как отравить кошку отравой


Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Брошенные собаки, дикие стаи в жилых районах - острая тема для любого крупного города. Люди, лишенные всего человеческого, выбрасывают питомцев, заводят и бросают по воле прихоти. И ни один такой недочеловек не задумается: а куда пойдет его собака? Брошенные собаки, как положено инстинкту, создают стаи.

Довольно быстро они дичают, при этом человек становится смертельным врагом. Нельзя обвинить их в этом: человек предал верность, продал любовь. Другая причина —БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ ЛЮДЕЙ. Заводим щенка и не думаем, что через год перед нами будет не дитя, а взрослая сука или кобель с полноценным половым инстинктом. Появляются кутята и «добрый» хозяин выкидывает их на мусорку, как шкурку от банана!

Озлобленные бродяги опасны для окружающих

Но у этой беды есть более тяжелая проблема — это угроза от таких стай для обычных людей. Это разносчики разных болезней, инфекций, включая БЕШЕНСТВО. Нельзя сосчитать, сколько людей страдает от таких стай ежедневно. В некоторых городах процент таких собак велик настолько, что в одиночку нельзя ходить. К несчастью, иногда своры нападают на людей и убивают. Это война, где нет победителя и нет агрессора. Это замкнутый круг, созданный самим человеком, то есть нами. Вы, читающие статью, не виноваты, быть может, вы никогда не бросали и даже помогаете бездомным животным. Но вот вы идете домой и преграждает дорогу свирепая стая с вожаком.

Скрепя сердце и старательно игнорируя жалость, мы принимаем жестокое решение:ИСТРЕБИТЬ ОПАСНОСТЬ, иначе завтра они могут порвать кошек, убить ребенка или вас. И вот приходится тем, кто до безумия любит всех пушистых четверолапых, но боится за жизнь, готовить отраву для таких собак. Нужно помнить: закон карает бесчеловечное убийство. Сохраняйте гуманность! Мы расскажем, как действуют яды и чем можно отравить грозных псов. Но выбирайте тот способ, где собака и

Источник

10 вещей, которые могут отравить собаку

Существует много опасных вещей, которые могут отравить вашу собаку. Из-за своего природного любопытства собаки исследуют окружающий мир при помощи обоняния и вкуса, при этом они могут глотать различные предметы домашнего обихода, которые могут быть потенциально ядовитыми. На отравления приходится примерно от 15 до 20 процентов всех чрезвычайных ситуаций, которые происходят с собаками, поэтому мы решили собрать десятку наиболее частых вещей, которые могут быть причиной отравления.

1. Человеческая пища

Если еда пригодна для нас, это не значит, что она безопасна для собак. Шоколад содержит большое количество кофеина и теобромина, которые собаки переносят не очень хорошо. Это может привести к различным расстройствам, начиная от желудочно-кишечного, сердечного, нарушений артериального давления и некоторыми другими. При прочих равных, темный шоколад более токсичен. Токсическая доза рассчитывается с помощью веса собаки, типа шоколада и количества шоколада, которое проглотила собака. Обязательно свяжитесь с ветеринаром и скажите ему эти данные, чтобы он смог подсказать вам, какие шаги нужно предпринять. Часто рекомендуется вызвать рвоту, если прием пищи был в течение последних двух часов. При сильном отравлении ваша собака должна быть госпитализирована и лежать под капельницей. Шоколад, как правило, является самой распространенной причиной отравления, но есть и другие.

Виноград и изюм могут стать причиной острой почечной недостаточности, орехи макадамия могут привести к желудочно-кишечным расстройства, тремору и слабости. Авокадо может вызвать рвоту и понос. Жвачки без сахара содержат ксилит, который может вызвать опасно низкий уровень сахара в крови. Признаками низкого сахара в крови являются слабость, потеря координации, тремор и судороги. Так как человеческая пища в целом жирнее и острее, собаки, ко

Источник

как отравить собаку отравой для крыс

Автофорум Ростова-на-Дону

Что в жизни хуже: собаки, кошки, мэр, голуби, бабки, налоги, стопхам, просто хамы, операторы сотовой связи, молочники, молочница, гаишники, мокрицы, ямы, анаком, ВАЗ, китайские айфоны, депутаты, насморк, геморрой, снег, соседские дети.

Отравление собак

В последнее время участились случаи отравления собак на улицах практически всех городов. Движение Догхантеров, группы людей которые выступают против нахождения на улицах собак как бездомных так и хозяйских, набирает обороты. В интернете открыто размещаются статьи о том. как и чем можно отравить собаку, где купить Яд и в какой дозе его применить. Все это ведет к случаям массового отравления собак, часто заканчивающихся летальным исходом.

Чаще всего для отравления собак используют крысид и изониазид. И тот и другой можно беспрепятственно купить в наших магазинах и аптеках. Самое страшное, что оба этих яда собаки с удовольствие поедают, иногда даже незаметно для владельцев.

Крысид- гемолитический яд. При попадании в организм собаки он вызывает нарушение процессов свертываемости крови и. как следствие этого, кровотечения, кровоизлияния в жизненно важные органы. Действие яда может наступит как сразу, через полтора- два часа, так и спустя продолжительной время ( до 1 месяца). Антидот его-Конакион, практически невозможно быстро достать в нашей стране, а пресловутый Викасол в данном случае бесполезен. Если собака съела крысид, причем количество яда в данном случае не имеет значение, необходимо как можно скорее вызвать рвоту у пса. В любом случае питомца просто необходимо показать ветеринарному специалисту.

Отравление собаки крысиным ядом

когда кошки заражаются токсоплазмозом от кошек
Токсоплазмоз – очень распространенное инфекционное заболевание, поражающее почти 300 видов млекопитающих, около 60 видов птиц. Люди тоже часто заражаются токсоплазмозом.

Наверное, все знают, что токсо

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и во

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Десять самых опасных ядов для кошки

В прошлом году в США было более 100 000 случаев отравления животных. Многие из них были вызваны веществами, которые, скорее всего, есть в вашем доме, веществами, которые могут казаться абсолютно безвредным для вас. Но то, что это безопасно для людей, не означает, что это не может навредить любимым животным. Одни из наиболее опасных ядов для кошки - это продукты и лекарства, которые мы ежедневно употребляем.

В зависимости от того, как определенное вещество влияет на организм кошки, и какое количество вдохнуло или проглотило животное, симптомы отравления у животных могут включать желудочно-кишечные и неврологические нарушения, сердечную и респираторную недостаточность, кому и даже смерть.

Десять самых опасных ядов для кошки

Яд № 1. Лекарства для людей. Животные намного чувствительней ко многим обычным лекарствам, которые продаются по рецепту и без него, и могут быть в вашем доме.

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен. Это наиболее распространенная причина отравления животного. Эти препараты от боли могут вызвать образования язв в желудке и кишечнике, а также повреждение почек.

Ацетаминофен особенно токсичен для кошек, повреждает эритроциты. Всего две сильнодействующих таблетки могут оказаться для кошки смертельными.

Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений и кровяное давление, и могут случиться припадки.

Метилфенидат. Этот препарат от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является стимулятором для животных, повышая частоту сердечных сокращений, кровяное давление и температуру тела.

почему кошка рыгает кормом
Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильн

Яд № 2. Препараты от блох

Источник

Можно ли отравить собаку отравой для мышей

Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода.

Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

После того как состояние собаки стабилизируется, ей в течение 3-6 недель придется давать витамин К1 в таблетках. Они стоят недешево, однако я советовал бы добавить их в аптечку.

Иммунологические противоядия (специфические антитоксические сыворотки) применяют при укусах ядовитых змей и пауков, некоторых насекомых (пчел, ос, шмелей). Сыворотки вводят внутримышечно в количестве одной лечебной дозы. Выпускаются специфические моно- и поливалентные сыворотки. Наибольший лечебный эффект достигается при их введении сразу же после укуса или в ближайшие часы. Эти сыворотки следует иметь в аптечке, особенно если собираетесь с собакой в лес, на природу.

Признаки отравления ядом у собаки

Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами. Если судорог нет, то лактацидоз не возникает (ацидоз — накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактаци

Источник