кошка съела таблетку валерьянки что будет

Как действует валерьянка на котов?

Владельцам кошек полезно знать, как действует валерьянка на котов. Наверняка, вы слышали о том, что коты начинают бесноваться, понюхав или попробовав настойку валерианы. А возможно, и сами пробовали дать коту немножко и посмотреть на его реакцию. Однако такое «развлечение» весьма небезобидное занятие и может привести к последствиям. К тому же, зачем сознательно заставлять питомца возбуждаться и выплескивать свою энергию необычными способами.

Корень валерианы содержит различные кислоты, одна из них – изовалериановая. Она очень опасна: попадая на слизистую оболочку рта и кишечника, вызывает ожоги у питомцев. Если на человека валерьянка оказывает успокаивающее действие, то на котов – прямо противоположное. Животное начинает кататься по полу, выть, рвать обои, ставить шерсть дыбом, виснуть на шторах и мочиться по углам.

Зоологи установили, что запах валерьянки похож на запах ферромонов, содержащихся в моче взрослых особей. Также валерьянка оказывает влияние на центральную нервную систему котов. Именно поэтому, как полагают ученые, запах валерьянки вводит кота в состояние эйфории. К тому же, в состав валерьянки входит актинидин – вещество, способное вызвать привыкание к нему и зависимость у представителей кошачьей породы. Это касается и крупных хищников.

Валерьянка для котов - сродни наркотику: вызывает галлюцинации, в результате чего кот либо убегает от воображаемого преследователя, либо сам охотится на невидимого врага. К тому же, настойка валерианы содержит спирт, а коты не могут сопротивляться действию алкоголя. И с первой же пробы ваш питомец становится алкоголиком, ему нужна новая доза.

Есть коты, которые не любят валерьянку либо равнодушны к ней. Некоторые боятся ее запаха. Не известно, почему, но среди котов любителей валерьянки больше, чем среди кошек. Котята к ней вообще равнодушны. А из в

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Не удивляйтесь, наши киски тоже могут ловить кайф. 🙂 Причем делают они это совершенно без вреда для своего здоровья, да плюс еще не страдают наркозависимостью. Их наркотики совершенно безобидны — это валерьянка и кошачья мята.

Валерьянка нам всем известна с детства. И ее влияние на кошек тоже.  Мои родители частенько дают свои питомцу пробочку от заветного бутылька, а потом с умилением наблюдают за опьяневшим котом. Кто давал попробовать валерьянку своему коту, знает, что начинается после этого. Животное катается по полу, кувыркается, проходит пару шагов и падает, а все это время на мордочке царит выражение неземного блаженства.

Но вот проходит минут десять и все. Как ни в чем ни бывало, кот встает и идет по своим делам. Абсолютно трезвый, спокойный и уравновешенный настолько, что его можно отправлять в магазин купить asus. Хотя нет, нормальный ноут даже трезвый кот вам не выберет. Вот если бы вы его за мышью в зоомагазин послали…

То же самое можно наблюдать и с кошачьей мятой, которую многие владельцы кошек специально выращивают на грядках или подоконниках, чтобы побаловать своего любимца.

Учуяв кошачью мяту, кошка подходит к ней, нюхает и впадает в экстаз. Она может пожевать мяту, потереться об нее щеками, полизать ее.  А потом повторяется все то же, что и после валерьянки: прыжки, кувырки, катания по земле. И опять же, спустя максимум четверть часа воздействие мяты на кошку прекращается, и четвероногий наркоман спокойно уходит по своим делам, так как травка его больше не интересует.

Между прочим, этот наркотик любят не только домашние кошки, львы, тигры и остальные дикие кошки также не прочь «покайфовать». Правда, следует сразу отметить, что у некоторых кошек н

Источник

Как дать кошке таблетку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шприца (без иголки!) необходимо просунуть между задними

Источник

Чем привлекательна валерьянка для кошек и можно ли ее давать питомцу

Владельцы кошек хоть раз, но сталкивались с необъяснимым поведением своих питомцев, напрямую связанным с валерьянкой. Это мягкое успокоительное натурального происхождения есть почти в каждом доме. Валерьянка для кошек не так безобидна, как для людей. Даже больше – она вызывает настоящую бурю эмоций, несравнимых ни с одним другим средством.

Чем валерьянка привлекательна для кошек

В составе валерианы биологи отмечают огромное количество эфирных масел и алкалоидов. Основное соединение – актинидин, по своему происхождению и ароматическим свойствам близок к непеталактону. Эти вещества оказывают специфическое влияние на центральную нервную систему домашних хищников и их диких собратьев.

Валерьянка для котов, как и котовник кошачий, в которых содержатся актинидин и непеталактон соответственно, действует возбуждающе.

Запах растений привлекает благодаря тому, что похож на феромоны половозрелых животных. Поэтому валерьянку необходимо прятать надежно: кот попытается преодолеть любые препятствия.

Если кошка добралась до источника запаха, то даже маленькая капелька настойки валерианы способна вызвать изменение в поведении. Эмоциональное возбуждение, вызванное ароматом, сменяется физическим. Отмечается всплеск гормонов и соответствующая реакция организма.

Действие на кошачий организм

Попробовав валериану нормальный, вполне адекватный в обычное время кот способен впасть в состояние крайней эйфории. Реакция, в зависимости от количества съеденного, длится 10-30 минут и очень похожа на наркотическую. Считается, что у котов быстро вырабатывается зависимость.

Питомец совершенно не контролирует свое поведение. Навязчиво стремится к источнику валерианы. Катается по полу, мяукает или громко мурлыкает. Делает множество хаотичных движений. В этот мом

Источник

лучше ее разкрошить.. потом вылежит это место до дыр... будет еще долго там тереться... кататься по полу.. муркать и балдеть... а потом еще попросит:)

Есть вряд ли будет, но кайф поймает! Расширятся зрачки, будет тереться обо все, валяться в этой таблетке, может и помурлыкать, но если попробуете погладить - укусит, скорее всего.

Я своим насыпаю таблетки в маленькие пузырьки с крышкой и бросаю на ковёр. Они их перекатывают, берут лапками к морде занюхивают и начинается балдёж. Отбирают друг у друга пузырьки, носят во рту. Короче -правильно сказали: снимай на кинокамеру, даже если не съела таблетку, а только нанюхалась.

она начнет кататься по полу и тереться об разные предметы и пол включительно, а если намазать морскую свинку или хомячка валерьянкой, то кошка начнет их усердно вылизывать и тереться об них.

В состав валерьянки входит множество активных, сильно действующих кислот: уксусная, муравьиная, изовалериановая. Именно из-за них, а точнее – их запаха, кот впадает в эйфорию: он мечется по комнате, кувыркается, карабкается на стену и точит когти об двери и стены. Кроме того, изовалериановая кислота, попадая на слизистую рта, вызывает у кота ожог и сильное раздражение.

Кислоты издают аромат, сильно напоминающий запах феромонов взрослых кошек. Проще говоря – нервная система кошки возбуждаются, когда она вдыхает валерьянку. Валерьянка оказывает существенное влияние на гормональную и эмоциональную сферу питомца.

чтобы кошка заходила в туалет
Зигмунд Фрейд полагал, что  чем необычнее сновидение, тем больше в нем смысловой нагрузки. Удивительно, но, пригрезившийся туалет зачастую символизирует финансовый достаток и прибыль. Имеются и другие описания, к чему

Наблюдать за бурной радостью любимца, конечно, забавно и интересно. Однако нужно учитывать, что валериана – крайне опасное для него растение. Зоологи ее часто называют «кошачьим наркотиком». Она вызывает слуховые и зрительные галлюцинации: питомец слышит и прячется от воображаемого врага. Иногда действие препарата не проходит несколько дней: кот боится любого шороха, прекращает есть и пить, не спит. Может быть и друга

Источник

Почему кошка так любит валерьянку?

    Всем известно, что некоторые домашние питомцы иногда неадекватно реагируют на самые разнообразные препараты. Самый яркий пример – валерьянка, простое успокоительное средство, для человека, а кошка почему-то наоборот балдеет. Почему же валерьянка так действует на кошек и стоит ли давать этот препарат питомцу?

   Почему коты так любят валерьянку? 

   Прежде всего давайте разберемся, что такое валерьянка? Итак это многолетнее растение растущее поближе к воде и болотистых местностях. Большой, до 2 метров стебель с цветами в виде зонтика. Для лекарства используется только корень. В нем содержится большое количество активных веществ.  В попытке разобраться почему коты так млеют от валерьянки зоологи пришли к мнению: растение издает такой же запах как и феромоны содержащиеся в моче взрослого кота или кошки. Вот так вот все из-за непреодолимого «желания». Непонятно только почему у котов этот запах вызывает эйфорию, должно же быть наоборот, чужой запах – значит враг на моей территории. Может потому что валериана вызывает изменения в центральной нервной системе, короче говоря действует как наркотик. Для человека действие валерьянки прекрасно известно – успокоительное для нервов, спокойный сон. А вот давать кошке валерьянку как лекарство или просто повеселиться не стоит. 

как похоронить кота ритуал
Каждому владельцу, к сожалению, придется похоронить кошку. Век наших подопечных не так долог и, наверное, это их единственный недостаток. Принеся в дом маленький комочек вы уже знаете, что не сможете быть вместе вечно, н

   Тихий и воспитанный котик становится неуправляемым дебоширом: катается по полу, орет, вздыбливает шерсть, бегает и обрывает шторы, может и наделать лужицу в углу. Налицо действие сравнимо с тяжелым наркотиком, поведение меняется колоссально, возможны проявления галлюцинаций – бегает за воображаемым противником, атакует его. Бывают случаи панического страха, котя несколько дней боится любого шороха. До этого ласковый, спокойный котик становится агрессивным хищником, который в любую минуту может атаковать даже хозяина, не понятно за ч

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредна ли валерьянка для кошек

О влиянии валерьянки на состояние кошек давно уже известно. Некоторые весельчаки специально поят кошку валерьянкой, чтобы посмотреть как она будет себя вести. После того как кошка испробует валерьянки она просто начинает дуреть, кувыркаться, бегать, беситься. Глядя на ее морду, сразу понимаешь, что кошке валерьянка по душе.

Однако валерьянка для кошек это, словно, наркотик, а наркотик сами понимаете полезным никогда не будет. Но некоторые все-таки задаются вопросом «вредна ли валерьянка?» прежде, чем поить ей кошку

Врачи ветеринарных клиник негативно относятся к подобного рода шуткам и не рекомендуют часто давать валерьянку кошкам. Вместо того чтобы поить кота валерьянкой ветеринары советуют просто купить мягкую игрушку пропитанную веществом «кошачья мята».

Что касается растения «кошачья мята», так оно распространено практически на всей территории СНГ. Так что вам не составит труда ее найти под окнами вашего дома. Конечно же, действие мяты не сравнить с валерьянкой, а многие кошки вообще к ней равнодушны.

Видео про кошек и валерьянку:

Похожие статьи:

,а наоборот,кот например пассивней домогается до кошки,но не надолго,инстинкт размножения ни куда не денется.Одна таблетка в день не навредит,как кусочек сахара медведю за что-то хорошее

🙂 во-первых не от нее они пьянеют а от этилового спирта содержащегося в растворе, он же в свою очередь является слабым ядом и средней тяжести наркотиком, а также сильнодействующим психотропным веществом, которое в разы превосходит эффект от марихуаны.

А валерьянка для кошек не наркотик, просто запах валерины на все сто сходен с запахом кошачих половых желез, те одна капля валерьянки равносильно тому, что дать кошаку под нос тысячи текущих кошек и сказать они все твои.

Источник