какие препараты кошке от глистов

Лечение, профилактика и меры предосторожности при появлении гельминтов у кошки

Лечение глистов у кошек нужно проводить бережно, соблюдая все рекомендации врача. Антигельминтные препараты – это яды, использовать их следует строго дозированно. Как избавить кошку от глистов, не навредив?

Диагностируем

Прежде всего, недопустимо ставить диагноз самостоятельно, отталкиваясь лишь от второстепенных симптомов. Ветеринар сделает копроскопический анализ кала, выявит тип гельминтов, назначит верное лечение, поможет контролировать процесс лечения питомца, ускорит его выздоровление. Отсутствие правильной диагностики паразита может стать губительным. Препарат, отлично поражающий один вид червя, не способен вывести другой вид, но ослабит иммунитет животного. Например, Пирантел хорош при поражении круглыми червями – аскаридами, анкилостомами. Он обладает мягким действием, обездвиживая этих паразитов, помогая гнать их из организма, но против ленточных глистов бездейственен. Препараты широкого спектра действия максимально токсичны, вызывают интоксикацию и сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, понос, вялость, слабость. Поэтому подбирать лекарство самостоятельно слишком рискованно.

Приобретаем препараты

Современные антигельминтные средства против глистов для кошек уже менее опасны, чем лекарства прежних поколений, токсический эффект значительно ниже. Формы выпуска тоже совершенствуются: таблетки, капли, суспензии, уколы. Капли сейчас набрали широкую популярность. Теперь больше шансов прогнать глистов, не отравив пушистого домашнего питомца.

Препараты для котят существенно отличаются от лекарств для взрослых животных. Не давайте котятам препаратов  для взрослых! При покупке антигельминтного средства уточняйте в ветеринарной аптеке возраст вашего пушистого питомца, проверяйте, то ли средство вам дали. Старайтесь избежать многочисленных по

Источник

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

Дом и семья Домашние животные Ав. Майя Красовская

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов. Человек может заразиться от кошки ленточными глистами

Источник

Глисты у кошек и котов. Как вывести глистов у кошек

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездомные животные часто заражаются цестодами, когда едят крыс или мышей. Также возможно заражение через переносчиков личинок – блох. Гельминты паразитируют на стенках тон

Источник

Обзор препаратов для кошек от глистов

Полки ветеринарных аптек пестрят разнообразием препаратов от глистов для кошек. Среди этого арсенала таблеток, капель, инъекций не мудрено запутаться специалисту, не говоря уже о простом обывателе. Сегодня попытаемся понять, какие антгельминтные средства применять для питомцев и есть ли принципиальное отличие между ними, кроме официального названия.

Классификация препаратов

тетрахлорид углерода — применяется при стронгилятозах, в последнее время из-за высокой токсичности его использование находится под запретом;

гексахлорпараксилол (хлоксил) — как и предыдущий, действует на печеночных сосальщиков, но при этом губительно сказывается на клетках печени, что при высоких концентрациях действующего вещества может вызывать гепатит;

нафтамон — отлично зарекомендовал себя при лечении кошек от токсокароза, с осторожностью назначается при болезни печени;

пиперазин — используется исключительно при кишечных нематодозах, возникающих при заражении гельминтами из подотряда Аскаридата; эффективность против сосальщиков и цепней приближается к нулевой отметке;

эмодепсид — относительно новый химический препарат, используемый для лечения нематодозов кошек; эффективен в отношении личинок, яиц и половозрелых гельминтов;

милбемицин окси — работает против личинок и имаго круглых червей, устраняет поражение дирофиляриями, а также губительно действует на клещей, вызывающих демодекоз;

фенбендазол — нематоцид и цестоцид, но не эффективен при борьбе с дипилидиозом (огуречным цепнем). Для достижения положительного эффекта препараты на основе фенбендазола должны даваться не менее трех дней подряд;

Это далеко не полный список, используемых химических веществ для борьбы с паразитами, но остановимся и на этом количестве.

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

три котенка колеса у автобуса крутятся
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ САЙТЫ https://puzzle-teacher.com/ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ДАННОГО “ПУБЛИЧНОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО ДОГОВОРА – ОФЕРТЫ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВ НА ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ И БАЗ ДАННЫХ

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

правильный рацион для котенка
В этой статье собрана основная информация, которая относится к составлению меню котенка на определенный период времени, а также данные сведения общего характера по выбору оптимального питания.

Если выбран натурал

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Как правильно лечить глисты у кошек? Курс лечения.

Владельцы домашних кошек считают, что у питомца никогда не будут обнаружены глисты. На самом деле паразитирующие организмы могут появиться даже после прогулки на балконе или посещении ветклиники, где в очереди оказалось много животных.

Методы лечения

Современные , используемые для выведения гельминтов, делятся на две группы. В составе первой есть только один компонент, который обеспечивает уничтожение определенной разновидности глистов. Вторая группа препаратов имеет в своем составе несколько компонентов, что обеспечивает комплексное удаление сразу нескольких видов.

Кошки не всегда заражаются только одним видом, поэтому большинство ветеринаров рекомендует препараты, у которых есть широкий спектр воздействия.

Сейчас в продаже представлен огромный выбор препаратов против глистов, включая суспензии со сладким вкусом и обычные таблетки.

Дронтал в виде таблеток. Используется для выведения нескольких видов гельминтов, включая ленточных и круглых. Идеально подходит для лечения и дальнейшей профилактики гельминтозов. Противопоказаний и побочных эффектов нет. Препарат подходит для котят, беременных кошек, ослабленных и старых котов.

Празицид в виде суспензии. Это универсальное средство эффективно при любой фазе развития глистов. Используется при нематодозах и цестодозах. Принимается однократно. Возможен побочный эффект в виде быстропроходящего слюнотечения.

Пирантел в виде суспензии. Показан при заражении крючковидными и круглыми глистами, а также острицами. Отличается низкой токсичностью. В редких случаях возможны побочные эффекты, а именно тошнота и рвота, головокружение, диарея. Беременным кошкам суспензию давать нельзя.

Источник