажется, что кто-то руководит им изнутри: двигает руками и ногами, навязывает мысли - обычно вы такое видите в фильмах ужасов, но, поверьте, это бывает реально и это очень страшно.

не выпускать кота на улицу после
Котику почти 2 года, ходит гулять на улицу. Всё было хорошо....но начал метить в доме свою территорию...Хотелось бы узнать ваше мнение стоит ли его кастрировать??? не будет ли у него проблем в будущем с уличными животными?...

Ну и, наконец, разрушается структура мышления - от общего к частному. Есть такой у нас тест, в нем карточки, на которых нарисованы живые существа и разнообразные предметы. В норме, когда здоровый человек их сортирует, все это раскладывается на две кучки - живое и неживое. Один мой пациент рассортировал это на съедобное и несъедобное, при этом в несъедобное попала кошка ("Потому что она у меня живет, ее нельзя есть"), а в съедобное - слон ("Слон хоть

Источник

Шизофрения – симптомы и признаки

Шизофрения – очень необычное заболевание. Многие современные психиатры считают, что это вовсе не заболевание, а группа разнородных психозов, объединенных только исходом. И действительно шизофрения бывает разная – это и глубокий инвалид, который практически не разговаривает и не всегда в состоянии за собой ухаживать и вполне успешный молодой человек, имеющий исключительно только то, что обычные люди называют «особенностями характера». Многие успешные люди, по-настоящему успешные, имеют «особенности характера», разве не так? Это конечно не значит, что все люди со сложным характером шизофреники, это значит, что больной шизофренией может жить нормальной, хорошей жизнью и быть в профессиональном плане вполне успешным.

Это особое психическое заболевание, стержневым расстройством которой является «схизис» - расщепление. Но это не множественная личность (такое расстройство тоже есть, но оно не является шизофренией). Если попытаться объяснить просто, то шизофрения - это когда человек переживает, например положительные эмоции, а поведенческие реакции дает другого характера. Это является основными симптомами и признаками заболевания.

кот из новой зеландии
Природа Новой Зеландии исключительно уникальна. Она сохранилась в первозданном виде благодаря длительной исторической изоляции и удалённости от других континентов. Некоторые виды животных и птиц, например,

Сказанное касается не только поведения, это касается всего – эмоций, мимики, мышления. Вторым «стержневым» расстройством при шизофрении является специфичное нарушение эмоций. Старые психиатры про это явление говорили «дерево и стекло», наши пациенты в эмоциональном плане «тупы как дерево и хрупки, как стекло». В чем это выражается? Больной шизофренией может абсолютно индифферентно воспринимать боль и страдания близкого человека (матери, жены и так далее) и расплакаться от смерти голубя которого слопала кошка.  Необходимо понимать, что смерть птицы он действительно воспримет с существенно большим эмоциональным откликом, чем смерть матери или жены. Это не значит, что к близкому человеку больно

Источник

В России с диагнозом «шизофрения» живет больше полумиллиона человек. Корреспондент Esquire Полина Еременко рассказала историю одного такого пациента: на протяжении двадцати пяти лет шизофренией болел ее отец.

Слово «шизофрения» в нашей семье произносить было не принято. Когда речь заходила о папиных странностях, говорили: «Папа болеет». И мне долго казалось, что это какое-то преувеличение: температуры же нет, руки-ноги на месте. Да, он выглядел замкнутым человеком без интересов, которому лень даже встать с дивана. Разве это так сложно — встать с дивана?

Папа умер чуть больше года назад. Сначала я скрупулезно восстанавливала историю его жизни. Поговорила с мамой и бабушкой. Записала собственные воспоминания. И отнесла все социологам и врачам. Тем, кто лечил папу, и тем, кто никогда его не видел. Тем, кто работает здесь и сейчас, и тем, кто делает это в тысячах километров отсюда. Тем, кто каждый день заходит в палату, и тем, кто исследует болезнь со стороны. Я хотела получить очень простые ответы. Когда мой папа действительно заболел? Можно ли было его вылечить? Правильно ли его лечили? Как должна была вести себя я? Моя мама и бабушка? Могли ли мы понять его, а он нас? Вместо этого я получила только новые вопросы. Один из которых — была ли это вообще шизофрения?

«Сегодня слово „шизофрения“ — почти как „любовь“. Когда человек говорит „я тебя люблю“, он может иметь в виду все, что угодно. Например, „дай мне денег“ или „трахни меня“. К любви это имеет очень мало отношения, но мы все это называем одним словом. Вот и шизофрения — абстрактный термин. Он не имеет никакого отношения к объективным анализам, исследованиям, тестам. До сих пор нигде в мире нет никаких объективных способов диагностики шизофрении. Я, читающий заполненную пациентом анкету, становлюсь кем-то вроде судьи».

«Что происходит с человеком, когда он заболевает шизофрений? Смотри

Источник