можно ли коту кипяченую воду

Можно ли смешивать кипяченую и некипяченую воду для питья?

Многие мои знакомые избегают смешивать в одной чашке кипяченую воду из чайника и некипяченую - из-под крана, фильтра или магазинной бутылки. Толком никто аргументировать не может. Действительно ли нельзя смешивать кипяченую и некипяченую воду, или же это все досужие выдумки и суеверия? о_О

Я тоже помню с детства мне говорили, что нельзя смешивать кипяченую и некипяченую воду, типа понос будет, хотя мне абсолютно непонятно почему это должно произойти. Думаю, что выдумки касались именно воды из под крана, т.к. ее ни саму по себе, ни в перемешанную с кипяченой пить не стоит. Я всегда разбавляю горячий чай водой из бутылки или отфильтрованной. Проблем нет, и ребенку разбавляю. А вот подруга у меня вообще сырую воду не пьет, только из маленьких бутылок, типа БонАквы. Не верит, что фильтр достаточно очищает воду. У меня такой паранойи нет, поэтому отфильтрованную тоже пью.

Вот честно, никогда даже в голову не приходило разбавлять кипяченую воду некипяченой. Естественно, поэтому информацию о неполезности данного действия даже не искала Если нужно добавить немного холодной воды к горячему чаю, то на этот случай у меня всегда есть графин с охлажденной кипяченой водой. Я воду из-под крана не пью давно, раньше это было просто опасно для жизни, а потом поставили хороший фильтр, но привычка не пить "сырую" воду осталась.

То что нельзя смешивать кипяченую воду с некипяченой - это миф. Кипяченая вода отличается только лишь тем, что она прошла процедуру обеззараживания и в результате кипячения стала немного мягче. Кроме того, что во время кипячения погибают микроорганизмы еще и разлагается хлор. Никакого вреда от смешивания воды не будет, хо

Источник

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Молекула воды состоит из кислорода и водорода, но та вода которую мы пьем из источников или из водопровода содержит массу примесей минеральных элементов. Каждый раз при кипячении меняется состав воды, повышается ее плотность. Кипятить воду дважды нельзя, и вот почему - можно нанести вред организму, употребляя тяжелую воду.

При кипячении часть воды испаряется, но принимают парообразное состояние лишь самые легкие молекулы Н2О. В то же время соли и минеральные вещества остаются в чайнике, при этом делают воду более концентрированной по примесям. Также при распаде молекул воды образуются изотопы водорода, которые утяжеляют воду и делают ее вредной.

Если вы собираетесь кипятить воду несколько раз с целью дезинфекции, учеными-биологами установлено, что основная часть микроорганизмов погибает при первом кипячении. Образуются новые микробы лишь спустя несколько часов.

Не рекомендуется кипятить воду несколько раз. Простые потребители, посмотрев как оседает накипь на дне и стенках чайника, зачастую думают, что аналогичный процесс происходит в желудке и кишечнике. Поэтому начинают кипятить воду чуть ли не десять раз. Но в организме происходит всасывание сначала минералов (в отделах тонкого кишечника), а затем на последних этапах пищеварения молекул воды (в толстом кишечнике). Поэтому, чем сильнее концентрация примесей в воде, тем больше вы сразу отравляете свой организм.

Откуда же берутся эти примеси? Артезианская вода проходит через множество слоев почвы и подземных пластов, в каждом из них содержаться соли, мел, песок и т.д. Все эти слои насыщают воду своими составляющими. Водопроводная вода с целью обеззараживания обязательно хлорируется. В процессе кипячения испаряются лишь чистые молекулы воды, а примеси остаются. Подаваемая по центральному водоснабжению горячая вода зачастую снабжена множеством ре

Источник

Интересные статьи

Я часто сталкиваюсь с тем, что люди не видят разницы между сырой и кипяченой водой. Многие даже пытаются меня убедить в том, что пить надо только кипяченую воду. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим! В этой статье, подготовленной по материалам лекций известного врача-апитерапевта, нутрициолога Галины Гордомысовой, я постараюсь объяснить "на пальцах" разницу между сырой и кипяченой водой, а также расс казать почему крайне важно пить именно сырую воду.

Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки. Как известно, кровеносная система не замкнута, она переходит в лимфатическую систему. Лимфа - это внеклеточная жидкость, которая окружает каждую клетку, таким образом каждая клетка любой ткани, даже костной находится в лимфе как островок в океане. Благо­даря этой жидкости происходят все обменные процессы в нашем организме. Например, пища (и вместе с ней все питательные вещества) попадает в клетку только в жидком виде. Если в организме мело воды, значит клетка будет регулярно недополучать какие-то необходимые ей вещества и следовательно не сможет функционировать нормально - так как ей предписано природой. Все продукты жизнедеятельности клетки, или проще говоря, "отходы" выводятся из клетки и затем из организма тоже только в жидком виде... Подумайте об этом, пожалуйста!

Ежедневно в состоянии покоя, т.е. без высокой умственной и физической активности, взрослый организм теряет 2,5 литра воды. В первую очередь воду теряют органы с большим содержанием воды: сердце, легкие, почки. Чувство жажды появляется последним. Запомните – это самый последний сигнал, уже очень поздно, организм обезвожен.

Запас воды в организме нужно регулярно пополнять. Причем 4-4,5 литра воды в сутки – это минимум:

Источник

Так ли полезна кипяченая вода?

Здоровье Здоровое питание Ав. Наталья Абрамович

Многие люди считают, что кипяченая вода значительно полезнее сырой. Они думают, что после кипения ее можно безбоязненно пить во благо своему организму. Однако так ли это на самом деле? Сегодня все чаще можно услышать факты, противоречащие данному мнению. В действительности кипяченая вода не лишается полностью всех микробов, не говоря уже о гербицидах, пестицидах, нитратах, металлах, нефтепродуктах и феноле. Кроме того, на стенках чайника после кипячения остаются такие полезные соли, как магний и кальций. Таким образом, получается, что кипячение воды лишь делает ее «мертвой», ликвидируя все полезные вещества и не убивая до конца все микробы. В связи с этим, все больше ученых, занимающихся изучением воды и ее свойств, рекомендуют пить непосредственно сырую воду.

Сырая пресная чистая вода содержит множество ионов полезных микроэлементов: кальция, натрия, калия, магния и прочих. Из растворимых газов в ней содержится азот, кислород, благородные газы, более редко углеводороды или сероводород. Благодаря такому составу вода остается «живой» и полезной для организма человека. При этом необходимо сказать, что «сырая» - вовсе не значит холодная из-под обычного крана. Это любая негазированная питьевая вода, продающаяся в магазинах, в бутылках или же просто водопроводная вода, прошедшая тщательную очистку с помощью хорошего фильтра.

Необходимо сказать, что те, кто пользуется очищающими фильтрами для воды, должны грамотно их подбирать. Лучше всего для таких целей использовать такие устройства, в которых применяется комбинация ионообменной и адсорбционной технологий, что дает возможность очищать воду не только от органических загрязнений и остаточного хлора, но и от тяжелых металлов.

Следует знать, однако, что в некотор

Источник

какую воду давать коту

Какую воду давать коту? Сырую? Кипяченую? Фильтрованную?

Свежая вода всегда должна быть доступна и налита в чистый сосуд. Воду меняйте часто, даже если кошка как будто и не пользовалась ею, особенно если из той же посуды пьет собака (собаки, как правило, пускают в воду слюну). Нередко можно увидеть, как кошка, которая не пьет в доме, лакает воду из грязной лужи. Таким кошкам можно давать кипяченую воду или ячменный отвар (если у вас нет родниковой воды ).

Оптимальным вариантом является бутилированная вода, как источник чистой, без примесей хлора, железа и других химических и биологических компонентов и их солей.

Ставить акцент кастрированное, стерилизованное или физиологически полноценное животное не стоит, так как мы говорим о качестве воды и это не имеет значения для кого мы ее используем.

Но как бы мы не старались, порой вы можете созерцать простаивающую идеальную воду в миске и с огромным удовольствием употребляемую воду капающую из крана. Сможем ли мы изменить это.

При обследовании больного на первом месте идет доктор со своей диагностической концепцией, которую он будет доказывать с помощью специальных методов исследования.

томатный сок. лизнуть пару раз можно,дальше-без фанатизма.в соке сахар-соль и дай бог только это будет,а то еще что-нибудь ведь добавят.

вообще у меня такое мнение если кошки что-то с фанатизмом едят(не кошачье),значит каких-то витаминов не хватает,надо пересматривать рацион.сбалансировать его и по надобности добавлять витаминно-минеральные комплексы.

лучшая кошка для дома с детьми
Дети часто просят подарить им четвероногого друга, и многие родители соглашаются, ведь забота о щенке учит малыша быть ответственным и заботливым. Но далеко не каждая собака подходит для дома с детьми. Ваш будущий пито

моя кошка начала вредничать..она переворачивает тарелку с водой. какую бы не ставила..либо переворачивает, либо сидит и дубасит по воде лапой. причем вредничает так только, когда я дома. в итоге после этого убирается и вода и еда..как в наказание. но пока не помогло

Какую воду пьет кошка

<

Источник

Вредно ли смешивать и пить кипяченую воду с сырой?

Не раз слышу о «вреде» такого смешивания. Приводят причины, начиная от структурированной воды, до накопления ядовитой тяжёлой воды.

Структурированная вода. Эта идея появилась не у физиков, не у химиков и не биологов, а у гомеопатов. Да, у тех, кто разводит печень барбарийской утки в таких количествах, когда не остается ни одной молекулы «действующего» вещества. Но это отдельная тема.

Что такое вода? Это молекулы, между которыми образуются временные водородные связи, из-за чего вода может быть жидкой и даже твёрдой. Молекулы постоянно образуют скопления (агрегаты), время жизни которых невероятно мало из-за теплового движения. При достижении температуры 100 °С (нормальное давление), тепловое движение настолько сильное, что водородные связи рушатся и молекулы разлетаются в стороны — вода кипит. При 0 °С водородные связи настолько сильны, что сдерживают молекулы — вода переходит в твёрдое состояние. Так вот, исследования говорят, что время жизни водородных измеряется пикосекундами (10^-12 секунд).

Тяжёлая вода — оксид дейтерия (изотопа водорода). Дело в том, что в природе всегда содержится очень малое количество тяжёлого водорода, но правда по большей части, в виде полутяжёлой воды (атом кислорода, атом протия, атом дейтерия). Количество в природе около 0,015% (в людях тоже). Миф появился видимо у людей, знакомых немного с химией, базируется на небольшой разнице в температурах кипения тяжёлой и обычной воды. Однако, чтобы упариванием получить хоть чуть-чуть тяжёлой (полутяжёлой) воды — вам придётся упарить столько воды, сколько нет на Земле. Проще из водопроводной воды намыть золото:)

если кот переболел кальцивирозом
Кот болен кальцивирозом. Около двух недель назад стал вялым, появились язвы на языке, текут глаза и нос. Ветеринар поставил диагноз кальцивироз, назначил лечение: анандин, достим, гамавит. Кололи десять дней. Котишка ста

К тому же, тяжёлая вода не настолько токсична. Можно спокойно выпить пару стаканов, почти весь дейтерий выйдет через несколько дней. Чтобы получить существенный вред здоровью, надо пить тяжёлую воду вм

Источник

Какую воду можно пить — фильтрованную, бутилированную, водопроводную, минеральную

Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле. Это универсальный растворитель, основа для протекания биохимических процессов. Уникальность воды заключается в растворении как органических, так и неорганических веществ.

Вода сопровождает человека с момента рождения и до смерти. Еще в школе нас учили, что организм человека состоит из воды примерно на 70 %. Соответственно, без этого природного ресурса жизнь человека невозможна.

Какую воду нужно пить?

Только питьевая вода природного происхождения содержит все необходимые макро- и микроэлементы. Это самый ценный напиток для организма, определяющий здоровье! О том, как правильно пить воду утром, кокой температуры должна быть вода см. в статье Быстрая вода — секрет долголетия

Насколько полезна и безопасна питьевая вода в России?

Современные системы очистки и обеззараживания доводят воду в наших кранах до безопасных значений по микробиологическому и санитарно-химическому показателям. Тем не менее, изношенность водопровода приводит к тому, что в воде может наблюдаться превышение содержания железа, хлора и даже обнаруживаться органические вещества и бактерии.

Если вода поступает в водопровод из подземного источника – это большой плюс. Но большинство крупных мегаполисов получают воду из надземных источников – рек, водохранилищ и озер. Да, она попадает в наши краны после многоступенчатой очистки, но ее качественные показатели далеки от характеристик артезианской воды.

Кипяченая или сырая?

Сырая вода предпочтительнее для организма, поскольку содержит микроэлементы в виде солей. Она имеет своеобразную структуру расположения молекул воды. Часто ее именую живой, и неспроста – только такая вода помогает клеткам реге

Источник