съемный балкон для кошки


Завидуйте, кошатники, и трепещите! Мы сделали то, что задумали еще с полгода назад — кошачий балкон. Материалы были заготовлены загодя, но время и возможность появились только сегодня. Итак, рассказываю, что, почему и для чего.

Согласитесь, кошки — любопытные животинки, любят глазеть на улицу и гулять. Но когда живешь в квартире и являешься домашним котькой, доживаешь до старости (15-20 лет), а когда ходишь на улицу — ладно если до шести-семи. Какой может быть выход? Сделать площадку, которая была бы вынесена за пределы квартиры и давала обзор на 180 градусов, позволяла дышать свежим воздухом и обозревать окрестности, а то и подремать на солнышке.

Мы долго думали и выбирали, из чего сделать каркас и сетку. Наиболее подходящим вариантом казались торговые сетки, на которых обычно на вещевых рынках развешивают одежду на плечиках, однако идущая по периметру проволока-восьмерка явно не дала бы сделать загибы. Сомнения отпали, когда в Челябинске на одном из строительных рынков мы увидели так называемую универсальную мелкоячеистую оцинкованную сетку. Проволока диаметром пару миллиметров, хорошо гнется и перекусывается, стоит копейки. Ширина сетки 1 метр, поэтому пришлось делать стяжку из двух полос, расположенных горизонтально.

Требовались еще анкера, что-нибудь для сшивания сеток, а также материал для изготовления настила. Анкера М6х50 прикупились по случаю, для сшивания взяли капроновые жимки (продаются в любом магазе электротоваров), на настил пошла дверка от разобранного шкафа из моей мастерской. Правда, длины немного нехватило, пришлось наращивать, но других вариантов не было.

Вот окно, которое впоследствии было подвергнуто экзекуции. На нем всегда стояла баночка с кошачьим кормом, к которой круглогодично прикладывались все представители кошачьего населения округи. Вот и сейчас на нем Черепашка:

Вз

Источник

Комплекс для кошки Балкон-1С

Гамак выполнен из прочной сварной рамы диаметром 45см, который выдерживает вес до 15кг. С гамаком поставляет съемный чехол с замком.

Опора-когтеточка выполнена из специальной прочной трубы ПВХ и обмотана джутовым канатом. В качестве клея используется безопасный термоклей, без запаха.

Опора-когтеточка выполнена из специальной прочной трубы ПВХ и обмотана джутовым канатом. В качестве клея используется безопасный термоклей, без запаха.

Опора-когтеточка выполнена из специальной прочной трубы ПВХ и обмотана джутовым канатом. В качестве клея используется безопасный термоклей, без запаха.

Упор - это распорный механизм для крепления комплекса в потолок. Для упора требуется жесткий потолок. При установки не требуется сверление, потолок не портится. В случае. если упор поставить нет возможности (подвесной полок или гипсокартон), то распорный механизм можно не устанавливать, но придется закрепить верхнюю полку к стене с помощью уголков.

Цвет и материал на выбор (цена от выбора материала не изменяется), высота поз заказ (указывайте измеренную высоту). Выше 265см доплата (10см 100р).

Довольно обычная ситуация, когда в доме живет две или даже три кошки. Им нужно место для игр и отдыха, а найти по-настоящему прочный и удобный домик для 2 кошек непросто. Тем не менее, производитель кошачьих домиков компания «Усатик» предлагает выход из ситуации: игровой комплекс для кошек «Балкон 1-С».

Это высокое (от 240 до 300 см), но компактное сооружение, состоящее из двух столбиков-опор, к которым крепятся четыре полочки для сидения и гамак. Все детали достаточно большие и широкие, чтобы было удобно и небольшой кошке, и крупному коту. Размеры полочек – 38 на 38 см, а самая большая имеет размер 50 на 30 см. Диаметр гамака – 45 см. Ну а высота самого игрового комплекса должна устроить самых б

Источник

Окна, как опасность для кошки.

Если кто подумал, что я сейчас переквалифицируюсь на воспитание собак, то вы ошибаетесь. Кошки все равно останутся любовью всей моей жизни и моей профессией. Именно поэтому я так много времени уделяю написанию статей о них и разработке своего сайта, который буду править по вашим замечаниям, уже в субботу.

Так вот при наполнении сайта статьями я с прискорбием обнаружила, что раздел «Безопасность» у меня практически пустует. Если в журнале в этом разделе есть масса интересных статей от других авторов – перепостов и копипастов, то на сайт такое не положишь, не комильфо!

Посему, я решила заполнить этот пробел и убить двух зайцев одновременно – создать наполнение для раздела сайта, ну и немного напомнить мои читателям об опасностях, подстерегающих кошку в окружающей среде. Первый пост этого цикла будет об опасности открытых окон.

Все мы знаем, что кошки, живут не только в горизонтальном мире, но в вертикальном, почти как птички! Они ловко взбираются на высокие деревья, гуляют по заборам, дома сидят на холодильниках и шкафах. Кошек не пугает высота, и в случае чего, они могут забраться на любое доступное возвышение. Видимо, именно поэтому, многие владельцы считают, что их кошки знают о высоте все и настолько умны, что никогда не выпрыгнут из открытого окна. В самом деле, они же не самоубийцы!

Но, к сожалению, дело обстоит не совсем так. С началом весны ветклиники наводняют кошки с катотравмами (травмами полученными в результате падения с большой высоты). Это и переломы лап, грудины, челюсти, черепа, ребер, и ушибы и контузии внутренних органов, разрывы легких, мочевого пузыря и т.д. Все это последствия прогулок кошек возле открытого окна и по незастекленному балкону.

Многие могут подумать, что падают из окон только глупые кошки и что их Мурка никогда не шагнет в пропасть, она ведь уже пять лет

Источник

Как выбрать лоток для кошек?

Чистоплотность и некоторая брезгливость свойственна почти всем кошкам. Как аккуратно они обходят лужицы и как тщательно умываются, не желая видеть даже крохотного пятнышка на драгоценной шубке! Лоток для кошек тоже должен быть чистым и не пахучим, в противном случае принцесса проигнорирует его, выразив свое «фи» где-нибудь в укромном уголке. Зная плюсы и минусы основных моделей, нетрудно определить, какой лоток лучше для кошки.

Основные критерии выбора – удобство использования и чистки. Кошка должна свободно входить в лоток и помещаться внутри целиком, иначе часть «делишек» и наполнителя окажутся на полу. Кроме того, туалет для кошек должен быть такой конструкции, чтобы смена наполнителя и мытье лотка не отнимали много времени. Перед тем как выбрать лоток для кошки, определитесь с местом установки, чтобы точнее оценить размеры конструкции.

1. Хорошо знакомый владельцам кошек лоток: пластиковая емкость с бортиками – и ничего лишнего. Подойдет для приучения к туалету котят, так как в такой лоток для кошек сможет забраться даже кроха. Для взрослых животных – не лучший вариант, особенно если кошка привыкла закапывать «следы преступления». Запах никак не удерживается, поэтому придется использовать недешевый наполнитель. Из плюсов: стоит копейки, легко чистить, можно брать с собой в поездку.

Еще один простой лоток, но у этой модели бортики достаточной высоты и загнуты внутрь: наполнитель не будет сыпаться. А вот мыть его неудобно: когда переворачиваешь лоток, чтобы вытряхнуть наполнитель в пакет, часть гранул застревает под бортиком.

почему люди заводят кошку
Не только маленькие дети вызывают умиление их родителей и прочих взрослых. Купленный маленький котёнок вызывает не меньшую бурю положительных эмоций. Но с чем это связано? Почему люди так охотно и часто заводят домашн

2. Недорогой лоток для кошек с сеткой. Минусы те же, что и у первой модели: низкие бортики, не удерживает запах. Сетка почти лежит на дне емкости, поэтому жидкие отходы пачкают лапки и шерсть кошки. Часто владельцы отправляют решетку в мусорное ведро за ненадобностью, толку от

Источник

Зимний домик для кошки

Существует огромное количество обстоятельств для обустройства кошке домика на улице. К какому варианту прибегнуть – приобрести готовую конструкцию либо сделать ее без помощи других, что следует учитывать при обустройстве, разглядим тщательно. Также поведаем о рачительном отношении к уличным кошкам и методах оказания им помощи.

Предпосылки обустройства домика на улице

Обстоятельств, по которым появляется необходимость обустройства зимнего домика для кошки, огромное количество. Перечислим только некие моменты, когда основательная конструкция выручит в прохладный период животное:

Часто появляется ситуация, когда приблудившаяся кошка, с наслаждением принимающая угощения, ни под каким предлогом не желает поменять собственный статус на комнатное животное.

Время от времени сострадательные жильцы личных домов содержат не одну-две кошки, а четыре-пять мяукающих сотворения. Приютить их всех в доме не представляется вероятным. Потому следует позаботиться о наличии зимнего сооружения, где питомцы без утрат переживут холода.

Нередки случаю, когда один из членов семьи мучается аллергией на шерсть. Ограничивать при всем этом общение с лохматым созданием на открытом пространстве не имеет смысла. Но предугадать его существование в грозный сезон стоит непременно.

Зимний домик может служить специфичной перевалочной базой, когда обладатели отсутствуют, а кошка не успела впору возвратиться в тепло.

Кроме домашних кошек, бескровные животные не меньше мучаются от холодов. В различных странах эту делему решают по-своему. Какие зимние домики обустраивают для различных категорий кошек, поведаем дальше.

Варианты конструкций

крупная кошка это какая
Говорят, что люди, предпочитающие держать кошек, своенравны, обладают гибким мышлением и склонностью к мистицизму. Возможно, так и есть, ведь кошка – самое загадочное из всех животных. Она ласкова с хозяином, но в ней ес

Для начала остановимся на особенностях домиков, созданных для персональной эксплуатации домашними кошками. Если животное не живет на улице повсевременно, а только врем

Источник

Безопасные прогулки кошек на балконе

За всю историю человечества ни одно животное не стало так близко человеку как кошка. От Древнего Египта, Древнего Рима, средних веков до настоящего времени, современной культуры и литературы кошка остается совершенно неоднозначной исторической личностью. Недаром у Киплинга мы читаем фразу, которая стала настоящим сленгом: «Я кошка, брожу, где вздумается и гуляю сама по себе». Таковы кошачьи нравы и привычки. И, кстати, ваш балкон для нее совсем не исключение!

Кошки остаются нашими любимыми животными, хранительницами домашнего очага и уюта. Кошка первой входит в дом на новоселье, делая его согласно суевериям энергетически пригодным для жилья. Она становится магическим защитников своего хозяина, если искренне любит и уважает его. Мы в свою очередь заботимся о кошках, выбирая для них самое лучшее. Совсем не жалеет денег на вкусняшки и не забываем купить сухой корм для кошек, а вот о безопасности своего любимца иногда забывают.

Кошка, живущая в городской квартире, неизбежно выходит на балкон и окна, которые могут быть открыты. Открытое пространство и высота представляет для кошки серьезную опасность, так как она не всегда контролирует свое поведение. Инстинкт охотника и реакция на насекомое или птицу, движение внизу, привлекающее внимание животного может обернуться падением. Известный рефлекс раздвижения лап в стороны («эффект парашюта») в случае шокового падения не срабатывает и животное может разбиться или погибнуть. Кошка может травмироваться, даже падая с маленькой высоты, если у нее не хватит времени развернуться. Следовательно, любящие хозяева должны обезопасить прогулки животного по балкону и окнам.

Обеспечение безопасности осуществляется разными способами. Например, установить на балкон и окна прочную защитную сетку-антикошку, ее невозможно порвать и прочностью крепления она пре

Источник