как быстро сделать укол коту

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов лучше использовать шприцы на 2-3 мл

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Как сделать укол коту дома

 Хозяева кошек очень часто избегают проводить инъекции своему любимому питомцу, ведь необходимо сначала обездвижить животное, а затем произвести укол. В такой ситуации владельцы имеют риск получить парочку царапков, и поэтому в этой статье специалисты ветеринарного центра ДоброВет  подробно расскажут, как сделать кошке укол с наименьшими проблемами на дому.

 Прежде чем начинать гоняться за котом по всей квартире, во-первых, успокойтесь и психологически себя настройте на проведение этой процедуры, поскольку животные очень чувствительны к эмоциональному состоянию хозяина (и не только), а во-вторых, займитесь подготовкой места, где вы будете делать укол, одеяла (при необходимости в закутывании питомца) и, соответственно, шприца с лекарственным средством. После того, как вы это сделали, можно уже брать кошку на руки.

 Обычно, при прописывании укола врач рекомендует и соответствующие этой процедуре шприцы. При отсутствии совета ветеринара, приобретайте инсулиновые шприцы (поскольку отличаются короткой и тонкой иглой). Если основа лекарства маслянистая, то выбирайте его со съемной иглой, а если нет – то с впаянной иглой.

 Лекарственные средства нужно вводить в организм животного теплыми, иначе укол будет болезненнее. И не забывайте из шприца с препаратом выпустить воздух перед инъекцией.

 Как сделать укол кошке подкожно? Эта инъекция делается между лопаток и является почти безболезненной. Во время этого укола, ни в коем случае, не кладите кошку на колени, ведь при испытывании неприятных ощущений, она может вас оцарапать.

не можем вывести глистов у котенка
Здравствуйте,Дмитрий Викторович!Ребенку 2,8Алергия на пыльцу деревьев,злаков и сложноцветных.Пропили 2 курса синглона.Принимаем постоянно дезлоратадин.Как только перестаем принимать,через день,два начинает покашлива

 

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

чем почистить зубы коту в домашних
Приобретая домашнее животное, мы должны четко осознавать, что мы заводим не игрушку, а живое существо, которое требует не только внимания и полноценного содержания, а и правильного ухода. Правильный уход за кошкой или к

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Как сделать коту укол

У многих хозяев кошек перспектива делать уколы своему питомцу вызывает тихий ужас. Схватить любимое существо, обездвижить его, да еще воткнуть в плоть иглу кажется просто зверством. При этом владельцы зачастую переживают и за себя любимых, ведь каким бы нежным не был любимец, в такой ситуации, он может и вцепиться. Как же сделать укол с минимальными проблемами для обоих?

Для начала нужно смириться с мыслью, что сделать укол кошке необходимо для ее же блага, и, стало быть, откинуть все мысли о том, как это ужасно и болезненно. Следующим шагом должно быть преодоление собственных страхов и нервозности. Если вы будете переживать, то животное сразу почувствует это уже на стадии вашего бега за ним по квартире. Но сначала следует подготовить место, где вы будете делать укол кошке, одеяло, в которое, возможно, потребуется закутать питомца, и шприц с лекарством. Только после этого следует взять животное на руки.

Как правило, врачи, прописывая инъекции, сразу советуют наиболее подходящие шприцы. Если же ваш доктор ничего такого не рекомендовал, то лучше всего сделать выбор в пользу инсулиновых. Иглы в них очень тонкие и короткие, поэтому не причинят сильной боли вашему любимцу. В зависимости от препарата инсулиновый шприц нужно выбирать со съемной или впаянной иглой. Если лекарство имеет маслянистую основу, то лучше выбрать со съемной, так жидкость проще набирать в шприц. Если же в препарате не содержится глицерина, то можно купить с иглой неотделимой от шприца.

Очень важно помнить, что лекарство должно быть теплым. Если вы вынули ампулу из холодильника, то обязательно прогрейте ее в ладони. Холодный препарат делает укол очень болезненным, а стало быть, и сопротивление вы получите изрядное. Важно также не забыть до укола, выпустить из шприца с лекарством пузырек воздуха.

Подкожный укол делается в холку – в мест

Источник