питание кота натуральной пищей рецепты

Кормление кошек натуральной пищей — советы и рецепты

Многое в нашем мире возвращается «на круги своя». Самым прямым образом это касается питания наших домашних любимцев. Не так уж много времени прошло с тех пор, как владельцы кошек несказанно обрадовались появлению в продаже готовых кормов для животных.

Многие считали это еще одним признаком цивилизованного мира, примером которого для определенной части населения всегда являлись страны Западной Европы и Америка. Именно оттуда к нам пришли консервы и сухие корма для животных. Это действительно удобно – насыпал корм в миску, поставил рядом воду и все, свободен!

Сейчас эйфория вокруг производственных кормов поутихла. Мало того, выяснилось, что не все в консервах и сухом корме полезно кошкам, а некоторые из рекламируемых продуктов просто опасны для животного. А ведь, в основном, как раз такой продукцией завалены полки магазинов, особенно в провинции. Потому что это дешево.

Сейчас многие полностью отказались от готовых кормов и переводят своих любимцев на старый проверенный метод – натуральную пищу.

Надо всегда помнить, кто кошка относится к классу хищников. У нее совсем по-другому, чем у человека, устроены зубы и пищеварительная система. То, что полезно человеку, может губительно сказываться на кошачьем здоровье. Поэтому под натуральной пищей для кошек не подразумеваются объедки с хозяйского стола.

Для кошки придется готовить специально. Продукты должны быть грамотно подобраны, чтобы еда получалась питательной и сбалансированной. Основой кошачьей пищи должны быть белковые продукты. От белка зависит нормальная работа организма животного. Имеются в виду животные белки, которые хорошо усваиваются кошками. Только в них содержатся необходим

Источник

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

Рыбу стоит давать не чаще 1 раза в неделю (а дл

Источник

решила собрать в одном месте рецепты натурального питания из 3-х тем (Ваши заготовки для кошкиной столовки, Рецепты натурального питания, Система питания Barf для кошек). присоединяйтесь

Кусочек мяска заливается кипятком и размораживается, потом еще раз обливается кипятком и режется на кусочки. К мясу добавляю измельченную таблетку кальцида + 1 ч.л. детского питания гербер (брокколи или цветная капуста)+ 1/4 ч.л. растительного масла. Вот и все - очень быстро. Витамины даю курсами. Иногда творог, яйца, сливки. (SSS74)

Индейка режется мелкими кубиками и в пакетике кладется с морозилку (переодически вытсряхивайте и рабзивайте, а то кусочки слипнутся.

Смешать 2 столовых ложки ошпаренной кипятком индейки, чайную ложку моркови, 4 столовых ложки каши (пропорции можно свои). + столовая ложка кипятка, чтоб помягче и не холодно.

Наш последние моменты перед подачей ему сего блюда бьётся в экстазе - бодается, наворачивает круги, орет, пытается достать лапой тарелк на столе, садится на табуретку и тычет лапой в попу готовящего.

Положить в миску кусочки отварной курицы. Добавить 2 ст.л. каши типа Нордик или Царь-каша. Залить куриным бульоном и на 15 сек в микроволоновку.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натереть мерзлую говядину на крупной терке + морквоь + крапиву или салат. Добавить таблетки с кальцием, горошек или сою, несколько капель оливкового масла. Вбить яйцо и сформовать лепешки. Запечь в микроволновке на слабом режиме, чтоб лепешки схватились. Можно убрать в морозилку и доставать по мере необходимости (marie-bell)

В готовый говяжий или куриный фарш добавить подваренный геркулес, пюре из вареной моркови (пять минут в микроволновке), яйцо сырое. Скатать к

Источник

Основные правила кормления кастрированных котов

После удаления семенников у кота изменяется гормональный фон, они перестают проявлять интерес к противоположному полу. В результате, кроме того, что коты перестают кричать и метить территорию, они становятся более спокойными, а интерес к кошкам заменяется повышенным интересом к еде.

Этими особенностями поведения и определяется у кастрированных котов (и кошек) склонность к ожирению. Поэтому первое правило при кормлении кастрированных животных - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ.

Если Вы видите, что Ваше животное набирает вес, то следует либо уменьшить количество корма, либо перейти на низкокалорийные корма.

Широко распространено мнение, что кастрированные коты склонны к мочекаменной болезни. Хотя достоверных научных исследований на эту тему мало и их результаты противоречивы, точно известно у толстых животных заболеваемость мочекаменной болезнью выше, чем у животных с нормальным весом.

Считается, что скоплению камней в мочевыводящей системе способствует также то, что кастрированные животные реже мочатся. Кроме того, существует мнение, что при раннем проведении кастрации мочеиспускательный канал у котов остается недоразвитым, то есть более узким.

В результате, любые проблемы в мочевыводящей системе будь то камни или просто воспалительный процесс у кастратов чаще приводят к непроходимости уретры.

- СЛЕДИТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМЕ (повышенное содержание магния и фосфора приводит к образованию трипельфосфатов - наиболее часто встречающихся камней),

- ВОДА ДОЛЖНА УПОТРЕБЛЯТЬСЯ ЖИВОТНЫМ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. Это правило наиболее актуально при кормлении сухими кормами

- в этом случае кот должен выпивать воды в 3 раза больше, чем он съедает сухого корма. Если животное мало пьет, то следует либо размачивать сухой корм, либо отказаться от данного типа кормле

Источник

Многие считают кошек настоящими привередами в вопросах еды, а на самом деле они, еще в большей степени, чем люди, — большие гурманы. Их избирательность к еде объясняется не только происхождением, но и отточенными годами привычками. Кошки, как правило, предпочитают разнообразную еду, им претит все постоянное и одинаковое. Поэтому балуйте свою любимицу домашней едой, однако не той, которую вы готовите для всей семьи, а специальной — предназначенной только для нее. Если ваша повседневная занятость не позволяет готовить кошке каждый день, делайте это хотя бы пару раз в неделю. Кроме этого, я расскажу вам рецепты кошачьих блюд, которые после приготовления можно заморозить и употреблять длительный период.

Своей привязанностью к еде кошки напоминают человека. Питомцы не могут есть одно и то же блюдо каждый день. Вспомним кадры из известных советских комедий. В фильме «Белое солнце пустыни» герой морщится от того, что ему каждый день приходится есть икру. А в комедии «Одиноким предоставляется общежитие» герой Фрунзика Мкртчяна «возвращает» жену, которая ежедневно потчует его яичницами и омлетом. Так и кошки, в отличие, кстати, от собак, не могут есть изо дня в день одно лишь блюдо. Они нуждаются в частых переменах блюд и даже в лакомствах, причем не только на праздник и в день рождения.

как сделать чесалку для кошки своими руками
Изорванные обои и шторы, поцарапанные предметы мебели и декора – свежий ремонт и некогда красивый интерьер выглядят жалко и непрезентабельно. Хозяева в отчаянии хватаются за голову, горюя об испорченной обстановке и

Еда, приготовленная из полезных и свежих продуктов специально для домашнего питомца, не обязательно должна быть основным его блюдом, это может быть прекрасное дополнение к основному рациону или к необходимой диете. Такая еда считается более естественной, потому что она максимально приближена к природному рациону кошек. Перед тем, как вы приступите к готовке, вам следует знать, из чего не должны состоять ваши блюда. В перечень вредных для кошек продуктов относятся грибы, шоколад, свинина, лук, соль, сырые рыба, яйца и м

Источник

Правильное питание кошки

Нужно понимать, что в данной статье, которая дает ответы на часто встречающиеся вопросы и кошачьем питании, представлена в виде информационной статьи, так как для каждого конкретного животного этим вопросом занимается квалифицированный специалист и забывать об этом не стоит, чтобы не навредить коту, кошке или котенку.

Если остаются вопросы или возникают новые, рекомендуется обратить внимание на другие материалы этого проекта в тематических разделах или воспользоваться поиском по сайту.

В день здоровая 4-5 килограммовая кошка должна получать около 200 грамм полноценного корма. После операции по стерилизации эту порцию сокращают до 150 грамм, особенно у животных, имеющих склонность к ожирению.

Рацион питания кошки после родов может быть слегка увеличен, при этом необходимое количество пищи, которую кошка должна получить за день, целесообразно разделить на 5-6 приемов.

Если с питанием здоровой кошки профессиональным кормом все понятно, так как все отлично расписано в инструкции, то для кота, находящегося на натуральном вскармливании, а тем более больного, правильно сбалансировать питание бывает очень сложно.

— овощи (морковь, тыкву, кабачок и т.п. ) около 250 гр. перемалываем все в мелкую фракцию, делим на порции и замораживаем. При кормлении размораживаем и добавляем один из ингредиентов:

Приблизительно 5 кг кошка должна съесть около 250 гр пищи в сутки. При трехразовом кормлении это получится порция весом 80 гр, но если животное ее не осилит сразу, то продукты необходимо выбросить, а не оставлять в миске, а в следующее кормление уже ориентироваться на аппетит животного.

Большую часть рациона шотландской кошки при натуральном питании должны составлять белки (не менее, чем 70% от всей пищи). Оставшаяся часть приходится на минеральные вещества и витамины, углеводы и жиры.

как окрас кота влияет на его характер
Появление в доме котенка, такого маленького пушистого комочка, это не только радость, но и большая ответственность. Конечно, необходимо хорошо заботиться о питомце и его здоровье и воспитании, но не менее важно решить н

П

Источник

Правильное кормление кошек натуральной пищей: как и чем кормить

Многие не желают кормить своих домашних любимцев готовыми кормами, а предпочитают составлять кошачий рацион из натуральных продуктов.

Но это совсем не значит, что нужно давать своим животным остатки со своего стола, пища должна тщательно подбираться, быть питательной, сбалансированной и полноценной, насыщать организм всеми необходимыми витаминами, микро-, макроэлементами.

Основой питания кошек должна быть белковая пища. От белков зависит нормальная работа всего организма животного, в частности регенерация клеток, выработка необходимых ферментов и гормонов, поддержка водного баланса. Очень важно также, чтобы белок был не растительным, а именно животным, ведь кошки легче усваивают животные белки, которые, к тому же, являются источником протеина, содержат необходимые аминокислоты.

Пища для кошек должна содержать необходимое количество жиров. Они дают животным энергию, обогащают организм жирными кислотами, такими как Омега-3, Омега-6, которые нужны для роста клеток мозга, хорошего слуха, зрения, обоняния.

Желательно, чтобы питание было низкоуглеводным. Физиология кошек не предусматривает усвоение углеводов, ведь в их природном рационе углеводы встречаются редко и в уже переваренном виде.

В еде не должно быть чересчур много фосфора и кальция. Если потреблять большое количество кальция, это в результате может привести к весомой задержке роста, развития суставов и костей, в свою очередь, излишек фосфора, может отрицательно воздействовать на почки.

Мясо

Кошки от природы хищники, а поэтому основу кошачьего рациона составляет мясо и среди всего объема пищи его должно быть больше половины. Это может быть мясо кролика, индюшки, куриное, говядина, баранина, всевозможные субпродукты. Давать кошке можно как сырое мясо, так и вареное. Сырое перед подачей ошпа

Источник