как приручить кошку к когтеточке от вискас

Как приучить к когтеточке за 15 минут

Если кошка точит когти где попало, то это, конечно не от вредности, а потому, что она не знает, где можно, а где нельзя и руководствуется инстинктами. Инстинкты диктуют не только затачивать когти, но и метить территорию, тянуться повыше и оставлять глубокие царапины, чтобы показать другим, кому принадлежит это место.

Ваша задача создать хорошее место для заточки когтей и маркировки. Лучше всего для этих целей подойдет крепкая устойчивая вертикальная поверхность. В идеале это бревно вместе с корой, привинченное к мощному основанию. Так же можно сделать самодельную когтеточку из грубой ткани в несколько слоев, прибитой к панели. Если выбирать из коммерческих когтеточек, то предпочтение следует отдать тем моделям, где используется веревка, а не ковровое покрытие и есть возможность прикрепить к стене или к шкафу. Некоторые кошки также любят горизонтальные когтеточки.

Возьмите угощение, возьмите таргет. Позовите кошку к когтеточке. Держите цель над когтеточкой так, чтобы кошка тянулась, но не могла ее достать. Кликните и угостите, когда лапы стоят на когтеточке. Скорее всего длинные когти зацепятся – кликните в этот момент, когда кошка отдирает когти от материала когтеточки.

В этот момент кошка получит двойное поощрение – клик с угощением и удовольствие для когтей. Все это займет не более 2-х минут. Повторите упражнение еще пару раз позже или в другой день, а также, каждый раз, когда заметите, что кошка нюхает когтеточку или пробует ее когтями кликайте, хвалите, угощайте. Таким образом, у кошки выработается хорошая привычка, а плохая, если была, сойдет на нет.

У меня приучение к когтеточке заняло примерно четыре занятия с таргетом и пять угощений за самостоятельное использование. В общей сложности процесс обучения составил не более 15 минут. Теперь у нас дрожат стены, когда кот со всей страстью т

Источник

Моей кошке 4 года. Когтеточку купили примерно месяцев 10 назад. Но она продолжает драть диваны, кресло, обои, ковёр, всё что угодно, НО не когтеточку. Подскажите, пожалуйста, как её приучить???

Для начала дайте кошке понять, что нельзя это делать где попало. Если же ваша кошка уже взрослая, ей трудно будет понять – почему раньше было можно драть диван, а теперь нельзя. Итак, застав кошку на месте преступления, зашипите на неё, повторите громко, не без крика «Нельзя!». И тут же отнесите к когтеточке. Возьмите её лапки, поставьте на поверхность когтеточки, слегка нажмите на подушечки, чтобы она выпустила коготки. Можно сбрызнуть когтеточку валерианкой или специальной кошачьей мятой из зоомагазина для привлечения кошки. Не забывайте каждый раз, когда кошка подходит к когтеточке, хвалить её. Заметьте места, где кошка чаще всего царапает обои или мебель, и поставьте когтеточку туда. По мере привыкания вы постепенно передвинете её в то место, которое сочтёте подходящим.

Нравятся кошкам игрушки, подвешенные на когтеточки, особенно на высокие, за ними можно с удовольствием взбираться. Только учтите, что подвес ни в коем случае нельзя делать из лески или синтетики. Из-за гладкой фактуры они легко затягиваются, как петля, а это опасно!

Главное, не забывать о том, что невозможно облегчить себе жизнь, не приложив труда. Немного усилий – и ваш питомец будет точить коготки там, где вы сочли дозволенным, и считать, что он сам выбрал место. Удачи!

когда подходит что-то подрать - берите её и ставьте лапками на когтеточку. можно чуть капнуть валерьянку. и саму когтеточку лучше располагать там где киса привыкла точить коготки. если начала драть то что не надо можно еще водой её обрызгать.

ОООх а штож вы 4 года назад не купили ее!!! В зооаптеках и магазинах продаються спреи приманивающие для когтеточек!! Попробуйте может поможет!!!

Вначале име

Источник

Как приучить кота к когтеточке

В статье собраны наиболее интересные и проверенные на практике решения, позволяющие быстро приучить кошку, кота или котенка к когтеточке и воспрепятствовать порче имущества в квартире или частном доме от когтей животных.

Увы, но не всегда удается добиться желаемого результата, даже в случае просмотра тематического видео или использования на практике наиболее дельных советов. Поэтому не стоит сразу расстраиваться, если не удается быстро решить проблему, ведь все равно это получится сделать, но только у тех, кто задастся такой целью.

Взрослого кота с устоявшимися привычками приучить к когтеточке очень сложно и, по правде говоря, удается далеко не всем, особенно если ранее этой самой когтеточки не было в помине, а ее роль выполнял старый диван или кресло.

— возьмите кусочек лакомства и поднесите его к когтеточке таким образом, чтобы котенок потянулся за угощением и зацепился когтями за когтеточку;

Если проделывать данную манипуляцию, хотя бы пару раз в течение нескольких дней котенок поймет предназначение когтеточки, и в дальнейшем будет обходиться без угощения.

Во многих источниках информации можно найти советы и рекомендации как приучить кошку к когтеточке с помощью валерьянки. Следовать ли им – ваше право, однако следует также знать и то, что валерьянка служит наркотиком для котов и если ею злоупотреблять, то у животного могут развиться привыкание, почечная недостаточность или язва.

Каких только видов когтеточек не придумано! Это и привычные столбики, обтянутые сизалем, и волнообразные конструкции с ковровым покрытием, и абсолютно плоские деревянные досточки, крепящиеся непосредственно на стену. Кроме того, когтеточки бывают выполнены в виде всевозможных зайчиков, микки маусов, цветочков и тому подобных фигурок, способных украсить интерьер.

Чтобы новая когтеточка не оста

Источник

7 советов о том, как приучить котенка к когтеточке

Приобретая себе маленького друга, мы берем на себя ответственность за воспитание, уход за котенком и решение проблем, связанных с животным дома. Одной из самых трудных проблем является тяготы с тем, как приучить кошку к когтеточке. Именно приучить, поскольку процесс это очень важен для котов, он обновляет роговый слой когтей, тренирует способности к охоте и помогает метить территорию.

Наберитесь терпения, поскольку вам нужно наблюдать за кошкой. Когда вы заметите, что она нацелила свои когти на запрещенное место, сразу же несите ее к когтеточке и, немного надавив на лапы, поводите им по покрытию точилки

Делайте попытки несколько раз в день. Начинайте с утра, когда кот просыпается и ему нужно потянуться, просто поднесите его к когтедерке

Привлеките внимание кота с помощью запаха. Продаются специальный мятные настои (так называемая «кошачья мята»), травки или порошки, которые нужно нанести на когтеточку, что заинтересует кота

Нанесите ватной палочкой настойку корня валерианы и котик будет проводить много времени рядом с точилкой, а позже и привыкнет к ней

Защитите запретные для точения когтей места. Для этого брызните на эти поверхности жидкость с ароматом цитрусовых, котята не переносят этот запах

Приобретите игровую когтеточку. Это может быть небольшой игровой комплекс, в процессе игры кот будет цепляться когтями за обшивку и со временем привыкнет точить когти в положенном месте. Как вариант, можно поводить веревочкой по обычной дёрке для когтей, тогда кот поймет, где хорошо цепляться когтями

Действуйте методом «кнута и пряника». Всегда наказывайте и прикрикивайте на питомца за неположенное место точения и поощряйте, хвалите за правильный выбор места заточки

Обратите внимание в каком положении предпочитает точить к

Источник

Как приучить кошку к когтеточке?

Заточка когтей – это естественная потребность любой кошки. В условиях домашнего содержания животные чаще всего точат когти о мебель, обои или ковры. Чтобы сохранить имущество в целости и сохранности, вам следует приучить кошку к когтеточке.

Каждый владелец кошки должен понимать, что животное дерет мебель и ковры не из хулиганских побуждений, поэтому ругать и тем более наказывать питомца физически просто нет смысла. Кошки точат когти для обновления их верхнего рогового слоя, кроме того, в процессе заточки животные совершенствуют свои охотничьи навыки и метят территорию. Подавить природный инстинкт практически невозможно, поэтому для сохранения порядка в доме питомцу нужно предложить альтернативу – когтеточку. Предлагаем вашему вниманию семь простых рекомендаций, как приучить кошку к когтеточке:

Запаситесь терпением и временем. Приучая кошку к когтеточке вы должны пристально наблюдать за питомцем и при любой попытке поточить когти тут же нести животное к точилке и показывать, как ей пользоваться. Слегка надавливая, проводите лапами кошки по поверхности когтеточки.

Очень часто желание поточить когти возникает у кошек после сна – используйте момент пробуждения для того, чтобы приучить кошку к когтеточке.

Привлечь внимание питомца к когтеточке можно с помощью специальных запахов-приманок. Для этих целей часто применяют настои мяты, валерианы или пустырника, а также специальные препараты. Привлекающее вещество наносят непосредственно на когтеточку ватной палочкой.

Отучить любимца от выбранного для заточки когтей дивана или ковра можно, обработав эти места эфирными маслами цитрусовых. Запах лимона или апельсина очень неприятен кошкам.

кошки болезнь глаз как лечить
Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организм

Превратите процесс приучения в увлекательную игру. Проводите по точильной поверхности веревочкой, дразня кошку.

Источник

Кошка точит свои когти для того чтобы избавиться от отмершей оболочки со временем образующейся на когтях, а заодно и заточить кончики. Это обыкновенная физиологическая потребность, такая же, как стричь ногти у людей. И в планы кошки вовсе не входит испортить вашу мебель в гостиной, просто она выбирает наиболее подходящее для этого место. Царапая мебель или обои, питомец оставляет на них свои метки секрецией, которую выделяют железы, расположенные на лапах.

Для того чтобы приучить кошку к когтеточке необходимо подобрать для нее более подходящее по размеру и по составу обивки оборудование. Это может быть и вертикальная когтеточка – столбик, и настенная когтеточка, и горизонтальная когтеточка располагающаяся на полу. Все зависит от предпочтений и привычек вашего питомца. Тем более что выбор когтеточек в зоомагазине облегчит вам эту задачу. Но можно изготовить когтеточку и своими руками.

Только с помощью когтеточки можно отучить кошку точить когти о мебель и обои. Если ваш питомец не проявил интерес к когтеточке, попробуйте его обучить пользоваться ей.

Для начала расположите когтеточку в легкодоступном для питомца месте, лучше рядом с тем местом, которое он облюбовал для этих целей;

Поднесите питомца к когтеточке, поднимите его передние лапы и поставьте их на поверхность когтеточки, некоторые кошки сразу инстинктивно вонзают в нее свои когти и начинают царапать. В любом случае после этой процедуры похвалите питомца и угостите его самым любимым лакомством ;

чем убрать зуд у кота
Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего соб

Чтобы заинтересовать питомца когтеточкой, можно привязать к ней его любимую игрушку, а лучше сами примите участие в обучении, и водите игрушкой над когтеточкой таким образом, чтобы, когда питомец попытался поймать ее, его когти обязательно вонзились в когтеточку. В процессе игры ваш питомец обнаружит, что пользо

Источник

Как приучить кошку к когтеточке

Царапанье в жизни кошек выполняет роль защитного механизма и является по своей сути вполне естественным инстинктивным поведением, от которого питомца невозможно отучить. Конечно, большинство современных ветеринарных клиник могут предложить операцию под названием мягкие лапки, когда хирургическим путем удаляются кошачьи когти. Однако в результате подобной ветеринарной манипуляции вместо царапающейся кошки можно получить, например, кусающегося питомца. Кроме того, в силу болезненных ощущений в области лап животное может отказаться пользоваться лотком.

К сожалению, реалии жизни таковы, что кошка из-за случайной царапины на дорогом предмете интерьера или из-за нечаянной агрессии с применением когтей, может лишиться не только крыши над головой, но даже и жизни. Однако, если вы будете понимать, почему ваш питомец любит царапаться, то сможете приучить его использовать когтеточку или что-то подобное с целью защиты дорогостоящей мебели и сохранения нежных и преданных чувств между вами и вашим любимцем.

Прежде всего стоит разобраться, почему кошки вообще царапаются. Кошачьи когти выполняют физическую, эмоциональную и социальную функции. Аромат на подушечках лап кошки оставляет еле уловимый запах, который призван очертить границы собственности. Этот запах должен сигнализировать другим кошкам, что данная территория занята, здесь есть хозяин.

Кошка легко может оцарапать во время испуга или сильного стресса. Такое поведение наблюдается у одиноко живущих кошек, которые никогда ранее не царапались или делали это очень редко. Такой спокойный питомец моментально приобретает маниакальное влечение к царапанью, стоит лишь в доме появиться еще одной кошке.

Царапанье у кошек может быть простым элементом гимнастики. Многие питомцы выпускают когти в момент потягивания мышц плеча и передних конечностей. Т

Источник