правильно папа и кошку

Как помыть кошку и остаться в живых

Рассказывает Андрей Кузьмичев: «Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытье будет простое, для дома, не выставочное. Домашнее мытье кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят вашему любимцу выглядеть на все 100».

1. Также необходимо подготовить: фен, обезжиривающую пасту с щеткой, обезжиривающий шампунь, бальзам, массажную варежку, шампунь-текстурайзер, расчески, кусачки и фиксатор на присоске.

2. Шаг 1. Закрепляем присоску фиксатора на стене ванны. Петлю фиксатора затягиваем на шее животного. Диаметр петли таков, что не душит животное, но и позволяет надежно зафиксировать его. Также у животного всегда остается возможность в крайнем случае вывернуться из захватывающей петли и покинуть зону помывки.

6. Обезжиривающую пасту наносим на хвост и другие жирные места: за ушами, на подбородок, на воротник. Пасту на хвост наносим вдоль осевого волоса до кожи. Начинаем от кончика хвоста и доходим до попы.

7. Шаг 5. Нанесли обезжиривающую пасту и ждем. Время ожидания (выдерживания) указано в инструкции к пасте. Затем тщательно смываем пасту. Одновременно промачивается вся шерсть животного. Аккуратно! Воду в уши не лить! Если надо помыть голову кошки, то накрываем голову животного ладонью и прижимаем уши к голове.

13. Повторяем шаг 7, т.е. тщательно смываем обезжиривающий шампунь до появления «скрипа шерсти». Проведите ладонью по шерсти, шерсть должна «скрипеть».

14. Шаг 8. На этом шаге мы будем использовать шампунь-текстурайзер, который после мытья придаст шерсти Лизы пушистость. Шампунь-текстурайзер используется при мытье кошек полудлинношерстных и длинношерстных пород.

Выставочных животных после обработки текстурайзером моют еще колорирующими шампунями в соответствии с окрасом. В нашем случае мы не будем этого делать, т.

Источник

Как нарисовать мужчину (папу), легкий вариант для детей?

Вот несколько вариантов как нарисовать папу. Первый вариант для детей постарше(главное отличие от женщины - рубашка, галстук, шахматы), а вот второй рисунок для тех кто еще только учится, нарисовать свою семью Папу, маму, себя и кошку..)

Папу дети с самого детства воспринимают в рисунках,как человека который ходит в официальной одежде,то есть в костюме на работу и они его редко видят в то время,как мама проводит с ними большую часть своего времени мы об этом все знаем.

Поэтому предлагаю несколько силуэтов с которых можно срисовать образ мужчины в костюме,нужно будет только подкорректировать черты лица и внешности своего любимого папочки и рисунок готов!

Нарисовать папу!

Дети различают маму-папу по двум вещам: прическе и шляпе. Обычно их и рисуют рядом, даже если сказать, нарисуй папу. Дорисует еще и маму! ))

И такой рисунок совсем несложно будет выполнить,даже если ребенок не имеет особого навыка к рисованию.Его можно создать из простых геометрических форм.И понадобятся карандаши цветные карандаш простой,бумага и конечно стиралка-ластик.

Здравствуйте, нарисовать Мужчину можно как и сложным так и легким способом, от нас требуется вариант для детей, для начала работы нужно иметь все необходимые вещи ( карандаш, ластик, бумага, и терпение. )

Во первых делаем очертания рисунка, не нужно сильно рисовать, потому что в дальнейшем нужно удалить лишние линии, во втором этапе рисунку даем округления, и удаляем лишние линии, в третьем этапе уже рисуем волосы, глаза, рот и нос, и даем рисунку окончательный вид!

Чтобы нарисовать папу или мужчину возьмите карандаш, бумагу и ластик. Начинайте с рисования головы и туловища. Для этого в верхней части листа нарисуйте овал и отходящие вниз две короткие линии, это будет голова и шея. Затем квадра

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Узнайте, как правильно выбрать породистого британского котенка

У породистого британского котенка должны быть не только внешние признаки соответствия международным стандартам, но и отменное здоровье, и чистокровные родители (до 4 колена предки должны быть чистыми британцами с родословной). Британский котенок не может быть немного породистый, или не породистый.

Если у животного есть документы (родословная) о его происхождении, значит котенок породистый, если документов нет, значит не породистый. Бывает такое, что котята рождаются от разных пород, вязки между которыми не разрешены стандартами, тогда таких котят называют метисами.

В качестве домашних любимцев зачастую люди покупают британских котят без документов. В этом случае, получается как в мультике у кота Матроскина: лапы, усы, и хвост – вот мои документы.

Стандартами британской породы запрещены вязки с другими породами, поэтому, если на свет появляются котята в результате межпородного скрещивания, такие малыши не могут считаться британцами. Очень часто можно встретить заводчиков, которые выдают за британцев метисов. Это и понятно, вязки с породистым котом удовольствие не из дешевых, вот выкручиваются как могут.

Чтобы определить породистый котенок, или нет, достаточно попросить заводчика предъявить родословные мамы и папы, и посмотреть, соответствуют ли британской породе их предки. У настоящих чистокровных британцев все предки в родословной должны обозначаться BRI. Если увидите другие обозначения типа SFS, PER, EXO и т.д. знайте – вам хотят продать метиса.

Исключением из этих правил могут считаться предки до 2005 года рождения. В те времена не запрещалось проводить межпородные вязки, но в этом случае, британский котенок уже не может считаться британцем на

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Если вы хотите завести котенка, скорее всего, вам очень страшно попросить у родителей разрешения. Возможно, вы переживаете, что родители разозлятся и откажут вам. Но, если вы правильно подойдете к этому вопросу, вполне возможно, что родители согласятся. Найдите немного информации о кошках, чтобы иметь в виду, как правильно за ними ухаживать. Спокойно и дружелюбно попросите родителей о разрешении. Если родители все же отказали вам, не разочаровывайтесь. Возможно, вашим родителям просто нужно немного времени, чтобы обсудить это решение. Если вы спокойно воспримите их ответ, возможно, в будущем они изменят свое решение.

Шаги

Запишите причины, по которым родители могут отказать вам. Подумайте, почему ваши родители не хотят заводить кошку. Возможно, их беспокоят дополнительные расходы или ответственность. Если вы найдете решение этих проблем, скорее всего, родители согласятся.

Скорее всего, ваши родители все время очень заняты, поэтому им будет некогда ухаживать за питомцем. Ведь животному нужно уделять много времени и внимания.

Попробуйте самостоятельно решить эти проблемы. Проявите свою активность и подумайте над решением потенциальных проблем. Таким образом, если родители скажут о своем беспокойстве по поводу одной из этих проблем, у вас уже будет готовое решение.

Если ваши родители волнуются о том, что кошка повредит мебель, предложите купить специальные накладки для когтей (антицарапки). Пластиковые накладки можно установить на лапки кошки, и она не сможет повредить мебель.

Если родителей волнует финансовый вопрос, скажите, что можете начать экономить или устроиться на подработку, чтобы самостоятельно оплачивать все необходимое для котенка.

вызвать схватки у кошки
Далеко не у каждой кошки роды проходят естественно. Некоторые животные не могут родить самостоятельно, поэтому им требуется помощь человека. В противном случае, котята, да и сама кошка могут погибнуть. В случае, если вр

Найдите информацию о правильном уходе за кошкой. Чем больше вы будете знать, тем сильнее произведете впечатление на родителей. Изучите информацию об осно

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

жила была кошка на свете
Биссет Дональд - разносторонняя личность - писатель, художник, актёр, режиссер. Биссет сказки писал короткими и сам их иллюстрировал. Сказки Д. Биссета в нашей стране широко известны, чего не скаже

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник