капли кошке при гулянии

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Капли на холку от глистов и блох для кошек

Беспородный котёнок, подобранный в мороз на улице, и благородный кот с длинной родословной одинаково нуждаются в защите и бережном уходе. Заведя «мурлыку», хозяева берут на себя ответственность за его здоровье. Правильное питание, ласка, гигиена — залог физического и душевного благополучия домашнего питомца. Отдельным пунктом в уходе за животным стоит защита от паразитов. Ветеринарные аптеки предлагают множество форм глистогонных препаратов, среди которых и капли от глистов для кошек.

В чём их отличие от таблеток, каковы преимущества и недостатки, правила использования и показания — вопросы, которые покупатель задаёт продавцу, и редко получает внятный ответ.

Механизм действия капель и отличие от таблеток

Механизм воздействия таблеток на кишечных гельминтов зависит от основного вещества, входящего в их состав. Одни средства парализуют глистов, из-за чего они теряют способность двигаться и беспрепятственно выводятся из кишечника посредством перистальтики. Другие нарушают процессы пищеварения паразитов, в частности, способность усваивать глюкозу, и они погибают. Третьи растворяют внешнюю оболочку червя. Все эти препараты действуют местно, попадают в кровоток, перерабатываются печенью и оказывают токсическое влияние на организм животного.

Капли на холку тоже бывают разными и механизм их работы основан на свойствах действующего вещества. Условно, можно разделить все глистогонные средства в каплях на две группы:

Лекарства, которые слабо всасываются в кровь. На протяжении первых суток, вещество распространяется в подкожном слое, накапливается в сальных протоках, создавая резервуары с действующим веществом. Пока средство находится под кожей, оно медленно всасывается и губительно воздействует на паразитов. Обычно, этот период длится от трёх недель до полутора месяцев.

Препараты

Источник

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник

Течка у кошки - как успокоить?

Мало кто, заводя в своем доме кошку, задумывается об ожидающих их проблемах и дискомфортных ситуациях. Всем известно, что период полового возбуждения у особей женского рода, иными словами течки, протекает довольно неприятно. В это время вы можете слышать громкое, мяуканье, наблюдать, как любимица пытается убежать на улицу и, даже метит территорию. Конечно же,приятного в этом мало, поэтому вопрос, как помочь кошке при течке, начинает беспокоить внимательных и заботящихся хозяев. Ответ же на него вы прочтете в нашей статье.

Это может показаться странным, но в первую очередь нужно просто уделять животному больше внимания. Постарайтесь быть более нежными и ласковыми со своей любимицей, чаще берите ее на руки, гладьте, разговаривайте, расчесывайте шерстку, поверьте, это хоть немного, но успокоит и снимет напряжение.

Во время течки кошка может вести себя беспокойно, без конца мяукать, порой даже ночью, не давая хозяевам выспаться. У нее накапливается много энергии, которую нужно куда-то девать. Поэтому, старайтесь вымотать животное при помощи различных игр, забавных увлечений, купите ей новую игрушку, это тоже поможет отвлечь вашу ее от неважного самочувствия.

Желательно не давать кошке много есть, и спать днем, иначе вы обречете себя на бессонную ночь, лучше плотней накормите ее вечером, потому как уставшая и сытая она уснет гораздо быстрей. А вот чего категорически нельзя делать кошке во время течки, так это закрывать ее в замкнутом пространстве, наказывать, оставлять наедине в темноте и кричать.

у котенка заносит задние лапы при беге
Кошек в качестве домашних питомцев заводят часто. Но порой хозяева и не подозревают о том, какие проблемы могут возникнуть с их любимцем. Например, некоторые отмечают, что у кошки трясутся лапы. С чем это может быть связ

Бывают случаи, когда успокоить животное практически нереально, она не поддается ни играм, ни расслабляющим процедурам. Естественно, самым гуманным вариантом было бы найти кота. Если вы в состоянии потом иметь дело с котятами, то это только упрощает задачу. Но как помочь кошке при течке, если беременность питом

Источник

Контрацепция для кошек

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Поэтому природой заложено возникновение течки у кошек и характерные особенности поведения котов.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но беременность только навредит организму кошки, так же как и частые роды. Кошки могут рожать несколько раз в год, а это очень негативно сказывается на здоровье.

Владельцам котов живется не легче, потому что взрослому половозрелому коту, для удовлетворения потребности в продолжении рода, нужны постоянно 2 самки, находящиеся в периоде течки.

Поэтому все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с нерастраченным сексуальным желанием своих питомцев, причем в самых явных и не очень приятных проявлениях – метках и криках.

Кстати, большим заблуждением является то, что кошка должна хотя бы раз родить до стерилизации, это не верно, по статистике, риск возникновения новообразований ниже у нерожавших стерилизованных кошек, к тому же кастрировать и стерилизовать кошек нужно после полового созревания, но до течки или проявления активности в половой сфере (например, меток), то есть от 7 месяцев до года.

- необратимость операции является и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки

- возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни (при неправильном кормлении, кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание)

Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов.

кот спящий в ногах
Тигр – один из мощнейших восточных символов. Он олицетворяет силу, могущество и мудрость. Эта большая грациозная кошка во сне может предвещать с одинаковой вероятностью и успех, и неудачу в делах. В таком случае, как тр

В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появлен

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник