отек руки при укусе кошки

Что делать при укусе кошки?

Укус кошки кажется неглубоким и менее травматичным, чем укус собаки, а следовательно, неопасным. Но это неверно: кошки могут нанести серьезный вред здоровью человека. Дети сильнее подвержены этой опасности, потому что больше контактируют с домашними или даже бродячими животными, играя с ними. При укусе кошки необходимо срочно принять надлежащие меры, чтобы не допустить заражения, а в некоторых случаях даже обратиться к врачу.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Чем опасны укусы кошек?

Укус кошки опасен для человека, потому что ее ротовая полость кишит большим количеством разнообразных бактерий. Если при укусе они попадут в кровь, то могут вызвать серьезное заражение, чреватое угрозой для здоровья человека и даже для его жизни. Хуже всего, если травме подвергся палец, область лица или шеи. Последнее неприятно еще и тем, что на месте повреждения могут остаться рубцы.

Согласно статистике, до девяноста процентов домашних и практически сто процентов уличных котов являются опасными с точки зрения носительства бактерий. Поэтому в девяти случаях из десяти заражение происходит. Прокусить кожу человека кошке нелегко. Но если она находится в состоянии агрессии, то вполне способна это сделать. Особенно это касается уличных котов, которые намного более агрессивны, чем домашние. Но большинство людей, которых покусал или поцарапал кот, остаются здоровыми. Это связано с тем, что бактерий в кровь попало немного, и иммунная система человека оказалась в состоянии с ними справиться. Инфекция также удаляется из ранки вме

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Болезнь кошачьей царапины впервые была описана в 1931 г., однако её возбудитель, Bartonella henselae, был выделен только в 1992 г. из крови домашней кошки. Заболевание распространено повсеместно и характеризуется широкой вариабельностью клинических проявлений.

Заражение человека происходит через царапины, укусы кошек и при близком контакте с животными. Существует также предположение, что инфицирование людей может происходить напрямую при укусе блох, подобно животным. Было показано, что хозяева котят, возраст которых менее 12 месяцев, подвергаются в 15 раз более высокому риску развития заболевания по сравнению с владельцами взрослых кошек.

Болезнь кошачьей царапины может протекать как в типичной, так и в атипичной форме, вне зависимости от состояния иммунного статуса пациента. Типичные проявления у иммунокомпетентных лиц включают возникновение через 3-10 дней на месте повреждения, нанесённого животным, красно-коричневой безболезненной папулы. Через 1-3 недели развивается односторонняя регионарная лимфаденопатия. Заболевание прогрессирует медленно. Состояние пациентов, как правило, удовлетворительное, наблюдаются лёгкие неспецифические проявления, такие как анорексия, недомогание, артралгия, миалгия или абдоминальные боли. Длительность инфекционного процесса обычно не превышает 6 месяцев.

Я еще немножко как терапевт работаю, поэтому приходится и с этим воевать. про болезнь кошачьей царапины тоже вспомнила, литературу изучила, но пока не подходит да и времени мало прошло. Сказала ей продолжать обрабатывать и если лучше становится не будет, еще придти. просто мучал вопрос про бешенство или что-то еще страшное

При любой травме (укус, порез и т.д.) выясняют дату последней прививки - есть специальная база данных, и такой номер, куда можно позвонить, сказать паспортные данные пациента, и Вам

Источник

Инфекции от укусов кошки

Кошки очаровательные животные. Но владельцы кошек должны знать, что укусы этих животных могут привести к тяжелой инфекции. Эта статья расскажет вам об инфекциях от кошачьих укусов и их лечении.

Укусы кошек могут привести к инфекционным заболеваниям; наиболее распространенными из которых являются бактериальные инфекции. Главным образом, бактерии попадают в тело человека через кошачью слюну.

Согласно недавним исследованиям, 80% укусов кошек приводят к инфекциям. Общие симптомы этих инфекций включают боль в горле, лихорадку, головную боль, отек и воспаление лимфатических узлов. Если есть кровотечение из раны, риск заражения становиться меньше, так как кровотечение позволит вывести из раненой области некоторые инфекции слюны. Раны, вызванные кошачьими укусами могут быть довольно глубокими. У кошек есть острые зубы и когда они кусают в местах соединения костей, то могут легко пробить сустав или мембранную оболочку вокруг сухожилия, таким образом, вызывая инфекцию в закрытых пространствах, которые позволяют бактериям расти и размножаться. Кроме того, многие виды бактерий обитают в полости рта кошек. Пострадавший потребует немедленного медицинского внимания. В тяжелых случаях, может потребоваться хирургическое вмешательство и использование антибиотиков. Кроме того, задержка в лечении может привести к необратимому повреждению такому как потеря подвижности суставов.

Вот некоторые из серьезных условий, которые могут возникнуть в результате глубоких колотых ран, вызванных кошачьими укусами.

Это бактериальная инфекция вызвана Pasteurella multocida (неподвижная овоидная палочка), один из видов Pasteurella. Бактерии находятся в полости рта и дыхательных путях кошек (без отображения каких-либо симптомов). Таким образом, когда кошка кусает, царапает или лижет, несущие эти бактерии, проникают в рану и вызывают инфекцию

Источник

Методы лечения опухоли руки после укуса кошки

Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к реакции с их стороны, что чревато в первую очередь царапинами и укусами. Многие люди смотрят на эту проблему сквозь пальцы и не верят в то, что кошка может сколь-нибудь серьезно навредить человеку. Однако это не всегда так, и оставленные на руке отметины от зубов и когтей могут нести серьезную угрозу, в особенности для детей. Дело в том, что в ротовой полости животных и, в частности кошек обитает огромное количество микробов. Попадая в кровь, они могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека.

Возможные последствия

Статистика показывает, что потенциально опасными, с точки зрения носительства вредных микробов, являются 80–90 % домашних котов и 99 % уличных. Таким образом, получив укус от одного из этих животных, вы в девяти случаях из десяти подхватите инфекцию. Другое дело, что в большинстве ситуаций того количества микробов, которое при этом попадает в кровь, оказывается недостаточно для возникновения очагов их размножения. Иммунная система оперативно реагирует на появление возбудителей и уничтожает их в течение нескольких часов. Однако, если у человека снижен иммунитет, и он в это время уже страдает от какого-либо стороннего инфекционного заболевания, шансы на заражение резко увеличиваются.

Самым распространенным патогенным микробом, переносимым домашними и уличными кошками, является Pasteurella multocida, которая при худшем развитии событий может стать причиной возникновения пастереллеза у человека. Также эти вредоносные микроорганизмы способны вступать во взаимодействие с возбудителями стафилококка и стрепт

Источник

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно  если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Факторы риска

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

Первая помощь

когда в дом приходит кошка месяцы
По приметам многих народов, кошка, которая прибилась к жилищу человека влечёт за собой массу хороших событий. Поэтому гнать четвероногого гостя не рекомендуется, а вот задуматься о том, чтобы забрать его домой стоит. Ес

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спирто

Источник

Журнал «Болезни и антибиотики» 2 (2) 2009

Укусы собак и кошек: эпидемиология, микробиология, клиника, лечение

Содержание домашних животных — явление весьма распространенное во всем мире. В настоящее время в одних только США в качестве домашних питомцев зарегистрировано около 75 млн собак и 88 млн кошек. Вместе с хозяевами домашние животные проживают более чем в 60 % домов или квартир. В Великобритании количество домашних животных, которыми владеют обитатели более 40 % домов и квартир, достигает 27 млн.

Однако при столь близком соседстве домашних животных и людей возрастает риск укусов с возможной передачей пострадавшему различных инфекционных агентов. Каждый второй американец в течение жизни становится жертвой укусов животных. В 2001 г. в США более 350 000 человек были госпитализированы из­за укусов собак. Ежегодные затраты на медицинское обслуживание пациентов, искусанных собаками, оцениваются ориентировочно в 165 млн долларов.

Среди всех укусов животных более двух третей случаев приходится на долю собак, 10–20 % — кошек. Жертвами укусов кошек чаще всего оказываются женщины и пожилые люди.

Среди собак в списке агрессоров лидируют питбультерьеры, за ними следуют представители таких пород, как ротвейлер и немецкая овчарка. Крупные собаки могут причинить значительные увечья, поскольку располагают мощными челюстями. Нередко жертвами укусов становятся маленькие дети, которых кусают собаки непривязанные либо с ненадетыми намордниками. Наибольшему риску подвержены мальчики в возрасте от 5 до 9 лет. Играя или дразня животное, дети легко могут спровоцировать нападение. Из­за своего небольшого роста дети часто становятся жертвами укусов за лицо, шею или голову.

тайский кот характеристика породы
Тайская кошка издалека привлекает к себе внимание, благодаря ее выразительным голубым глазам, которыми их наделила природа. А откуда произошли кошки тайской породы, так похожие на сиамскую? Чем отличается от других: к

У взрослых людей чаще встречаются укусы за голову, в частности лицо, шею, за конечности. Укусы кошек обычно локализуются на лице или конечностях

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Не знаю, в том ли разделе создаю тему, если что, извините. Укусила вчера утром кошка, не моя, которая сидит на передержке, укусила за ладонь, прокусила с двух сторон, вчера вроде сносно было, а сегодня просто ужас какой-то, распухло все и жуть как болит. Если руку особо не трогать, то просто ноет, а если дотронуться, то еле терплю. На самом деле основная проблема еще в том, что рука левая, а у меня ребенок не разговаривает и общается со мной при помощи этой моей левой руки, и как только она берет меня за руку я вскрикиваю от боли. Подскажите, кого кусали, чем снять синяк и обезболить можно? Хоть на время, может гель есть или мазь?

ох, сочувствую. Обязательно промойте Хлоргексидином, как следует, и дальше почаще промывайте, главное, чтобы не попала инфекция. Как противовоспалительное можно мазь Левомеколь применить.

Я все, конечно, обработала, если честно, то заразы не боюсь, мне бы ее обезболить именно и отек снять, а то дочка не знает как со мной общаться, как возьмет за руку, так я вскрикиваю от боли, она пугается...

Кошка здоровая и без глистов, чистая, сидит у меня месяц, укусила в принципе я сама виновата, разнимала драку, она и вцепилась

Сделайте спиртовой компресс.У меня год назад была такая же ситуация.Кошка укусила за ладонь у большого пальца.Через два дня я все-таки пошла в травму.Хорошо,что все оказалось не так страшно,но врач сказал,что это очень серьезно и могли быть и неприятности.Делала компресс два р

Источник