получение тайской визы в кота бару


Оформление тайской визы в Лаосе во Вьентьян — наш опыт

Сделав один раз тайскую визу в Малайзии, в этот раз мы решили попробовать сделать визу Таиланда в Лаосе, точнее во Вьентьяне. И при заполнении документов, решили испытать судьбу и запросили двукратку. На следующий день с удивлением обнаружили, что в паспорте стоит двукратная виза в Тайланд! Нам она на самом деле уже в полной мере не пригодится, но все равно приятно. Итак, делимся нашим личным опытом и информацией от друзей, и с форумов, все в одном месте.

Тип визы в Тайланд в Лаосе и стоимость

С 13-го ноября 2015 двукратную визу в Таиланд отменят (однократка остается). Вместо нее будет полугодовая мультивиза без права продления, но с неограниченным количеством выездов/въездов в течении полугода. То есть мультивиза будет действовать максимум 60 дней за раз (60+60+60) и нужно будет два визарана для активирования следующего крата. Стоимость мультивизы 5000 бат. Таким образом, зимовщикам пребыванием в Тае станет дороже и сложнее (визараны нужно делать не каждые 90 дней, а каждые 60). Такая виза подходит только тем, кому нужно больше двух раз въехать в страну (для двух раз хватало и двукратки). Будут ли прокатывать брони билетов, нужны ли будут по факту какие-то еще документы для мультивизы, узнаем, когда будет опыт получения.

Акция по привлечению туристов. С 1 декабря 2016 по 28 февраля 2017 однократные тайские визы выдаются бесплатно в любом тайском консульстве.

Однократная туристическая виза на 3 месяца. Дается на 2 месяца, и еще на 1 месяц можно продлить в имигрейшен. Стоит это продление 1900 бат.

Двухкратная туристическая виза на 6 месяцев. То есть, 2 месяца в Таиланде, потом на 1 месяц можно еще продлить, затем пересечь границу туда обратно, опять 2 месяца пожить в Тае, и еще на 1 месяц продлить. Каждое продление стоит 1900 бат.

UPDATE. В Лаосе подря

Источник

Наши впечатления о самых интересных местах, фотопрогулки по разным городам планеты, все самое нужное для организации путешествий - информация о ценах, достопримечательностях, жилье, местной еде и обычаях, а также фишки бюджетных путешествий.

Оформление тайской визы в Малайзии (о. Пенанг)

После Пенанга мы собирались ехать в Таиланд, на остров Самуи, хотелось арендовать домик и остаться там на несколько месяцев. Поэтому нам нужна была тайская виза.

Оформленная виза удобна тем, что можно 3 месяца никуда не выезжать, только через 2 месяца продлить визу в иммиграционном офисе, прямо на Самуи.

Также есть еще двукратная виза, с ней можно сначала прожить 3 месяца (2 месяца+1 раз продлить), затем выехать из страны и по той же визе вернуться, после чего еще прожить в Тае 3 месяца (2 месяца+1 раз продлить). Удобно, если не хочется каждый месяц ездить на границу и обновлять свой штамп. А по деньгам получается выгоднее, чем тратить каждый месяц деньги на переезд. Тем более по новому иммиграционному законодательству с 12 августа поездки за штампами будут официально запрещены (больше трех раз подряд на бордерран уже не съездить).

Визу можно было оформить прямо в гестхаузе (там же и сфотографироваться и сделать копии, если их у вас нет), комиссия за оформление — 20 ринггит (ок. 200 руб.), при этом никуда ехать не надо, очень удобно. Но мы не ищем легких путей и решили выяснить все-таки, что представляет из себя Посольство, где оно находится и как оформить там визу в Таиланд.

Обратите внимание, что по субботам, воскресеньям и в официальные праздничные дни посольство не работает, узнавайте об этом заранее.

Добирались мы от нашего гестхауза сначала на автобусе (101 маршрут, остановка прямо напротив гестхауза Crystal guesthouse, доезжать до остановки Adventist Hospital ), а от остановки - пешком до Посольства.

Источник

Как получить визу в Таиланд

Самуи — остров в тайской провинции Сураттани, второй по величине остров Таиланда после Пхукета. Для получения визы на Самуи действуют те же визовые правила, что и для остальной территории королевства. В 2017 году граждане Российской Федерации могут пребывать в Таиланде без визы в течение 30 дней. Путешественники, которые хотят остаться в стране дольше, должны либо оформить туристическую визу заранее, либо воспользоваться популярной схемой бордер ран.

Виза по прилету

Соглашение между Российской Федерацией и Таиландом предусматривает безвизовый въезд на тайскую территорию для граждан России. При въезде в Тайланд, вам понадобиться только загранпаспорт. Когда вы пересекаете границу, в зоне паспортного контроля ставится штамп о въезде в страну. Платить пограничникам не нужно, однако потребуется отдать заполненную иммиграционную карту и таможенную декларацию, их можно заполнить непосредственно в самолете. Кроме того, иногда может понадобиться подтвердить свое финансовое положение. Обычно это требуется только для тех, кто получается долгосрочную визу, и никто не проверяет, но если хотите перестраховаться, то вам надо запросить выписку счета у своего банка, и сделать нотариально заверенный перевод. Если это кажется вам слишком сложным, то вы можете просто показать работнику пограничного контроля наличные.

Виза ран из Самуи

Виза ран (или бордер ран) — это самый распространенный легальный способ для российских туристов, которые хотят остаться в Таиланде дольше, чем положенные 30 дней. Чтобы получить еще один, новый штамп в паспорте, нужно сначала выехать из Таиланда, а затем снова пересечь границу. При этом необязательно лететь далеко: подойдет любая ближайшая страна. Из Самуи удобнее всего ездить в Камбоджу, Лаос, Малайзию и Мьянму. Тем более, большая часть пограничных Таил

Источник

Как сделать тайскую визу в Кота-Бару

Впервые вопрос о необходимости сделать визу в Таиланд перед нами встал в июне 2014 года, когда запрет на бордерраны достиг своего апогея.

Окончание разрешенного срока пребывания в стране наступило неожиданно быстро, в то время как мы были на Краби. Изучив информацию о ближайших «пунктах выдачи» виз мы остановили свой выбор на Малайзии, а точнее на Кота Бару, так как на Пенанге в то время были проблемы с выдачей виз, а в Куала Лумпур давали только однократные.

Для того чтобы добраться до Кота Бару необходимо доехать сначала до приграничного тайского города Сунгай Калок, это можно сделать из любой точки страны, но почти всегда с пересадками. Автобус до Сунгкай Калок идет через весь город до автовокзала, а ближайшая к границе точка находится где-то в середине города, поэтому желательно заранее оповестить водителя о том, что вам надо на границу. Скорее всего он сам у вас поинтересуется об этом, так как это обычная остановка для белых фарангов.

В Сунгкай Калок пересекаем Тайскую границу, которая работает с 5:00 до 21:00 и сразу после пересечения переводим часы, так как в Малайзии время на 1 час вперед относительно Таиланда. Таким образом, рабочие часы Малайзийской границы с 6:00 до 22:00. Между двумя пограничными контролями находится мост, его можно легко пересечь самостоятельно, а можно воспользоваться мототакси, по ценам не подскажу, так как мы предпочитаем ходить пешком, когда это возможно.

кастрированный кот мяукает по ночам
Вы стали обладателем трогательного комочка? Поздравляем! Однако это не только радость, но и большая ответственность. Причем она не станет меньше с возрастом питомца. Пока котенок маленький, необходимо его вовремя корм

Как только пересекли границу, переходим на правую сторону и идем в направлении большой вывески Kodak. На магазине написано, что он работает с 8:00 до 21:00, но это не значит что он работает весь указанный временной диапазон: дневной сон, обед, поздний завтрак и прочее никто не отменял, а когда уж вздумается их провести — не угадаешь. В магазинчике можно купить воды, сделать дешево фото для визы (вам да

Источник

Поездка за тайской визой в Малайзию

Специально для тех, кто не любит ежемесячно или каждые 2 недели ездить на бордер-раны для продления своей тайской визы, можно съездить в Малайзию на 2 дня и оформить однократную туристическую визу. Это путешествие не займет много времени и нервов, а лишь даст вам новые впечатления и бесценный опыт, который и я получила в этой поездке и, как бонус, однократную визу.

Получение тайской визы в Малайзии

Наша поездка — это исключительно самостоятельная и заранее просчитанная цель. Мы знали куда ехать, когда и на каком транспорте. Где поменять баты на рингиты, на какой автобус сесть и где находится консульство Таиланда. Теперь моя очередь оповестить вас об этом на русском языке, своеобразная инструкция.

Итак, чтобы получить однократную визу в Тайланд, находясь уже в Таиланде, нужно только желание и ваш паспорт, остальные документы можно сделать уже здесь или же в Малайзии.

В Малайзии есть несколько консульств Таиланда и мы отправились в город Кота-Бару, где находится одно из них. Так как мы живем на Самуи, то и старт наш отсюда.

Покупаем билет на автобус на Самуи до тайского города Сунгай Калок, который находится на границе с Малайзией и примерно в 50 км от Кота-Бару. Автобус едет в город на авто-вокзал, поэтому вам необходимо заранее оповестить стюарта о своей остановке на границе. Пробуйте разные слова (border, stop for visa), что-то из этого он должен понять. Чаще всего проводники ни слова не понимают на английском.

Автобус лучше брать вечерний, он будет идти всю ночь. Садились мы на 17:00 и приехали в Сунгай Калок около 6 утра. Здесь внимательнее: время Малайзии на +1 час вперед, чем в Таиланде. Граница работает в свои определенные часы. Со стороны Таиланда она работает с 5:00 утра до 21:00, со стороны Малайзии: с 6:00 утра до 22:00 вечера.

как успокоить маленького котенка когда он бесится
Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и полу

Перейдя границу, по правую

Источник

Поездка проводится еженедельно, осуществляется в комфортабельном кондиционированном микроавтобусе с опытным водителем-сопровождающим. Каждый клиент на время поездки застрахован.

с 10:00 до 10:40 Трансфер клиентов от оговоренных заранее точек сбора в офис компании Easy Way. Получение анкеты и миграционных карт, подготовка и контрольная проверка всех необходимых для поездки документов.

07:00 Прибытие к пограничному переходу. Приготовьте заранее паспорта, заполните миграционные формы, получите отметки о выходе/входе на тайской и малазийской сторонах границы. После перехода границы направляемся в сторону Пинанга. Время в пути ~ 2,5 часа.

10:00 Прибытие в Консульство Королевства Таиланд на Пинанге. Подача заполненных документов, и затем отъезд в Чайна-таун на небольшой шоппинг в ожидании готовности документов.

17:30 Прибытие на пограничный переход Садао, получение штампа на выход из Малайзии и штампа на вход в Таиланд. Перепроверьте правильность сроков в проставленных штампах перед тем, как покинуть пограничный переход! Отправление в сторону пирса Донсак. Дорога займет около 5 часов.

Comments

Четверг жесткий конечно получается весь день в дороге! А ожидание парома в Донсаке - 4 часа на пирсе это просто издевательство))))

Впрочем, услугами подобных компаний пользуются те, кому нужно "срочно" и "быстро", поэтому для таких людей нормальный вариант - зато прямо с утра уже на Самуи:)

1. Изи вэй открытым текстом пишет, что на Пинанг только за тур визой ездят, за учебными и прочими предлагают ехать с ними же в Кота-Бару (см. предыдущий топик).

2. Только недавно в ру таиланд обсуждали тему, когда по документам от одной и той же школы на Пинанге учебную визу мужу дали, а жене отказали (школа с Пукета). Причины какие-то "левые" были названы.

Мы когда в Таиланде жили, на Пангане, визаранили в Малайзию на поезд

Источник