повторная обработка кота от блох

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Обработка от блох и клещей

Сообщений 1 страница 20 из 60

Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих собак, использую капли Адвантикс, то уже приспособился дозу расчитывать: 0,1 мл. на 1 кг. веса собаки. Очень удобно и достаточно эффективно. А если делать более полный обзор, то можно почитать такую подборку:

Описание: Капли инсекто-акарицидные «Хартц – 3 in 1» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. Одной упаковки хватает на 3 месяца. Применение: Нанести небольшое количество содержимого тюбика–пипетки на кожу между лопатками, затем продолжить наносить вдоль позвоночника до основания хвоста. Избегайте попадания препарата в глаза, рот и на одежду. Повторные обработки животных проводят не чаще 1 раза в месяц. Эффективность защиты не снижается под воздействием влаги. Внимание! Можно использовать для щенков старше 12 недельного возраста. Нельзя использовать для кошек! Не рекомендуется использовать для больных, истощенных, стареющих, беременных и кормящих собак, а так же для животных имеющих повышенную чувствительность к пестицидным препаратам, без консультации с ветеринаром. Хранить в заводской упаковке, в сухом прохладном месте, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Состав: Активный ингредиент: Фенотрин - 85.7%, другие ингредиенты - 14,3%

Адвантикс по степени токсического возд

Источник

Лучшие средства от блох: 7 шагов к победе

Наши 7 шагов к победе – это лучшие способы избавиться от блох. Претензий на них еще не поступало, а потому мы действительно считаем их самыми-самыми. Конечно, некоторые люди с нами не согласятся, но мы никого и не переубеждаем, а просто стараемся помочь тем, кому это действительно необходимо.

Профилактика блох в доме

Как бы банально это ни звучало, но именно профилактика помогает нам избегать неприятностей. Это касается и блох, ведь если постоянно придерживаться чистоты, выметать углы, обрабатывать квартиру дезинфицирующими средствами, хорошо проветривать и вовремя выбивать ковры, насекомым будет ой как трудно развиваться на нашей территории. То же касается и домашних животных, каждую неделю их следует осматривать и вовремя браться за специальные капли, шампуни и инъекции, если блохи завелись у кота или собаки.

Уничтожение блох народными методами

Не зря наши бабушки и дедушки не признавали многих современных средств, а использовали все народное и натуральное. Что интересно, помогала данная практика и от паразитов типа блох. Нам уже известно, что многие насекомые плохо переживают ароматы полыни, мяты, табака и прочих растений, а потому попробовать использовать против насекомых полынь, к примеру, будет очень кстати. Свежая полынь, уложенная в диваны и шкафы, около самых укромных уголков квартиры и под мебелью, или же просто настойка полыни, разведенная и использованная в качестве средства для опрыскивания, достаточно неплохо справляется с отпугиванием насекомых.

Специализированные средства для животных

Дома нет животных, зато есть блохи? Это никак не повод оставлять у себя дома мелких новоявленных питомцев, ведь они воспользуются вашей добротой, но отплатят не лаской, а серьезными проблемами. Но вот использовать для борьбы с блохами можно те препа

Источник

Как часто можно капать капли от блох?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно покапать капли от блох кошечке, но уже другого производителя, если я уже капала 5 дней назад. Не навредит ли ей это? Я нахожу блох как мертвых, так и живых у нее. И еще, от блошиных укусов начался дерматит, доктор назначил лечение, но на наличие блох хорошо не проверил. Есть ли смысл проводить это лечение до того, как мы не избавимся полностью от блох?

Конкретно название препаратов сказать не могу, знаю, что антибиотики, от зуда, витамины, мазь СанД, купание в череде, противогрибковые уколы. Капли от блох Advantage.

Еще одна особенность блох — это то, что лишь 10% взрослых особей постоянно живут на животном, остальные находятся в помещении, где обитает животное. Они могут жить в одежде, в постели, на коврах, под плинтусами и в других темных и теплых местах. Помимо обработки животного, необходимо вывести блох из самого помещения, иначе через определенное время они вновь атакуют вашего питомца. Для обработки помещения подойдут специальные препараты — Неостомазан, Бутокс, Прометрин, Неоцидол и др. Они продаются в ампулках разного объема, эту ампулу нужно растворить в определенном количестве воды и обработать все возможные места обитания паразитов, можно помыть или воспользоваться пульверизатором. Также следует выстирать всю одежду животного, обдать кипятком мягкие игрушки, погладить матрасы и т.д. К обработке помещения следует подойти с максимальной ответственностью если сделать лишь половину работы, паразиты могут остаться и продолжать размножаться в вашем доме. Такую обработку следует проводить двукратно с интервалом 10-14 дней.

После того, как блохи были полностью уничтожены и выведены из животного и помещения, нужно дать животному противоглистные препараты. Можно дать таблетку или суспензию — это уже на ваш выбор. обязательно уточните у прод

Источник

Верный способ как вывести блох из квартиры

Невозможно жить спокойно в собственном доме, если в нем поселились блохи. Мелкие, еле заметные творения, доставляют массу неудобств. Быстрое размножение и активное поведение насекомых заставляют задуматься о том, как избавиться от блох в частном доме.

Живут насекомые в течение 2 лет. За этот период самка откладывает 500 яиц. Чрезвычайно подвижные, хотя и лишенные ног, личинки появляются через 10–14 ней. Развиваются с большой скоростью и через 14 дней становятся полноценными насекомыми. При этом часто хозяева ломают голову: «Блохи в доме! Откуда? И как избавиться?».

Если в доме имеются животные, все подозрение падает на них. Однако, это далеко не полный перечень причин «блошиного поселения».

Откуда берутся в доме блохи

Появление блох от сырости в подвалах считается достаточно распространенным явлением. Для их поселения созданы все условия: влажность, темнота, захламленность, отсутствие вентиляции.

Благодаря небольшим размерам, паразиты могут проникать в любые щели. В доме поселяются ближе к полу. На расстояние выше 30 см не поднимаются.

Какие блохи могут поселиться в доме

Земляные блохи в доме, как избавиться

Земляные блохи живут в верхних слоях почвы. В помещение могут попасть случайно или намеренно. Атаке подвергаются жилые дома и нижние этажи квартир многоэтажного дома. Второе название этого вида – подвальные. Отличаются от своих сородичей способом размножения – откладывают личинки под ногтем. При этом возникает припухлость, зуд, неприятные ощущения и нагноение. Личинки паразитируют под кожей. Питаются скопившимся гноем.

Песчаные блохи более светлые. В остальном действуют так же. Подцепить их можно на улице, если проводить много времени сидя на песке.

Заметить появление подобных насекомых в доме можно мгновенно. Они нападают на дом

Источник

Как быстро и безопасно вывести блох у кота

Борьба с блохами у котов — задача в целом более сложная, чем тот же процесс у кошек или котят. Главная проблема здесь заключается в склонности котов к постоянным многодневным любовным похождениям, что особенно актуально для животных, обитающих в частных домах и квартирах на нижних этажах.

Такие коты цепляют паразитов с завидной регулярностью и с не меньшей старательностью несут их в дом. Поэтому задумываться, как вывести блох у кота, владельцам таких гуляк приходится довольно часто. Благо, сегодня средств для избавления животного от блох очень много, и, фактически, выведение блох состоит в правильном выборе эффективного и безопасного средства, а затем — в грамотном его применении.

Ни в коем случае нельзя относиться к наличию блох у кота как к само собой разумеющемуся факту и отговариваться, что, мол, все равно нацепляет. Блохи — это не только постоянно кусающиеся и беспокоящие питомца паразиты, но и переносчики многих опасных заболеваний. И любящий хозяин никогда не допустит, чтобы его питомец подвергался риску подцепить опасную хворь из-за нежелания лишний раз обработать его от паразитов.

Поэтому если паразиты у кота появились, с ними обязательно нужно бороться. Но перед тем как выводить блох у кота, нужно правильно выбрать средство, которое уверенно этих блох уничтожит. С этого давайте и начнем…

Средства от блох для котов

котята тайской сиамской кошки
Всегда ли вы в состоянии определить эмоциональное состояние кошки? Ваш питомец может безучастно наблюдать за каким-нибудь действием, не проявляя к нему большого интереса, но обратите внимание на его уши. Если они мелко

Капли от блох на холку — простые в использовании, но при этом достаточно эффективные и безопасные средства. Уничтожают блох на самом животном, а также на определенный период (от нескольких дней до нескольких недель) обеспечивают защиту от повторного заражения. Разумнее всего такими каплями будет вывести блох у кота, редко бывающего на улице и лишь случайно заражающегося блохами. Важно следить за безопасностью: принцип действия капель основан

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Обработка от блох и клещей

Сообщений 1 страница 20 из 60

Если кратко, то из всех препаратов наименее токсичные и действующие как на блох (дипиллидиоз), иксодовых клещей (пироплазмоз), комаров, мошек (дирофилляриоз) в продаже имеются только Харц и Адвантикс. Т.к. сам, для своих собак, использую капли Адвантикс, то уже приспособился дозу расчитывать: 0,1 мл. на 1 кг. веса собаки. Очень удобно и достаточно эффективно. А если делать более полный обзор, то можно почитать такую подборку:

Описание: Капли инсекто-акарицидные «Хартц – 3 in 1» для защиты собак от насекомых и иксодовых клещей – отпугивают и уничтожают блох, клещей, комаров, паразитирующих на собаках. Защитное действие препарата после однократной обработки животного сохраняется на протяжении 4 недель. Одной упаковки хватает на 3 месяца. Применение: Нанести небольшое количество содержимого тюбика–пипетки на кожу между лопатками, затем продолжить наносить вдоль позвоночника до основания хвоста. Избегайте попадания препарата в глаза, рот и на одежду. Повторные обработки животных проводят не чаще 1 раза в месяц. Эффективность защиты не снижается под воздействием влаги. Внимание! Можно использовать для щенков старше 12 недельного возраста. Нельзя использовать для кошек! Не рекомендуется использовать для больных, истощенных, стареющих, беременных и кормящих собак, а так же для животных имеющих повышенную чувствительность к пестицидным препаратам, без консультации с ветеринаром. Хранить в заводской упаковке, в сухом прохладном месте, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных. Состав: Активный ингредиент: Фенотрин - 85.7%, другие ингредиенты - 14,3%

могут ли подружиться две взрослые кошки
Кошка сразу проявила к ней интерес, но при этом вела себя агрессивно,шипела, с криками убегала. Два дня сидела на балконе, редко выходила поесть и на горшок, с удивлением смотрела как котенок ест из ее миски, ходит на ее л

Адвантикс по степени токсического возд

Источник

Капли «Барс форте» от блох — инструкция по применению

Борьба с насекомыми иногда превращается для хозяев очаровательных усато-лохматых существ в огромную проблему. Однако есть масса способов ликвидировать ее. Многообразие современных средств включает в себя как профессиональные химикаты, в составе которых присутствуют мощные инсектициды, так проверенные народные методы. Достаточно широкую популярность получил и барс против блох.

Описание препарата

Торговая марка «Барс» выпускает целую линию антиблошиных препаратов, которые позволят быстро и эффективно излечить питомца и обеспечить отсутствие блох на длительный период. Сюда входят и капли, и шампунь от блох, и ошейник. Каждое из выпускаемых компанией средств обладает массой преимуществ и применяется в зависимости от ситуации. К примеру, шампунь от блох Барс – оптимальный вариант даже для новорожденных щенков, так как ограничений по возрасту препарат не имеет. С ошейником вообще не нужно прилагать какие-либо усилия: просто наденьте его на шею животному и спустя несколько часов заметны первые результаты. Для того чтобы меры были комплексными, достаточно приобрести спрей Барс. Таким препаратом вы сможете обработать не только своего любимца, но и диван, на котором уже обосновались паразиты. Тем не менее наибольшей универсальностью и результативностью отличаются именно капли от блох, выпускаемые торговой маркой «Барс».

Фирма Агроветзащита за десятилетия непрерывной работы успела завоевать доверие среди клиентов. Высоким качеством отличаются и капли от блох. Что представляет собой препарат? Это 3-4 ампулы с пипетками в одной упаковке. Технология применения также присутствует в коробке. Хранить такое средство можно не более 2 лет. Чем примечателен препарат? Дело в том, что применять его можно не только для ликвидации кровососущих блох, но и таких паразитов, как власоеды и

Источник