как не заразиться блохами от кошки

Передаются ли глисты от кошек к человеку? Виды паразитов кошки.

По статистике, на Земле более 4 миллиардов людей заражены различными глистными заболеваниями. Такой масштаб распространения гельминтов заставляет задуматься о мерах предосторожности. Источником глистной инвазии в бытовых условиях может стать даже любимое домашнее животное – кошка.

Увидев в лотке неприятный сюрприз, владелец задается вопросом: может ли человек заразиться глистами от кошки и опасны ли кошачьи глисты для человека?

Чем могут угрожать глистные инвазии

Заражение глистами не просто неприятный процесс, но и серьезное заболевание. Так как глисты являются паразитирующими организмами, они живут и питаются за счет хозяина. И выбрасывают в его же организм многочисленные продукты жизнедеятельности, которые вызывают различные реакции организма – от аллергии до поражения центрально нервной системы.

На фоне массового поражения организма глистами может произойти закупорка кишечника, развитие аутоиммунных заболеваний, поражение головного мозга, печени, суставов, легких и прочих органов. Не говоря уже о кашле, тошноте, рвотах, головных болях, аллергических дерматитах и прочих реакциях организма на отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов.

Этот механизм паразитирования был выработан тысячелетиями эволюции. В данный момент некоторые виды глистов даже не имеют ротовой полости – они живут, впитывая полезные вещества поверхностью тела. Количество видов – огромно. Проще сказать, где не могут паразитировать глисты в теле человека – это волосы и ногти.

При этом механизм размножения и распространения глистов отработан с удивительной четкостью – можно с уверенностью сказать, глисты никогда не исчезнут с планеты. Одна особь плоского ленточного червя способна за жизнь продуцировать более миллиона яиц, которые покрыты плотной оболочкой и способны пережда

Источник

Домашнее животное – это всегда большая ответственность. Особенно это касается кошек, которые, к сожалению, могут заражаться глистами, опасными и для людей. Без должного ухода за питомцем, появление этих неприятных паразитов обеспечено. Если у кошки глисты может ли заразиться человек? Да, но не всегда.

1 Как заражается кошка

Мурки, даже если они ухоженные, живут дома и правильно питаются, все равно могут заболеть глистами. Просто потому, что некоторые паразиты именно для этого и существуют. Люди ведь тоже могут заболеть тем или иным недугом, сидя дома. Известно множество путей, по которым гельминты пробираются в организм животных:

употребление воды, в которой есть яйца глистов. Это преимущественно актуально для случаев, когда животное пьет из грязного водоема, например, из лужи;

любое контактирование с местом, где обитают личинки паразита. Это может быть земля, деревья, кусты, даже искусственные материалы;

заражение через молоко матери, у которой есть глисты. Вероятность проникновения паразита в организм достаточно высока даже в утробе.

Можно ли заразиться глистами от кошки? Можно, но не всеми их видами. В организме животного может паразитировать достаточно больше количество червей, но только некоторые из них представляют реальную угрозу для человека. Все остальные, даже если они каким-то образом попадут в организм хозяина животного, там выжить не смогут, и будут уничтожены иммунной системой.

2 Как передаются глисты от кошки к человеку

Гельминты спокойно могут передавать к человеку от животного. Этот факт напрямую зависит от типа паразита, особенностей его жизненного цикла, длительности созревания яиц и взрослой особи и многих других факторов. Как можно заразиться глистами от кошки?

главная причина заражения – шерсть. Как известно, яйца гельминтов выделяются вместе с калом. Приводя в порядок свое

Источник

Kotemot

Блохи у кошек

Заводя домашнее животное непременно сталкиваешься с такой проблемой, как блохи. Многие могут не придавать большого значения данному вопросу. Однако стоит напомнить, что блохи, обитающие на кошках, нередко могут поменять своего владельца. Например, на человека.

Наличие блох очень опасно, так как помимо сильного зуда, дерматитов и воспаления кожи, могут привести к анемии и летальному исходу для животного. Но это происходит крайне редко. К тому же эти мелкие кровопийцы могут служить разносчиками некоторых заболеваний. Например, с помощью блох можно подцепить таких гельминтов, как огуречный цепень, а иногда чуму и туляремию.

Прежде чем выяснить способы борьбы с ними, необходимо определиться с особенностями жизни этих паразитов. Как говориться, врага надо знать в лицо. Так кто же такие блохи?

Это небольшие паразиты, всего около 3-4 мм с коричневым окрасом. Самыми благоприятными условиями для их появления и размножения являются прохладный воздух и большая влажность. В таких условиях они могут не питаться целый год и выжить.

Размножение блох протекает довольно быстро. Свои яйца они откладывают в места, где много мусора, а также там, где чаще всего лежат кошки. Это могут быть паласы, мягкая мебель или отдельная подстилка для любимца. Приблизительно через 14 дней из этих яиц на свет появляются малюсенькие личинки, которые напоминают червячков. После нескольких линек их личинки получается куколка. И вот тут самое главное. В таком состоянии куколка может провести несколько месяцев, пока не наступят подходящие для ее дальнейшего развития условия.

Чтобы ответить на данный вопрос достаточно не только понаблюдать за домашним животным, но и внимательно проверить шерсть. Для этого необходимо, раздвигая шерстяной покров, осмотреть голову, шею, крестец и линию вдоль позвоночника животного. Это те места, где чащ

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Передаются ли глисты от кошек человеку, можно ли заразиться?

Опубликовано: 1 марта 2016 в 17:06

Может ли человек заразиться глистами от кошки? Этот вопрос интересует многих, ведь встретить семью, в которой бы не было домашнего любимца, достаточно сложно. Да, такая вероятность существует. Людям любого возраста легко могут передаться гельминты животного. К тому же большая часть пушистых питомцев является обладателями и переносчиками червей-паразитов, которые не только спокойно переходят к человеку, но и представляют серьёзную угрозу для здоровья и даже жизни заразившегося ими. Они поражают не только кишечник пациента, но и большинство внутренних органов, а также головной мозг и глаза. Как же передаются глисты от котов? Да самым простым образом, при плотном контакте с больным животным, кушая с ним из одной тарелки и постоянно нацеловывая его!

Многих удивляет, почему чистоплотная домашняя кошка, никогда не гуляющая по улице, подвергается заражению гельминтами. В этом по большей части виноваты мы сами, принося домой на обуви яйца паразитических червей. Они попадают в организм животного, развиваются в половозрелых особей и откладывают яйца, которые кот, вылизывая свою шёрстку, разносит по ней, а пот

Источник

Откуда берутся блохи у домашних котов и кошек? Отвечает квалифицированный ветеринар

Среди любителей котов и кошек, пожалуй, не найдется ни одного человека, который не сталкивался бы с кошачьими блохами. Вполне закономерно, что насекомые и животные рано или поздно встречаются, а хозяин пушистого питомца вынужден решать проблему заражения блохами.

Пути заражения кошек и котов паразитами

Давайте разберемся с вопросом: откуда блохи у домашней кошки и кота. Кошачьи блохи – наиболее распространенный вид кровососущих паразитов в мире. Они могут очень долго обходиться без пищи, т. е. без животного-хозяина.

Принести блох с улицы на себе. Достаточно одного насекомого, которое начнет цикл заражения. Размножаются блохи очень быстро и активно.

Яйца кошачьей блохи могут выпадать на ковер, подстилку или мебель. Подросшие до определенного возраста новые блошки ищут себе хозяина. Им может стать на некоторое время и человек, который донесет их на себе до котика или кошки.

Котята чаще всего заражаются от кошек-мам. При этом учитывайте тот факт, что у котят будет намного больше насекомых, чем у взрослого животного.

Симптомы появления блох

В первое время паразитирующие насекомые ничем себя не проявляют. Но по мере роста численности населения колонии кровососов, появятся симптомы, на которые хозяин животного не сможет не обратить внимания.

Сильное беспокойство кошачьих из-за все возрастающего зуда. Кот или кошка постоянно чешутся, иногда даже можно увидеть, как они вгрызаются в шерсть.

Опасность, исходящая от кошачьих блох

Многие владельцы котов и кошек, даже выявив у своего питомца эктопаразитов, не торопятся расправляться с ними, а это чревато множеством опасностей.

чехол кот на самсунг
Качественный чехол для телефона защитит устройство от царапин, загрязнений и пыли. Накладка с интереснымдизайном поможет вам выделиться из толпы и блеснуть оригинальностью. Наш интернет-магазин предлагает классичес

Именно эти насекомые являются промежуточными хозяевами большинства ленточных гельминтов, к

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Как блохи от кошек передаются человеку. Чем опасны блохи для ребенка и взрослых людей.

Существует несколько видов блох, на человеке может паразитировать блоха Pulex irritans, однако в современных условиях люди чаще подвергаются укусам кошачьих блох Ctenocephalus telis. Кошачьи блохи помимо кошек могут кусать собак, лошадей, грызунов и вообще любых теплокровных. Блохи от собак также могут передаться кошке. Блохи собак и кошек могут паразитировать на человеке, они опасны и вредны.

По статистике, каждые 3 из 5 домашних кошек регулярно страдают от блох. Кошки, собаки, грызуны и птицы могут быть переносчиками блох.

Блохи обитают в старых домах, особенно этой напасти подвержены жители первых этажей, ведь рассадником блох служат подвальные помещения. Блохи живут в щелях и на коврах, перепрыгивают с кошки на людей. В основном от укусов блох страдают ноги ниже колен, это обусловлено высотой их прыжка. Но если блохи поселились в кровати, то они искусают все тело, и вы покроетесь розово-красными бугорками.

Фразы типа “передаются ли блохи” или “можно ли заразиться блохами от кошки” не уместны в отношении блох. Это временные паразиты, а слова “передаются” и “заразны” используются при описании бактерий или вирусов. Но словосочетание “блохи передаются человеку” является устоявшимся и используется в литературе.

Помимо квартир блохи живут и в природе, ведь разносчики блох (животные) есть повсюду. Пойдя на пикник вы можете не заметить, что расстелили покрывало прямо над нарой грызуна, блохи тут же запрыгивают на одежду и сумки. Вы рискуете принести блох домой, затем они переходят на кошек и кусают людей.

перевозка кошки из казахстана в россию
3. Для животных перевозимых за пределы Казахстана необходимо сделать татуировку или вживить микрочип животному в ветеринарной клинике для его идентификации (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВЫЛЕТА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ).

Треб

Укусы блох болезненны и доставляют неудобства, такие как покраснение и сильный зуд, укусы блох можно

Источник

Блохи передаются от животных человеку. Обработка собак и кошек от блох

Если у вас есть кошка или собака, вы должны знать, что заражение блохами является распространенной проблемой здоровья домашнего животного. Эти крошечные насекомые в изобилии проживают в квартире, доме и нередко переселяются на шкуру домашних животных, кровь которых они любят особенно. Несмотря на тщательный уход, всегда есть шанс, что кошка или собака заразится блохами, а те, в свою очередь, не преминут доставить вам неудобства. Они очень быстро размножаются, следовательно, обработка от блох становится обязательной в такой ситуации.

Заражение блохами от животных

Прежде чем отвечать на вопросы, мы должны понять, что представляют собой блохи. Насекомые существуют около 55 миллионов лет и характеризуются крошечным телом, покрытым щетиной. Количество щетинок и внешний вид варьируются от одного вида к другому. Паразиты питаются кровью животных и человека. Существует лишь один вид блох, Pulex irritans, который предпочитает человека всем остальным носителям. Это человеческие блохи, которые предпочитают волосяной покров человека.

Исследования подтверждают, что домашние блохи инфицируют людей и предпочитают обосноваться в лобковых волосах, нежели в волосах головы. Но вы должны знать, что в качестве временного носителя человеческие блохи в квартире могут использовать и животных, следовательно, они могут передаваться вам от домашнего животного.

Как упоминалось выше, остальные виды блох предпочитают шерсть животных. Блохи чрезвычайно малы и, чтобы заметить инвазию у домашнего животного, вам придется обратить пристальное внимание на его поведение. Как правило, укусы блохи сопровождаются раздражением кожи и регулярным расчесыванием проблемных зон со стороны питомца, следовательно, вы должны быть внимательны к этим действиям, как к первым признакам проблемы.

Блохи

Источник