выбрать сухой корм кошке

Как выбрать корм для кошки?

О том, как кормить кошек ходит столько же мнений, как и о рационе человека. Каждому заботливому хозяину хочется обеспечить активность и долголетие питомца, и основным фактором, конечно же, является качественное питание. При его выборе следует учитывать породу, возраст, вес, период жизни, патологии здоровья питомца.

Готовые промышленные зоокорма делятся на сухие и влажные. Наиболее популярным является сухой корм в гранулах. Он удобен в использовании и имеет длительный срок хранения. Консервы, паучи и паштеты рекомендуется скармливать сразу после вскрытия упаковки. Они хорошо поедаются и подходят для котов, имеющих проблемы с зубами.

Перевод животного на новый рацион должен осуществляться плавно, чтобы резкое изменение не нарушало кишечную микрофлору и не вызвало проблем с пищеварением. Следует смешивать привычный для животного корм с новым, постепенно увеличивая его количество.

Кошки - животные «с характером» и возможно, что ваша любимица без энтузиазма отнесется к переменам. В этом случае нельзя заставлять кошку голодать – это может привести к проблемам с печенью. Обычно хватает двух недель чтобы плавно перевести животное на новое питание.

Внимательно наблюдайте за самочувствием животного, ведь даже очень качественный корм может вызвать расстройство кишечника или аллергию при индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов.

Если корм подошел вашему коту, поедается с аппетитом, животное активно, стул нормально сформирован, то можете смело использовать его в качестве постоянного питания в дозировке рекомендуемой производителем на упаковке.

Ветеринары настоятельно советуют не смешивать готовые корма и натуралку, влажный и сухой корм, а также разные виды сухих кормов между собой. Потребность в разнообразии присуща человеку, нам хочется порадовать животное различными в

Источник

Совет 1: Как выбрать корм для кошек

Кормить домашних животных специальным кормом выгодно и, по заверениям ветеринаров, правильно с точки зрения здоровья питомца. В каждом зоомагазине, в любом супермаркете можно увидеть приличный ассортимент еды для кошек. Как во всем этом изобилии найти корм, который необходим именно вашей любимой кисе? По каким признакам выбирать?

Дорогие или дешевые?Существует четыре основных класса кормов – эконом, коммерческий, премиум и супер-премиум. Чем выше класс корма, тем выше его цена. Для кормов эконом класса цена составляет до 100 рублей за килограмм, коммерческого – до 130-150 руб/кг. В чем еще состоит разница между ними?Корма эконом и коммерческого классов чаще всего не являются сбалансированными, изобилуют пищевыми добавками, красителями и прочими химикатами. Коммерческие (рекламируемые в СМИ) корма несколько выше по качеству, чем корма эконом, но чрезмерное количество «химии» в них может навредить кошке. Усвояемость кормов эконом-класс – 30%, коммерческих кормов – 70%. А это значит, что такой корм кошка будет есть чаще и больше. Это чревато для питомца ожирением, а так же попаданием в организм животного большого количества неусвояемых вредных химикатов.Корма премиум и супер- премиум класса стоят от 150 до 300 рублей за килограмм. Такие полноценные корма имеют хорошее качество и способны удовлетворить все пищевые потребности кошки. Эти корма сбалансированы и усваиваются животным на 90%.Стоит также знать, что корма премиум и супер-премиум классов экономичнее прочих, поскольку имеют большую энергетическую плотность. Так, животному весом 5 кг в сутки требуется до 90 грамм премиум корма и до 140 грамм корма эконом.

Для взрослых или для котят?Выбирая корм, следует ориентироваться на возраст кошки. Ведь в разном возрасте у питомца разные потребности в витаминах, минеральных веществах и даже к

Источник

zirina479

Irzeis

Одним из важнейших условий содержания кошек в домашних условиях является их правильное и полноценное питание. Далеко не каждый хозяин может обеспечить своему любимцу сбалансированное питание натуральными продуктами, а обычная еда с человеческого стола не подходит кошке. Сухой корм для кошек гораздо более удобен с точки зрения финансовых и временных затрат.

Однако, если применять низкокачественный готовый корм длительное время, приходится наблюдать различные изменения со стороны кожи и шерстного покрова у кошки (перхоть, сухость кожи, постоянное выпадение шерсти), которые возникают в результате недостатка определенных питательных веществ. Основными причинами болезней наших питомцев, вызываемых неправильным питанием, являются химикаты и низкокачественные субпродукты, которые содержит кошачьи корма.

На сегодняшний день корма существуют в огромном ассортименте, которые сильно отличаются друг от друга по составу и, соответственно, по влиянию на организм кошек.

мясо - должно быть указано именно "мясо", а не "мясо и субпродукты животного происхождения". Так же должен быть обозначен вид мяса. На сегодняшний день корм с куриным мясом является самым распространенным. Говядина используется только в кормах V.I.P. класса.

субпродукты - полезны для кошек, но под этим названием в кормах могут использоваться не сердце и внутренности, а молотая говяжья кожа, копыта, отбросы со скотобоен. Фирма, производящая высококачественный корм открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: "мясо курицы, печень, сердце (или внутренности). Постарайтесь найти указание производителя "без субпродуктов"

химикаты – разного рода вкусовые добавки и красители. Высококачественный корм не нуждается во вкусовых добавках, он обладают хорошим естественным вк

Источник

Какой сухой корм кошке выбрать?

Решила перевести кошку на сухой корм. Девочка в сухих кормах не привиредливая - какие не брала все кушает - Роял Канин ей очень понравился,да и все остальные - вида 3-4 пробовала давать, все хорошо шло. Сейчас хочу заказать, но потерялась. У меня есть на выбор - Акана, Бозита, Брит Кэа, Хиллс. Мне понравился Канин, может по тому что первый был, но его здесь не особо любят. Может еще есть смысл поискать. Подскажите, пожалуйста.

У меня 2 кота, оба с раннего возраста питаются кормом Бош Санабэль ( у них линейка кормов — для разных возрастов, профилактические, диетические, для здоровья кожи и шерсти, и мн. др.). Это суперпремиум корм. Его огромный плюс в том, что в России его не производят ( в отличии от Роял канина), он делается и упаковывается в Германии. Коты счастливы и здоровы. Стоимость пакета 400грамм — примерно 260 — 280 рублей. Есть разная расфасовка 400гр, 2 кг. 10 кг.

Скажу из практики- Роял сухой достаточно среднее качество. Очень раскручивают этот бренд в России, но составляющие корма оставляют желать лучшего. Говорю об этом не голословно-показал опыт кормления животных в нашем питомнике, шерсть и внешний вид животных стал хуже после рояла( для информации- в питомнике было тогда более 20 голов).Смена корма ситуацию заметно исправила. Вот моя статья о кормах и кормлении hildabeng.ru/pro-cats/21-kormlenie.html может быть поможет сделать правильный выбор. Удачи!!!

Я свой питомник тоже перевела с роял канина. Качество уже не то… Едим арден гранж, пока очень нравится. Сужу по состоянию шерсти. Активность в норме, аппетит тоже. Консервы не даю. Рацион такой. Сушка в течении дня свободно. Вечером говядина, и хелавит витамины раз в день по 2-3 капли, добавляю в мясо. Больше не даю ни чего. Пока все устраивает.

Другие вопросы по этой теме

Администрация сайта не несет ответственности за вы

Источник

Отзывы на популярные товары для красоты и здоровья, натуральную декоративную косметику, витамины и БАДы, продукция iHerb, купон на скидку на первую покупку.

Как выбирать сухой корм для кошек

Как мы разобрали в предыдущем обзоре: Витамины для кошек – не лакомство, а необходимость. Тогда может вкусный корм? Ответ очевиден — необходимость.  Но если бы Вы видели, как мой кот уплетает и, то и другое, то вопрос отпал бы сам собой. Так может быть правильно подобранное питание и выбор сухого корма для кошки, с поддерживающими ее организм витаминами, будет лучшим лакомством для нее?! И наше ответственное отношение к его выбору ее питания будет гарантом того, что ваш любимец будет  с вами жить долго и счастливо?!

Думаю, многие из нас, имея любимца, задумывались над вопросами: все ли корма, продающиеся в магазине или зоомагазине, одинаково полезны или подойдут моей кошке? Всегда ли мы можем купить лучший корм для кошек, не просматривая состав, а полагаясь на рекомендации продавца? Да может, в конце концов, надо просто кормить кошку натуральной пищей? Ничего страшного не будет, если она будет питаться с нашего стола?

Выбираем сухой корм для кошки

Ежедневно взрослой кошке нужно около 100-150 грамм белков, дополнительно, 50 грамм должны составлять углеводовы + необходимые вещества для пищеварения + витамины;

В природе все кошки предпочитают, есть сырое мясо и внутренности животных. Своими клыками они хватают добычу, убивают её, затем разрывают  на части. Во время еды кошка отрывает куски от туши и глотает их целиком, т.к зубов для пережевывания у неё нет.

а вчера наша кошка родила котят к чему
Многие люди верят в то, что перед важными событиями в их жизни им снятся вещие сны. А ведь в этом действительно есть какая-то тайная сила, наиболее часто сбываются сны, которые предвещают беременность. Почти всех женщин

Основное питание кошек в природе — птицы, мелкие грызуны, насекомые, ящерицы, то есть это – белки. Углеводы —  их меньше — трава и злаки из желудков пойманной дичи. Минеральные вещества, микроэлементы, в том числе и  кальций — из перьев, костей  

Источник

Правильное питание – важная составляющая полноценной, а главное здоровой жизни не только человека, но и домашних питомцев. Правильно ли подобран Ваш корм или Вы еще стоите перед выбором, что насыпать в миску любимцу? Хочу поделиться своими знаниями о том, как выбрать сухой корм для кошки, на что стоит обратить внимание, какие подводные камни можно встретить на пути выбора.

Например, выбор лежанки для кошки сугубо дело вкуса. Но при выборе корма только на внешнюю привлекательность полагаться не стоит. Итак, по порядку.

Эконом – К этому классу относятся корма, произведенные из недорого сырья. В них часто обнаруживаются красители, ароматические добавки и искусственные консерванты. Источником белка в основном является злаковые культуры – растительный белок. Цветные крокеты корма в форме звездочек, лапок, ромбиков – это все способ привлечь наше внимание. Кошке абсолютно все равно какого цвета кормом хрустеть. Логично, что пользы от такого корма для животного нет. Вдобавок употребление таких кормов может привести к возникновению различных заболеваний.

Корма премиум класса – дороже, чем эконом, в их составе ингредиенты более высокого качества. Вероятность накормить питомца искусственными консервантами, красителями и вкусовыми добавками минимизируется. Корма этой категории имеют разделение на корма для котят, взрослых и пожилых животных. Для каждой возрастной группы разработан свой состав с учетом потребности организма. В их изготовлении используется различная мясная продукция.

три котенка уголь добывать
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Флафф — тёплые отношения между персонажами, светлый позитив, сантименты и общая жизнерадостно-идиллическая ат

Суперпремиум класс – это то, что я советую выбирать, невзирая на высокую стоимость. На здоровье любимого питомца экономить не стоит! К тому же, в большинстве случаев суточная норма суперпремиальных кормов меньше, чем у более дешевых, за счет своей питательности и калорийности. В состав кормов суперпремиум класса входят только отборное мясо и злаки высокого качества. В них

Источник

Как выбрать корм для кошек: советы экспертов

Удобная миска, правильный режим и другие принципы кошачьего здорового питания

Кошка, хотя и гуляет сама по себе, но всегда ждет от хозяев ласки, внимания и вкусной еды. Чтобы она оставалась довольной и здоровой, возьмите на заметку простые правила, как выбрать правильную миску, какой корм лучше и сколько жидкости давать питомцу.

Как правильно выбрать миску

При приобретении миски для корма и воды для вашего питомца стоит руководствоваться не только красивым внешним видом и правильным размером, но и учитывать еще несколько важных моментов. Пластиковые изделия не самое лучшее решение, поскольку они могут придавать корму запах, кроме того, их легко поцарапать, а это способствует скоплению бактерий в мелких трещинах. Большинство ветеринарных специалистов рекомендует миски из нержавеющей стали или керамики, так как они устойчивы к повреждениям, пригодны для мытья в посудомоечной машине и безопасны для кошки.

Основные правила питания

Поставьте миску на поверхность, которую легко чистить (как, к примеру, плиточный пол) или используйте настил для кормления. Новая порция корма всегда должна подаваться в чистой миске. Размещайте миску с едой как можно дальше от лотка, а если у вас больше одной кошки, то на определенное расстояние друг от друга, чтобы избегать соперничества между животными.

, потому что у этих питомцев разные потребности в питательных веществах. К примеру, кошкам необходим таурин, сформированный заранее Витамин А и арахидоневая кислота в диете, а у собак нет потребности в содержании определенного количества подобных питательных веществ. Периодические случаи употребления

Сухие и влажные корма: что выбрать

Когда речь идет о высококачественном корме, оба его типа (сухой и влажный) являются полноценным питанием, содержащим все ключевые пи

Источник